если у кошки проблемы с ушами

Как лечить укус домашней кошки?

Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она может ответить серьезным укусом. Опасно это тем, что может привести к серьезному заболеванию.

Как  предупредить последствия после укуса кота?

1. Избегайте контакта с бездомными кошками. Тяжело спрогнозировать, чего можно ожидать от кошки, тем более бездомные животные имеют большое количество разных заболеваний.

2. Периодически осматривать кота у ветеринара. Специалист может вовремя диагностировать конкретное заболевание у кошки. Если у животного артрит шеи, проблемы с ушами, зубами, воспалительный процесс в заднем тазобедренном суставе, боль увеличивается, когда человек начинает гладить кошку, поэтому она становится агрессивной.

4. Важно правильно воспитывать кошку. Если вы замечаете, что котенок кусается, не нужно сразу убирать руку, наоборот, надавите немного. Так вы сможете избавить кошку от агрессии.

6. Кошки становятся агрессивными, когда их постоянно перевозят с места на место. В данной ситуации нужно внимательно относиться к кошке, постоянно заботиться о ней.

Последствия укуса кошки

Кошка в отличие от собаки, не имеет мощную челюсть. Сильно покусать животное не может. Укус животного чаще всего не угрожает жизни человеку, он не такой травматичный.

Животное своими острыми, тонкими зубами может глубоко повредить кожу, человек рискует подхватить инфекционное заболевание, в последствие возникает абсцесс.

Опасно то, что во рту у кошки содержится много вредных веществ, они с раной могут оказаться в организме. Когда кусает кошка, инфекционное заболевание начинает активно развиваться, быстрее, чем после собаки. К серьезным последствиям приводят

Источник

Новости сайта

Ушные инфекции, отит у кошек.

Симптомы заболевания ушей у кошек.

Средний отит - воспаления структур среднего уха. Как правило, средний отит вызывает проникновение инфекции из наружного ушного канала или повреждения барабанной перепонки посторонними предметами. Часто причиной среднего отита у кошек являются воспалительные полипы. Проникновение инфекции в среднее ухо возможно с кровотоком, но это случается редко. Воспаление среднего уха может приводить к воспалению структур внутреннего уха (внутренний отит), что может в свою очередь привести к потере равновесия и глухоте. В общем, средний и внутренний отит являются более серьезными заболеваниями, чем наружный отит, их воздействие на слух может быть необратимым.

Если у кошки возникли проблемы с равновесием, походкой или прыжками, стоит немедленно проверить её на предмет заболеваний среднего уха. Воспаления с гнойными выделениями из ушей также могут быть признаком воспалений среднего и внутреннего уха.

Причины болезни ушей у кошки

Аллергия: Кошки с аллергией на вещества, получаемые с пищей или из воздуха, могут иметь проблемы с ушами. На самом деле, заболевание ушей может быть первым признаком аллергии. Так как аллергия меняет состояние среды в ухе, могут развиваться вторичные инфекции, вызванные бактериями или грибком. Просто залечивая инфекционные заболевания, мы не устраняем первопричину заболевания, необходимо также лечить аллергию.

Бактерии и дрожжевые грибки: многочисленные виды бактерий и грибков (Malassezia pachydermatis) вызывают инфекционные заболевания ушей у кошек. В норме здоровое ухо хорошо защищено от этих микроорганизмов. Но при нарушении среды уха из-за аллергии, гормональных нарушений, сырости, бактерии могут слишком размножиться и преодолеть естественную защиту.

Инородные тела: ости растений, цеп

Источник

Имеется собака, риджбек, 1 год. В марте этого года она начала трясти ушами. Повезли к ветеринару - поставили диагноз - отит. Пропили курс антибиотиков, одновременно пили тавегил и капали в уши сафродекс. Симптомы пропали. Однако через месяц вернулись. Снова съездили в ветклинику, нам снова поставили отит. Снова прошли тот же курс. Но июнь, и собака снова начала трясти ушами. Вызвали вета из другой клиники, тот взял выделения из ушей на анализы, потом отзвонился и сказал, что у нас ушной клещ. Прошли недельный курс ивермек-спрея, ежевечерне чистили уши и протирали аккуратно с хлоргексидином. Но неделя прошла, собака почти не трясет ушами, но они все равно грязные (вернее одно). Что делать? Нас смотрело три ветеринара. Искать пятого, шестого, седьмого? Или просто после лечения клеща ушки не сразу восстанавливаются и надо подождать? Покапать ли пока еще для профилактики сафродекс? Подскажите!

Comments

Попробуйте мазь оридермил. Помогает с первого раза, в запущенных случаях со второго. Просто гениальная вещь! (я не вет) После долгих мучений с ивермек-гелем эта мазь нам помогла с первого раза).

Почитала в интернете, вроде как оружие массового поражения - от всего) А вы конкретно что лечили? Мазь ветеринар прописал или сами наткнулись?

Лечили застарелого махрового клеща отягощенного отитом. Месяц мазались ивермек-гелем по совету ветеринара - мертвому припарка в нашем случае. Потом в интернете мне посоветовали оридермил.. я уже от отчаяния не пожалела денег, купила.. помазала и на следующий день мы о клеще забыли.

Мазала кошку а не собаку. Кошка была старая и сильно запущенная подобрашка. Восприняла отлично, только после намазывания надо пол часа следить, чтобы лапой уши не терла и не слизала потом с лап. Мы воротник на пол часа одевали. Ушки хорошие после него были. Я потом еще для профилактики второй раз намазала (там через несколько

Источник

Ушные заболевания у котиков: как бороться?

Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни приводят к серьезным проблемам и необходимости оперативного вмешательства. Если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца – ознакомьтесь с симптомами и общей характеристикой самых распространенных ушных болезней котов.

Характеристика ушных болезней

Ушные болезни кошек поражают одно или два уха сразу. Устройство ушной раковины кошек практически идентичное с человечьим по структуре. Оно включает в себя внутреннее, среднее и наружное ухо. Несложно догадаться, что повреждения внутреннего уха наиболее опасны. Такие болезни могут распространиться на вестибулярный аппарат, головной мозг животного. В таком случае – это не только угроза слуху, но и существенные проблемы с ориентацией в пространстве.

Стоит отметить, что многие болезни ушей у кошек имеют схожие симптомы и внешние проявления. Владельцы питомцев должны быть предельно внимательны при назначении и применении самостоятельного лечения. Многие препараты могут вызывать аллергические реакции даже при наружном применении. Также важно помнить, что неправильное бесполезное лечение не сдержит развитие недуга: кошка может сильно пострадать или даже потерять слух. Ниже мы приведем характеристику основных недугов и симптомы, которые должны отправить вас к ветеринару со своим любимцем.

Больше всего неприятностей четвероногим доставляют разного рода паразиты. Заболевания ушей у кошек часто провоцируют мелкие паразиты, ушные клещи. Как они попадают в ухо животному сказать достаточно сложно. В основном – это несчастливое стечение обстоятельств. Кто-то из членов семьи принес клеща на одежде, кошка во время прогулки подцепила паразита –

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Выделения из ушей у кошек  

У вашего питомца проблемы с ушами?

У котов довольно часто болят уши. Это происходит из-за инфекций, травм, паразитов и из-за множества других причин. Выделения из ушей – первый признак наличия проблемы.

Небольшие выделения из ушей – это нормально. У кошек некоторых пород выделяется большее количество серы. Но, если вы будете поддерживать уши вашего питомца в чистоте, то это поможет избежать большого количества проблем. Для других котиков выделения из ушей – это большая проблема, которая может быть признаком серьёзных заболеваний.

Заметить что с ушами у вашего питомца что-то не так, можно, обратив внимание на то, что любимец начал царапать уши. Это может не ограничиться травмами и отёками уха, а так же может привести к вторичному инфицированию бактериями или грибками.

Симптомы

Когда у вашей кошки выделения из ушей и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым котом. Дело в том, что причин выделения из ушей у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Диагностика

кошка не ест целый день
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

История болезни очень важна для правильно

Источник

Проблемы с ушами у кошек

Здоровье ушек наших питомцев вызывает беспокойства. Ведь коты и кошки, как правило, прекрасно сами проводят необходимые гигиенические процедуры по очистке ушей, и лишь у породистых длинноухих кошек могут быть с этим проблемы. Но порой, выясняется, что у кошечки или кота болит ухо. Из него может даже вытекать жидкость. Кошка будет вести себя беспокойно, всё время трясти головой или, наоборот, лежать на полу с подавленным взглядом. Вызывать ветеринара? Да, пожалуй.

Кошки – животные с очень чувствительными сенситивными органами. Поэтому, их уши – их слабое место, где может появиться инфекция или клещ. Причиной воспаления может быть и нечистоплотность. Как говорилось выше, кошки сами справляются с этой задачей.

Но при запущенной гигиенической ситуации могут возникнуть проблемы, вплоть до воспаления. Проблемы с ушами у кошек – повод обратиться к врачу. Увы, придётся потратить много времени на установление диагноза и покупку лекарств, но вы точно сможете понять, что не так с ушками вашей любимицы.

Итак, распространенная болезнь – отит наружного типа у кошек, медицинское название – ototis externa. От 3 до 7 процентов заводчиков хотя бы раз в жизни обращались к ветеринару по поводу этой проблемы. Симптоматика следующая: выделения, неприятный запах, постоянные почёсывания, болезненная реакции в области ушек; причины: аллергия, травмы, попадание инородного тела, клещ, микроорганизмы и т.д.

как сделать чтобы кот метил
Когда вы заводили кота в своём доме, вы должны были быть в курсе того, что возможно (вернее – скорее всего), вы столкнетесь с такой проблемой, как «метка» территорий, которая свойственна котам, поэтому то, что сейчас прои

Для определения точной причины заболевания берут мазок. Для осмотра ушного канала ветеринары используют отоскоп, который поможет определить: не затронула ли инфекция или инородный предмет барабанной перепонки, есть ли в глубине уха опухоль или очаг воспаления? Почему у кошки болят уши? Как говорилось выше, причины совершенно разные, но объединяет их одно – невнимательность хозяина к животному. Нужно помнить о гигиене уха, о том,

Источник

ZooForum: Проблемы С Ушами У Той-Терьера - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблемы С Ушами У Той-Терьера

После прививки в несколько месяцев вакциной Nobivac Lepto через несколько дней начались проблемы с ушами - уши начали облазить (кожа прямо с шерсью слезала) по краям, оставались язвы, они покрывались корками. Уши были горячие, собаку беспокоили. Обращались к нескольким ветеринарам - ни одни анализы ничего не показали. Лишая нет, соскобы все хорошие, анализы крови и мочи в норме - все это сдавали не 1 раз и не в одной клинике. В конце концов нам сказали что это либо аллергия (возможно, что и на прививку), либо аутоимунное заболевание. Т.к. смена режима питания и супрастин эффекта не дали, пришли к выводу, что заболевание аутоимунное. Помогло лечение преднизолоном (таблетки) и мазь Фторокорт. В следующую весну ситуация с ушами повторилась, однако на пустом месте, прививок/смены питания/болезней не было, и протекала более "мягко" - уши облазили меньше, язв и корок соответственно тоже было меньше. Лечение было аналогичным - Преднизолон в таблетках (правда, в меньшей дозе, чем в первый раз) и Фторокорт. Уши зажили быстрее. Третья и четвертая весна прошла без обострения - с ушами все было хорошо. И вот наступила 5-ая весна. Внутри уха на мясистой части образовалась сначала корочка, которую собака содрала, затем незаживающая язвочка. Т.к. в прошлом обострение начиналось сразу с язв и корочек по канту уха, начало упустили и давать Преднизолон стали уже позже, когда эта язва какое-то время не заживала. Сначала давали по 1/8, однако пошло ухудшение, начали давать по 1/6. Уши заживают, но очень медленно. Фото ушей в настоящий момент прилагаю.

Собака питается натуралкой. Завтрак - творог+кефир (без добавок, с небольшим сроком хранения

Источник