кошка цистит таблетки для кошек

«Стоп-цистит»: как давать кошке

Кошка в доме, безусловно, радость: она игрива, загадочна и грациозна, за ней интересно наблюдать. Но играть и кормить — это не все обязанности хорошего хозяина: животные, как и мы, иногда болеют. Сегодня обсудим лекарство для кошек «Стоп-Цистит», для чего и как его применять.

Описание, состав и форма выпуска

Круглые покрытые защитной оболочкой таблетки зеленоватого цвета упакованы в блистеры или баночки из полимера, затем в коробки из картона. Таблетки дозированы по 120 мг. Суспензия тёмного цвета выпускается в бутылочках с крышками, в коробке также есть дозатор для точного определения количества капель «Стоп-Цистит» для кошек разных размеров.

В составе вышеперечисленных растений находятся флавоноиды, дубильные вещества, необходимые для здоровья животного минералы, витамины и прочие полезные вещества.

Знаете ли вы? В 1963 году был совершён первый полёт кошки в космос. В мозг Фелисетт (так звали пушистого астронавта) имплантировали специальные электроды, которые посылали сигналы нервных импульсов животного на землю во время полёта. Фелисетт выполнила возложенную на нее миссию и благополучно вернулась домой.

Лекарственные свойства

Показания к применению

Лекарство предназначено для лечения мочевого пузыря, болезней почек, воспаления мочеиспускательного канала; для профилактики этих болезней и в период восстановления после хирургического вмешательства; для профилактики заболеваний при различных процедурах диагностики.

Знаете ли вы? На Кипре археологами были найдены останки кошки в человеческой могиле, возраст захоронения учёные определили в 7500 лет до н. э. Эти сведения опровергают тот факт, что первыми приручили кошек египтяне, так как упоминания о домашних пушистых питомцах в египетской культуре относятс

Источник

Вы здесь

Стоп-Цистит таблетки для кошек

Стоп-Цистит таблетки назначают для л ечения и профилактика острых и хронических воспалительно-инфекционных болезней мочевыводящих путей (цистит, пиелонефрит, уретрит) и мочекаменной болезни, профилактика инфекций при диагностических процедурах и в послеоперационный период после удаления мочевых камней у кошек и собак.

Препарат применяют животным индивидуально с кормом или вводят непосредственно на корень языка с лечебной целью – 2 раза в сутки, с профилактической – 1 раз в сутки в течение 5 – 7 дней.

Продолжительность курса применения препарата определяет лечащий ветеринарный врач в зависимости от физиологического состояния животного и течения болезни.

В качестве действующих веществ Стоп-Цистит таблетки для кошек содержат: нитроксолин – 12,5 мг/табл., дротаверина гидрохлорид – 10 мг/табл., экстракты лекарственных растений: хвоща полевого, горца птичьего (спорыша), листьев крапивы, корня солодки, листьев брусники, листьев березы – по 10 мг/табл., вспомогательные вещества.

ИНСТРУКЦИЯ по применению Стоп - цистит таблеток для лечения и профилактики воспали-тельно-инфекционных болезней мочевыводящих путей и мочекаменной болез-ни у кошек и собак (организация - разработчик: ООО «АПИ-САН», г. Москва)

Международное непатентованное наименование: нитроксолин, дротаверина гидрохлорид, горца птичьего экстракт, крапивы листьев экстракт, березы листьев экстракт, хвоща полевого травы экстракт, брусники листьев экстракт, солодки корней экстракт.

По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой таблетки круглой формы, покрытые оболочкой, от светло-зеленого до темно-зеленого цвета.

3. Выпускают Стоп - цистит таблетки, расфасованными в блистерах из пленки полихлорвиниловой и фольги алюминиевой или в полимерных и стеклянных банках с полимерными крышками. Блистеры и б

Источник

Стоп-цистит для кошек таблетки

Стоп-цистит — комплексный препарат для лечения и профилактики урологических заболеваний у собак и кошек в форме таблеток для применения внутрь. В 1 таблетке содержится: 25 мг нитроксолина (в таблетке для кошек — 12,5 мг), 30 мг дротаверина гидрохлорида (в таблетке для кошек — 10 мг), 10 мг экстракта плодов можжевельника, 10 мг экстракта травы горца птичьего, 10 мг экстракта листьев крапивы, 10 мг экстракта корня солодки, 10 мг экстракта листьев брусники, 10 мг экстракта березовых листьев, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду препарат представляет собой таблетки массой 200 мг для применения внутрь. Расфасовывают по 15 и 20 таблеток в полимерные банки, упакованные в картонные коробки.

Препарат Стоп-цистит таблетки оказывает комплексное уросептическое, противовоспалительное, антимикробное, спазмолитическое и мочегонное действие, способствует выведению токсических продуктов и мочевых камней из организма. Нитроксолин — противомикробное средство из группы 8-оксихинолинов с широким спектром действия на возбудителей бактериальных инфекций:Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterococcus faecalis, Corynebacterium spp., Bacillus spp., Escherichia spp., Proteus spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp., Enterobacter spp. Ureaplasma urealyticum. Кроме того нитроксолин проявляет активность в отношении некоторых простейших и грибов (род Candida), он избирательно подавляет синтез микробной ДНК, образует комплексы с металлосодержащими ферментами микробной клетки. Дротаверина гидрохлорид обладает спазмолитическим, миотропным, сосудорасширяющим и гипотензивным действием, уменьшает поступление ионов кальция в гладкомышечные клетки, снижает тонус гладких мышц внутренних органов, уменьшает боль при мочеиспусканиях. Лекарственные растения, входящие в состав препарата содержат

Источник

Стоп-цистит для кошек — инструкция по применению

Описание препарата Стоп-цистит для кошек

Стоп-цистит предназначен для профилактики и лечения урологических болезней у кошек. Препарат выпускается в двух формах — таблеток и капель (суспензии). Первые фасуются в полимерные банки по 15 таблеток, вторые в полимерные флаконы по 50 и 30 мл.

Капли в 1 мл содержат: 12,5 мг нитроксолина, 6 мг дротаверина гидрохлорида, 5 мг экстракта травы горца птичьего, 5 мг экстракта плодов можжевельника, 5 мг экстракта корня солодки, 5 мг экстракта листьев крапивы, 5 мг экстракта листьев брусники, + вспомогательные компоненты.

1 таблетка содержит: 12,5 мг нитроксолина, 10 мг экстракта плодов можжевельника, 10 мг дротаверина гидрохлорида, 10 мг экстракта травы горца птичьего, 10 мг экстракта корня солодки, 10 мг экстракта листьев брусники, 10 мг экстракта листьев березы, 10 мг экстракта листьев крапивы, + вспомогательные компоненты.

Инструкция по применению Стоп-цистит для кошек

И капли (суспензия), и таблетки упаковываются в картонную коробку. Внутри такой коробки Стоп-цистит для кошек инструкция по применению присутствует в виде листа вкладыша. Однако на случай если она потерялась, ниже мы рассказали как давать данный препарат кошке.

Как давать Стоп-цистит кошке? Варианта два — или вместе с кормом, или принудительно (положить таблетку в рот на корень языка). При лечении болезни таблетки дают дважды в сутки (при профилактике — один раз в сутки) на протяжении 5-7 дней.

Зависимо от результатов лечения ветеринар может назначить повторный курс приема Стоп-цистит таблеток. Данный препарат может применяться вместе с витаминными добавками, другими химиотерапевтическими средствами, кормовыми добавками и растительными лекарствами.

Суспензию Стоп-цистит био кошке дают или вместе с кормом, или принудительно

Источник

Cтоп-цистит для лечения урологических заболеваний у кошек

Главное для заботливого хозяина – это здоровый и веселый любимец. Если вдруг питомец с трудом ходит в туалет, не дает притронуться к твердому, как шарик, животику, то стоит быстрее обратиться к ветеринару. Это признаки цистита у кошки. Этому заболеванию подвержены многие питомцы, в основном оно встречается у котов. Снять воспаление, боль, ускорить процесс полнейшего выздоровления поможет уникальное средство нового поколения Стоп-цистит.

Состав препарата

Стоп-цистит – это комбинированный лекарственный препарат. В него включены не только компоненты, созданные химическим путем, но и травы. Один миллилитр медикамента содержит следующие виды компонентов:

Нитроксалин – 12,5 мг. Он помогает бороться с разными возбудителями заболеваний мочевых путей и активен как для грибков, так и для бактерий.

Другой вид компонентов – это лекарственные растения, которые помогают бороться с микробами, снимают воспаления и спазмы:

Фармакология

Нитроксалин – активное вещество, которое входит в его состав. Оно оказывает противомикробное действие. Нитроксалин результативен в отношении следующих микробных и грибковых возбудителей: стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, энтерококки, кандиды.

Другое активное вещество дротаверина гидрохлорид удаляет спазм, расслабляет гладкую мускулатуру, расширяет сосуды, снижает давление. Дротаверина гидрохлорид снижает повышенный тонус сосудов благодаря уменьшению поступления в мышечную клетку организма кальция. Из-за этого понижается болевой синдром во время мочеиспускания у кошек.

Благодаря входящим в его состав растениям, стоп-цистит обладает антимикробным, мочегонным и спазмолитическим действием. Лекарственные растения способствуют выведению из мочеполовой системы организма кошек мелких камней и токсинов.

кошка поцарапала глаз как лечить
Мой ребенок (10 мес) поцарапал ногтем глаз (склеру) совсем рядом с радужкой. Как итог: краснота рядом с радужкой (круг диаметром 2мм) плач сразу после и не мог открыть глаза долго, потом пару часов был спокоен, потом потер гл

Вытяжки из ра

Источник

Стоп-Цистит таблетки для кошек

ОБЛАДАЕТ: ПРОТИВОМИКРОБНЫМ, ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ, АНТИСЕПТИЧЕСКИМ, ДИУРЕТИЧЕСКИМ (стимулирует кровоснабжение и обменные процессы в почках, восстанавливает их выделительную функцию), САЛУРЕТИЧЕСКИМ (выводит из организма почечные и мочевые конкременты и предотвращает их образование в дальнейшем) ДЕЙСТВИЯМИ. Лекарственные растения (трава горца, листья крапивы, плоды можжевельника, листья брусники, корни солодки, листья березы) СОДЕРЖАТ ФЛАВОНОИДЫ, ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ.

Международное непатентованное наименование: нитроксолин, дротаверина гидрохлорид, горца птичьего экстракт, крапивы листьев экстракт, березы листьев экстракт, хвоща полевого травы экстракт, брусники листьев экстракт, солодки корней экстракт.

  По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой таблетки круглой формы, покрытые оболочкой, от светло-зеленого до темно-зеленого цвета.

3. Выпускают Стоп - цистит таблетки, расфасованными в блистерах из пленки полихлорвиниловой и фольги алюминиевой или в полимерных и стеклянных банках с полимерными крышками. Блистеры и банки упаковывают поштучно в картонные пачки.

Срок годности Стоп - цистит таблеток при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя – 3 года со дня производства.

4. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от минус 10°С до 25°С.

у кота сфинкса на коже темные пятна
Интерес к изучению и лечению болезней бесшерстных кошек возник не случайно. Он обусловлен во –первых, отсутствием литературы по данной тематике, и во-вторых, исторически и генетически сложившимися особенностями та

7. Стоп - цистит таблетки относятся к группе комбинированных противомикробных лекарственных препаратов. Стоп - цистит таблетки обладают выраженным противомикробным, противовос-палительным, антисептическим, спазмолитическим, диуретическим и салуретическим действием. Нитроксолин, входящий в состав лекарственного препарата, является производ-ным 8-оксихинолина, активен в

Источник

Стоп-цистит таблетки для кошек

Описание

Стоп-цистит 15 таблеток по 120 мг — комплексный препарат для лечения и профилактики урологических заболеваний у кошек в форме таблеток для применения внутрь. В 1 таблетке содержится: 12,5 мг нитроксолина, 10 мг дротаверина гидрохлорида, 10 мг экстракта плодов можжевельника, 10 мг экстракта травы горца птичьего, 10 мг экстракта листьев крапивы, 10 мг экстракта корня солодки, 10 мг экстракта листьев березы, 10 мг экстракта листьев брусники, а также вспомогательные компоненты.

Фармакологические свойства

Препарат Стоп-цистит таблетки оказывает комплексное уросептическое, противовоспалительное, антимикробное, спазмолитическое и мочегонное действие, способствует выведению токсических продуктов и мочевых камней из организма. Нитроксолин — противомикробное средство из группы 8-оксихинолинов с широким спектром действия на возбудителей бактериальных инфекций:Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterococcus faecalis, Corynebacterium spp., Bacillus spp., Escherichia spp., Proteus spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp., Enterobacter spp. Ureaplasma urealyticum. Кроме того нитроксолин проявляет активность в отношении некоторых простейших и грибов (род Candida), он избирательно подавляет синтез бактериальной ДНК, образует комплексы с металлосодержащими ферментами микробной клетки. Дротаверина гидрохлорид обладает спазмолитическим, миотропным, сосудорасширяющим и гипотензивным действием, уменьшает поступление ионов кальция в гладкомышечные клетки, снижает тонус гладких мышц внутренних органов, уменьшает боль при мочеиспусканиях. Лекарственные растения, входящие в состав препарата содержат ряд биологически активных соединений — флавоноиды, сапонины, эфирные масла, дубильные вещества, витамины и минеральные вещества, оказывающих общее положительное влияние на процессы восстановления функций выде

Источник