если кота рвет белой слизью

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

В том случае, если кота рвёт после приёма пищи, можно предположить у него заболевание органов желудочно-кишечного тракта, причём патологического свойства. В большинстве случаев причиной данного состояния является переедание либо же не подходящий для конкретного животного рацион. Часто встречаются случаи,

Источник

Рвота у кота белой пеной

Рано или поздно вам придется столкнуться с данной проблемой. Рвота у кота белой пеной может иметь разную этиологию от безобидной до вполне серьезной. Дело в том, что это может быть как следствием того или иного процесса в организме, так и симптомом заболевания.

В первую очередь рвота с пеной может свидетельствовать о нарушениях выделения желчи в организме. После попадания пищи в организм, она из желудка поступает в кишечник, но слизь продолжает выделяться. А при соприкосновении с воздухом начинает пениться. Если в рвоте присутствует только пена, значит ничего страшного в этом нет.

Иногда у котенка рвота белой пеной может начаться после употребления несвежей или слишком грубой для него пищи. Нередко она начинается после засорения желудка шерстью. Если же у котенка или взрослого животного рвота белой пеной носит системный характер, есть повод отравиться к ветеринару.

Дело в том, что рвота белого цвета может быть одним из симптомов кошачьей панлейкопении или чумки. Белая пена может сочетаться с желтоватой жидкостью. Но если рвота у кота белой пеной действительно симптом таких страшных заболеваний, то кошку будет рвать несколько раз подряд. А иногда позывы идут, но оказываются ложными.

Алгоритм ваших действий будет зависеть от характера рвоты. Если она носит эпизодический характер, ею можно пренебречь. Но как только она участилась, животное заметно изменило свое поведении и отказывается от еды, следует отправляться в к специалисту.

Для лечения кошка, когда у нее рвота белой пеной при нарушениях желчевыделения, назначают диету и специальные препараты для восстановления процесса. В любом случае, всегда важно следить за обезвоживанием. Если речь идет о серьезных заболеваниях, схему лечения должен назначить специалист.

Рано или поздно ваше крошечное пушистое создание становится взрослым котом или к

Источник

Что делать, если началась рвота со слизью?

В этой статье подробно рассказывается о том, почему бывает рвота слизью у взрослого человека, какие болезни становятся причиной рвоты слизью, о том, что надо делать в таких случаях.

Рвота довольно таки неприятное явление, но все же она является защитной реакцией организма, который стремится избавиться от веществ, очень опасных для его жизнедеятельности.

Перед рвотой человек чувствует слабость, бледнеют кожные покровы, выделяется пот, повышается или понижается температура тела. Причиной рвоты может быть раздражение корня языка, слизистой оболочки желудка, поджелудочной железы, сотрясение мозга, резкое повышение или понижение артериального и внутричерепного давления. Частичная или полная непроходимость кишечника (опухоли, заворот или ущемление кишки) вызывает рвоту с неприятным запахом кала.

Органы пищеварения питают весь организм, они тесно с ним связаны, поэтому заболевание любого органа может стать причиной рвоты. Даже от сильной боли от удара (особенно нижних конечностей) случается тошнота и рвота. После рвоты человек ощущает облегчение, но это не значит, что опасность миновала. Нужно обязательно обратиться к врачу. А если рвота повторяется, необходимо вызвать скорую помощь.

Рвота слизью у взрослого бывает, если в желудок попадают едкие вещества. Еда по пищеводу проходит в желудок, здесь она размельчается и отправляется в двенадцатиперстную кишку.

В двенадцатиперстной кишке происходит основное пищеварение. Сюда стекаются соки из поджелудочной железы и желчь, кроме этого здесь живут полезные бактерии, которые помогают переваривать пищу. В процессе переваривания, полезные вещества извлекаются из пищи, а все ненужное отправляется вниз к анальному отверстию. Следовательно: пища должна двигаться по направлению вниз. При отравлении недоброкачественными продуктами, реакция желудка бы

Источник

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное. В процессе ухода за шубкой любимица проглатывает некоторое количество волосков, которые затем собираются

Источник

Причины рвоты у кошек

Природа при создании организма продумала все до самых мельчайших деталей. Кашель или чихание являются защитной реакций. То же касается и рвоты. Благодаря ей организм кошки старается избавиться от веществ, которые воспринимаются им как чужеродные. Безусловно, когда питомца рвет, это вызывает у владельца практически панику. Но не стоит пугаться. Возможно, причина проста и не опасна, но в то же время, следует выяснить, почему появилась рвота и как поступить в данной ситуации. Итак, вашу кошку рвет: что делать, как лечить и пора ли начинать бить тревогу?

Кошек рвет в результате рефлекторного сигнала, который поступает из головного мозга.  Причин тому может быть множество: повышенное внутричерепное давление, боли в глотке, патология желудка и желчных протоков. Исходя из этого, подбирается тактика лечения или первой помощи.

Рвота пеной

Если кошку рвёт белой пеной, в первую очередь, следует исключить такое заболевание как чумка или панлейкопения. При этой патологии питомца рвет желтой или белой жидкостью с пеной. Характерно, что такая рвота не бывает с шерстью или остатками еды. Как правило, позывы появляются часто и не приносят облегчения.

Кроме того, у кошек появляется апатия, они отказываются от еды и даже самого любимого корма. Так же, как и у собаки, данная патология часто приводит к смерти, если вовремя не начать лечение. То есть в том случае, если у питомца появилась рвота белой или жёлтой жидкостью с пеной, следует как можно скорее показаться ветеринару и начать лечение.

Рвота после еды

заразна ли кошка после укола от лишая
Лечение лишая у кошек должно проводится системно с применением как наружных лекарственных средств (мази, шампуни), так и специфических препаратов для приема внутрь или в виде инъекций.

Продолжительность лечения

После еды животное рвёт по разным причинам. Первой и наиболее вероятной является переедание. В том случае, если питомец быстро заглатывает пищу, может произойти переедание и, как следствие, рвота кормом, покрытым слизью или слюной. Во-вторых, кошку рвёт после еды при смене корма. Если до этого момента её к

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Котенка тошнит слизью с пеной. - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Добрый день. Купила котенка на птичьем рынке, ему 1, 5 месяца, 90% что котенка ничем не привевали. певый день прошел хорошо, точнее пол дня спал, потом играл, потом поел (булка размоченная в молоке(обычное молоко из пакета) очень мало, кусочек размером с ноготь на мезинце). Утром проснулись, все хорошо, попил молока, спал, играл. Днем еще раз попил молока, спал, играл. Вечером первый раз его стошнило белой слизью с пенкой(похоже было на то, как детки срыгивают), потом не ел, не пил, поздним вечером попил воды, через 2 часа снова его стошнило, уже более прозрачная слизь с пенкой была, уснул. Через 2 часа проснулся, пищит и снова стошнило, только слизь уже желтоватая(бледная) с пенкой.За полтора дня не какал, но особо и не ел, только сикает, 3 раза в день.Все слизистые в порядке, никаких раздржений, шелушений, выделений. Больше этого не выдержала, поехали в 05, 00 утра в ветклиннику. У малыша взяли кровь для общего анализа, измерили температуру (сказали в норме)и поставили аж 6 уколов (3 в холку (почти по целому шприцу) и 3 в мышцы, в бедро (но там какое то маленькое количество лекарства)точный диагноз сказали вечером скажут (по результатам анализа) а предварительно: либо отравление, либо какая то инфекция. Сказали, что если инфекция, то шансов мало. Помогите! какие ваши прогнозы и все ли верно сделал наш врач?

для чего кошка мурлычет
Тихое мурлыканье кошки успокаивающе действует на каждого человека. Мы привыкли думать, что кошки мурлыкают, только когда им хорошо, но на самом деле это не совсем так. Страна Советов расскажем вам, почему кошки мурл

Мои котята тоже так делали но со сметаной. Организм молодой, лучше значит этим не кормите, попробуйте вискас для котят, или что нибудь другое. Котятам еще вроде хле

Источник

Почему кота рвет желтой жидкостью

Природа позаботилась обо всех живых организмах на земле и кошки здесь не исключение. Она подарила животным рвотный рефлекс в качестве защитной реакции от внешних факторов и воздействий. Что значит, если кота рвет желтой жидкостью? Причин этому процессу может быть много, давайте разберемся подробнее.

Желтая пена и рвота – что это значит

Рвотный рефлекс – это особый механизм защиты животного, представляющий собой одномоментное сокращение брюшных мышц и диафрагмы. Резкий скачок внутрибрюшного давления провоцирует выброс желудочного содержимого наружу через ротовую полость. Кота тошнит желтой жидкостью. Это может быть связано с нарушениями в работе поджелудочной железы и желудка, патологиями желчного пузыря и его протоков, заболеваниями печени и почек.

Рвота пеной. Рвотный рефлекс желтой или белой жидкостью с пеной может быть признаком серьезного недуга кошачьей чумы или панлейкопении. Отличительная черта рвотных масс – это отсутствие в них дополнительных примесей (шерсти или пищевых остатков). Без своевременной терапии эти заболевания неизбежно приводят к гибели питомца.

Котов рвет после еды. Если кот быстро и много ест, то его пищеварительная система не справляется с объемом поступающей пищи, происходит ее самопроизвольный выброс из пасти животного. Результат – срыгивание пищей, слюной, слизью, белой или желтой пеной сразу после еды. Сухой корм тоже может стать фактором, спровоцировавшим рвоту с пеной.

Рацион и рвота. Кота рвет после жирной еды – подобное состояние можно устранить только посредством специальной диеты. Тошнота и желтая пена могут возникать у животных на сухом рационе питания, здесь важно грамотно чередовать натуральную и магазинную пищу, всегда обеспечивать питомца водой.

Рвота от шерсти

Источник