сухой корм котенку 1 месяц

Чем кормить котят 1 месяц: советы кошачьих мам

В вашем доме появился маленький котенок, которому только исполнился месяц. Скорее всего, вы подобрали его на улице, ведь опытные заводчики не отдают котят в семью, пока им не исполнилось хотя бы два с половиной месяца. За это время мама-кошка выкормит их молоком, научит пользоваться лотком и кушать из миски. А котенку месячному нужна не хозяйка, а мама. Поэтому постарайтесь стать ею для крохи. И первый вопрос, который задает себе новоиспеченная кошачья мама, это «чем кормить котят 1 месяц»?

Уж точно не коровьим молоком, которое советуют в таких случаях «опытные» люди! Котятам больше подходит молоко козье или сухие молочные смеси.

Маленький котенок очень слаб, у него еще нет тех самых «сил для игр и роста», как у рекламного кота Бориса. И ему требуется питание, которое поддержит его иммунитет и поможет быстро вырасти, превратившись в настоящего красавца. Чем кормить месячного котенка? Вариантов несколько:

Заменитель кошачьего молока. Продается в ветеринарных магазинах. Можно попробовать приготовить самостоятельно: купите сливки 10% жирности, наберите в шприц 5 мл, добавьте 3 мл кипяченой воды, 2 мл глюкозы (продается в ампулах в обычной аптеке). Кормите котенка такой смесью, когда сомневаетесь, что ему есть месяц.

Готовый корм для маленьких котят. Спросите у ветеринара, какой корм лучше подойдет малышу. Не торопитесь переходить сразу на сухой, пусть ваш питомец сначала кушает консервы.

Детские консервы. В отделе супермаркета, где продается питание для маленьких детей, поищите баночки с мясным пюре. Оно не  содержит соли, в качестве добавки здесь используются перетертые овощи. Котенку наверняка понравится такая пища. Месячным котятам достаточно давать по 1 ложке детского питания 6 раз в день, чтобы они были сытыми. Детское питание лучше развести в теплой водичке или молочной с

Источник

Котенок 1,5 месяца отказался от сухого корма. Что делать?

Нашему котенку чуть больше 1,5 месяцев. Я уже задавала вопрос по поводу ее запора. мы сходили к врачу, ей сделали клизму и теперь все нормализовалось - ходит каждый день как по часам. По рекомендации врача купили Hills сухой с овощами и различные влажные корма тоже с добавлением овощей. Грызла сухой корм с удовольствием, также как и влажный. Так продолжалось 2 дня. А вчера мы заметили что она не доела сухой корм, а утром отказалась есть его вообще. Накормили ее влажным кормом - съела все, заодно и погрызла чуть чуть сухой. Сейчас вечером влажный корм кончился - дали детскую консерву "Тема" (ее тоже раньше за обе щеки уплетала) понюхала но есть не стала. Есть просит, к миске бежит. С чем это может быть связано, подскажите пожалуйста?

В туалет сегодня ходила - стул нормальный. Доступ к воде есть, пьет. При пальпации живот безболезненный. Других жалоб не предъявляет.

Сухой корм в 1,5 месяца — это слишком рано! Хиллс для котят от полутора месяцев? И консервы тоже с такого возраста? Котенок вполне может плохо себя чувствовать от неправильного кормления. Добавляйте ей в пищу Зоонорм или Ветом 1:1. Можно поколоть Гамавит по 1 мл 1 раз в день 5 дней. Промышленные корма можно давать только те, на которых написано, что они именно для этого возраста.

Все корма даем те на которых написано от месяца. Животное не болеет, бегает и прыгает. Проблемы как раз были когда кормили едой, которую я готовила ей сама. Причем поесть кошь не гнушается и наполнитель, и бумагу и вообще что найдет. И корм сухой ела с удовольствием. А тут ни в какую не хочет(( Правда мягкий корм поела сейчас с удовольствием

вполне может быть связано с тем, что выбирает то, что повкуснее. То, что котенок ест наполнитель и бумагу — плохо. Может произойти закупорка кишечника.

Влажный корм ей на весь день не оставиш

Источник

Мы своего найденыша кормили паштетами Роял канин для котят, немного разведя их кипяченой водой. Котенку было около месяца от роду.

Котята с молока только поносят. Если хотите молоком выкармливать - в зоомагазинах продается заменитель КОШАЧЬЕГО молока, им попробуйте. Только в месяц уже можно и кормом для котят кормить.

В возрасте 1-го месяца котенка лучше не отрывать от кошки, но если уж так получилось, то нужно тщательным образом подобрать рацион питания "малышу". Даже если котенка не отрывать от мамы, то начиная с 21-25 дня его следует прикармливать.

До 4-х месяцев котенка нужно кормить 5-6 раз в день с интервалом 3-4 часа. Его нельзя перекармливать, но он не должен быть голоден. Пища должна быть свежей, полноценной, слегка подогретой.

Если котенок не умеет есть самостоятельно, нужно приобрести набор из специальной бутылочки и сухой молочной смеси для котят 1-месячного возраста.

чтобы контролировать реакцию котенка на любой новый продукт, нужно вводить его на следующий день после предыдущего нового;

приучать котят к сухому корму надо постепенно. Сначала замочить его в теплой кипяченой воде, а потом размазать по небу. Постепенно этот корм надо размачивать все меньше и давать возможность употреблять его котенку самому;

В возрасте 1 месяца котенку очень нужна молочная смесь. Также постепенно нужно вводить твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыбу. Обязательно нужно давать воду.

Котятам 1 месяца хорошо давать кипяченое молоко с добавлением одной чайной ложки меда на стакан молока. Из молочных продуктов в питании котенка предпочтение отдается сливкам (8% жирности), это лучше молока. Можно давать козье молоко. Полезно давать кисломолочные продукты — кефир, йогурт, простоквашу или ряженку.

Начинать вводить в рацион твердые продукты лучше с жидкой манной кашки на молоке без сахара. Дале

Источник

Кормление котят 1 месяца: рекомендуемые продукты, витамины, добавки

Если в вашем доме появился маленький котенок, которому едва исполнился месяц, то первый вопрос, который, безусловно, будет вас волновать, это — чем его накормить. Следует помнить о том, что кормление котят 1 месяца потребует от вас немало сил и внимания. Ведь месячному котенку еще нужна мама.

Поэтому следует постараться сделать все возможное, для того чтобы ваш питомец превратился в настоящего красавца. Чем кормить 1 месячного котенка? Для этого не подходит коровье молоко. Лучше всего использовать для котят козье молоко или же отдавать предпочтение сухим молочным смесям. Маленького котенка, кроме заменителя кошачьего молока, можно кормить готовым кормом для месячных котят. Используя соответствующее питание можно добиться желаемого результата — вырастить здорового и красивого кота.

Что рекомендуется для кормления месячного котенка?

Приобрести заменитель кошачьего молока можно в специализированных ветеринарных магазинах. При желании смесь может быть приготовлена самостоятельно. Покупаются сливки десяти процентной жирности и глюкоза. Для приготовления смеси потребуется 5 мл сливок, кипяченой воды — 3 мл, глюкозы — 2 мл. Для определения необходимого количества может быть использован шприц.

Можно кормить котенка такой смесью или отдавать предпочтение использованию готового корма для маленьких котят. Не помешает получить консультацию у ветеринара, по поводу того, какой корм лучше всего подойдет малышу. Со временем не следует торопиться и переводить котенка на сухой корм. Лучше всего перейти на детские консервы. В соответствующем отделе супермаркета, можно найти питание для маленьких детей. Здесь следует приобрести мясное пюре.

Такое пюре не предполагает использование соли. Маленькому питомцу может понравиться такая пища. Месячные котят

Источник

Как кормить котенка 1.5 месяца

Чем кормить котёнка 1, 1,5, 2 и 3 месяца. Информация о том, чем и сколько кормить месячного котёнка. Как изменяется диета котёнка с возрастом.

Новорожденные котята растут удивительно быстро – всего за первые шесть месяцев они набирают около 75% от массы взрослой особи. За это время у них не только развиваются мышцы, кости, зубы, когти и шерсть, но и изменяется иммунная система, так что качество и количество корма, полученного котёнком в этот период, будет определяющим для его здоровья на всю оставшуюся жизнь.

Котят нужно кормить специальными кормами. Они содержать большое количество белка, необходимого для развития всех органов, а также такие минералы, как кальций, фосфор, магний, цинк и железо для крепких костей и зубов. Кошки от природы плотоядные, поэтому натуральное мясо также должно быть в их рационе. Только мясо содержит таурин, необходимый для хорошего зрения и здорового сердца, а также полинасыщенные жиры (такие, как жирные кислоты и арахидоновые кислоты) и особую форму витамина А.

Молоко матери – это идеальная пища для любого котёнка. Она содержит всё необходимое, и, в первую очередь, белки для укрепления иммунной системы.

Примерно в это время лактация обычно заканчивается или кошка начинает по возможности её избегать. В это же время у котёнка просыпается интерес к еде его матери.

Процесс перехода от молока матери к обычной еде будет для котёнка менее стрессовым, если его кормить тем же, что ела кошка в период лактации. Это означает, что её после родов нужно стараться кормить едой для котят.

Как приучать: положить кусочек мягких консервов для котят на палец и поднести носу малыша. Если он ему понравится, он её слижет. Ближе к середине второго месяца можно выделить котёнку отдельную миску и более активно переводить с молока матери на обычный корм.

можно котенку давать куриный бульон
Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать

Чем м

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов
надо ли стерилизовать домашнюю кошку
Стерилизация – это полостная, проводимая под общим наркозом операция, в процессе которой кошке удаляют только яичники (овариоэктомия), либо яичники и матку (овариогистерэктомия). Кошкам до первой течки и

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник

Kotemot

Чем кормить котят с первого по третий месяц жизни

Первое полугодие жизни котёнка – это очень важный период в его жизни. Ведь именно в это время закладываются основы здоровья и воспитания. Но если после трех месяцев заботу об этом принимают новые хозяева котёнка, то самые ответственные первые три месяца – главная головная боль заводчиков.

В первые 3-4 недели с питанием котят никаких проблем – кошка кормит их сама. Хозяевам остаётся только хорошо кормить маму, с удовольствием наблюдая, как стремительно растут их питомцы. Но после полутора месяцев котятам уже не хватает питательных веществ, получаемых из материнского молока, да и кошка измучилась, выкармливать такую ораву. Пришло время постепенно переходить на взрослую пищу, и с тех пор вся забота о кормлении котят ложится на плечи хозяев.

Очень важно заботиться о свежей питьевой воде, которая всегда должна стоять в другой миске и на определенном расстоянии от чашки для еды. Это нужно для того, чтобы котенок не приносил туда на своей шерсти остатков корма, в противном случае она может закиснуть, что может привести к кишечным неприятностям.

Вода, которой вы будите поить своего котенка, должна быть обязательно очищенной и находиться не в пластмассовой миске, а в железной или же в фарфоровой посуде. Отличным вариантом будет установка специального питьевого фонтанчика, вода в котором всегда будет свежей и насыщенной кислородом. Если же фонтанчика нет, то просто расставьте по всей комнате миски с водой, для того чтобы котенок в процессе игры натыкался на воду и не забывал ее пить. Нехватка жидкости в организме кошек приводит к тяжелым заболеваниям почек и мочеточников.

Итак, котятам уже исполнился месяц. Они становятся всё более активными и любознательными. И хотя им в таком возрасте ещё нужно материнское молоко или молочная смесь, самое время пер

Источник