кот британский голубого окраса

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета.

Следует отметить, что дымные, затушеванные и шиншилловые объединяются в одну общую групп

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Голубые британские кошки

Голубые британцы (Blue BRI a) являются классикой жанра, в современной практике разведения британских кошек. Голубой окрас у британцев получается в результате окисления черного пигмента гена В под воздействием гена-разбавителя (delution). Эта информация нужна прежде всего новичкам в разведении голубых британских котят, чтобы иметь представление, что голубой окрас происходит от черного. Голубые британские кошки это устоявшийся окрас за сто лет. Голубой окрас – это наследственный подарок британским кошкам от картезианских кошек (шартрезов), которые попали в Англию из Франции.

В США голубая британская кошка продолжительное время считалась единственным приемлемым образцом британской породы. Стандарт британской голубой кошки обозначал для голубого окраса четкие параметры. Для голубого окраса британских кошек приемлемы все оттенки серо-голубого цвета, с равномерным распределением цветового пигмента по всей длине волоска.

Не допустимы в голубом окрасе у британцев наличие рисунка, или муара. Исключением из этого параметра являются голубые британские котята, поскольку они рождаются со светлыми отметинами табби, которые исчезают по мере взросления. Табби-отметины напоминают нам о том, что у голубых британских кошек были рисунчатые предки.

Голубые британцы обладают густой плюшевой шерстью двойной текстуры. По качеству шерсти голубые британские кошки превосходят многие другие более позднее выведенные окрасы, например британских кошек окраса циннамон или окраса фавн. Именно по этому, стандарт WCF применяется к голубым британцам очень строго относительно качества шерсти.

Все у кого в доме есть голубые британские котята или голубые британские кошки, уже почувствовали, что серо-голубые оттенки шерст

Источник

Британский кот

Речь пойдет об интересной породе кошачьих с которой не всем приходилось иметь дело, но которая заинтересует каждого, кому действительно нравятся красивые коты, кошки и котята, которые неплохо обживаются в квартире и частном доме.

Перед тем, как принимать окончательное решение о том, какая порода котов лучше для дома и семьи с детьми, стоит уделить внимание информации в этой и других статьях данного проекта, чтобы иметь полное представление о том, какие могут быть трудности с ними.

Ее стандарт – кот весом 4-8 кг, крепкого телосложения с округлой головой и выделяющимися толстыми щеками. Шея и лапы толстые. Шерсть короткая, плотная. Ее классическим окрасом считается голубой, однако допускается и табби.

Британский длинношерстный кот – такой же представитель породы, как и его короткошерстный собрат. Каких-либо особенностей, кроме длины шерсти, у породы британские длинношерстные нет. В среднем эти коты живут около 15 лет. Ловить мышей они могут – это животные с развитым инстинктом охотника.

Реагировать на агрессию со стороны кота и его непристойное поведение конечно же необходимо. Если животное застали «на горячем», в момент совершения испражнения в неположенном месте, выразите свое недовольство повышенным тоном либо сбрызнув кота водой и отнесите его на предназначенный для этих целей лоток.

Классический голубой окрас кота британской породы сегодня вытеснили другие оттенки – арлекин, биколор, блю пойнт, беж, серый и белый. Кроме того, стандартом получили одобрение коты с длинной шерстью. А вот вислоухость британцам не свойственна, это привилегия шотландской породы.

Порода британских котов выведена естественным путем, поэтому животные, выгодно выделяются от своих искусственных собратьев крепким иммунитетом и здоровьем. Уход и кормление британских котов не требует каких-либо премудростей. Это обычный кот с

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Порода британских котов была выведена в 1987 году в Великобритании. По сей день, эти котята являются гордостью этой станы, несмотря на то, что распространились по всему миру и стали очень популярными среди многих стран. И это неудивительно, ведь плюшевая шубка, обворожительный взгляд и британская улыбка не могут оставить равнодушными тех, кто любит кошек.

Когда официально признавали эту породу кошек, то существовала только белая британка (см. красивые фото британской белой кошки ). Затем заводчики хотели вывести крупного самца, который был бы не только красив, но и вынослив. В ходе такой работы на свет стали появляться разные британские котята, а поэтому на данный момент насчитывается около 25-и окрасов британской кошки.

Среди такого перечня есть очень ценные шубки, которые имеют достаточно редкий цвет, а потому ценятся среди людей, но и стоят приличных денег.

В начале истории британского кота, его шубка имела плотный подшёрсток и короткую густую шерсть. Однако в ходе скрещивания британца с персидской кошкой, стали появляться котята с более длинным ворсом.

На данный момент самыми популярными окрасами стали дымчатый и голубой. И любители кошек, которые разводят их в домашних условиях, скорее всего, и не догадываются, что от одинаковых папы и мамы, могут произойти совершенно разного окраса дети.

Однотонные и дымчатые окрасы

По самому названию «однотонный» должно быть понятно, что кошка такого типа, должна быть исключительно одного цвета. То есть её подшёрсток, шерсть и даже кожа одинакового окраса. Никакая пигментация недопустима!

Наиболее редким считается чёрный британский кот. Но ещё реже можно встретить однотонного британца с цветом фавн и циннамон. Дымчатые котята имеют соответствующую названию шубку. Она светлого окраса и немного переливается на свету (см. каки

Источник

Порода кошек британская короткошерстная: окрасы, характер, цена

Британская короткошерстная – это одна из наиболее древних пород кошек. По легенде предки британцев появились в Англии много лет назад, вместе с римскими завоевателями. Официально признана порода была в Великобритании в 19 веке. Селекционерам удалось создать эту кошку, внешне очень похожую на плюшевого медвежонка методом скрещения персидских кошек с английскими домашними кошками.

Стандарты внешнего вида британской короткошерстной кошки были установлены только в 1982 году. Идеальный образец этой породы – это мускулистое приземистое животное, имеющее широкую грудную клетку, мощные лапки округлой формы. «Мощная» кошка с несколько «тяжеловесными корпусом, характерными «толстыми щечками» и как будто бы плюшевой шерстью, британец с первого взгляда притягивает внимание.

Шея – короткая и массивная, голова своей формой напоминает шар. Нос - укороченной формы: прямой и широкий, с ярко выраженным переходом ко лбу.  Подбородок сильно развитый. Уши отставлены далеко друг от друга, их ширина и высота должны быть примерно одной величины.

Хвост – средней длины, достаточно толстый, имеющий закругленный кончик. Животное имеет короткую плотную шерсть, при этом подшерсток и ость развиты в одинаковой степени. Внешне, как уже было сказано, шерсть напоминает плюше. Уникальная особенность представителей этой породы – в наличии большой кожной складки около головы, что можно заметить лишь у собак некоторых пород, к примеру, у мопса.

Глаза у таких кошек широко отставлены друг от друга. Как правило, они бывают ярко-оранжевого оттенка, с некоторыми исключениями, обусловленными тем или иным типом окраса. По форме – круглые, широко открытые.

что можно сделать для котенка своими руками
Если в доме котенок играет с шариком или мышкой, смех и радостные возгласы ребенка вам гарантированы. Для питомца в свою очередь это не просто развлечение, а обязательная часть ежедневной программы для гармоничного ра

О браке породы свидетельствует нарушение прикуса, растянутый корпус, различные дефекты хвоста, качество шерсти (слишком длинная, имеющая «ватную» текст

Источник

Британские голубые котята

Британская голубая девочка

Британская голубая девочка

Британский голубой котик

Видео с голубыми британскими котятами

Покупаем британского голубого котенка в питомнике Eridan Cats

Предлагаем вам познакомиться с нашими замечательными котятами-британцами голубого окраса и, возможно, выбрать для своей семьи нового члена и будущего лучшего друга. Эти милые пушистые комочки, похожие на маленьких плюшевых мишек, готовы подарить вам свою преданность, любовь и ласку на всю жизнь. Просто любите их в ответ!

Сегодня существует целый ряд окрасов британской короткошерстной кошки, однако голубой – самый популярный и самый древний из них, идущий еще из истоков разведения этой породы. В XIX веке, когда британцев выделили в отдельную породу, голубой окрас признавался единственно возможным по стандарту. Сегодня этот окрас настолько рас-пространен, что имеет даже свое особое название – британская голубая кошка.

У настоящих голубых британцев шерсть не длинная, но очень густая, сбитая, поэтому их и сравнивают с плюшевыми мишками. Достигается это тем, что подшерсток такой же длины, как и остевые волоски. При этом все волоски должны быть одного и того же цвета от корней до кончиков, без каких-либо осветлений, пятнышек. Только тогда можно сказать, что окрас кошки соответствует стандарту породы.

В нашем питомнике вы увидите именно таких котят британцев – представителей породы безупречного качества. Только полюбуйтесь на их фотографии – так и хочется протянуть руку и погладить эту мягкую бархатную шерстку, не правда ли?

подвеска кот и мышонок
Представляем вам широкий ассортимент кулонов и подвесок, каталог которых начитывает более двух тысяч моделей из золота всех цветов и серебра. Украшения всех возможных стилей, подвески для подарка на любой праздник жд

Но необычайная внешняя красота и привлекательность – лишь одно из достоинств котят-британцев. Мы тщательно следим за их здоровьем, обеспечивая наилучшие условия для существования: специальный рацион питания, максимум свободы, внимания и любви. Так что, взяв котенк

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник