у котенка загнут хвост

это НЕ приобретенный а ВРОЖДЕННЫЙ дефект, так сказать заложенный генетически, и это является показателем насколько животное злое (именно поломаный кончик а не загнутый). По отношению к моему коту это утверждение верно. Что вы думаете по этому поводу и как с личными наблюдениями?

Поломанный хвост не может являться генетически заложенным, а вот изогнутый, загнутый, закрученный или даже например скрюченный это другое дело. Каким образом загнут хвост - это дело природы. Что же касается характера, вполне, вполне возможно. У моей кошки както тоже родился такой котенок, и на фоне остальных он выделялся особой игривостью, активностью, в какойто мере даже злостью и своенравием. Но я думаю, что всеже не стоит пологаться на это утверждение (например при выборе котенка). Ведь далеко не у всех сиам загнут хвот, а как раз таки эта порода и отличается особой злостью.

Levi Просветленный (26469) Я говорю именно о ЗАЛОМЕ, а не о ИЗГИБЕ любой формы....Залом_-это травма хвоста (Именно ПОВРЕЖДЕНИЕ ПОЗВОНКОВ)с последующим наростом мозоли....Врожденным такой дефект быть не может. А вот врожденный изгиб-согласна... Бывает даже очень похожий на залом...Точно такой же как и уши у шотландцев- называются двойным заломом, а фактически заломом не являются. ПыСы....Изгиб(породный залом) -это именно генетически обусловленное строение хвоста. А истинный залом- это травма.Поэтому и сопровождается наростом мозоли.При пальпации одно очень отличаектся от другого. Нет говоря уж про ренгеновский снимок.На нем же можно и различить "возраст" истинного залома по форме и строению мозоли.

считается что это королевский котенок у нас у кота вооюще хвост колечком причем с таким родился и через один помет такие рождаются

Кроме курбобов залом на хвосте считается дисквалификацией. Такие кошки не участвуют в разведении. К характеру никакого отношения не имеет. Бабушкины сказки.

Источник

У моей кошечки ломаный хвост (хвост на кончике загнутый), сама она очень похожа на метиса сиамки, что то есть в ней: и глаза голубые, горящие красным и цвет интересный. знает ли кто, грозит это кошке чем нибудь или просто внешне и зворовью не угрожает??? в интернете смотрела - толком ничего не поняла...

Ничего не случится) Мой кот тоже сунул свой хвост куда попало и дверью сломал и ничего бегает вон третий год и чувствует себя прекрасно) На них всё быстро заживает как и на собаках

не у всехпомоему. тайская - это производная кажется от сиамских, у них такая проблема встречается, но насколько я слышала в разведение таких кошек не берут, так как считают деффектом...могу конечно и ошибаться...

Рассказывают, что давным-давно в Сиаме была принцесса, которая очень боялась, что кто-нибудь украдет ее драгоценные кольца, которые она снимала на время купания. Однажды, придя на лотосовое озеро, принцесса начала искать кого-нибудь, кто мог бы стеречь украшения во время ее купания. Тогда ее любимая кошка подошла к ней и изогнула свой хвост, чтобы принцесса могла повесить на него свои кольца. И чтобы драгоценности не потерялись, принцесса завязала на хвосте любимой кошки узелок. И вот теперь каждый сиамский котенок рождается с изогнутым хвостом, чтобы принцесса могла повесить на него свои драгоценные кольца.

Рассказывают, что давным-давно в Сиаме была принцесса, которая очень боялась, что кто-нибудь украдет ее драгоценные кольца, которые она снимала на время купания. Однажды, придя на лотосовое озеро, принцесса начала искать кого-нибудь, кто мог бы стеречь украшения во время ее купания. Тогда ее любимая кошка подошла к ней и изогнула свой хвост, чтобы принцесса могла повесить на него свои кольца. И чтобы драгоценности не потерялись, принцесса завязала на хвосте любимой кошки узелок. И вот теперь каждый сиамский котенок рождается с изогнутым хвостом, чт

Источник

порода кошек со сломанным хвостом

Кошка с переломанным хвостом: исключение или норма

Деформация хвоста может быть нескольких видов, чаще всего встречаются заломы, изломы и изгибы. При заломе последующий позвонок хвоста возвышается над предыдущим в результате образуется «ступенька вверх по лестнице». Деформированные позвонки отличаются по величине и имеют округлые края.

Изгиб хорошо виден невооруженным глазом, складывается впечатление, что несколько позвонков «выскочило» за воображаемую линию, которая проходит через середины позвонков от основания до кончика хвоста. Тела выскочивших позвонков нередко имеют клиновидную форму.

Котята с деформацией хвоста могут появляться в пометах как беспородных, так и породистых кошек. Вместо прямого хвоста взгляду хозяев являются загнутые в сторону, изломанные в нескольких местах или крючковатые хвостики. Независимо от вида деформации, такое отклонение навсегда закрывает доступ к разведению и выставкам. Пушистый котенок может стать отличным домашним любимцем, сохранившим все признаки породы, но животное навсегда попадает в категорию «только для дома».

Легкая некоррекция хвоста, которая выражается в последнем и предпоследнем позвонке, допустима в некоторых породах, но разведение животных в такой ситуации не рекомендуют.

Ветеринары и разводчики говорят о том, что «уникальные» хвосты указывают на вырождение породы и являются серьезным генетическим дефектом. При разведении таких животных вы поддаете риску все потомство, поскольку следующие поколения могут иметь не только искривленный хвост, но и серьезные нарушения позвоночника. Искривление позвоночника – прямой путь к врожденным патологиям внутренних органов, в результате которых потомство будет нежизнеспособным.

Точная природа таких генетических отклонений не установлена, но предположения сходятся на том, что виной всему близкород

Источник

Моя семья всегда считала, что "сломанный" на кончике хвост у тайцев - признак породы. Подскажите, так ли это? Ничего не могу найти в литературе по этой теме.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

и я хочу вставить свои пять копеек, да если кончик на хвосте поломан, это и говорит о их родословной и к отношению царских кровей.только об этом многие незнают или просто говорят что это брак и точнее это будет сказано это порода называется Меконгский (тайский) бобтейл

Меконгские бобтейлы (старое название тайские бобтейлы) – это одна из оживших легенд кошачьего мира. Давным–давно во дворцах и храмах Древнего Сиама жили кошки необычного окраса с темными мордочками, ногами и хвостами. Они охраняли сокровища и сопровождали тайских принцесс в их прогулках. Во время купания красавицы снимали с себя украшения и нанизывали их на изломанные хвосты кошек, с которых драгоценности не могли упасть на землю и потеряться. У меконгских бобтейлов хвосты уникальны. Каждый короткий хвост имеет свои, только ему характерные загибы, изломы и петли (некорректности) с обязательной некорректностью у основания. Не все из них можно увидеть под шерстью. Зато возможно почувствовать, ощупав хвост. Так что хвост меконг-бобтейла - это его «паспорт».

У меконгских бобтейлов совершенно собачье поведение. Кошки спокойно ходят на поводке, могут носить различные вещи в зубах, просить с ними играть, бросая разные предметы. У меконг-бобтейлов не убираются когти на задних ногах, и они цокают при ходьбе, как собаки. Меконгские бобтейлы почти не царапаются и, защищая себя, скорее укусят, чем поцарапают. Интересен характер меконгских бобтейлов. Они очень любознательны, всегда находятся там, где и хозяин. Меконги, в отличие от других кошек, никог

Источник

Чей хвост лучше?

П оставим в один ряд кошек пушистых и гладкошерстных, толстых и тонких, породистых и беспородных и посмотрим только на хвосты: «толстая колбаска», «крысиный», «загогулина», «веер», «помпончик», «сосулька», «опахало»... ой, нет хвоста! Действительно, в этом ряду окажутся и бесхвостые, но очень породистые кошки, потому как не все просто у кошек с хвостами.

Если в доме обыкновенная кошка, то вы ее любите всю — от кончика носа до кончика хвоста. Вам и в голову не придет, например, замерять его длину, толщину или прощупывать и подсчитывать хвостовые позвонки. Одним словом, кошка как кошка, хвост как хвост — какая уродилась, такая и сгодилась.

А если кошка породистая? У таких породистых кошек, как британская, сибирская, персидская, экзотическая, мейн-кун, норвежская лесная, европейская короткошерстная, хвосты толстые у основания, равномерно сужающиеся, но у персов и экзотов они короче. Очень длинные, иногда до 40 см длиной, хвосты у мейн-кунов и норвежских лесных. Тонкие, сужающиеся к концу и тоже длинные хвосты в сиамо-ориентальной группе. Такие же хвосты, но сильно опушенные, у балинезов и бирманцев. Впечатление самых длинных и тонких (как хлысты) оставляют твердые, гладкие, гибкие хвосты канадских, донских и петербургских сфинксов, а также рексов.

Наконец, есть кошки вообще бесхвостые. Если количество позвонков в хвостах «нормальных» кошек колеблется от 20 до 26, то у бесхвостых их только четыре, а у мэнских и того меньше — один-два, причем разновидности этой породы — рампи и стампи — имеют разное количество позвонков.

как усыпить кошку эфиром
По какой причине мы принимаем такое жестокое решение по отношению к нашим любимцам? Кто имеет право принять такое решение? Разберём эти вопросы по порядку их постановки.

Принять решение о усыплении имеет право хозя

Недостает некоторого количества хвостовых позвонков у всех бобтейлов — японских, курильских, тайских (меконг-бобтейлов), карельских, а также у кимрских кошек и пикси-бобов. Так, у японского бобтейла хвост загибается кверху полукольцом, его длина не должна превышать 10-12 см У курильского хвост также

Источник

Почему у настоящей сиамской кошки должен быть сломан кончик хвоста?

Заломы и узлы на хвосте у сиамской кошки являются дисквалифицирующим пороком,племенным браком не позволяющим принимать участие в выставках и племенном разведении.

В 90х, в СССР стали массово завозить кошек тайской породы (старотипные сиамы),но привести хорошее,породное животное,с настоящим породным характером было очень трудно и дорого,поэтому везли некондицию,кошек и котов которых выводили из разведения в других странах,животных с проблемной психикой и породным браком в виде заломов на хвосте. Именно поэтому уже столько лет ходит слух, что сиамы злые или, то, что у чистопородного сиамца на кончике хвоста должен быть "крючок". Любой залом и агрессия - это дисквалификация у породистой кошки!

А с чего вы взяли, что он должен быть сломан? Кончик хвоста может быть загнут, от рождения. Есть красивая легенда, что сиамские принцессы, собираясь купаться снимали с пальцев свои

перстни и нанизывали на хвосты, котам, сопровождающим их. А те, гордясь оказываемым им доверием, сгибали кончик хвоста, чтобы не уронить кольца, и со временем их кончики так и остались загнутыми. Но это просто легенда.Есть ещё мнение, что это последсвия постоянного инцеста, так как кошки эти содержались во дворцах и постоянно скрещивались между собой.И из-за этого и появился такой "порок".У меня была сиамская кошечка и хвост у неё был обыкновенный, но у одного из её котят, хвостик получился с изломом.

Дело в том, что я увидела у сестры сиамскую кошечку, и у нее был как раз сломан кончик хвостика. Так вот сестра и сказала, что это признак чистоты породы. — 2 года назад

уши кисточки кот порода
Кошки бывают разные — прекрасные и очень прекрасные. Кому-то питомцы достаются случайно, а кто-то ищет красавицу в дом с конкретными внешними данными. Немалой популярностью пользуются породы кошек с кисточками на ушах

У вашей сестры беспородная кошка колор-поинтового окраса ( вероятнее всего это сил-поинт,потому что именно этот окрас малокомпетентные люди ассоциируют с сиамскими кошками) имеющая генетический дефект в виде залома на кон

Источник

Кошка с переломанным хвостом: исключение или норма

Различные представители мира кошачьих имеют индивидуальную длину и форму хвоста. Длина от крестца до кончика может варьироваться в пределах от 20 до 40 см, что равно 20–27 позвонкам. Коты персидской породы обладают более короткими хвостами, а у мэйн-кунов и восточных пород хвост является настоящим поводом для гордости.

Виды деформации хвоста

Деформация хвоста может быть нескольких видов, чаще всего встречаются заломы, изломы и изгибы. При заломе последующий позвонок хвоста возвышается над предыдущим в результате образуется «ступенька вверх по лестнице». Деформированные позвонки отличаются по величине и имеют округлые края.

Изгиб хорошо виден невооруженным глазом, складывается впечатление, что несколько позвонков «выскочило» за воображаемую линию, которая проходит через середины позвонков от основания до кончика хвоста. Тела выскочивших позвонков нередко имеют клиновидную форму.

Почему «поломан» хвост

Котята с деформацией хвоста могут появляться в пометах как беспородных, так и породистых кошек. Вместо прямого хвоста взгляду хозяев являются загнутые в сторону, изломанные в нескольких местах или крючковатые хвостики. Независимо от вида деформации, такое отклонение навсегда закрывает доступ к разведению и выставкам. Пушистый котенок может стать отличным домашним любимцем, сохранившим все признаки породы, но животное навсегда попадает в категорию «только для дома».

Легкая некоррекция хвоста, которая выражается в последнем и предпоследнем позвонке, допустима в некоторых породах, но разведение животных в такой ситуации не рекомендуют.

Ветеринары и разводчики говорят о том, что «уникальные» хвосты указывают на вырождение породы и являются серьезным генетическим дефектом. При разведении таких животных вы поддаете риску все потомство, поскольку следующие поколени

Источник