можно ли дать коту феназепам

Прошу помощи /советов /предложений как дать коту трихопол? Нам прописали пропить его курсом по 1/8 таблетки дважды в день в течение двух недель, предупредили, что таблетки горькие, порекомендовали заворачивать в хлебный мякиш.

Испробованы: сливочное масло, скатать и заморозить, то же самое с плавленым сыром, таблеткодаватель... Результат один - море пены и паника у кота.

Comments

отрезаете кончик шприца, чтобы трубочка только широкая осталась, туда или одну таблетку, или замаскировать. например, консервами. Заставляете кота открыть рот и засовываете шприц как можно глубже (ну умеренно, конечно, чтобы не поранить). Выталкиваете таблетку в глотку, пасть зажимаете ненадолго рукой, чтобы не выалюнул. Все:-) Так он рот не может закрыть, когда шприц в нем и руку не прокусит. Даем так лекарства жутко кусучему коту.

У нас такая же история была, теперь приноровились: кладем таблетку на корень языка и сразу заливаем воды в рот, коту приходится глотать, да и горечь разу проходит.

Нет, у нас такое не проходит. Все равно умудряется задержать во рту таблетку и изойти пеной. Таблеткодаватель же по такому принципу - глубоко в рот, с водой, и все равно пена и слюни.

Пена и слюни! От горечи. Другие-то таблетки, тот же антибиотик, канефрон и т.д. даю без проблем. И трихопол он глотает, а потом изо рта течет пена.

Таблетку-то дать не вопрос, и он ее даже глотает, а потом - идет пена. В интернетах говорят - реакция на горечь. С другими таблетками (антибиотик, канефрон и т.д.) таких проблем нет.

Есть. Пробовала. Все равно пена (т.е. глотает и исходит пеной вперемешку со слюной), я думаю, что это реакция на горечь таблетки. Вопрос в том, можно ли ее замаскировать. С другими таблетками такой проблемы нет.

Лечила трихополом котят. Как раз использовала таблеткодаватель, очень удобно, не слюнятся, не пенятся. Важно попасть даль

Источник

Можно ли давать кошке ношпу?

Нош-па – лекарство, обладающее многими функциями. Его очень часто назначают ветеринары котам при различных болезнях и проблемах. Но, можно ли давать нош-пу кошке?

Нужно ли колоть ношпу коту

Нужно ли колоть ношпу коту или же лучше дать таблетку?. Уколы действуют быстрее и их легче ставить. Таблетки очень горькие на вкус и обладают анестезионным действием, так что дать их будет очень проблематично. Вводить нужно не более 0,5 мл препарата на одну инъекцию взрослым животным, при расчете 0,1мл/кг. Поскольку но-шпа довольно сильный препарат и может вызывать побочные эффекты, ни в коем случае нельзя допускать передозировку.

Если же ситуация острая, то можно давать таблетки, но только в очень малых количествах, завернутые в хлеб. При этом нужно следить, чтобы животное проглотило таблетку полностью.

Нош-па и котята

Котятам нош-пу лучше не вводить. При применении нош-пы могут наблюдаться рвота, общее вялое состояние питомца. Поскольку организм у них довольно слабый, лучше заменить нош-пу на папаверин в той же дозировке.

Побочные эффекты и предосторожности

Нельзя колоть ношпу внутривенно. Такое введение препарата понижает давление настолько сильно, что возможен летальный исход.

Прежде, чем спешить лечить своё животное, проконсультируйтесь с ветеринаром (лучше не с одним), чтобы быть уверенным, что вы всё делаете правильно. При малейших побочных действиях, применение препарата стоит тут же прекратить.

Комментарии

У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы забурились глубоко и до вет. лечебницы ехать более суток, а у дочи пена, рвота и никаких движняков. Сами мы жили в домике. Коше

Источник

Феназепам против алкоголя

Сегодня участились не только случаи алкоголизма, но и такого негативного явления, как совместный прием больших доз алкоголя и лекарственных препаратов. О том, насколько опасен такой эксперимент, врачи твердят постоянно, особенно это касается многих транквилизаторов. Проблемой в наши дни является прием такого сочетания, как феназепам и алкоголь, оказывающий сильнейшее негативное влияние на ЦНС и весь организм, при передозировке приводящий к смерти.

Сегодня все чаще слышны отзывы о том, что пациент на фоне алкогольного отравления принял таблетки феназепама, после чего возникла необходимость не только простого промывания желудка, но и реанимационных мероприятий для спасения жизни. Выясним, можно ли принимать феназепам вместе с алкогольными напитками, во время похмелья и какие последствия такого приема могут возникнуть.

Противопоказания к приему препарата

Сочетание алкоголя и феназепама – это две противоположности. Несмотря на то, что именно этот препарат назначается для лечения алкогольной острой абстиненции, феназепам нельзя использовать во время похмелья, когда содержание алкоголя в организме еще довольно высокое. Нельзя принимать феназепам в это время и по таким причинам:

При содержании в крови дозы алкоголя препарат только усиливает его действие на ЦНС. Особенно опасны такие ситуации, когда наблюдается в организме высокая концентрация этанола. При приеме лекарственного препарата может наступить так называемый феназепамовый сон, который при наблюдающейся алкогольной интоксикации всего организма во много раз повышает вероятность появления таких осложнений пьяного сна, как рвота при положении лежа, угнетение дыхания, краш-синдром, остановка сердца, ретроградная амнезия, непроизвольная дефекация, мочеиспускание и прочее, то есть в качестве своеобразного усилителя таких негативных проявлений выступа

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Безопасные обезболивающие средства для кошек

Анальгетики - это препараты, которые используются для облегчения боли. Существует много классов обезболивающих средств. Все они должны с осторожностью использоваться на кошках. Даже, несмотря на то, что обезболивающие средства - обычная вещь в доме, их нельзя давать кошкам.

Демерол, морфин, кодеин и другие наркотические вещества подлежат федеральным постановлениям и не продаются без рецепта. Воздействие таких препаратов на кошек очень непредсказуемо. Морфин в дозе, приемлемой для маленькой собаки, вызывает у кошки чувство страха, возбудимость и слюнотечение. Если минимальная доза превышена, у кошки это может вызвать конвульсии и смерть. Фентанил, обычно в виде пластыря, который наклеивается на кожу, является обезболивающим средством, которое применяется на кошках. Но его можно использовать только под наблюдением ветеринара, потому что могут быть тяжелые побочные эффекты.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это один препарат из класса нестероидных противовоспалительных препаратов. Буферный или кишечнорастворимый аспирин является безопасным анальгетиком для домашнего использования на собаках, но его необходимо чрезвычайно осторожно давать кошкам. Небольшие дозы аспирина могут вызвать у кошек потерю аппетита, депрессию и рвоту. Одной таблетки аспирина в день в течение 3 - 4 дней достаточно, чтобы вызвать слюнотечение, обезвоживание, рвоту и шатающуюся походку. Могут последовать серьезные нарушения кислотно-щелочного баланса. Могут быть признаки токсичности костного мозга и печени. Часто встречается желудочно-кишечное кровотечение.

Помните о потенциальной токсичности и используйте аспирин только под наблюдением ветеринара. Рекомендованная доза для кошек - 5 мг на 450 грамм веса тела каждые 48 - 72 часа. Одна таблетка аспирина дл

Источник

Феназепам с похмелья

Когда после злоупотребления алкоголем наступает неизбежная расплата в виде похмелья, больной человек готов на все что угодно, чтобы избавиться от сопровождающего его «букета» ощущений. Одним из средств, которые часто предпочитают пить похмельные алкоголики (а еще чаще на него рассчитывают заботливые родственники), является Феназепам. Вот только препарат этот далеко не безопасен. Его категорически нельзя использовать, если алкоголь еще не до конца выведен из организма. Сфера применения медикамента – абстинентный синдром в острой форме, характеризующийся долговременным отказом от хмельных напитков и соответствующими этому болезненному состоянию симптомами.

Лучше не экспериментировать

Прежде чем говорить, при каких условиях можно пить Феназепам, желательно выяснить, в каких случаях отзывы говорят о применении этого препарата как о прямой дороге в специализированное медицинское учреждение или, если особенно не повезет, то и «на тот свет».

Прежде всего, Феназепам при похмелье может употребляться только в случаях, когда это похмелье представляет собой настоящий синдром абстиненции, то есть долговременный отказ от спиртных напитков после запоя со всеми последствиями. В иных случаях («вечером перебрал, утром нужно быстро восстановиться») пить данный препарат нельзя, так как он в принципе не совместим с алкоголем.

Феназепам плюс хмельные напитки оказывает на организм психоподавляющее действие, слишком сильно угнетающее психические процессы, что приводит к серьезным последствиям

Симптомы можно спутать с проявлениями обычного похмелья, но относительно безобидный похмельный синдром характеризуется достаточно быстрым исчезновением симптомов, в то время как при абстинентном синдроме болезненное состояние длится несколько дней.

если кот первый раз на вязке
Приобретая породистую кошку, хозяева нередко думают о пушистом потомстве любимицы. Но для начала необходимо найти подходящего кавалера для кошки. Многие владельцы кошек знают, что поиск партнера — это только полбеды,

Коктейль «Феназепам плюс хмельные напитки» оказывает на организм психоподавляю

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

Коту 6 лет. Питается натуралкой (я против, но он живет с мамой и ту не переубедить), кроме мяса и субпродуктов ничего не ест. Инородное тело исключено. Запоры давно, ходит на горшок раз в 5 дней. Вет. врач говорит, что до 5 дней это нормально для котов на натур. корме.

( В догонку: для жителей Саратова: обходите стороной "доктора" Фролова на Московской. Недоучка. Почти угробил мне кота, еле спасли в другой клинике. Знакомые тоже сталкивались с непрофессионализмом с его стороны).

дюфалак - это лактулоза, на человека действует естественным образом (как на котов не знаю). Наверно, котам что-то другое нужно.

человеческое слабительное котам НЕЛЬЗЯ! дайте вазелиновое масло из шприца без иглы (через рот) примерно 2-3 кубика, а еще лучше - дайте сгущенки, не жмотитесь ))) она сильно слАбит кошек.

кто сказал, что дюфолак нельзя давать? можно, я давала своей. растительное масло и сгущенку нельзя- вредно для печени! если боитесь дюфолак дать, то вазелиновое масло вас спасет.

Не давайте никакого вазелина коту. Он на нефти сделан!!!! Дайте ему молока, сам продрыстается.У котов на натуралке всегда такие проблемы. А вообше у моего кота такое было когда у него начались проблемы-песок в мочевом, все набрякло, так не мог ходит по большому. Сдайте анализы.

Я знаю. Но вазелиновое (в отличии от растительных) масло ВООБЩЕ не всасывается кишечником. Проходит как смазка и все. Его советуют ветеринары и много лет уже применяют. Плэтому я точно знаю, что можно и безвредно.

Так кто-нибудь знает ПОЧЕМУ людское слабительное даже в микро дозе котам нельзя? И почему все советуют Дюфалак, если он тоже людской? Мне просто правда нада знать. Я ветам профинциальным не верю. они мне чуть кота не ослепили...Сама скоро ветом стану)) с интернетом.

как вывести блохи у кота 1 месяца
Чтобы успокоить малышку, пришлось провести серьезный разговор с ее родителями, а заодно и дать полезные рекомендации по выведению паразитов. Если блохи у котенка 2 месяца, как вывести их узнаете из текста далее.

Ка

У меня у кисы тоже после операции бы

Источник

Можно ли давать валерьянку коту: советы ветеринаров

Практически в каждой аптечной точке можно купить лекарственный препарат «Валерьянка». Обычно она выпускается в двух видах: спиртовая настойка или таблетки. Это лекарство всегда отлично действовало на человека, успокаивая его, а вот у кошек возникала совсем другая реакция. Так можно ли давать кошкам валерьянку?

Общие сведения о валерьянке лекарственной

О валерьянке известно давно, ещё с древних времён. Считается, что самые лечебные части у этого растения – это корни, которые всегда использовали и в древней Греции, Египте, Риме, на Востоке, в Индии.

Но кроме научного названия — валерьянка лекарственная, это растение имеет и несколько названий, которые оно получило в народе – кошачья трава, кошачий корень, маун – трава. Связано это с тем, что запах этого растения по-особенному действует именно на кошек.

Валериана – это растение, которое относится к семейству многолетних трав. Растёт такая трава у водоёмов, а также ещё в заболоченных местах, и в низинах. Растение состоит из следующих частей:

Как только кошки услышат запах этого растения, то сразу же соберутся возле этого места. Доказано, что кошки слышат этот запах на очень большом расстоянии. Реакция кошек на это лекарственное растение необычная: они катаются, стараясь повредить растения, потом слизывают сок.

Это приводит к тому, что они начинают кататься и валяться по земле, могут ещё прыгать, но, главное, при этом очень сильно мяукают. Возбуждающее воздействие валерьянки действует только на кошек, для людей это лекарственное растение используется как успокаивающий препарат.

Реакция котов на валерьянку

Возбуждающее действие валерьянки на кота уже давно подмечено людьми. Стоит поднести к носику животного лишь только крышку от ба

Источник