как я вылечил асцит у своей кошки

У моей младшей кошечки (возраст примерно 1 год и 2 месяца) на животе висит жир. И именно ВИСИТ, а когда она бегает, он болтается из стороны в сторону:-(( Просто вот лично я такого еще не видела никогда и для меня это странно...

Питание: кормили Purina Pro Plan для кастрированных, потом перевела наHill's с курицей для взрослых. Так же в течение дня пару раз даем мясные кусочки Bozita. Кошку кастрировали в январе, с тех пор она поправилась. Но немного жира и раньше на животе висело, хотя она была худенькой.

Есть вторая кошка, она, наоборот, похудела... Ничего не понимаю... Хочу ехать к вету - какие вопросы задать, какие сдать анализы (обоим кошкам)? Ещё дома из животных есть собачка.

Comments

Я читала, что покуда у кошки прощупываются рёбра, то особых проблем с весом нет. А курдюки пузявные кошки отращивают, факт. Не у всех дам кожа упругая)

Я всё равно переживаю... А вдруг это не жир вообще??? Почему он так болтается, когда кошка бегает? Разве жир по своей субстанции может болтаться?

Кисик потолстел и стал много, простите, жрать, это факт:) Но как-то странно это всё-таки... Щупаю живот - мягкий, кися тока рада помурлыкать. Я в недоумении(((

За нормой не следим, потому что есть вторая кошка, и кто из них когда ест - сложно сказать. Они ночью почему-то вообще активнее едят. Вот вторая кошка худенькая, ест практически только консерву(

У моей кошки примерно так же. Как раз когда возила ее к врачу на стерилизацию, врач мне тоже сказала, что кошка склонна к накоплению жирка и велела соблюдать диету.

это курдючок. но имейте в виду, что он небезобиден - кошка переедает. Чревато не только общим ожирением, но и диабетом, сердечными болезнями, прочим всем таким.

Ну если это правда только жир, то это хорошо ) Диету устроим) Тем более, скоро начнем на дачу ездить и прыгать-бегать по участку

Источник

Можно ли вылечить асцит у кошек?

Второе название этого недуга – брюшная водянка. У кошек заболевание не бывает самостоятельным и является результатом другой проблемы со здоровьем. Само по себе это достаточно опасное явление, которое без правильного и своевременного лечения приводит к гибели животного. Именно поэтому при первых симптомах этого недуга важно сразу обратиться к ветеринару. Как понять, что у кошки есть подозрения на асцит, поговорим в этой статье.

Что такое асцит?

Водянку живота или просто асцит у кошек можно вылечить, что, конечно же, радует. Но для этого важно понимать природу недуга, вовремя распознать его признаки и сразу же обратиться за квалифицированной помощью. Как понятно из названия, это заболевание связано со скоплением в брюшной полости кота жидкости. Конечно, в нормальном состоянии небольшое количество внутрибрюшной жидкости должно быть, но при асците ее собирается очень много. Это влечет за собой дополнительные проблемы, связанные со сдавливанием органов пищеварения, нарушением их работы.

Также в группу риска ветеринары относят кошек, которые имеют такие хронические болезни, как почечная недостаточность, диабет, панкреатит, цирроз печени. Вызвать скопление жидкости в брюшной полости может и серьезная травма, например, если кот упал с высоты на живот. Не исключают и такие проблемы, как ожирение, неправильное кормление, например, которое ведет к избытку натрия и нарушения обмена веществ.

Очень важно понимать, что жидкость в брюшке у кошки не скапливается сразу или за несколько дней, это часто длительный процесс, поэтому некоторые симптомы возникают постепенно. Сами симптомы асцита проявляются уже тогда, когда в животе собирается много транссудата (жидкость). Это видно как по поведению животного, так и по внешним изменениям. Однако на фоне других сложных заболеваний или при сильной ослабленности органи

Источник

Гастрит у кошек

Гастрит у кошек – это воспаление слизистой оболочки желудка. Наши братья меньшие, как и люди, подвержены этому недугу. Но, в отличие от нас, кошки не могут пожаловаться на боль в желудке, поэтому очень важно распознать гастрит у питомца на начальных стадиях, чтобы не допустить осложнений заболевания.

Гастрит бывает острым и хроническим. Чаще всего болеют взрослые кошки, но из-за неправильного кормления заболевание может развиться и у котят.

Причины гастрита у кошек

Острый гастрит у котов развивается внезапно. Горячая пища, такая как каша, рыба или наоборот слишком холодная может причинить вред нежной слизистой оболочке желудка. А если кошка к тому же очень быстро ест слишком горячую или холодную пищу – это только усиливает травматическое действие на желудок.

Формы гастрита у кошек

Острый гастрит, как я уже упоминала выше, развивается внезапно. Слизистая желудка становится отечной и покрасневшей. Начинается усиленная секреция слизи, которая мешает пище взаимодействовать с желудочным соком. Вследствие этого происходит не расщепление пищи, а ее брожение и гниение и, как следствие, образовываются отравляющие организм животного продукты распада и газы.

При хроническом гастрите в организме кошки происходят постоянные специфические изменения, а именно: нарушается образование желудочного сока, происходит либо его недостаточность или же наоборот гиперсекреция; стенки слизистой повреждаются, а сосуды в желудке становятся хрупкими, что несет в себе опасность кровотечения.

Уремический гастрит у кошек является следствием заболевания почек. Когда почки не справляются со своей работой, организм начинает само отравляться продуктами белкового обмена. Мочевина скапливается в желудочном соке, что и приводит к уремическому гастриту.

Эозинофиль

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Асцит у кошек: симптомы, диагностика, лечение

  Под асцитом – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) - принято понимать скопление жидкости в брюшной полости, представляющей собой ультрафильтрат плазмы крови и возникающей вследствие какого-либо инфекционного заболевания (например, туберкулеза), сердечной недостаточности, патологии печени, а также при различных формах новообразований (особенно органов малого таза).

- асцит, не поддающийся медикаментозному контролю. Последний в свою очередь по отношению к диуретикам может быть  резистентным и не поддающимся контролю.

   Основные этиологические факторы, предрасполагающие к возникновению асцита, можно разделить на две большие группы. К первой группе относятся асциты, развивающиеся по различным причинам, не связанным с патологическими процессами в брюшине - портальная гипертензия, цирроз печени, печеночная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, закупорка каудальной полой вены, нефротический синдром, энтеропатия с потерей белка, а также панкреатит, хилезный, билиарный или уремический асцит. Ко второй группе относятся асциты, возникающие вследствие патологических изменений в брюшине – инфекционные процессы (бактериальный, туберкулезный, грибковый перитониты), злокачественные новообразования (псевдомиксома брюшины, первичная мезотелиома, перитонеальный канцероматоз, гепатоцеллюлярная карцинома), а также хронические вирусные гепатиты, ожирение, сахарный диабет II типа.

   Как видно из вышесказанного, существование большого числа факторов и причин, приводящих к развитию асцита, способствует наличию множества путей развития патологического процесса. В связи с этим описание патогенеза для каждой отдельной причины не представля

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Асцит у собак

   Асцит у собак – ascites (от греч. askites, askos — кожаный мешок, брюхо) – это не что иное, как выход и накопление в перитонеальном пространстве ультрафильтрата плазмы крови вследствие повышения капиллярного давления в венах печени, брюшины и лимфатических сосудах при хронических заболеваниях сердца, печени и новообразованиях, а также результате воспалительной экссудации при инфекционных болезнях.

Классификация

- асцит, не поддающийся медикаментозному лечению -  резистентный к диуретикам либо не поддающийся контролю диуретиками.

6) онкологические заболевания - псевдомиксома брюшины, первичная мезотелиома, перитонеальный канцероматоз, гепатоцеллюлярная карцинома;

7) инфекционные заболевания брюшины и органов брюшной полости - вирусный, бактериальный, туберкулезный, грибковый перитониты, гепатиты, нефриты.

   Факторами риска, повышающими вероятность возникновения асцита брюшной полости у собак, являются нахождение и проживание животных в районах, эндемичных по инфекционным заболеваниям, способным индуцировать поражения сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

Патогенез

завести кошку если есть аллергия
Итак, вы решили, что настало время, когда в вашей жизни должна появиться кошка. Может быть, ваш друг рассказал вам, как приятно, вернувшись после трудового дня домой, сесть в кресло, и гладить кошку, сладко урчащу

   Патогенез асцита весьма сложен ввиду многогранности этиологических факторов, вызывающих его. Так, при органическом поражении печени или в результате  сердечной недостаточности в развитии асцита важная роль отводится повышению капиллярного давления в венозной и лимфатической системах печени и уровня альдостерона (нарушение в выводе натрия приводит к увеличению его концентрации) и понижению онкотического давления (снижение концентрации альбуминов крови). Асцит при инфекционных заболеваниях обусловлен воспалительной экссудацией в брюшную полость.

Источник

Как лечить асцит брюшной полости: опыт пациентов

Асцит брюшной полости — это патологическое состояние, при котором в нее попадает жидкость и задерживается там в избытке. Этот процесс может развиваться стремительно или протекать в хронической форме. Он никогда не бывает самостоятельным и всегда сопровождает тяжелые сопутствующие заболевание, например, цирроз, туберкулез или рак с метастазированием.

Как лечила асцит с помощью медикаментов Ольга, 62 года

У моей матери развился асцит в 62 года. Проблемы со здоровьем начались года три назад, когда стали отекать ноги, а пару лет назад ее впервые положили в больницу, где устраняли лишнюю жидкость с помощью мочегонных препаратов. Тогда же поставили диагноз «цирроз печени». После постановки диагноза ее направили к гепатологу, но тот после поверхностного осмотра не нашел серьезных патологий и посоветовал и дальше пить мочегонные.

Также мама ходила на прием к кардиологу. Тот также сказал, что все в норме. А мочегонные со временем помогали все меньше и меньше. А спустя несколько месяцев у нее лопнул асцит и вытекло более 20 литров воды. Ее госпитализировали и провели детальное обследование, провели анализ вытекшей жидкости на присутствие раковых и атипичных клеток. Они не были обнаружены.

Была проведена процедура лапароцентеза и откачали еще несколько литров жидкости. Была также проведена МРТ органов малого таза. В результате этого обследования обнаружили симптомы иволютивных изменений матки и придатков. Потом была проведана дополнительная магниторезонансная томография брюшной полости. Поставили узловую регенеративную гиперплазию печени. В крови сильных отклонений не было выявлено. Повышенный билирубин удалось снизить после лапароцентеза. Также стало понижаться давление до 100 на 50 в среднем.

от чего кошку рвет прозрачной жидкостью
Рвота у кошки является следствием рефлекторного выброса содержимого из полости желудка через рот или нос. При этом животное производит непроизвольные резкие глотательные движения, учащенно дышит, и у него идет обильн

Мы недоумевали, какой из букета диагнозов вызывает такой асцит. На наше счастье, нам посо

Источник

Асцит у кошек: причины, симптомы и лечение

Асцит — хроническое заболевание, связанное с затруднением резорбции перитонеальной жидкости в систему кровообращения и накоплением этой жидкости в брюшной полости.

Асцит у кошек — опасное заболевание и требует скорейшего лечения. Болезнь может развиваться быстро — с ростом объема транссудата за сутки до 2 литров. В ряде тем на нашем форуме упоминался асцит, потому можно почитать о нем, что называется из первых рук:

Причины асцита (брюшной водянки)

Скопление большого количества транссудата (перитонеальной жидкости) в брюшной полости происходит в результате медленного оттока из-за сердечной или почечной недостаточности, по причине нарушения водно-солевого и белкового обменов, нарушения кровообращения, заболеваний печени, а также при отсутствии движений.

Симптомы

При осмотре кошки обнаруживают симметричное двустороннее выпячивание боковых брюшных стенок, взъерошенность тусклого шерстного покрова, затрудненное дыхание, одышку, отеки промежностей, подгрудка, нижней части конечностей, оснований ушных раковин, анемичность и желтушность слизистых оболочек.

Асцит дифференцируют от перитонита (воспаление брюшины) по исследованию пункции содержимого брюшной полости. Кроме того, брюшная водянка у животного протекает при нормальной температуре тела.

В начале заболевания, жидкость скапливается медленно, живот пока небольшой, состояние стабильное. По мере течения патологии, животное теряет аппетит и становится менее подвижным.

В дальнейшем у животного наблюдается рвоты, метеоризм, диарея/запоры, учащённое дыхание. Возможно повышение температуры.

При проявлении вышеуказанных симптомов, нужно отвезти питомца в ветклинику и провести ряд анализов для постановки диагноза:

Лечение асцита (водянки брюшной полости) у кошек

После проведения ана

Источник