как свести британского кота с кошкой

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

Все это отмечает

Источник

можно ли вязать британского кота и шотландскую вислоухую кошку

если оба родителя с документами и с отличными породными качествами -можно, иногда и нужно, но я думаю, что наши ответы маор чего будут значить,… вязка ж уже запланирована???????????

на данном этапе развития этих двух пород, скрещивание между ними в приличных питомниках не производится, ибо британцев вяжут с британцами, а скоттиш фолдов со скоттиш страйтами. Другие варианты от лукавого, котят-то как актировать потом? Как домусов?

чем читать тут разные споры, я уже писала, загляните в УВАЖАЕМЫЕ ПИТОМНИКИ и посмотрите на родителей котят -которые продаются. в обозначениях BRI — британцы, SFS — шотландцы. и убедитесь сами -кто прав, кто нет

подобрала вам одну ссылку, смотрите и разбирайтесь,… практически в любом питомнике вяжут, под красивой фразой улучшение породы

выписка Всё зависит от правил той фелинологической системы, в клубе которой состоит животное. Практически во всех системах британцы — закрытая порода, и подвязки других пород запрещены. А вот со скоттишами ситуация другая: в некоторых системах также запрещены вязки с другими породами, в некоторых (в частности, в WCF) разрешены вязка с британской породой, АКШ, и т.п. Но в любом случае потомки такой вязки могут быть только шотландцами — фолдами и страйтами.

У себя, когда подбираю пары, то строю решетки Пеннета по всем необходимым мне в линии лоскусам. Смотрю племкнигу: кто, куда, зачем и почему…

Саш, крутить мозги кому -то я не люблю,… более того они все равно сделают как задумали. кто-то вяжет для выведения породы, кто-то для коммерции, кто-то для себя, подарить родственникам и т.д. писать то, чего нет — зачем? всю жизнь вязали и вяжут кошек,… поинтересовались до вязки так, для себя, а некоторые повяжут, а потом спрашивают -какая порода?

ну, не скажи. Иногда люди начинают задумываться: а над

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Вязка кошек

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, хвост при этом дрожит, а ко

Источник

Британский вислоухий кот: вязка

Британская вислоухая - это одна из пород самых прекрасных и грациозных кошек, что очень сильно проявляется в ее поведении. Порода эта выведена относительно недавно. Впервые кошки с прижатыми к голове ушами появились в Шотландии в 1961 году и по сей день они продолжают радовать людей своим необычным видом.

Некоторые люди заводят этих питомцев просто для души, кто- то - для выставок, а кому- то приносит радость разведение этих прекрасных животных. Так или иначе, стоит знать основные правила перед тем, как спаривать котов.

Британские кошки для вязки пригодны не ранее, чем в 1, 3 года, так как полное половое созревание у них происходит именно в этом возрасте. Ни в коем случае нельзя вязать кошку раньше - это грозит тяжелыми затяжными родами, а также гибелью потомства. Да и кота не следует привлекать к этому ранее указанного срока, так как период его плодовитости намного снизится.

Для начала нужно договориться с владельцами кота о стоимости вязки. При выборе партнера своему животному необходимо подбирать идентичного или схожего по окрасу: не стоит импровизировать и смешивать такой окрас как серебристый и черный, кремовый и пепельный и пр. - таких котят вряд ли удастся быстро продать, так как в основном животное выбирают по внешним эстетическим данным.

Следует помнить, что ни в коем случае нельзя сводить вислоухую кошку с вислоухим котом - от такого союза могут родиться больные котята, а могут и вовсе не выжить. Вислоухую кошку сводят только с прямоухим котом. При этом в помете будут малыши как с прямыми, так и с висячими ушками.

примета котенок черный пришел в дом
Кошки живут рядом с людьми уже не одну сотню лет. Еще с древних времен этих животных считали мистическими. Люди верили, что кошки имеют связь с другими мирами, и они могут видеть духов и разных сущностей. Согласно сущест

Британский вислоухий кот, вязка которого осуществляется на его территории, должен быть обязательно проглистогонен, как и кошка. Когти у обоих должны быть срезаны, чтобы животные не поцарапали друг друга. Желательно, чтобы котик был уже развязан и имел опыт общения с кошк

Источник

Форум о британских и шотландских кошках

ПИШУ ЧТОБЫ ЗНАЛИ ВСЕ - такие вязки категорически запрещены и вызывают генетические нарушения и серьезные заболевания опорно-двигательного аппарата у потомства. И дальнейшими очень серьезными проблемами со здоровьем.

Ну в данном случае все просто, британская порода закрыта для вязок с другими породами, поэтому британцев вяжут только с британцами!!!!!!

А теперь поговорим подробно о половом созревании, подготовке к вязке, самой вязке, как это происходит и как подготовить животное к вязке.

Каждый владелец британского, шотландского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяц жизни питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же.), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

как научить котенка вылизываться
В большинстве своем кошки не любят воду. К сожалению, на практике это означает, что они не любят купаться. Плюс здесь в том, что обычно кошек и не нужно купать, потому что они сами прекрасно справляются с гигиеной. Тем не м

У котов это проявляется в:- появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может

Источник

А что, если свести шотландскую кошечку с британским котом?

Шотландцев с британцами не вяжут!!! Вислоухих с вислоухими не вяжут!!! Нельзя! Опасно! Смертельно опасно! Ну почему люди которые совершенно не знают ни породы,ни генетики,ни элементарных правил разведения пытаются вязать кошек! Вы знаете на сколько скоттиши трудная порода,какой у них высокий уровень смертности,сколько аномалий скелета. Что при неправильном подборе кота вы можете наплодить инвалидов?

Разведение,да, именно РАЗВЕДЕНИЕМ,а не таким глупым размножением должны заниматься опытные заводчики и фелинологи. У меня слезы на глазах наворачиваются когда я вижу в ветеринарной клинике шотландцев с сросшими позвонками,с заломами и деревянными хвостами,с жуткими перекусами и недокусами... А все эта "работа" недобросовестных и гадких разведенцев,у которых кошечка потекла и орет и в место того чтобы кастрировать кошку и дать ей жить спокойно они тащат её к первому попавшемуся коту,зачастую другой породы и получают вот таких котят! А потом еще и продают их как "британцев вислоухих или вЕслоухих" которой просто НЕ существует! А инфекции,на них кто то проверяет таких животных,у таких животных и прививки от бешенство зачастую нет и ветеринарный паспорт они в глаза не видели.

Британцы-это ЗАКРЫТАЯ порода! Вязать их с другими породами запрещено! Шотландских вислоухих вязать можно ТОЛЬКО с шотландскими прямоухими. Перед тем как вязать кошку её нужно выставить на выставке,выслушать мнение эксперта,соответствует ли кошка породе,нет ли у неё дефектов и проблем которые она может передать потомству и только после получения разводной оценки кошку можно вязать и не с любым котом,а с тем который лучше её по типу,который перекроет все недостатки кошки и передаст потомству только лучшее. Потомство зависит от кота на 50-80%.

Не мучайте кошку родами,

Источник