солдат рф и кот

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Халил Арсланов рассказал, как удалось ликвидировать отстали в области развития систем связи и управления, об опыте связистов, полученном в сирийской операции, а также о перспективах развития этого рода войск.

— Расскажите, как за последние годы изменились войска связи. Еще несколько лет назад СМИ утверждали, что ВС РФ безнадежно отстали от западных стран в этой сфере. Но операция в САР показала, что отставание сейчас практически ликвидировано. Как это удалось сделать?

— Войска связи — это воюющие войска. Даже в мирное время вероятный противник тщательно следит за тем, как работают наши системы. Ведь в случае начала боевых действий первый удар всегда наносится по пунктам управления и связи. Поэтому мы должны не только обеспечивать устойчивые коммуникации, но и не раскрывать свои секреты противнику.

Министерство обороны РФ опубликовало фото первого кота, совершившего на корабле Северного флота дальний поход к берегам Сирии.

Пользователи начали активно подыскивать имя хвостатому моряку и договорились именовать его Матроскиным. Следом появились многочисленные предложения невест для главного кота ВМФ России.

Необычный моряк привлек внимание и зарубежных изданий. У российского кота гораздо более опасная работа, чем у его сородичей из Вестминстера - те в основном встречаются с иностранными послами и ловят мышей, пишет британская Telegraph. Хотя у России и Запада много разногласий, любовь к кошкам - это то, что их объединяет, отметила газета.

Напомним, дальний поход кораблей Северного флота ВМФ России в Средиземное море продолжался с 15 октября 2016 года по 8 февраля 2017-го. Эскадра во главе с флагманом СФ тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" прошла 18 тысяч морских миль. В походе участвовали тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал

Источник

Последние передвижения многих значимых политиков и дипломатов, заставляют думать, что мы накануне большого соглашения. Хотя нет, не так… Последние поездки европейский, российских и американских политиков заставляют думать, что Москве и Вашингтону удалось найти точки взаимопонимания по главным современным мировым проблемам… Будет ли это обращено в конкретные решения? Пока это вопрос, но лед точно тронулся…

Сегодня в мире есть две очень горячие точки, которые ждут своего разрешения. Это Ближний Восток и Украина. Обе территории, являются полем битвы между геополитическими игроками и их судьба, очевидно, может быть решена либо силой оружия, либо договоренностями главных игроков. И таких игроков пока на горизонте ровно два: США и Россия. Все остальные… просто фигуры, разной степени независимости и «тяжести» (в шахматной терминологии).

Самой тяжелой фигурой, но все же не игроком, является Германия. Вначале, она как локомотив ЕС пыталась играть роль геополитического центра сил, но «не шмогла». За последние несколько лет четко определили ее роль в современном мире, таскать каштаны для других.

Германия сегодня сама, или в коалиции с одной из двух главных стран решить ничего не может. «Нормандский формат», без США, очевидно буксует. Другого пока нет и не предвидится. Почти три года его работы показали «импотентность» данного образования и необходимость привлечения еще и США, которые пока не спешат взваливать эту ношу.

Сказать это накануне выборов своим бюргерам, она не может. Тем более на фоне проблем в Сирии, которые в 2015 году докатились до Германии в виде миллионной армии беженцев и террористических актов.

А потому фрау Меркель вынуждена делать хорошую мину при плохой игре и улыбаться там, где еще недавно было нельзя и фактически стать почтальоном между двумя высокими договаривающимися сторонами (схема визитов канцлера является л

Источник

Все мы знаем, как тяжело бывает в российской армии из-за существующей там дедовщины. Кого-то просто избивали до полусмерти, а кого-то даже доводили до самоубийства. Деды издеваются над новобранцами и самое печальное, что всё это происходит с позволения офицеров. Также ситуация с дедовщиной усугубляется из года в год из-за национальной ненависти внутри армии. Читайте далее жуткие истории солдат, которые стали жертвами дедовщины. Не для слабонервных.

Дмитрий Бочкарев. Из Саратова. 13 августа 2012 г. умер в армии после многодневных садистских издевательств со стороны сослуживца Али Расулова. Последний избивал его, заставлял подолгу сидеть на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары в случае изменения положения. Так же, кстати, сержант Сивяков издевался над рядовым Андреем Сычевым в Челябинске в 2006 г. Сычеву тогда ампутировали обе ноги и половые органы, но он остался жив. А вот Дмитрия привезли домой в гробу.

До армии Али Расулов учился в медучилище, поэтому решил попрактиковаться на Дмитрии как врач: вырезал ему маникюрными ножницами хрящевые ткани из носа, поврежденные во время избиений, зашивал наживую разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью. "Я не знаю, что на меня нашло. Могу сказать, что Дмитрий раздражал меня тем, что не желал мне подчиняться", - заявил Расулов на суде.

Александр Черепанов. Из деревни Васькино Тужинского района Кировской обл. Служил в в/ч 86277 в Марий Эл. В 2011 г. зверски избит за отказ положить 1000 руб. на телефон одному из дедов. После чего повесился в подсобке (по другой версии - повешен мертвым с целью имитировать самоубийство). В 2013 г. по этому делу бы осужден на 7 лет мл. сержант Петр Завьялов. Но не за убийство, а по статьям "Вымогательство" и "Превышение должностных полномочий".

Нина Коновалова, бабушка: "Я стала крестик на него одевать, вижу - он весь в ранах, синяка, ушибах,

Источник

Юрий Кот о похищении СБУ из Крыма российских солдат: Киев агонизирует

Почти сутки вся страна следит за судьбой двух российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова, которых сотрудники СБУ выкрали из Крыма. На данный момент генконсульство России просит Киев о подтверждении личностей россиян. Федеральное агентство новостей вместе с украинским журналистом и политологом Юрием Котом разбиралось в непростой ситуации.

Генконсульство РФ в Одессе направило Украине ноту с просьбой предоставить копии документов задержанных для подтверждения их личностей, сообщает последние новости ТАСС. Ранее Минобороны РФ сообщало, что Служба безопасности Украины задержала и вывезла из Крыма двоих российских военных — прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова — якобы для возбуждения уголовного дела.

На данный момент молодые люди заключены под стражу постановлением Центрального районного суда Николаева, им инкриминируют дезертирство. Российские дипломаты просят допустить консульского сотрудника к задержанным россиянам. По данным, озвученным главой СБУ Василием Грицаком, «российские военнослужащие Одинцов и Баранов хотели провернуть коррупционную сделку и получить документы об окончании учебного заведения, чтобы стать офицерами Российской Федерации».

Кроме того, на брифинге, были представлены две видеозаписи: момент задержания и признательные показания якобы одного из задержанных, где он заявил, что «осознает и признает, что совершил государственную измену, предусмотренную Уголовным кодексом Украины». В СБУ уверены, что Одинцов и Баранов являются дезертирами, однако известно, что еще весной 2014 года они написали рапорты об увольнении из украинской армии и не находились под присягой в момент поступления на российскую

Источник

Жизнь солдат-срочников ВВ МВД РФ (18 фото)

Войсковая часть 5402 внутренних войск МВД уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. В конце сентября 2006 года в одном из новостных выпусков "НТВ-Петербург" была показана видеозапись издевательств над 20-летним военнослужащим, которые происходили на крыше части N5402 на Измайловском проспекте, 2. Видеозапись снимали старослужащие для своего «дембельского альбома». В тот же день сотрудники прокуратуры ЛенВО запросили у телеканала пленку для рассмотрения тех нарушений, которые на ней зафиксированы, и начали проверку по факту избиения старослужащими Геннадия Зубияна. Было возбуждено уголовное дело. А в феврале 2007 года военным гарнизонным судом Петербурга был вынесен обвинительный приговор главным действующим лицам «дембельского альбома» - двум солдатам внутренних войск части 5402 Евгению Егорову и Александру Виникайнену. Молодых людей приговорили к 3,5 и 5 годам лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии общего режима. Суд признал бывших бойцов (на сегодняшний день они уже гражданские люди) виновными в том, что они долгое время издевались над сослуживцами: пытали «молодого» электротоком, заставляли отжиматься до полной потери сил, после чего били. Другого они били и заставляли изображать элементы пантомимы. Третьего – били и заставляли петь и танцевать.

как избавить кота от запора
Постоянные запоры могут вызвать у животного интоксикацию организма, а данная ситуация крайне опасна, без оперативного вмешательства она может стать причиной смерти кошки.

Запор у кошки мот вызвать частичное или п

Бывают некоторые с головой не дружат. Ну или свои детские комплексы пытаются в себе изжить (тех кого во дворе в детстве чмошили). Настоящий МУЖИК до такой х..ни не опустится иначе себя перестанет уважать. (Обосную - издеваться над тем кто по тем или иным причинам слабее тебя это не есть сила, а прикрываться такими словами типа -"Нас били и мы бьём" -"Порядок такой" придумали моральные слабаки. Среди мусульман, к таким - же как они по вере, такого отношения нет. Они уважают свою нацию, веру, и друг над другом не глумятс

Источник

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Халил Арсланов рассказал, как удалось ликвидировать отстали в области развития систем связи и управления, об опыте связистов, полученном в сирийской операции, а также о перспективах развития этого рода войск.

— Расскажите, как за последние годы изменились войска связи. Еще несколько лет назад СМИ утверждали, что ВС РФ безнадежно отстали от западных стран в этой сфере. Но операция в САР показала, что отставание сейчас практически ликвидировано. Как это удалось сделать?

— Войска связи — это воюющие войска. Даже в мирное время вероятный противник тщательно следит за тем, как работают наши системы. Ведь в случае начала боевых действий первый удар всегда наносится по пунктам управления и связи. Поэтому мы должны не только обеспечивать устойчивые коммуникации, но и не раскрывать свои секреты противнику.

Министерство обороны РФ опубликовало фото первого кота, совершившего на корабле Северного флота дальний поход к берегам Сирии.

Пользователи начали активно подыскивать имя хвостатому моряку и договорились именовать его Матроскиным. Следом появились многочисленные предложения невест для главного кота ВМФ России.

Необычный моряк привлек внимание и зарубежных изданий. У российского кота гораздо более опасная работа, чем у его сородичей из Вестминстера - те в основном встречаются с иностранными послами и ловят мышей, пишет британская Telegraph. Хотя у России и Запада много разногласий, любовь к кошкам - это то, что их объединяет, отметила газета.

как котенку давать пивные дрожжи
так Дафна не дает мне их есть! только заслышит, что я открываю баночку, мчится со всех ног и вопит, чтоб я ей "НЕМЕДЛЕННО ДАЛА ЭТО!!!!!", запрыгивает на колени, носом тычется в баночку... приходится давать

Сиамская кошка -

Напомним, дальний поход кораблей Северного флота ВМФ России в Средиземное море продолжался с 15 октября 2016 года по 8 февраля 2017-го. Эскадра во главе с флагманом СФ тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" прошла 18 тысяч морских миль. В походе участвовали тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал

Источник

Универсальный солдат big data

Универсальный солдат big data

// Как освоить самую популярную профессию

Специалисты по большим данным — новые рок-​звёзды. Они всем нужны, ими все восхищаются, они умеют делать вещи, со стороны похожие на магию, и являются носителями некого сакрального знания. При этом стать профессионалом в области data science вполне решаемая задача. Спойлер: главное — начать прямо сейчас. Подробнее — в интервью «КШ» с Константином Воронцовым, одним из ведущих российских специалистов в области анализа данных.

Константин Воронцов, доктор физико-математических наук, профессор РАН, профессор кафедры интеллектуальных систем и заведующий лабораторией машинного интеллекта МФТИ. Автор наиболее известного в России университетского курса лекций по машинному обучению. Заместитель директора по науке компании «Форексис», эксперт компании «Яндекс», сооснователь компании «Айтея».

О чём идёт речь?

[Константин Воронцов] Этот термин означает, что современные компьютеры могут хранить и обрабатывать беспрецедентно большие — обычно речь идёт о терабайтах — объёмы информации. Но, главное, он знаменует собой скачок в развитии компьютерных технологий, переход количества в качество. Благодаря этому задачи, которые раньше решались плохо, сегодня решаются очень хорошо.

Типичный пример — конкурс по распознаванию картинок ImageNet, который стартовал, насколько я помню, в 2010 году. Участники получили несколько миллионов картинок с комментариями: тысячи людей описывали, что они видят на снимках, — машина запоминала соотношения меток и картинок. После этого программисты учили её распознавать, что изображено на фотографиях, где меток не было.

Задача научить компьютерную программу различать объекты на картинках не хуже людей стара, как мир. Её решали ещё в середине прошлого в

Источник