чем кормить кота шотландца вислоухого кастрированного

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котенка?

Вы решили завести котенка, и выбор пал на шотландскую вислоухую породу. И прежде чем забрать пушистый комочек из родного дома, познакомились с кошкой-мамой и котом-папой. Значит, вы представляете, как будет выглядеть ваше сокровище, когда вырастет. Место, где будет жить любимец семьи, уже оборудовано лежанкой и куплена гора игрушек. Отлично! Но чтобы питомец вырос здоровым и крепким, необходимо еще и позаботится о его правильном питании. Именно о том, как правильно кормить шотландскую вислоухую кошку, мы и расскажем в этой статье.

Какие виды питания существуют?

В первом случае шотландского котенка кормят исключительно натуральными продуктами, во втором – только готовым кормом, а в третьем — сочетают два предыдущих типа кормления. Для того чтобы вы смогли точно определиться с типом питания для кота, рассмотрим каждый из них более детально.

Натуральное питание. Как и чем правильно кормить кошку?

Первое, что нужно запомнить всем владельцам вислоухого шотландца – не все продукты, употребляемые человеком, полезны для котят. Идеально для кормления шотландского вислоухого подойдет отварная и тщательно измельченная куриная грудинка. Котенок, конечно, не окажется и от сырой говядины, но кормить его таким мясом крайне не рекомендуется.

Будет правильно кормить кошку только отварной говядиной или курицей. Раз в неделю можно давать вареную печень, поскольку она очень богата микроэлементами и витаминами. Чтобы шерсть кота была ухоженной и гладкой, ему обязательно необходим куриный желток. Если питомец может кушать его в чистом виде – замечательно. А если нет — вам нужно будет подмешивать желток в кашу минимум два раза в неделю.

Для того чтобы растущий организм шотландского котенка получал кальций в достаточном количестве, в рационе животного обязательно должен быть тво

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Чем кормить кастрированного кота, чтобы сохранить его здоровье?

После этой операции кот может оставаться таким же подвижным и здоровым. Нужно только выяснить, чем кормить кастрированного кота

Кастрация кота – операция обычная, которую сами домашние любимцы переносят довольно легко. Однако после операции они сразу попадают в группу риска по развитию мочеполовых заболеваний. Чем кормить кастрированного кота, чтобы у него не развилась впоследствии мочекаменная болезнь? Как изменится его рацион после операции? Потребуется ли коту больше пищи, либо стоит прописать ему диету?

Предупреждаем мочекаменную болезнь

Мочекаменная болезнь у людей и котов возникает оттого, что в почках и мочевыводящих путях начинают образовываться камни. У котов кастрированных после проведения операции уретра (мочевой канал) сужается, поэтому камни не выходят наружу. Из-за этого у них часто возникает непроходимость уретры. Чтобы избежать этого, любимцу следует включить в рацион еду с низким содержанием микроэлементов: кальция, магния и фосфора. Ведь именно эти элементы способствуют образования камней в почках.

Корм или еда с вашего стола?

кошка после стерилизации когда отойдет
Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также остав

Если вы решили кормить кота промышленным кормом, выбирайте одну марку. Производители питания для животных сегодня предлагают большой выбор кормов для кастрированных котов, но принципиальных различий между обычным кормом и специализированным нет. Обращайте внимание на состав корма, в нем должны содержаться компоненты, которые окисляют мочу, что снижает риск развития у кота мочекаменной болезни. Приобретайте корма с пометкой «Премиум» и «Суперпремиум». Итак, вы решили, каким кормом кормить кастрированного кота. Запоминайте следующее правило: при употреблении сухого корма коту следует больше пить воды. Идеальным считается соотношение: 3 к 1, то есть кот должен употреблять в три раза больше воды, чем корма. Если ваш л

Источник

Чем кормить кастрированного кота

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете.

кот вжух оригинал кота
Мемы с изображением серого котика быстро заполонили интернете и стали достаточно быстро популярными, поскольку незамысловатое изображение кота пришлось многим по душе: и смешно и прикольно. Посмотреть мемы с этим уже

К сожалению, в розничных магазинах Hill’s Science Plan Sterilised Cat бывает далеко не всегда и стоит достаточно дорого. Однако э

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого кота?

Шотландский вислоухий кот – это пушистый и добродушный домашний питомец, от которого любой человек будет в восторге. Чтобы он был всегда веселым, а главное здоровым на первом месте должен стоять вопрос кормежки. Поэтому следует детально изучить список рекомендуемых продуктов для данной породы кошек.

Мясные продукты

Говяжье мясо должно обязательно присутствовать в рационе питомца, но его нужно заморозить на несколько дней, а после этого немного отварить. Категорически запрещается кормить свиным мясом. Котят младше 4-месячного возраста кормить нужно отваренными мелко нарезанными кусочками либо фаршем. Во избежание многих заболевания куриное и индюшачье мясо обязательно необходимо отваривать. Печень следует давать только раз в неделю.

Рыба

Нужно кормить кошку нежирными видами морской рыбы, однозначно в отваренном состоянии и без косточек. До года нельзя кормить шотландского вислоухого пресноводной и сырой рыбой – она может вызвать мочекаменную болезнь.

Молочные продукты

Молоко дается только вскипяченное и лишь до 3 месяцев, когда оно приносит максимальную пользу котенку. Также можно давать сметану и кефир, но с низким содержанием жирности. Сливки не рекомендуются, так как они негативно влияют на печень.

Каши

Предпочтение следует отдавать геркулесовым, рисовым кашам и овсянке. Варятся они в разбавленном водичкой молоке либо в обыкновенной воде. В кашу можно добавлять отваренный яичный желток.

Кроме всего вышеперечисленного можно кормить эту породу сухими кормами. Следует отметить, что данный рацион подходит и для кошек любых других пород, что удобно, когда в доме не одна порода кошек.

Всегда приобретайте товары для своего питомца в специализированном зоомагазине www.zooapteka.kiev.ua. Здесь вы найдете широкий ассортимент зоотоваров для ухода

Источник