как котенку давать пивные дрожжи

так Дафна не дает мне их есть! только заслышит, что я открываю баночку, мчится со всех ног и вопит, чтоб я ей "НЕМЕДЛЕННО ДАЛА ЭТО!!!!!", запрыгивает на колени, носом тычется в баночку... приходится давать

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Рекомендуется для обогащения кормового рациона в качестве общеукрепляющего средства кошкам, собакам и другим декоративным животным, особенно растущим, ослабленным, беременным и лактирующим.

Способствует активному росту и нормальному развитию животных. Предупреждает нарушение обмена веществ, авитаминозы, различные кожные заболевания, потускнение и выпадение шерсти.

Содержащиеся в дрожжах витамины обеспечивают нормальные обменные процессы, оказывают регулирующее влияние на функции центральной нервной системы, стимулируют кроветворение, нормализуют функции печени. Белок дрожжей является полноценным и отличается высокой усваиваемостью. В его состав входят большинство незаменимых аминокислот.

Дрожжи способствуют повышению эффективности пищеварения, поскольку служат прекрасной питательной средой для развития нормальной желудочной микрофлоры. Кроме того, они богаты липотропными веществами (лецитин, холин, инозит, марганец, цинк, кобальт и др.), предупреждающими и устраняющими накопление жира в печени.

Благодаря своим свойствам пивные дрожжи повышают устойчивость организма к болезням и значительно сокращают период выздоровления, оказывают общеукрепляющее действие на животных.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвост

Источник

Зачем давать пивные дрожжи собакам?

Животные, проживающие в условиях мегаполиса, испытывают на себе негативное влияние технического прогресса. Повышенный электромагнитный фон, окружающая среда, загрязненная химическими и органическими отбросами, некачественная водопроводная вода – все эти факторы губительно сказываются на здоровье Вашего питомца. У щенков могут развиваться такие патологии, как недостаточность мышечной массы, проблемы с формированием костей. Взрослое животное может проявлять немотивированную агрессию или, напротив, безразличие к окружающему.

Каким образом можно минимизировать негативное влияние техногенных факторов и сохранить здоровье своему питомцу? Первое, что следует сделать – обеспечить собаке здоровое, естественное питание. Сбалансированный рацион должен включать в себя белки, жиры и витамины. Нехватку полезных веществ в корме можно компенсировать при помощи витаминных комплексов, укрепляющих иммунитет, уменьшающих выпадение шерсти и оказывающих прочие благотворные эффекты.

Пивные дрожжи в таблетках

Пивные дрожжи – это богатейший источник белков и витаминов группы «В». Данная пищевая добавка улучшает состояние кожного покрова, укрепляет структуру шерсти и благотворно влияет на обмен веществ. Кроме того, пивные дрожжи содержат стеариновую и пальмитиновую кислоты, способствующие выведению избыточного холестерина из организма. Витамины группы «В» нормализуют работу центральной нервной системы.

Сухие пивные дрожжи оказывают общеукрепляющее воздействие, помогают животному быстрее восстанавливать силы и обеспечивают нормальное функционирование всего организма. Пищевая добавка обладает запахом и вкусом, приятным для собаки. Противопоказания по применению отсутствуют, за исключением индивидуальной непереносимости к тем или иным компонентам состава.

В первую очеред

Источник

Витамины для котят: какие витамины давать пушистику

Витамины для котят необходимы для правильного и полноценного развития. Также в этой статье вы узнаете, чем отличаются витамины для кошек от витаминов для котят.

Витамины для котят: какие давать, какой марки

Можно покупать готовые витаминные комплексы, например, Canina cat mineral с кальцием. Их лучше начинать давать с 4-х штук в день, затем увеличить до 5-ти. Лучше посоветуйтесь с ветеринаром. Одно но: британским котятам нужно больше кальция для формирования крупного костяка, чем шотландским вислоухим (вся информация о вислоушках – порода кошек шотландская вислоухая ).

Если вы даете котенку корма Hill’s, Innova, IAMS (Ямс), Orijen, Acana (Акана), Felidae, Eukanuba или другие, то витамины можно не давать. При натуральном питании можно смело давать до года (если у вашего питомца сбалансированное питание, то дозу уменьшайте, чтобы не было переизбытка витаминов в организме котенка). И еще: не желательно давать корма готовые (сухие или влажные) котенку до 6 месяцев, а после 6 – можно.

Чтобы не происходила задержка роста у котенка, необходимо давать ему продукты, содержащие витамин А  (другое название – ретинол).

Котенок должен получать в достаточном количестве витаминов группы В, которые содержатся в яйцах (желток), отрубях, проростках, пивных дрожжах, овсяной крупе или муке, в овощах, фруктах, орехах, а из мясных продуктов – печень, почки, сердце.

, то у него может исчезнуть аппетит, появиться истощение, худоба, атрофия мышц, нарушение центральной нервной, послеродовые осложнения у кошечки.

Если ваш питомец плохо растет, начинается зуд – дерматит, может возникнуть паралич конечностей, нарушение обмена веществ, значит ему не хватает витамина В

(рибофлавин), который находится в мясе, печени, в яйцах, продуктах из молока (сыр,

Источник

Пивные дрожжи для детей

Пивные дрожжи – натуральное средство, состоящее из специальных грибов (рода сахаромицетов), применяющееся в производстве пива. Но благодаря высокому содержанию минералов и витаминов это белково-витаминное средство используется для профилактики и лечения некоторых заболеваний, при нарушениях белково-углеводного, минерального обменов, при дефиците витаминов в организме.

Польза пивных дрожжей

В состав препарата входят 17 витаминов ( витамин Е, весь набор витаминов из группы В и др.), 14 минералов ( железо, кальций, цинк, селен, фосфор, магний, хром, кремний, марганец и др.), важнейшие аминокислоты, необходимые организму ферменты (пептидаза, протеин и т. д.). Минералы и витамины в дрожжах входят в состав белковых комплексов, поэтому высвобождаются в организме постепенно.

Уникальный состав этого натурального средства способствует выработке устойчивости к различным неблагоприятным факторам (стрессовым ситуациям, переутомлению), повышает умственную работоспособность и активность, нормализуется сон и исчезает раздражительность.

Пивные дрожжи – это и кладезь белка: в 30 г препарата содержится 16 г белка. Все незаменимые аминокислоты, из которых синтезируются белки в организме, содержатся в дрожжах (только метионина меньше, чем содержится в мясе ). Ферменты и сорбенты в составе препарата способствуют перевариванию и усвоению пищи, выведению токсинов.

Стимуляция пищеварительного процесса, выведение из организма шлаков (продуктов распада питательных веществ), профилактика запоров, очищение стенок кишечника от каловых камней, улучшение структуры слизистых оболочек – основные действия дрожжей на желудочно-кишечный тракт. Участвуя в обменных процессах, пивные дрожжи способствуют нормальной работе печени и поджелудочной железы.

Еще один важный эффект действия пивных дрожжей – они создают благоприятную с

Источник

Консультации

Профессиональные ветеринары различных специализаций круглосуточно готовы ответить на все интересующие вас вопросы, связанные с уходом и кормлением питомцев, лечением и профилактикой различных заболеваний, а также на многие другие вопросы. Обращайтесь, и вам помогут!

В первую очередь решите для себя, будете ли Вы предъявлять претензии заводчику, или самостоятельно будете лечить котенка. В первом случае нужно сразу же сообщить заводчику о возникшей проблеме и вернуть "покупку" (или договориться об оплате лечения). Во втором случае, Вы должны понимать, что вся ответственность за жизнь и здоровье малыша ложится на Вас. Котенка нужно обследовать - показать ветврачу и сдать анализы (до начала лечения) на герпесвирус, калицивирус, хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз. Это основные инфекционные причины конъюнктивитов и ринитов у кошек. Другие возможные причины заболевания - аллергия, механическое повреждение слизистых (пылью, наполнителем и пр.), "простуда" - встречаются гораздо реже. Выбор лечения будет зависеть от диагноза.

У кошек вагинальные инфекции бывают значительно реже, чем эндометрит (воспаление матки). То, что общее состояние кошки нормально, ни в коей мере не отменяет подозрения именно на эндометрит (кошки часто начинают показывать, что им плохо только в крайне тяжелой форме эндометрита). Лечится эндометрит либо операционно (чаще всего), либо системными антибиотиками. Прежде чем начинать какое-либо лечение нужно точно поставить диагноз. Для этого покажите кошку ветврачу, сделайте ей УЗИ.

солдат рф и кот
Начальник Главного управления связи Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Халил Арсланов рассказал, как удалось ликвидировать отстали в области развития систем связи и управления, об опыте связистов, полученном в сир

Я взял с улицы котенка (4 месяца приблизительно) и у него за ушком и на шее было две раны. Я сводил его к ветеринару. Она сказала, что как бы ничего страшного нет, но сейчас у него появилась еще одна чуть ниже и я подозреваю, что это какой-нибудь грибок. Раны не кровоточат, овальной формы, и я заметил, что он их чешет. Перебинтовал ему

Источник

Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно (см. кормление беременных и лактирующих кошек).

Определить - нормально или не нормально кошка кормит котят - легко. Если котята не пищат или пищат только в момент поиска сосков - значит все нормально.

С 21-25 дня котят надо начинать прикармливать. Для этого наскоблите немного говяжьего мяса (сырого) и попробуйте дать каждому котенку в ротик. Для первого дня пробы достаточно проделать такую процедуру 1 раз за день. Во второй день проделайте эту процедуру с каждым котенком дважды: утром и вечером. Важно, чтобы котята поняли, чего Вы от них хотите. А хотите Вы научить их жевать и распробовать вкус мяса. То же проделайте и на третий день. А на четвертый попробуйте чуть увеличить размеры кусочка мяса и количество кормлений. С пятого дня некоторые из котят уже начнут сами трудиться над кусочками. А с другими котятами попробуйте поиграть, а потом и накормить. Таким образом, к месяцу все котята должны понять, что их счастье - в мясе. Если у котят нет никаких нарушений желудочно-кишечного тракта, то можно добавить понемногу сырого желтка. На следующий день - творог. И так далее, все, чем можно кормить взрослых кошек (см. пункт "Кормление взрослых кошек"). Важно обратить внимание на следующие моменты.

А) Любой новый продукт вводится лишь на следующий день после предыдущего нового. Так как Вы должны проконтролировать индивидуальную реакцию каждого котенка на тот или иной продукт. Ведь и аллергия возможна, например, на желток. И невоспрятие какого-либо продукта, например, молочной каши. И понос, например, на творог. И замечательно, если все это можно проверить, пока котята маму сосут: ее грудное молоко скорректирует любое недомогание.

а кот твой парень
Существует минимум пять признаков, позволяющих понять, что животное настроено к определенному человеку очень дружелюбно. Итак, как же узнать, что кот Вам симпатизирует?

У котов есть специальные железы, позволяющие

Б) Фаpш, ЛЮБОЙ, вообще да

Источник

можно ли кошкам пивные дрожжи

Бреверс витамины для кошек и зачем кошкам пивные дрожжи

Пивные дрожжи содержат все важнейшие аминокислоты, 14 минералов и 17 витаминов и являются ценнейшей натуральной добавкой для кошек.

Все витамины для кошек, которые в своём названии имеют приставку Brewers (бреверс) содержат пивные дрожжи. Пивные дрожжи – это известный натуральный продукт, который имеет полезные для организма свойства, которые помогают нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи и шерсти кошек, способствуют быстрому заживлению ран и стимулируют процесс кроветворения и имеют ряд других достоинств позитивного воздействия на организм кошки. Витамины для кошек с пивными дрожжами рекомендованы к использованию котятам и кошкам до и после вакцинации, с целью быстрого снятия постстрессового синдрома (после выставок), при наблюдении ослабления иммунитета. С лечебной целью витамины для кошек с дрожжами можно использовать при зудящих дерматозах, пиодермиях, хронических экземах, нейродерматитах, кератитах, анемиях, конъюнктивитах, нарушениях функции печени.

Витамины для кошек Бреверс с чесноком известной компании Beaphar содержат кроме пивных дрожжей и чеснока также уникальный комплекс витаминов и минералов, витамины группы B, биотин, цинк. Это витаминно-минеральная добавка к питанию кошек улучшает состояние кожи, шерсти и когтей, нормализует обмен веществ, помогает бороться с кишечными бактериями и кишечными паразитами, укрепляет иммунитет. Витамины для кошек Бреверс с чесноком можно использовать кошкам с 6-недельного возраста.

Не все витамины для кошек, которые в своём составе содержат пивные дрожжи, имеют приставку Бреверс. Часто пивные дрожжи для кошек входят в состав витаминов для кошек по умолчанию как натуральный продукт с полезными свойствами.

Рекомендуется для обогащения кормового рациона в

Источник