если у кота течет кровь из заднего прохода

У кошки кровь из заднего прохода: причины и лечение

Появление крови у кошки в заднем проходе может иметь несколько причин: колит – воспаление толстой кишки, поражение паразитами, инфекционные заболевания. Если кровь наблюдается каждый раз, необходима консультация ветеринара. Скорее всего, нужно будет сдать анализ кала и начать лечение медикаментами.

Причины крови из заднего прохода у кошки

Кровь из заднего прохода у животных, как и людей, это ненормальное явление, которое говорит о наличии заболевания. Небольшое количество крови при сильном запоре может быть вызвано механическими повреждениями, в таком случае нужно дать кошке средство от запора – вазелиновое масло или дюфалак – и понаблюдать. Если в следующий раз это не повторится, идти на осмотр к врачу необязательно.

Другое дело – если кровь появляется регулярно и в довольно больших количествах. Причин такому явлению может быть несколько. Во-первых, часто кровь в заднем проходе говорит о повреждении органов желудочно-кишечного тракта, о нарушении пищеварения, но владелец питомца без ветеринарного образования не сможет самостоятельно определить очаг поражения. Хотя некоторые предположения можно сделать по цвету крови: яркая красная кровь свидетельствует о том, что проблема локализируется в прямой кишке или в самом анусе, а более темный, коричневатый оттенок – симптом заболевания верхних отделов кишечника. В любом случае необходимо обратиться к ветеринару.

Во-вторых, это может быть колит – воспаление в толстой кишке, очень неприятное заболевание, которое при несвоевременном лечении может привести к развитию осложнений. Как правило, при колите кровотечение обильное, с примесями слизи.

В-третьих, причиной появления крови могут быть гельминты или глисты – паразиты, которые повреждают кишечные стенки и продолжают размножаться, нарушая пищеварение.

Лечение подбирается

Источник

почему у кота кровь из заднего прохода

Идет кровь из заднего прохода, Кровь в кале, стул с кровью

Кровь из заднего прохода, стул с кровью, кровь в кале, кровотечение из заднего прохода, ректальное кровотечение – довольно распространенная причина обращений пациентов к врачу проктологу. Как правило, кровь из заднего прохода – симптом, свидетельствующий о заболеваниях прямой и ободочной кишки, анального канала. В норме кровь из заднего прохода не выделяется

Вне зависимости, обнаружили ли Вы, что из заднего прохода идет кровь во время дефекации или вне нее – это тревожный сигнал, свидетельствующий о каком либо патологическом процессе в кишечнике. Кровь из заднего прохода – это серьезный повод не медлить с обращением к врачу проктологу. т.к речь может идти о тяжелых патологиях, угрожающих не только Вашему здоровью, но и Вашей жизни.

Анальные трещины – разрыв слизистой оболочки прямой кишки у края заднепроходного отверстия – очень распространенное заболевание в проктологии.

Причинами возникновения анальных трещин являются нарушения функции кишечника вследствие частных запоров или диареи, сидячего образа жизни, нерационального режима питания, злоупотребления алкоголем, а также тяжелая физическая работа, анальный секс и др. Заболевание часто переходит в хроническую форму.

При прохождении каловых масс анальная трещина травмируется и воспаляется, сопровождается зудом и жжением, острой болью в области ануса. Кровь может выделятся как струйкой, так и незначительными каплями на белье и туалетной бумаге. При анальной трещине кровь из заднего прохода может появляться не только при дефекации вместе с калом, но также и вне нее, например, после подъема тяжестей.

Геморрой. пожалуй, является одним из наиболее частых заболеваний, которыми занимаются врачи проктологи. Геморрой – это нарушение структуры геморроидальных  вен, вследстви

Источник

У кота кровь из заднего прохода, что делать?

Какие болезни вызывают кровотечение из заднего прохода у кошек? Чем опасен такой симптом, и как отличить одно заболевание от другого.

При обнаружении примеси крови в кале у кошек или появлении крови из заднего прохода лучше сразу показать животное ветеринару. Этот симптом может быть вызван целым рядом причин. Даже такая безобидная на первый взгляд вещь, как раны или укусы в заднюю часть может дать осложнения в виде абсцессов или флегмоны, если обработать их недостаточно тщательно.

У кошек следует отличать кровотечение из влагалища, которое может наблюдаться при травмах и воспалительных заболеваниях матки и других половых органов.

Глисты

Паразиты желудка и кишечника повреждают слизистую оболочку. Если они многочисленны, то может возникнуть кровотечение. Чаще кровь уже свернувшаяся и имеет коричневый цвет как примесь в кале. Глистов необходимо профилактировать два раза в год, давая кошке антигельминтные препараты.

Полипы в кишечнике

Полипы – разрастания слизистой оболочки. Они могут располагаться в различных отделах кишечника. У кошек иногда встречаются полипы прямой кишки, которые могут выпячиваться из ануса. Их повреждение вызывает кровотечение. Удаляют полипы хирургическим путем.

Онкология

Рак ректального прохода у кошек наблюдается редко. Опухоль имеет мясистую структуру, в ней образуются язвы и она кровоточит. Диагноз ставится после исследования кусочка ткани под микроскопом на наличие раковых клеток.

Воспаление кишечника

Резкая смена корма, аллергия на компоненты или инфекционные заболевания могут вызывать нарушение пищеварения. В таком случае главным признаком будет являться понос – жидкий кал с примесью слизи, крови, газов, неприятным запахом и нехарактерным цветом. Если проблема связана с новым кормом, то при возврате на обычный

Источник

У кошки идет кровь

Бывают разные ситуации, когда у котят, котов и кошек начинает идти кровь и тут нужно знать, что и от чего бывает в большинстве случаев. Такие знания позволяют сразу определиться с первой помощью, а также позволяют примерно понять, как будет проходить лечение появившейся проблемы.

Понятное дело, что статья исключительно информационная, так как назначение лечения, возможно, только после того, как будет проведено обследование кота у ветеринара, так как ставить заочный диагноз никто не берется.

У кошки кровотечение до родов, во время беременности, из матки, при родах, не может разродиться, после родов что делать и почему так происходит

У беременной кошки до родов пошла кровь, значит, случился выкидыш. Такое возможно, если кошка еще очень молодая, получила травму, заразилась инфекционной болезнью. Хозяин кошки может даже не заметить, что у кошки произошел выкидыш, так как кошка вылизывает и съедает остатки плода.

Если плод большой или неправильно лежит в утробе, то кошка не может долго разродиться. Нужно смазать вульву кошки мыльным раствором и, надев стерильные перчатки, пальцем направить котенка в нужное направление. Если роды затянулись, и кошка обессилела, нужно срочно вызвать ветеринара. Во время родов не должно быть крови, так как кошка сама перегрызает пуповину, но если кровь все-таки идет, значит нужно стерильными ножницами перерезать пуповину и завязать ее.

Если после родов у кошки кровотечение, то произошел разрыв тканей. При небольшом кровотечении достаточно дать кошке кровоостанавливающий препарат. Если кровь идет долго и в большом количестве, то нужна операция. Причиной обильного кровотечения может стать занесенная инфекция или, возможно, в матке остался плод. Нужно срочное хирургическое вмешательство и лечение антибиотиками.

При гастрите и прободной язве у кошки могут быть кровотеч

Источник

ZooForum: У собаки кровь из заднего прохода - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У собаки кровь из заднего прохода

Пару дней назад начала замечать у собаки по утрам запекшуюся вокруг заднего прохода кровь (темного цвета, не слишком обильную) В кале крови нет, ни запоров, ни поносов, достаточно бодрая, играет, кушает, иногда ездит на задних лапах после "стула"(но глистов прогоняли 2 недели назад). ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Может кто-то сталкивался с подобным? Сейчас совсем нет возможности обратиться в ветклинику, а очень хочется помочь моей девочке и не терять времени зря!!!!!!! Очень волнуюсь..

Пару дней назад начала замечать у собаки по утрам запекшуюся вокруг заднего прохода кровь (темного цвета, не слишком обильную) В кале крови нет, ни запоров, ни поносов, достаточно бодрая, играет, кушает, иногда ездит на задних лапах после "стула"(но глистов прогоняли 2 недели назад). ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Может кто-то сталкивался с подобным? Сейчас совсем нет возможности обратиться в ветклинику, а очень хочется помочь моей девочке и не терять времени зря!!!!!!! Очень волнуюсь..

У вашей собаки скорее всего абсцесс паранальных желез, самое минимальное что вы можете сделать дома - это ежедневно закладывать в анальное отверстие ихтиоловые свечи, а вобще лучше обратиться к специалисту для вскрытия абсцесса и дополнительного назначения антибиотиков.

Спасибо большое,что откликнулись!!да, я читала про это: абсцесс может ведь быть и внутренним, да? потому что снаружи осматриваю -ничего нет. а запах? у параанальных желез ведь оч специфический запах.. такого нет сейчас.. насколько это опасно? действительно нет сейчас возможности поехать в ветклинику..(((

в каких переносках можно перевозить кошку самолете
Правилами авиакомпании запрещяется перевозить животное в салоне самолета, мне сказали, что оно должно находить в контейнере в багажном отсеке. Есть ли здесь люди, кто уже перевозил таким образом кошек!? Меня интересует

После пр

Источник

Кровь из заднего прохода

Описание симптомов

Кровь из заднего прохода. Что делать?

Кровь из заднего прохода является признаком заболеваний прямой или толстой кишки. Если идет кровь из заднего прохода, это говорит о наличии повреждений в этих отделах кишечника. Чтобы правильно поставить диагноз, нужно обратить внимание на характер кровотечения и цвет выделений.

В случае выделения крови из заднего прохода, в том числе крови в кале, следует срочно обратиться к врачу-колопроктологу. Проктолог или колопроктолог осуществит осмотр, по результатам которого поставит предварительный диагноз. При необходимости будет проведена аноскопия или ректороманоскопия.

Алая кровь из заднего прохода, которую вы обнаружили на нижнем белье или при использовании туалетной бумаги, может говорить об анальной трещине или геморрое.

Сгустки крови из заднего прохода темного цвета свидетельствуют о дивертикулезе или опухоли дистальных отделов толстой кишки.

Черные выделения и дегтеобразный стул является свидетельством наличия заболеваний желудка, тонкого кишечника и двенадцатиперстной кишки.

Помните, какова бы ни была причина крови из заднего прохода – это всегда грозный симптом, его появление требует срочного обращения к специалисту.

К сожалению, кровяные выделения из заднего прохода могут свидетельствовать о возникновении такого заболевания, как опухоль толстой или прямой кишки, которая в худшем случае может оказаться злокачественной. Кроме того, появление крови часто возникает как следствие травмы полипа, который является доброкачественной опухолью. Долгое время существующий полипоз может «перерасти» в рак кишечника, поэтому затягивать визит к врачу никак нельзя.

меньше всех живут кошки
Я давно это подозревал. Постоянно в шутку многие говорили "вон смотри, алкаши сколько живут, а здоровые то умирают". Не даром ходили в народе легенды, что в Чернобыльской зоне находили пьяных, а они совершенно "без радиац

Регулярные обильные выделения могут свидетельствовать о дивертикулезе, полипозе, язвенном колите, раке, боле

Источник

Выделение крови из заднего прохода ( из ануса, из прямой кишки)

Кровь из ануса — причины, заболевания, лечение.

Наиболее часто кровотечение из ануса отмечается у больных  геморроем. При этом заболевании кровь выделяется из заднего прохода как правило безболезненно, во время или в конце акта дефекации,  чаще капельно, иногда — струйно а в запущенных случаях — в виде «брызг». Некоторые пациенты, теряют таким образом до 100—200 мл крови в сутки что может быстро приводить к развитию анемии. Не измененная кровь на нижнем белье, на бумаге, спонтанному выделению которой из заднего прохода предшествует появление болезненного образования  в около ануса, чаще всего свидетельствует об осложнении геморроидального тромбоза — некрозе узла. Однако похожая комбинация симптомов может отмечаться и при прорыве острого парапроктита.

Вторым по частоте встречаемости заболеванием при котором может выделяться кровь из заднего прохода является анальная трещина. При трещине выделения крови скудны, чаще имеют вид следов на бумаге, реже — поверхностных «помарок» или «полосок» на кале. При этом симптом кровь из заднего прохода почти всегда сопровождается болями и (или) жжением в области ануса а ее появление связано с затрудненным стулом. При анальной трещине кровотечение из ануса никогда не носит обильного характера.

Кровь из заднего прохода в виде прожилок или кровяных сгустков в каловых массах может наблюдаться при крупных  полипах, дивертикулезе и опухолях толстой кишки. Чем дальше от ануса располагается источник кровотечения, тем однороднее выглядят выделения в каловых массах и тем темнее их цвет. Например при локализации поражения в слепой и восходящей кишке кровь может настолько сильно измениться под воздействием ферментов, что ее выделения из заднего прохода могу

Источник