у кота уши кисточками что это за порода

Породы кошек с большими ушами: 12 лучших представителей с фото

Ушастые кошки, которых в последнее время принято ассоциировать с инопланетными созданиями, завоевывают все большие круги поклонников, а собственно почему? Порода кошек с большими ушами не отличается более острым слухом или другими качествами, остается полагать, что «мода на ушастиков» временна, однако, как показывает практика, далеко не скоротечна.

Зачем коту большие уши?

Вы будете удивлены, но по сути, кошек с маленькими ушами не бывает. Конечно, если судить только по ушам мы сможем выделить рекордсменов. Однако, если рассмотреть пропорции тела в целом, размер ушей, чаще всего, пропорционален и гармоничен. Пожалуй, стоит сразу объявить победителя конкурса «Кошка с самыми большими ушами» – это Африканский Сервал, далеко не «диванный» питомец. Если брать во внимание только «одомашненных хищниц», самыми большими ушами могут похвастаться восточные кошки, а самими маленькими – группа персидских пород.

Так зачем же кошке большие уши? Как говорилось ранее, все кошки независимо от формы и размера ушей слышат одинаково хорошо. Мало кто знает, что даже дремлющая кошка внимательно «зондирует» всю обстановку вокруг себя. Высокие звуки, почти ультразвук, с помощью которого общаются грызуны, различим для кошачьего слуха на расстоянии 500 метров, несмотря на стены, пласт земли или другие препятствия. Поворачивая и наклоняя свои «локаторы», хищница определяет расстояние до потенциальной жертвы.

Пожалуй, единственный параметр, который резко отличает кошек с большими и маленькими ушами – это теплообмен, точнее, умение охлаждаться. Не зря у всех кошек родина которых относится к жарким странам, снабжены внушительными ушками. Тончайшая кожа, покрывающая ушную раковину и сотни кровеносных сосудов,

Источник

Породы кошек с кисточками на ушах

Кошки являются одомашненными животными, которые живут рядом с человеком и находятся с ним круглые сутки. На сегодняшний день в мире насчитывается больше сотни пород кошек. Особое место в списке домашних питомцев занимают кошки с кисточками на ушах. Животные этой породы напоминают своим внешним видом диких лесных котов, которые являются дикими охотниками, способными видеть в темноте. Домашние питомцы приобрели умение уживаться с человеком, но грозный вид своих предков сохранили. Известно несколько пород кошек, имеющих на кончиках своих ушей кисточки.

Мейн-Кун

Это самая большая и широко известная пород кошек с кисточками на ушах. Пушистые создания имеют дружелюбный характер, обожают детей, любят общаться с хозяином и совсем не боятся воды.

Приучать животных этой породы достаточно легко. Они миролюбивые, умные, ласковые и преданные животные, которые очень привязываются к своему хозяину.

Питомцу необходимо будет поставить две емкости – для воды и для корма. Лучше всего, если миски будут изготовлены из нержавеющей стали или стекла.

Взрослая кошка Мейн-Кун может иметь потребность в уединении, поэтому очень важно, чтобы у нее был свой домик. Когда животное будет находиться в нем, его лучше не трогать. Питомец должен чувствовать себя в безопасности.

Ухаживать за кошками этой породы достаточно легко. Нужно только раз в несколько дней расчесывать их шубку. При наличии хорошей когтеточки, в порядке свои когти они поддерживают сами.

Важно, чтобы в миске кошки всегда была свежая питьевая вода. Так как животные очень чувствительны к хлорке, то воду желательно отфильтровать.

Для питомцев необходим сухой корм, с помощью которого зубы можно поддерживать в здоровом состоянии. Для этого подойдет корм суперпремиум класса.

Но

Источник

Породы кошек с кисточками на ушах

Кошки бывают разные — прекрасные и очень прекрасные. Кому-то питомцы достаются случайно, а кто-то ищет красавицу в дом с конкретными внешними данными. Немалой популярностью пользуются породы кошек с кисточками на ушах. Что это за породы и рассмотрим далее.

Общая информация

На самом деле большинство кошек с длинной шерстью имеют пресловутые кисточки. Зачастую они хорошо выражены в детстве, а вот по мере взросления характерный признак стирается.

Зачем именно нужны кисточки диким животным, тем же рысям, ученые до сих пор не определились. И на этот счет есть несколько теорий.

По одной из них кисточки — это, своего рода, усилители звуковых волн, позволяющих животному не только определить источник звука, но и улавливать малейшие шорохи; слышать писк и шуршание грызунов, прячущихся под землей или снегом; они же помогают определить приближение врага, когда тот находится за несколько километров. Но эта теория довольно сомнительная — ведь “волосяные антенны” никак не связаны с органами чувств. Хотя есть мнение, что без кисточек кошки начинают слышать гораздо хуже.

Согласно второй теории кисточки — маячок, по которому животные могут видеть другу друга на расстоянии. Обладая отменным зрением, рысь сразу же заметит своего собрата среди густых зарослей растительности.

И наконец, третья теория гласит: кисточки — показатель зрелости кошки. Чем длиннее и чернее волоски, тем опытнее и мудрее их обладатель.

Вернемся к породам

Выходец из Северо-Восточной Америки, штат Мэн. Это, пожалуй, самая крупная порода домашних кошек — самцы могут достигать 15 кг веса.

Например, полной ерундой является теория о том, что мей-кун — результат скрещивания енота и кошки. Сторонники абсурда в качестве доказательства своей гипотезы приводят хвост великана, который по окрасу ну очень похож на

Источник

С кисточками на ушах, но не рысь

Вес взрослого кота породы мейн кун иногда достигает 11 кг – среди домашних кошек это рекорд. Шерсть длинная, окраска может быть самой разной. Выразительные глаза и кисточки на кончиках ушей придают кошке особое очарование. Сильные мускулы, мощные широкие лапы, достаточно массивная голова – может сложиться впечатление, что перед нами свирепый хищник. Однако оно обманчиво - кошки мейн кун на редкость добродушны.

Ласковые, умные, миролюбивые, они очень привязываются к хозяину. Приручить мейн кунов проще, чем кошек некоторых других пород. Особенно они любят играть с детьми.

Если вы купили котёнка, то можете быть уверены – он станет ещё одним членом семьи. Но к его появлению в доме следует хорошо подготовиться.

Котёнок достаточно рано начинает привыкать к туалету. Поскольку кошки мейн кун крупные, а растёт котёнок быстро, то о большом лотке стоит позаботиться заранее. Если размер лотка оптимальный, то это позволит не разбрасывать наполнитель по комнате.

Вашему питомцу потребуются две миски – для корма и для воды. Лучше, чтобы они были из стекла либо из нержавеющей стали. Необходима также когтеточка. Не помешает игрушка – например, мышка.

Очень важно, чтобы взрослая кошка имела свой домик. Мейн кун уважает свободу хозяина, но при этом ценит свою собственную. Потребность в уединении у этих животных достаточно высока. Лучше не трогать кошку, когда она находится в своём домике – в нём она должна чувствовать себя в безопасности. Приобретая этот аксессуар, следует убедиться, что материалы для его изготовления использовались экологически чистые.

Необходим сухой корм, он помогает поддерживать зубы в здоровом состоянии, чистить их. Подойдёт корм супер-премиум класса, а от дешёвых сортов следу

Источник

Кошки с длинными ушами

Длинноухие кошки привлекают внимание необычной внешностью. Своим обаянием они покоряют сердца владельцев, всем кошкам нравится восторженное внимание. Какие кошачьи породы имеют необычные большие уши?

Отличительной чертой ориентальной породы кошек является треугольная вытянутая морда и огромные уши. Эта порода была выведена в конце 70-х годов в Америке. Предки ориенталов были привезены из Таиланда в Англию вместе с сиамскими кошками.

Ориенталы – это кошки, которые имеют длинные ноги (задние немного длиннее передних), большие уши и громкий голос. Они очень игривы и подвижны, привязываются к своим хозяевам и любят «поговорить» с ними, мяукая на разные лады.

Уши этой необычной кошки занимают половину ее головы. Лапы крепкие и длинные, шерсть пятнистая и короткая. Глаза желтого или изумрудного цвета. Коты могут весить до 15 килограмм.

Купить этих очаровательных кошек можно в Америке у заводчицы Карен Саузмен за вполне приемлемую цену – 30 тысяч рублей. В России и Украине питомников этой породы нет, поэтому котят можно купить только у частных лиц.

Кошки породы девон-рекс имеют необычайно большие уши и короткую шерсть завитками. Они похожи на породу корниш-рексов, с такой же кудрявой шерстью, но за курчавость у этой породы отвечает другой ген.

Очень необычная пушистая кудрявая шерсть у селкирк-рексов. Эта американская порода, которая появилась недавно, в 1987 году.

Порода кошек американский керл с загнутыми назад ушами, имеет разные окрасы и разный цвет глаз. Голубоглазые кошки могут быть серебристого или белого окраса. Цвет глаз должен соответствовать окрасу шерсти.

Кошку трудно сравнивать с мышкой. Да и мышки разные бывают. Уши котов ориенталов очень похожи на уши некоторых летучих мышей.

кот который ест капусту
Моя кошка Симка вообще не ест никакие фрукты и овощи, но там же так много витаминов. Подскажите как можно кошку приучить есть все эти полезные продукты

... И именно поэтому к овощам и фруктам она, как любой хищник, равн

Аккуратные ушки экзотов могут походить на мышиные уши. А если у мышки уши почти не видны,

Источник

Породы кошек с кисточками на ушах

Кошки бывают разные — прекрасные и очень прекрасные. Кому-то питомцы достаются случайно, а кто-то ищет красавицу в дом с конкретными внешними данными. Немалой популярностью пользуются породы кошек с кисточками на ушах. Что это за породы и рассмотрим далее.

В действительности, большинство длинношерстых пород кошек могут иметь кисточками на ушах. Однако они достаточно слабо выражены и могут исчезать в процессе взросления животного.

Но есть породы, представители которых наделены четко выраженными кисточками на ушах. У них кисточки являются одним из присущих породе признаков, занесенные в стандарт и не исчезают на протяжении жизни.

Порода кошек Мейн-кун

Откуда взялись эти коты точно не известно. Одна версия говорит, что в Северную Америку они были завезены викингами, другая — привез их туда мореплаватель-исследователь. Такие предположения подтверждаются чрезвычайным сходством кошек Мейн-кун с норвежскими лесными кошками. Как бы то ни было, можно смело можно утверждать, что мейн-куны не такие уже и коренные жители штата Мэн.

Порода кошек Мейн-кун является одной из самых больших домашних пород котов в мире. Эти животные наделены длинной шерстью, большими глазами и чудесным «активным» характером.

Пикси-Боб

Страна происхождения — США (Вашингтон). Родителями первого “эльфа” стали не совсем обычные родители: папа страдал полидактилей и имел короткий хвост, мама же была особой крупной и тоже без хвоста.

В результате вязки появился уникальный котенок цвета прибрежного морского песка (фавн) с рыжеватым оттенком и россыпью темных точек. Внешне малыш походил на небольшую рысь с коротким обрубком вместо хвоста.

мочеиспускание у кошки после родов
В период половой активности у кошек начинается течка, то есть особое физическое и эмоциональное состояние животного. В отличие от течки у собак. у кошек нет кровянистых выделений, но поведение животного резко меняется.

Характер преданный, покладистый. В семье признают за хозяина только одного человека, как правило, это рука дающая. Часто пикси-бобов сравнивают с собаками за привяз

Источник

А у нас в доме рысь: кошки с дикой внешностью

Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полосатых домашних любимцев, есть еще такие, которые очень похожи на диких своих сородичей. Например, кошка похожая на рысь с кисточками на ушах. Иметь в доме такую красавицу, наверное, хотелось бы многим, поэтому что это за породы и в чем их особенности, поговорим уже сейчас.

Вид диких котов Манул

Вы никогда не видели это животное и даже не знали о его существовании? Вы не многое потеряли, но внешность этого кота вас очарует. Это дикий степной вид, который обитает в Азии, в частности в центральной ее части и в Западном Китае, Тибете, Монголии. Сегодня манул еще мало изучен учеными, но его внешность, похожая на домашнюю персидскую кошку, говорит о некоем родстве с этим видом. Так ли это на самом деле или нет, сказать трудно, но красота этого животного просто завораживает.

В отличие от многих диких видов котов манул имеет округлую форму черепа, больше всего напоминающую форму домашних кошек и рысей.

Если рассматривать внешность этих котов, то в глаза сразу бросается их немного мрачное суровое выражение морды. Однако это не вызывает страха, а наоборот, многие утверждают, что этот зверь выглядит весьма забавно. А в последние годы популярность его настолько возросла, что появилось даже понятие «мануломания». Конечно, никого не оставляют равнодушным ушки манула с кисточками.

По размеру тела манул очень схож с обычной домашней кошкой, средний вес колеблется в районе 4-5 килограмм. Манул имеет пышную шерсть, как на фото, короткие лапы, поэтому зимой выглядит достаточно объемным. Окрас у животного светло-серый с белыми кончиками волос, присутствуют отдельные темные полосы

Источник