у кошки сломано ребро признаки

Переломы у собак: симптомы и лечение переломов костей

Переломы у собак встречаются достаточно часто, при этом вызваны они могут самыми различными факторами, как внутренними, так и внешними.

В частности, к внутренним факторам относятся разнообразные серьезные заболевания, нарушения обмена веществ и появление новообразований в костной ткани - все это может привести к возникновению перелома кости лапы у или любой другой.

Однако, несмотря на свою серьезность, такие переломы возникают гораздо реже, нежели в случаях внешнего воздействия. Среди внешних факторов самыми частыми являются удары, падения и другие травмирующие воздействия.

Как определить перелом у собаки?

Прежде чем начинать лечение и оказание помощи животному, следует удостовериться, что оно в нем действительно нуждается. Простейший способ определить перелом у собаки – прощупать место предполагаемой травмы.

В том случае, если там наблюдается ненормальная подвижность кости, припухлость, зачастую болезненная, или деформация – это однозначно перелом. В некоторых случаях явные внешние признаки могут не проявляться, однако у вашего питомца может измениться поведение, вызванное нарушением функций организма.

Он может отказываться принимать пищу или же болезненно реагировать на прикосновения к травмированному месту, вести себя беспокойно или наоборот – вяло. Во всех этих случаях лучше всего не медлить и обратиться в ветеринарную клинику, где можно сделать рентгеновский снимок поврежденной кости.

Самый распространенный вид травм у щенков и взрослых собак – переломы конечностей и хвоста. Несмотря на то, что эти переломы достаточно болезненные, они лечатся относительно легко и в большинстве случаев все, что для этого требуется – покой и уход за питомцем.

Намного серьезнее обстоит дело с переломами черепа, таза или позвоночника, это очень серьезные травмы,

Источник

Перелом ребра у кошки: что делать и как не навредить питомцу

Многие ошибочно привыкли считать, что перелом ребер – одна из самых «безобидных» механических травм. Вот только это совсем не так. Причем не только в случае с людьми. В частности, перелом ребра у кошки может быть смертельно опасен, так как осколками костей нередко пробиваются легкие и даже сердце, не говоря уж о диафрагме, крупных сосудах и прочих «мелочах». А потому при малейшем подозрении на такой перелом нужно немедленно показать питомца квалифицированному ветеринарному врачу.

Общие сведения

Изолированные переломы ребер необычны у кошек. В «человеческой» медицине зафиксировано немало случаев, когда люди ломали себе ребро, сильно чихнув… С кошками такого не случается. У них травмы ребер – обычное последствие наездов автомобилей и велосипедов, а при таких повреждениях переломана бывает не только половина ребер, но и прочих костей в организме животного. Так что и лечение обычно назначается комплексное.

Проблема еще и в том, что при тяжелых травмах грудной клетки у животного могут появляться сложности с дыханием. Животному попросту больно вдыхать воздух из-за повреждения костей и мышц. Помимо переломов, в таких случаях часты случаи ушибов легких, может развиваться пневмоторакс. Последнее происходит, когда концы сломанных ребер разрывают кожу и мышцы, вследствие чего воздух попадает в полость грудной клетки и «сдавливает» легкие (легочной коллапс).

В особенно тяжелых случаях вся грудная клетка напоминает подвешенную к позвоночнику авоську: нарушается крепление ребер, вследствие чего они уже ни за что не держатся. Правда, у живых котов подобное встречается редко, так как при настолько серьезных травмах питомец обычно быстро погибает.

Кстати, каковы признаки перелома ребер у кошки? Основной клинический признак –

Источник

Шартрез или Картезианская кошка - это одна из наиболее старых пород кошек, разводимых в Европе, которая имеет голубой окрас и короткую, густую шерсть. Французы назвали её Шартрез по названию города Шартр - именно здесь в XVI веке начали разводить этих кошек. Картезианская кошка произошла от сирийской кошки, которая была завезена в Европу во время крестовых походов. Согласно летописям, в XIV веке кошки этой породы жили во французских монастырях картезианского ордена в Гранд Шартрёз.

Цейлонская кошка — это порода короткошерстных кошек, которые отличаются пропорциональным, но не массивным телосложением. Шерсть имеет короткую, но очень густую. Страна происхождения породы цейлонских кошек — Италия. Первые представители этой редкой породы были зафиксированы в 1980 году. Сегодня цейлонская кошка признана во всех странах мира.

Форин вайт (foreign white) — это порода кошек, отличительной особенностью которых является чисто белый окрас, голубые глаза и хороший слух, которого не имеет большинство белых кошек. Название породы переводится с английского языка, как «иностранная белая».

Скоттиш-фолд или Шотландская вислоухая кошка весьма оригинальна в своем роде, она быстро завоевала внимание фелинологов и любителей кошек. Несмотря на то, что эта порода кошек является очень редкой, благодаря своему покладистому характеру, веселому нраву и высокому уровню интеллекта, скоттиш-фолды завоевали сердца миллионов и стали весьма популярными домашними питомцами.

Скоттиш-страйт или шотландская прямоухая кошка приходится ближайшей родственницей британским короткошерстым кошкам. Порода шотландских кошек делится на две группы: скоттиш-фолд или шотландские вислоухие кошки и скоттиш-страйт или шотландские прямоухие кошки. Шотландские кошки обладают рядом особенностей, которые свойственны исключительно только этой породе. Прежде всего, по сравнению с британским

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Кошки одни из самых активных и любознательных животных. Довольно таки часто кошки травмируют себя при падении в результате, получая травмы, переломы и трещины. При этом может наблюдаться, как частичная деформация костей кошки, так и перелом костей и трещины.

Переломы костей у кошек делятся на  4 типа: трещины(перелом по типу "зеленой ветки"), эпифизарный (перелом в зоне роста), закрытый, открытый.

Трещина костей у кошек – данный вид перелома наиболее часто встречается у кошек. Трещины в кости – не разрушают основное костное тело. Кость не переломлена полностью, а только частично

– Данный вид перелома встречается у молодых кошек и котят. Чаще всего у кошек возрастом до года, на концах крупных костей. Это зоны, в которых происходит рост костей, их называют эпифизарными пластинами. Эти пластины состоят из незрелых малокальцинированных клеток, которые образуют мягкую губчатую часть кости. Вот почему эти участки кости наиболее слабые, и поэтому вероятность перелома в них очень высока. Самые подверженные подобным переломам кости - плечевая кость и дистальный конец тела бедренной кости.

Открытый перелом у кошек – При данном переломе кость разрушает кожный покров и кость видна. Подобный перелом опасен еще тем, что приводит к повреждению мышц и кожи. Также открытый перелом у кошек опасен занесением инфекции из-за попадания в рану грязи.

Кости и структура костно-мышечная системы у кошек, позволяет гасить огромное  количество ударов без особых повреждений. Вот почему кошка способна очень высоко прыгать и падать с довольно большой высоты (к примеру, с высокой

Источник

Перелом ребра - механизмы, симптомы, лечение

Перелом ребра в структуре закрытых травм грудной клетки

Переломы ребер чаще всего сопровождают закрытые травмы грудной клетки (до 60%), то есть травматические поражения грудной части туловища без повреждения наружных кожных покровов. В случае проникающих ранений грудной клетки переломы ребер встречаются всего в 5-7% случаев.

Однако статистика переломов ребер в структуре закрытых травм грудной клетки сильно зависит от возраста потерпевших. В детском и юношеском возрасте грудная клетка обладает высокой степенью эластичности, так что даже очень сильное сжатие не вызывает переломов.

В зрелом возрасте эластичность грудной клетки снижается, поэтому в 35-40 лет переломы ребер уже не редкость. Однако в этом возрасте для нарушения целостности грудной клетки необходим травматический фактор достаточно большой силы (падение с высоты, обрушивание тяжестей, чрезвычайной силы прямой удар, транспортная катастрофа и т.п.).

При закрытых травмах груди костные повреждения встречаются приблизительно в двух третях случаев, причем поражаются чаще всего ребра. Наиболее характерны переломы нескольких костей. Следует отметить, что количество сломанных ребер, как правило, свидетельствует о силе травматического фактора, и указывает на возможность повреждения внутренних органов.

Так переломы одного – двух ребер достаточно редко сочетаются с повреждением внутренних органов грудной полости (лишь в 10% случаев). Такого рода переломы считаются легкой травмой, поскольку не вызывают серьезных нарушений жизненно важных функций организма, и не требуют лечения в стационаре.

кот из время приключений
Любишь приключения? Не можешь и минуты просидеть, сложа руки? Мир неизвестности так и манит? Тогда ты – наш человек! Игры Время Приключений как раз то, чего не достает в твоей жизни!

Только представь на секундочку – н

Переломы трех – пяти ребер переносятся намного хуже, и примерно в трети случаев отягощены осложнениями со стороны внутренних органов. При повреждении шести – десяти ребер частота внутренних повреждений увеличивается до 80%,

Источник

Что делать, если сломал ребро

Человеческий организм одновременно и совершенный, и очень уязвимый. Никто об этом не знает больше, чем спортсмены или люди, чья работа связана с высокой физической активностью. Тело способно выдерживать ошеломляющие нагрузки, но может быть серьезно поврежденно из-за какой-то незначительной мелочи. Например, при ударе в грудь или при падении может произойти перелом ребер. Это достаточно коварная травма, так как ее довольно сложно распознать самостоятельно. Получить её одновременно и сложно, и легко, как уж повезёт. Итак, что делать, если сломал ребро, как распознать травму, как помочь себе или другому человеку?

1. Обычно при переломах ребер ощущается резкая боль. Особенно четко она проявляется при ощупывании травмированного места, а также при глубоком вдохе или кашле. Человеку может быть больно смеяться, в иногда – даже говорить.

3. Если происходит не только перелом, но и повреждение легких, то начинается «утечка» воздуха в подкожную клетчатку. Внешне это проявляется в виде отека грудной клетки, а подкожная клетчатка при ощупывании похрустывает.

Переломы ребер составляют до 5% от всех переломов. Особенно часто они встречаются у пожилых людей, поскольку с возрастом уменьшается прочность костной ткани.

Конечно же удар или оказываемое давление должно быть очень сильным. В результате может появиться трещина, произойти поднадкостничный перелом (ломается костная ткань, а надкостница при этом остается неповрежденной), полный перелом ребра.

почему котенок написал на постель
Мы завели котенка. Сейчас ему уже 4 месяца. Появилась проблема: котенок стал писать на кровати и диваны, где спят хозяева. В начале, как положено, мы его приучили к лотку. Лоток убирается во время, добавляется новый наполн

Сами по себе переломы ребер не опасны и достаточно быстро заживают, опасность представляют собой сопутствующие повреждения внутренних органов. При переломах ребер костные обломки могут повредить нервные окончания, кровеносные сосуды, плевру, легочную ткань. В тяжелых случаях травма сопровождается повреждением сердца, печени. Наиболее ча

Источник

Лечение переломов у собак

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, случающееся из-за внешнего воздействия, превышающего предел прочности кости. Все переломы можно разделить на травматические и патологические. Травматические переломы возникают в результате механического воздействия, у собак чаще всего в результате автотравм или при неудачном движении (прыжках, игре). Иногда перелом может случиться, если маленькую собаку покусает крупная собака, а так же, к сожалению, в нашей практике встречаются огнестрельные переломы.

Патологические переломы возникают при минимальном воздействии, «на ровном месте». Они случаются, когда кость ослаблена каким-то патологическим процессом – чаще всего так проявляют себя опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием.

Хирурги делят переломы на закрытые (когда не нарушена целостность кожи или слизистой оболочки) и открытые (когда через кожу или слизистую, например, в ротовой полости, торчит фрагмент кости); на простые (когда кость ломается на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (переломы, произошедшие внутри полости сустава).

Какие симптомы могут говорить о том, что у собаки перелом?

Как определить перелом лапы у собаки? Если это перелом лапы (передней или задней) – а такие переломы у собак встречаются чаще всего, вы сможете наблюдать следующие симптомы перелома:

животное бережет одну из конечностей, при попытке дотронуться и осмотреть проявляется резкая болезненность, ваш питомец даже может попытаться вас укусить

сильный отек мягких тканей в месте перелома – поврежденная конечность в два раза толще здоровой, может быть виден обширный синяк

При специфических переломах у собак наблюдаются другие характерн

Источник