как выбрать шлейку коту

Как одевать шлейку на кота, поводок для прогулки на улице

Кошки и собаки – самые любимые домашние животные, они живут бок о бок с человеком не первую тысячу лет. И заботливые хозяева постоянно изобретают для своих питомцев всё новые предметы обихода, помогающие в уходе. Шлейка для кошек – один из популярных аксессуаров, приобретаемых в зоосалонах в последнее время.

Не так уж давно место кота было у печи, животное лежало в тепле, изредка занимаясь ловлей мышей в погребе. Современные кошки зачастую ведут куда более насыщенную светскую жизнь. Вместе с хозяевами они разъезжают по разным странам, гуляют в парках и участвуют в международных выставках. Без поездок не обойтись и при необходимом посещении ветеринара.

Как одевать шлейку на кота, для чего они нужны

Поводок обеспечивает безопасность для животного, кот не попадёт под машину, не заблудится и не потеряется. И хозяин будет гораздо спокойнее и увереннее себя чувствовать, когда привыкнет одевать поводок на кота при каждой поездке к ветеринару, путешествии в автомобиле на дачу, в разъездах в общественном транспорте.

Собираясь одевать шлейку на кота, важно учитывать, чем она отличается от собачьих ошейников. Конструкция состоит из тонкого ремешка, обхватывающего животное в районе лопаток, застёгивается на животе или на спине. У лопаток также расположено колечко для лёгкого поводка. Многие модели включают ещё и ремешок на шею, тонкий ошейник, из такой «восьмёрки» кошке будет сложнее выпутаться, такую модель считают надёжнее.

Кошки очень чувствительны к малейшему дискомфорту, поэтому поводок нужно выбирать в зоомагазине внимательно, обращая внимание на материал и прочность. Из хлопка, нейлона или эластичного капрона делают шлейки чаще всего.

Комплект из шлейки с поводком китайского производства обойдётся кошатнику дешевле, но хозяин р

Источник

Выбираем шлейку для кошки

Ваша кошка — домосед со стажем, а Вам хочется вывести ее на прогулку, что делать? Если Вы хотите дать Вашей любимице возможность безопасно исследовать мир за пределами квартиры, то стоит обзавестись амуницией для кошек. Представьте, как Вы неторопливо прогуливаетесь с кошкой на поводке по улице или на даче. Звучит невероятно? Вовсе нет. Большинство владельцев уже делают это. Кошку нельзя водить на поводке и в ошейнике как собаку. Она легко вывернется и убежит. Существующие ошейники для кошек предназначены для особ, которые «гуляют сами по себе». На них надевают специальный бубенчик, чтобы маленький хищник не охотился на птичек на улице. Или медальон-адресник, чтобы питомец не потерялся. Для прогулок вместе с хозяином предназначены шлейки для кошек. Они бывают разных видов и фасонов. Самые удобные и безопасные два: в форме восьмерки и Н-шлейка. Эти модели обхватывают тело кошки вокруг груди спереди и сразу за передними лапами, таким образом нагрузка распределяется равномерно, лямки не давят грудь животного, препятствуют удушению.

Шлейка для кошек: как правильно выбрать?

• Изготовлена из прочной хлопковой или нейлоновой ткани. Такие материалы легко отстирываются, не натирают и не раздражают кожу. Шлейки из кожи слишком жесткие и тяжелые, они сковывают движения кошки.

• Правильно подберите размер. Шлейка для кошек, как правило, содержит информацию об обхвате груди за передними лапами. Прежде чем купить шлейку для кошки, сначала измерьте ее.

• Лучше, если поводок отстегивается, тогда для дальних походов Вы сможете подобрать поводок в виде рулетки. Он более длинный и удобный.

Идеальная шлейка для кошек: легкая, но прочная из нейлона или хлопка, размер регулируемый, легко одевается, безопасные пряжки, которые легко застегиваются и расстегиваются.

Как приучить кошку к шлейке?

Источник

Как выбрать и одеть шлейку на кошку

Современные кошки, впрочем, как и современные кошколюбители, опровергли многие стереотипы. В том числе и выгул питомца на поводке. О том, как выбрать и одеть шлейку на кошку — наша сегодняшняя статья.

Заводя себе питомца, перед большинством жителей многоэтажных домов становится вопрос, как выгуливать кошку? Или как безопасно добраться до ближайшего парка или лужайки? На выручку приходит такое изобретение, как шлейка — поводок для кошки. Для того чтобы облегчить задачу и упростить процесс привыкания кошки к такому новому для нее предмету, как шлейка, стоит освоить несколько несложных правил.

Кошку, возраст которой больше 10 лет, приучать к выгулу бессмысленно. Любой поход в незнакомую обстановку станет огромным стрессом для животного.

Котенка до полугода выводить в свет также опасно, в таком возрасте у него совершенно нет иммунитета, и чем породистее котенок, тем более у него слабый иммунитет.

Если вы владелец особо агрессивной или пугливой кошки, следует отказаться от желания выгуливать ее на улице. По понятным причинам.

Начать этап привыкания к шлейке лучше с самого раннего возраста, предварительно приобретя ее в любом зоомагазине. Для начала следует пробовать использовать шлейку во время кормлений, надевайте ее на несколько минут. Некоторые заводчики кошек рекомендуют использовать шлейку во время игр, или когда мурка находится в благодушном настроении.Такой подход позволит коту спокойно привыкнуть к незнакомому предмету в спокойной и домашней обстановке.

Уделите внимание размеру и форме шлейки. Между телом кошки и самой шлейкой должно быть расстояние примерно в палец. Она не должна натирать, давить или болтаться. Плотность прилегания должна быть максимально комфортной.

Первый выход в обновке совершите в максимально спокойное место, туда, где

Источник

Primary Menu

Post navigation

Шлейка для кошки породы мейн-кун

Сегодня гуляющие на поводке кошки мало кого удивляют. Так же хозяева используют шлейку для кошки, потому что она более удобная и безопасная для питомца. Выглядит она как два ремешка, которые скреплены между собой и застегиваются на шее, а также животе. Этот аксессуар подходит для крупного мейн-куна и применяются в различных ситуациях. Его можно сделать своими руками или выбрать подходящий по размерам вариант в магазинах для животных.

Зачем нужна шлейка и как к ней приучить

В отличие от обычного ошейника шлейка меньше нагружает шею питомца. Это очень важно для растущего организма, а при крупных габаритах мейн-куна без нее обойтись нельзя. Во время рывка обычный ремешок может повредить шею, так как коты этой породы очень сильные. Помимо этого, шлейку животные замечают меньше, быстрей к ней привыкают. Из нее сложней выкрутиться даже в экстремальных условиях.

Кошку приучают к ней постепенно, но затем владелец будет спокоен и сможет контролировать питомца за пределами дома или квартиры. К шлейке пристегивают поводок, но практичней рулетка. Она дает определенную свободу для мейн-куна. Ее конструкция проста — лента пристегивается к кольцу. При нажатии кнопки на держателе из пластика она наматывается на ролик внутри него. Есть рулетки с ограничителем.

Чтобы приучить, этот аксессуар необходимо надеть на питомца без поводка в домашних условиях. Для кошки достаточно пары минут, иначе она будет нервничать. Повторять процедуру на протяжении нескольких дней. Когда животное привыкнет, можно использовать шлейку по прямому назначению.

Как изготовить шлейку самостоятельно

Первое действие – снять мерки с мейн-куна. В магазинах не всегда есть подходящие по параметрам товары, поэтому многие делают их своими руками. Для этого понадобит

Источник

Шлейка для кошек: поводки, как выбрать, одеть и приучить

Несмотря на то, что кошки уже давно стали домашними животными, а большинство из них «исключительно домашние», потребность в свежем воздухе и прогулках у них все же осталась.

Помимо теплого солнца и зеленой травки, прогулки вносят разнообразие в жизнь кошки и дают возможность сделать границы ее мира шире. Однако самостоятельная прогулка на незнакомой территории, особенно в большом городе, может быть очень опасна (агрессивные собаки, транспорт и др.). Отличным решением этой проблемы может стать шлейка для кошек, которая позволит животному относительно свободно гулять, но под присмотром хозяина.

Виды шлеек для кошек

В магазинах представлен широкий ассортимент шлеек для кошек различных видов, фасонов и цветов. Наиболее распространены:

• шлейки в форме восьмерки (состоят из двух петель, которые охватывают тело кошки на шее и сразу за передними лапами, соединяясь на лопатках. Такая конструкция исключает возможность «выскальзывания» кошки и предотвращает возможность удушения);

• H-образные шлейки (похожи на предыдущие, только на спине петли имеют соединительную планку, что делает шлейки похожими на букву H);

Как правильно выбрать шлейку для кошки

• Материал. Чаще выбирают шлейки, изготовленные из хлопка или нейлона, так как они легко чистятся, а также не натирают кожу животного. Шлейки из кожи особой популярностью не пользуются, так как они жестче и тяжелее.

• Крепления. Должны быть надежными и легко застегиваться и расстегиваться. Есть модели с отстегивающимся поводком, что очень удобно для дальних прогулок. В этом случае можно подобрать более длинный и удобный поводок в виде рулетки.

что делать если кошка ночью орет
Владельцы пожилых кошек иногда не понимают причин того или иного поведения своих питомцев. Ведь с годами меняющийся любимец начинает проявлять самые неожиданные стороны своего характера.

Да уж, старость – не ра

• Размер. Определяется по обхвату груди за передними лапами. Просунув 2 пальца между шлейкой и спиной кошки можно проверить правильность размера купленной шле

Источник

Как правильно выбрать шлейку для кошки?

Если вы планируете выводить кошку на прогулки, то вам определенно понадобится шлейка. В отличие от собак, которые с легкостью выходят на прогулку в ошейнике и на поводке, кошки не признают таких аксессуаров. Разбираемся, какую шлейку выбрать для кошки.

Выбор шлейки

В основном кошки совершают «обряд омовения» самостоятельно. Однако иногда они не против оказания им небольшой помощи. Хозяева могут расчесывать их шерстку хорошей расческой или щеткой.

Прежде чем идти в зоомагазин за шлейкой для кошки, измерьте грудь питомицы за передними лапами. Эта цифра может пригодиться для выбора правильной модели: большинство производителей указывают, на какой обхват груди рассчитана та или иная шлейка. Они бывают двух видов: H-образные и V-образные. В целом, выбирать шлейку для кошки нужно исходя из того, какую из них будет удобнее надевать. В любом случае, главными преимуществами считаются надежное крепление и меньшая малая нагрузка на шею любимицы.

Лучше всего выбирать шлейку из нейлона или хлопка. К такой ваша питомица быстрее привыкнет благодаря их мягкости, кроме того, эти материалы отстирываются в считанные минуты. Также обратите внимание на возможность регулировки ремешков – — это позволит сделать шлейку максимально комфортной для вашей любимицы. Также учтите, что поводок должен легко отстегиваться от шлейки: бывают случаи, когда необходимо сделать это очень быстро.

Приучение к шлейке

как правильно помыть кошку в ванной
Надо знать, что кошка, здоровая кошка, это одно из животных, которое не очень-то и нуждается в купание. Кошка постоянно моется сама, поэтому имеет чистую шерстку. Ее шершавый язычок вылизывает шкурку чище, чем Вы будете т

Прежде чем надевать шлейку на котенка, положите ее к его игрушкам — так она пропитается привычными для него запахами. Через пару дней наденьте шлейку непосредственно на котенка и проследите, чтобы она не была слишком свободной или тугой — застегните ее так, чтобы под ремешками свободно помещался ваш палец. Повторите примерку несколько раз, чтобы котенок привык к ней, но будьте уверены в своих действ

Источник

Как надеть шлейку на кота

Если вы решили дать возможность вашему коту исследовать мир за пределами дома, но по-прежнему, очень боитесь, что он потеряется или попадет под машину - приобретите ему специальную шлейку для прогулок. Такую конструкцию можно приобрести практически в любом зоомагазине. Одеть шлейку на своего любимца не составит большого труда.

Выберите подходящую шлейку. Следует знать, что у кошек, в отличии от собак, мышцы шеи достаточно слабые. Поэтому, если вы решили выгуливать вашего любимца «под присмотром» необходимо выбирать именно шлейку, а не ошейник. Любой, даже самый мягкий, ошейник может причинить коту боль. Отдавайте предпочтение шлейкам, сделанным из хлопка или нейлона - кожаная «сбруя» может оказаться слишком тяжелой для животного.

Внимательно рассмотрите шлейку. Как правило, она состоит из замкнутого кольца, которое соединено с ремешком. Размеры данного кольца регулируются. Поводок крепится к данной «конструкции» при помощи карабина.

Возьмите кота и аккуратно просуньте его голову в кольцо. При этом кольцо должно оказаться на шее у животного. Разверните шлейку таким образом, чтобы соединяющая перемычка расположилась на горле. Убедитесь в том, что петля для крепления карабина расположена на холке кота.

Аккуратно протащите правую лапу животного в промежуток между кольцом и ремешком. При этом шлейка должна охватить лапу кота, а перемычка оказаться у него на груди.

Заведите свободный конец ремешка под левую лапу кота и застегните его. Поставьте кота на пол. Просуньте палец между кольцом, лежащим на шее животного, и его горлом. Убедитесь в том, что шлейка не мешает коту дышать и, в то же время, не даст ему вывернуться. Поправьте перемычку и проверьте надежность фиксаци

Источник