как часто нужно купать британскую кошку

как часто купать кошку британскую

Вопреки всем легендам о чистоплотности, британские кошки все-таки нуждаются в дополнительном купании. Как часто купать кота или кошку, решать только вам. Если кот живет в квартире, не выходит на улицу, то можно ограничиться мытьем 1-2 раза в год. А если ваше животное свободно гуляет на улице, то частое купание кошек вам обеспечено, в зависимости от степени загрязненности шерсти.

Прежде чем рассказать о том, как купать кошку или кота следует заметить, что первый раз купать кошку следует еще котенком, чтобы когда он вырастет, ощущение воды было ему знакомо, и он не так боялся.

Думаю, каждый владелец британца задается вопросом «Как купать кота? «. Ведь с этими крупными животными справиться в ванной с водой без подготовки достаточно сложно. Итак, купание кошек должно проходить при участии двоих людей. Скажу сразу, что кошки боятся шума воды, порой больше чем самой воды, поэтому никакого душа использовать не нужно. Набираем в ванную теплую воду прим. 40 градусов, и стелим на дно махровое полотенце, чтобы лапки кошки не скользили. Также набираем воду в отдельное ведро, для ополаскивания кошки, чтобы не пользоваться душем. Аккуратно помещаем животное в воду и намыливаем шампунем. Следите, чтобы вода не попала в уши, и морда все время оставалась сухой. После купания, можете почистить уши котенку. или кошке.

Если животное начнет нервничать, ни в коем случае не кричите на него и не применяйте силу, спокойно попросите его потерпеть. Британцы, как правило после этого успокаиваются. Дальше, один человек держит кошку в ванной, а второй аккуратно поливает сверху водой, чтобы смыть остатки шампуня. Вся процедура купания кошки должна занимать не более 10 мин.

После купания заверните кошку в махровое полотенце, и закройте в ванной, чтобы она не забилась куда-нибудь в пыльное место под диваном. Если живо

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как искупать кошку

Почти все домашние кошки на дух не переносят водные процедуры. Однако, процедура эта хоть и редкая, но необходимая. Поэтому, чтобы получить от процесса только пользу, к купанию котенка или кошки нужно тщательно подготовиться.

Купаем котенка

У котенка – детская, ранимая психика. Чтобы не привить малышу стойкое отвращение к воде и обеспечить безопасное купание для себя, нужно придерживаться ряда правил:

Первое купание – самое важное. От него зависит дальнейшее отношение котенка к этой процедуре. Приучать маленького к воде нужно уже с 3-4 месяцев. До этого возраста мыть его будет мама. Однако, в особых случаях, можно купать и месячного котенка — например, если он сильно испачкался.

Не купайте маленького котенка в большой ванной, лучше – в раковине. Она не так пугающе выглядит, и в ней легче удержать животное. Уровень воды должен быть минимальным (в идеале – до живота котенка).

Вода должна быть теплой: учитывайте, что температура тела котенка – около +38°С. В ванной комнате при этом не должно быть ниже +15°С.

Если малыш просто не переваривает купаний, купите для него сухой шампунь. Он не рекомендуется лишь темным котятам, так как имеет в основе пудру.

Частые купания не приведут ни к чему хорошему: жировая смазка с шерсти смоется, а это чревато заболеваниями и потерей здорового вида кошачьей «шубки».

Купаем взрослую кошку

Часто купать кошку не стоит. Фактически, это нужно делать только когда есть особая причина: сильное загрязнение после прогулки, избавление от блох или других кожных заболеваний, подготовка к выставке.

Подготовьтесь к купанию: наденьте перчатки, состригите коготки кошке, можно зажечь арома

Источник

Как купать кошку?

В норме шерстка кошки гладкая, блестящая, ровно лежит. Кошки великие чистюли, после каждого приема пищи, посещения лоточка да и просто так они вылизывают свою шерстку, причем очищая ее прекрасно. На кошачьем языке есть специальные жесткие ворсинки, которые расположены под наклоном и направлены внутрь ротовой полости. Поэтому вылизывание шерстки подобно расчесыванию расческой с очень частыми зубьями. Кстати, из-за такого строения щетинок на языке, кошки часто заглатывают новогодний дождик, нитки, потому что "попробовав" кусочек ленточки, кошка не может ее выплюнуть, она цепляется за щетинки и единственный "путь" для веревки - это только внутрь ротовой полости.

Кошачья шерстка имеет специальную смазку, которая и делает шерстку хорошо выглядящей, при купании это баланс нарушается и если часто купать кошку шерсть уже не будет так хорошо выглядеть.

Перед купанием кошку желательно не кормить. Для купания кошки используют сухие или обычные шампнуни для кошек, а так же дегтярное мыло (считается, что оно помогает справиться с паразитам), но возможно использование человеческого шампуня или детского мыла.

Самый простой способ купания кошки - это использование сухого шампуня, кошка не будет нервничать, да и Вы останетесь без царапин. Сухим шампунем можно пользовать для очистки шерстки 1 раз в полгода. Мытье будет не сложнее простого расчесывания. Только учтите, что если эту процедуру проводить на ковровых покрытиях, то потом будет сложно очистить их от пудры. Немного потерев кошку сухим шампунем, тщательно вычещите ее.

Сложнее купать кошку в воде. Кошки очень боятся воду и всячески сопротивляются. Прежде чем купать кошку подстригите ей когти, если Вы не пользуетесь колпачками для когтей, потому что кошка Вас обязательно поцарапает.

Шерстку можно немного причесать, чтобы во время купания она не сильно запуталась, к

Источник

Как искупать кошку?

Участие в выставке - это каждый раз ответственный экзамен для заводчика британских кошек. Благодаря искусству правильной подготовки кошки к выставке он сможет должным образом продемонстрировать результат целенаправленной селекционной работы. Может показаться, что ухаживать за кошкой, купать ее,чистить ей уши - сложная наука. Однако животное воспримет эти процедуры как нечто необходимое, и даже с удовольствием, если приучено к ним с раннего возраста. Более того, многие кошки любят купаться!

Купание - это не привилегия кошек, которые относятся к длинношерстным породам. Мех британской короткошерстной кошки тоже необходимо тщательно готовить к выставке,схотя для кого-то такое утверждение может показаться спорным. Устройте купание кошки, по меньшей мере, за 2-3 дня до выставки, чтобы ее меховая шубка на судействе выглядела чистой и плюшевой. Кошек некоторых других пород (мейн-кун, норвежская лесная, сибирская и т.п.). часто моют за неделю до выставки, чтобы шерсть вновь обрела свои естественные очертания. Если же выкупать кошку накануне выставки, существует риск, что ее шерсть на показе окажется всклокоченной и неэстетичной, слишком мягкой и "примятой".

- Для помывки кошек мы используем шампунь для кошек "One step grease removing Shampoo" и "Herbal shampoo concentrate" фирмы Jerob. А перед выставками - еще и "Рarisian purple shampoo". Эти шампуни разводятся теплой водой 1: 10. Мы рекомендуем шампуни других марок также разводить 1: 5.

В питомнике отработана технология мытья кошек и котов, которая представлена на фото, где изображена наша голубая британская кошка - Брунгильда Грей Гост, которая очень не любит мыться, и наш черный британский кот - Вулкан Грей ГОСТ, который любит мыться, но очень не любит расчесываться.

Мы не используем душевую лейку. Наши кошки боятся душа из-за шума воды. И под

Источник

Вы здесь

Как часто можно мыть кошек

Владельцы кошек знают не понаслышке, что их питомцы не очень-то жалуют процедуру купания. Ведь сами по себе это достаточно чистоплотные животные, поскольку могут вычиститься полностью самостоятельно при помощи языка. Более того, шерсть кошки по природе покрыта защитной смазкой, которая вырабатывается подкожной сальной железой. Исходя из этого, возникает вопрос: а можно ли мыть кошек и как часто можно совершать эту процедуру? Ответить на все волнующие относительно гигиены этих животных вопросы мы попробуем в нашей сегодняшней публикации.

Нужно ли мыть кошек?

Начнем с того, что мыть их можно, и даже нужно, но не слишком часто и только в определенных случаях. Например, ваш питомец участвует в конкурсах и выставочных мероприятиях. В этом случае хозяева обязательно купают своих питомцев, причесывают и уделяют особое внимание внешнему виду животного. Также мыть кошек придется и в том случае, если вы решили бороться с блохами и другими паразитами, поражающими шерсть и кожу питомца. Для этих целей существуют специальные шампуни с антипаразитным действием. Ну и, конечно же, мыть кота придется в том случае, если он после прогулки похож на «поросенка» или не очень хорошо пахнет.

плетение из газетных трубочек лежанка для кошки пошагово
Плетение из газетных трубочек практически полностью заменило плетение из лозы в последнее время. Дело в том, что достать этот материал намного легче, чем ломать ветви ивы или искать лозу для плетения. Кроме того, вам не

Отвечая на этот вопрос, следует учесть место обитания и породу. Если ваша кошка постоянно находится в квартире и редко бывает на улице, при этом вы уделяете достаточно времени шерсти животного, вычесывая ее регулярно, то купать его можно раз в три месяца. В случае если кошка живет в частном доме и довольно много времени проводит на улице, то ее следует мыть раз в полтора-два месяца. В сельской местности котов купают три-пять раз в год. А вот голые породы, у которых отсутствует шерсть на коже, нуждаются в более частом купании, поэтому их мыть следует раз в две недели весной и раз в месяц — зимой. Ну, а о том, чем мыть своего п

Источник

Как мыть британскую кошку

Не стоит купать кошек слишком часто, поскольку природа наградила их отличным инструментом для поддержания собственной чистоты. Кроме того, при мытье шерсть животного на некоторое время лишается естественной защиты. Сами же кошки, за очень редким исключением, удовольствия от купания не испытывают. Тем не менее, мыть британскую кошку необходимо.

Британскую кошку следует мыть не реже чем 1 раз в 3 месяца. Светлоокрашенных животных моют чаще, чем темных. Не используйте шампуни для людей, поскольку уровень РН у людей и кошек различный - могут пострадать кожа и шерсть животного. Приобретите специальные средства на основе морских водорослей и лекарственных трав.

Мыть кошку можно в раковине или в тазике, но лучше использовать ванну. В этом случае у вас больше шансов уберечься от укусов и царапин. Обязательно положите на дно ванны резиновый коврик, за который кошка сможет держаться когтями. Заранее включите душ. Напор струи должен быть средним, температура не выше 40 градусов. Налейте небольшое количество воды.

Плавно опустите кошку в ванну. Придерживая за плечи, смочите шерсть - сначала спинку, затем бока, хвост и задние лапы, а потом живот, грудь и воротниковую зону. Голову кошке мыть не надо. Следите, чтобы вода и шампунь не попадали ей в глаза и уши. Намыльте шерсть в том же порядке, в каком вы ее смачивали. Не наносите много шампуня, поскольку вам будет трудно его смыть.

Мыть кошку следует 2 раза. При вторичном мытье используйте специальные оттеночные шампуни для животных, подходящие по цвету к окраске вашего питомца. Подержите его 2-3 минуты, а затем смойте. Хорошенько промойте шерсть животного, сполосните специальным кошачьим ополаскивателем или слабым раствором уксуса.

кошка котенок в руки
Соседская кошка принесла котят, Котята игривые,с хорошим аппетитом, пока живут у нас Им около 3-х месяцев Но у нас нет возможности взять себе 3 серо-белых котенка Порода: Другая Цена: 1 руб.

Котята Скоттиш-фолд и Скотти

Заверните кошку в полотенце

Источник

Правильное купание британских кошек

Кошки — очень чистоплотные животные. Практически все свое свободное время кошка приводит себя в порядок, вылизывает свою шерсть, умывает свою мордочку. Кошке не требуется купание, она и без этого остается чистой, правда, при условии должного ее содержания: необходимо достаточное количество раз в день ее расчесывать, вычесывать скатавшиеся волоски специальной расческой.

Но, если вы планируете, что ваша британская кошечка будет выступать на выставках для животных, то этого ухода будет недостаточно. В таком случае, времени на расчесывание потребуется куда больше, к тому же, ее придётся еще и купать с применением специальных шампуней для животных. Это позволит ей выглядеть всегда ухоженно, и шерсть будет иметь здоровый вид и блеск.

Не все знают, как и чем правильно купать кошку. Помните, что кошку категорически нельзя купать с применением человеческого мыла или шампуня! У кошки и людей разный кислотно-щелочной баланс кожи. Поэтому необходимо позаботиться о специальных шампунях для животных.

Чаще всего, для того, что бы поддерживать у кошки чистоту, достаточно протирать влажной тряпочкой отдельные загрязненные участки тела.

Наполните ванну на 10-15 см теплой водой, температура воды должна быть не больше 40°С, на дно ванны уложите махровое полотенце, это позволит кошке более уверенно себя чувствовать, и лапки не будут скользить по дну. Специальный шампунь растворите в воде и вымойте в нем животное. Тщательно ополосните животное, что бы остатки шампуня не попали в желудок и не вызвали расстройства пищеварения.

Более легкий для хозяина способ – возьмите целлофановый большой пакет, налейте в него теплой воды, добавьте необходимое количество шампуня и опустите в него кошку так, что бы снаружи осталась только голова. Помойте через пакет кошку, а потом несколько раз ополосните ее в чистой воде, что

Источник