корм для кошки против аллергии

Кошки-аллергики — чувствительные особы

Аллергия у кошек – распространенное явление, которое возникает вследствие влияния разнородных негативных факторов. Другими словами, это «неправильная» реакция организма на различные вещества, которые воспринимаются им как чужеродные и опасные. Если вы владелец четвероногого пушистого друга или собираетесь завести кошечку, обязательно ознакомьтесь с данной статьей. Здесь вы узнаете причины и виды аллергии, научитесь распознавать симптомы и поймете, что делать, если питомец заболел.

Причины появления аллергии у питомца

Бытует мнение, что аллергия у кошек возникает, если та съела что-то не то. Однако, пищевая – это всего лишь один из видов аллергии, так как «неправильная» реакция организма кота может возникнуть вследствие множества причин. И аллергия у кошки может возникнуть под влиянием различных веществ:

Реакция на слюну кровососущих – самый распространенный вид аллергии у кошек. Но вот выявить ее сложнее всего, так как, если хозяева не видят на питомце блох, то считают, что их нет. На самом же деле кот может заразиться при контакте с другими питомцами на выгуле или подцепить блоху, живущую в ковровых покрытиях или диванах. Помните, что вызвать сильнейшую реакцию может даже один укус! Блоха слюнными выделениями поражает организм животного и вызывает блошиный дерматит.

Этот вид заболевания коварен тем, что проявляется не спонтанно, а вследствие длительного употребления какого-либо корма и накопления вредного вещества в организме кошки. Найти и исключить аллерген очень непросто, так как кот может целый год употреблять привычную пищу без последствий, а затем появятся симптомы заболевания. Особенно обостряется аллергия у кошечек в возрасте одного года.

Нездоровая реакция может появиться на любой корм, но чаще всего она проявляется после употребления белковых продуктов. По такому

Источник

Royal Canin (Роял Канин) - гипоаллергенный корм для кошек при аллергии на корм у кошек - КОРМ РОЯЛ КАНИН HYPOALLERGENIC, сухой корм 0,5 кг

Заказать Royal Canin (Роял Канин) - гипоаллергенный корм для кошек при аллергии на корм у кошек - КОРМ РОЯЛ КАНИН HYPOALLERGENIC, сухой корм 0,5 кг

Инструкция по применению корма Royal Canin (Роял Канин) - гипоаллергенный корм для кошек при аллергии на корм у кошек - КОРМ РОЯЛ КАНИН HYPOALLERGENIC, сухой корм 0,5 кг

Если есть подозрение на аллергию алиментарной природы и пищевую непереносимость, необходимо обязательно изменить режим питания и использовать только эту диету. Гипоаллергенный диетический корм в этом случае следует применять в течение всей жизни кошки.

Гидролизат соевого белка, состоящий из пептидов с низкой молекулярной массой, хорошо усваивается и не вызывает аллергии.

Большие дозы биотина, ниацина и пантотеновой кислоты в комбинации с комплексом «цинклинолевая кислота», снижают потери жидкости в организме и усиливают барьерный эффект кожи.

Длинноцепочечные жирные кислоты Омега 3 (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая) регулируют реакции кожи и обеспечивают целостность слизистой оболочки кишечника.

Сочетание ферментируемой клетчатки (свекольный жом, фруктоолигосахариды) и цеолита способствует поддержанию баланса кишечной микрофлоры и защите слизистой оболочки кишечника.

Эта диета способствует созданию в мочевыводящей системе среды, неблагоприятной для формирования как струвитных, так и оксалатных кристаллов (S/О INDEX).

Корм Hypoallergenic Feline содержит комплекс Intensive Color, включающий L-тирозин, который сохраняет оптимальную пигментацию шерстного покрова.

Рис, гидролизат изолята соевого белка, животные жиры, растительная клетчатка, минеральные вещества, гидролизат печени птицы, соевое масло,

Источник

Корм для кошек | 1-st Choice

Здравствуйте! У меня живут две замечательные кошечки, абиссиночка Кассандра и обычная подобрашечка Ежулька. Девулек своих я очень люблю, стараюсь покупать им всё самое лучшее и полезное. Едят они сухой корм 1st Choice, по утрам обычно даю влажный корм или мясокурицуиндейку. Читать весь отзыв

Всем доброго времени суток! Совсем недавно наш малыш был совсем крохой.Еще больше фото можно посмотреть в отзыве на британскую породу. Когда встал вопрос о том каким кормом кормить котенка мне посоветовали 1 st Choice.Я решила взять его на пробу, а там посмотреть, что будет. Читать весь отзыв

Всем огромный привет! Сегодня я хочу рассказать о корме для котят, которым мы кормили 10 месяцев своего кунёнка Дизеля! Речь пойдет о 1-st Choice Kitten для котят от двух месяцев до года. Итак! Для начала покажу нашего питомца. Читать весь отзыв

Моя младшенькая кошкодама Тоша сидит на Чойсе давно и успешно - хорошие анализы, прекрасная шерсть, котейка активная и веселая, как и положено ребенку в 4 кошачьих года)). Читать весь отзыв

Всем доброго дня! Не так давно я стала счастливой обладательницей пушистого друга. Я взяла из приюта котенка. Еще до того, как он у меня появился, я стала шерстить интернет в поисках хорошего корма. Сразу были отметены варианты а-ля "Вискас, китикет, феликс" и, я думаю, многие поймут почему. Читать весь отзыв

Здравствуйте! Сегодня отзыв на самую любимую мою тему - "Животные". У меня живут две кошки, абиссиночка Кассандра и обычная беспородная, но от этого не менее любимая, Ежулька. Девулек своих я очень люблю, кормлю их качественным кормом 1st Choice. Читать весь отзыв

Моя кошка твёрдо уверена, что младший хозяин втихаря подъедает её корм, поэтому когда сын идёт на кухню, она тут же бежит туда, садится рядом с миской и настороженно следит за ним. Он начинает кушать, и она тоже.

Источник

Гипоаллергенный корм для кошек

Пищевая аллергия у кошек достаточно редкое явление, однако, если у вашего питомца появились симптомы аллегри, то избавиться от них будет достаточно сложно.

Для начала нужно обратиться к специалисту. Ветеринар расскажет, на что может возникнуть аллергия и поможет выявить активный аллерген, который следует исключить из рациона вашего любимца. Чаще всего пищевые аллергии возникают на куриное мясо, рыбу и молочные продукты, а также на ароматизаторы и пищевые добавки. Ветврач также порекомендует хороший гипоаллергенный сухой корм для кошек, который поможет справиться с симптомом аллергии.

Гипоаллергенный корм для кошек «Пурина» (Purina HA Hypoallergenic Canine) подходит для кормления питомцев любого возраста. Он имеет несколько неоспоримых достоинств: во-первых, многим кошкам он очень нравится, что позволяет кормить их этой смесью достаточно долгое время, во-вторых, все ингредиенты в нем сбалансированы, а в-третьих, результаты видны достаточно быстро – уже через 2–3 дня у кошек пропадают высыпания, вызванные аллергией.

Гипоаллергенный корм для кошек «Про План» (Pro Plan). В этом корме оптимально сбалансированы белки и жиры. Он также является ценным источником кальция, витаминов и клетчатки, необходимой для улучшения работы кишечника. Корм выпускается в форме гранул, что упрощает его пережевывание, а также исключает возможность появления зубного камня. Этот корм легко усваивается и при долгосрочном использовании надежно избавляет от симптомов пищевой аллергии.

Гипоаллергенный корм для кошек «Хиллс» (Hills) подходит и для котят и для уже взрослых котов всех пород и весовых категорий. Его сбалансированный состав, наличие витаминов, а также использование только натуральных ингредиентов делает корм полезным и для повседневного долгосрочного кормления, и для лечения пищевой аллергии у жив

Источник

Как может проявляться аллергия на корм у кошки

Обычная еда может убить животное, допустим, если есть аллергия на корм у кошки. К примеру, недавно пришлось спасать кота от внезапного и непонятного приступа, после того как его покормили  новым рационом.

Кота зовут «Борис», с ним я знаком несколько лет, делал ему первые прививки, давал рекомендации по уходу и кормлению, так сказать вел это животное. В итоге он благополучно дожил до 3-х летнего возраста без особых происшествий. До этого случая хозяйка не знала, что аллергия на корм у кошки может привести к таким последствиям.

Вот как все случилось. Иногда когда все хорошо мы хотим сделать еще лучше, особенно по доброму совету приятелей. Ведь все мы общаемся с друзьями, коллегами по работе, делимся интересным, обмениваемся опытом. Так и хозяйке Бориса порекомендовали новый корм, который появился совсем недавно в супермаркете.

Борису понравилась новая еда, он ее быстро проглотил, но примерно через полчаса начал странно себя вести. Есть у кота любимое место на подоконнике, на которое он забирается после еды и умывается. В этот раз он по привычке запрыгнул на подоконник, начал приводить себя в порядок после вкусного обеда, но внезапно заорал и свалился на пол.

На полу кота вырвало, он часто задышал и сделал большую кучу, чего никогда не позволял себе в неположенном месте. Борис забился под кровать и лежал там с расширенными зрачками, не реагировал на зов хозяйки, тяжело дышал, а из пасти текла слюна, вот в таком виде я его и увидел.

Через 10-15 минут после введения препарата (применял дексаметазон) жизнь наладилась, кот ожил, дыхание стало ровным, перестали течь слюни и все пришло в норму.

у котенка черные корочки вокруг рта
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

А вот в другом случае болезнь развивалась медленно: кошка по кличке «Юпи» начала чесаться, полезла шерсть и за несколько месяцев животное практически полностью облысело. Редкий волос ост

Источник

Пищевая аллергия у кошек

Ваша кошка заболела. Зуд, волдыри, выпадение шерсти, проплешины и язвы из-за царапанья - все это возможные признаки пищевой аллергии. Природа ее проявления в виде кожной реакции у кошек не полностью выяснена, но считается, что пищевая аллергия возникает из-за сверхчувствительности иммунной системы.

Физическая реакция часто проявляется как чрезмерный зуд, при котором кошка начинает себя царапать. С другой стороны, иногда заболевание начинается в результате индивидуальной непереносимости метаболических, токсических или фармакологических ингредиентов в пищевых продуктах, что не связано с иммунитетом. Поскольку сложно отличить иммунологическую реакцию от индивидуальной непереносимости, любую аллергическую реакцию на пищу, как правило, называют отрицательной пищевой реакцией.

Симптомы

Отрицательная реакция на принятие противовоспалительных глюкокортизонных препаратов из-за сверхчувствительности

Причины

Иммунные реакции появляются в результате приема гликопротеинов, являющихся аллергенами, и последующей реакции на них до или после переваривания пищи.

Реакции пищевой непереносимости случаются на продукты с высоким содержанием гистамина, который может вызвать появление иммунной сверхчувствительности, или на питание продуктами, содержащими вещества, стимулирующие выработку гистамина.

Считается, что кишечные паразиты или кишечные инфекции особенно вредны для молодых животных, у которых могут повредить слизистую оболочку кишечника и вызвать тягу к продуктам, провоцирующим аллергию.

Диагноз

кошка из 5 литровой пластиковой бутылки
Кот из пластиковой бутылки. Если в последнее время ваш ребенок начал активно засматриваться на пробегающих мимо уличных кошек и собак, то пора его немного отвлечь. Пусть для начала в квартире появится кот из пластиково

Ветеринар проведет полное обследование вашей кошки, в том числе дерматологическое. Следует исключить причины дерматологического заболевания, если они не вызваны пищевой аллергией. Врач назначит провести химический анализ крови, общий ан

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Никогда не думала, что аллергия у кошек может выглядеть столь ужасающе. То, что я видела вчера на шее своей кошки, это даже не описать словами. Однако, я все-таки попробую.

Известно, что те места, на которых проявляется аллергия — жутко зудят. Чесать их хочется постоянно, даже если все уже расчесано до крови. Собственно, именно это и делала моя кошка.  До того момента, как на затылке появилась кровь, я на ее почесывания даже внимания не обращала. Ну чешет кошка задней лапой свою шею и голову? Они периодически это делают. Так что такое поведение вполне укладывается в рамки обыденности.

Но когда шерсть вырывается с корнем, а кошка когтями начинает скрести по окровавленному голому участку кожи, становится жутко. Во-первых, смотреть на это страшно. Во-вторых, не знаешь, как заставить кошку перестать расчесывать и без того кровавое месиво. И в-третьих, еще по всем дому валяются окровавленные куски шерсти. Беее.

Спасаться до утра пришлось кустарными методами. Кошке наложили повязку, закрыв ранку. И чтобы она эту повязку снять не могла, пришлось изобретать хитрый способ бинтования — крестом через лапы. Недовольству кошки, само собой, просто не было предела. Но в итоге она смирилась.

А сегодня утром мы помчались выяснять, что же с нашей красавицей. Оказалось, что аллергия на корм. Кошке выписали лекарства, которые мы теперь два раза в день в нее впихиваем. Среди них, помимо стандартного кларитина оказался отвар крапивы  и барбариса. Зачем, не понимаю. Но радует, что это хотя бы общеизвестные травы, а не какой-нибудь чайный гриб комбуча.

А еще рану ей обрызгали чем-то серебристым. И теперь мой серебристо-кремовый кунчик серебряный в прямом смысле этого слова. 🙂

Начинается дачный сезон. И в Питере все словно на паломничество отправляются за город. Те, у кого

Источник