у кошки на хвосте шишка что это может быть

Причины появления шишки на ухе у кота. Если шишка на ухе у кота, что нужно предпринять?

Подкожная шишка может появится не только на голове, но и на других частях тела. Чтоб выявить шишку на ухе у кота (или в ином месте), нужно тщательно провести осмотр поглаживающим движением руки по телу животного. Шишка на голове у кошки не предусмотрена анатомией, поэтому должна быть показана ветеринарному врачу.

Шишка или опухоль может свидетельствовать о раковом образовании, важно не терять ни минуты и обратиться к специалисту, чтоб животное жило долго у счастливо у своего хозяина. Так же шишки могут говорить об увеличении лимфатических узлов, кровоизлияниях, инородных предметах, кистах, грыжах и абсцессах.

Владельца котика должно насторожить такое поведение животного – частое вылизывание шерсти, почесывание, покраснения, выпадение или скатанная шерсть, шелушения и любая инфекция. У кошки шишка на голове или ушах может появиться в результате драк между котами, от повреждений зубами и когтями. Гематомы уха лечат хирургическим путем, но после операции могут появляться рубцы и фиброзные шрамы, которые могут привести к деформации ушка.

Шишка у кошки на голове может появиться после солнечного дерматита. Такому заболеванию подвержены кошки с ушками белого и бледно-розового цвета. Шишка на ухе является причиной отитов, когда происходит воспалительный процесс в ушных каналах. Иногда возникает гнойник глубокий или поверхностный. Горячие гнойники кошек могут самостоятельно открываться и очищаться, а холодные гнойники имеют не ярко выраженные симптомы и требуют осмотра ветеринара. Любой гнойник опасен тем, что его содержимое способно вытекать во внутренние ткани тела животного и тогда лечение становится очень сложным.

Абсцессы развиваются медленно, поэтому ветеринары на этапе их развития проводят разные действия. Например, назначают пенициллин и новок

Источник

У кошки под кожей шишка на животе

Наличие на животе у кошки под кожей шишки — это серьезный повод для беспокойства. Кто-то даже может подумать о том, что это первый признак развивающегося рака. Отвергать этот диагноз нельзя, поскольку даже кошки подвержены онкологическим заболеваниям.

Эта болезнь также протекает и приводит к тому же исходу, что и у человека. С каждым годом животных с онкологическими заболеваниями обнаруживается достаточное количество, поэтому неудивительно, что не уменьшается число владельцев, которые бы хотели узнать, как избежать этой неприятности и как следует действовать, если эта беда не обошла стороной их любимца.

Чем опасна онкология?

За последние годы людей, у которых были диагностированы онкологические заболевания, становится все больше. Теперь их обнаруживают и у их усатых любимцев. Любого владельца может расстроить известие о том, что у кошки на животе имеется шишка под кожей. Сразу же может возникнуть мысль о том, что это рак. Обычно этот термин подразумевает наличие у животного множества разнообразных болезненных состояний, которые серьёзно ослабляют животное. Происходит же подобное из-за появления в организме отдельных групп клеток, которые вторгаются в окружающие ткани и не поддаются никакому воздействию. Поэтому уже по прошествии нескольких месяцев зона очага может увеличиться в размерах.

Нередко у четвероногих питомцев этот процесс протекает в латентной форме, а это делает угрозу для их жизни еще более высокой. В начале развития онкологического заболевания у усатых питомцев наблюдается также симптоматика, что и у человека:

Если болезнь была выявлена слишком поздно или на последней стадии, то очень высок риск гибели животного. На сегодняшний день ветеринарная медицина располагает более эффективными методами лечения рака, но даже это не может гарантиров

Источник

Почему у кошки под кожей шарик или шишка?

Что делать, если вы обнаружили у кошки шишку под кожей? Что это — раковая опухоль или безобидный жировик? Признаки новообразований: как отличить рак от других кожных болезней.

Кожные и подкожные новообразования у кошек встречаются достаточно часто. Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, не стоит паниковать и сразу подозревать рак. Причиной такой шишечки могут быть следующие нарушения.

Воспаление

Ограниченное гнойное воспаление под кожей – абсцесс – может быть результатом травм или укусов. Как правило, он болезненный и горячий. Абсцессы необходимо лечить хирургическим путем, иначе они могут прорваться самостоятельно и разнести инфекцию по всему организму.

Иногда уплотнение под кожей может наблюдаться как реакция на прививку. В этом случае оно безболезненное, границы его нечеткие. Такая шишка на коже у кошки рассасывается самостоятельно через несколько месяцев.

Иногда подкожный шарик можно спутать с укусом иксодовых клещей. В этом случае размер шишки небольшой (до 1 см), при осмотре в центре можно обнаружить тело клеща коричневого или темно-красного цвета, голова паразита погружена в кожу.

Опухоли

Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, это может быть признаком новообразования – доброкачественной или злокачественной опухоли (рак). Любая необъяснимая припухлость, выпуклость или открытая рана должны быть изучены специалистом. В большинстве случаев у кошек находят доброкачественные новообразования.

Признаки доброкачественной опухоли: растет медленно, окружена капсулой, хорошо отделяется от окружающих тканей. После удаления не вырастает вновь. У кошек часто встречаются жировики – доброкачественные опухоли жировой ткани (липомы). К сожалению, липомы могут быть и грозным признаком кошачьей лейкемии – системного ракового заболевани

Источник

Почему у кошки на животе появилась шишка? Что делать?

У вашего любимца на животе появилась шишка? Тогда вам следует, сразу же обратится к ветеринару. Прогнозы на самом деле не утешительны.

Такие образования в 80% случаев означают опухоль. Конечно, это может быть ушиб или окатыш, но не рискуйте здоровьем животного. Чем быстрее вы обратитесь за консультацией, тем дольше проживёт ваш любимец.

На что следует обратить внимание в первую очередь?

Количество. Образований может быть несколько или одно. Они могут быть «рассеяны» по животу. Конечно, дела обстоят хуже, если образований много. Они могут кровоточить или выделять гной.

Опухоль может «гулять», то есть свободно двигаться при нажатии.Обратите внимание на период времени, за который образовалась опухоль. Он может быть, как и коротким (2 дня), так и длинным.

Общее состояние животного (аппетит, сон, активность). Известны случаи, когда состояние кошки было активным – её сон, аппетит нарушены не были. А есть и случаи, когда любимцы угасали на глазах.

Наличие опухолей – означает рак. Чем больше опухоли, тем серьёзнее стадия развития рака. Существует четыре стадии рака. При 1 и 2 стадиях прогнозы на выздоровления – благоприятны. При 3 и 4 прогнозы ухудшаются.

Анализы, для подтверждения диагноза: рентген, анализы крови, биопсии шишек и лимфоузлов (берут образцы тканей прямо из злокачественных образований или органов), а также делают УЗИ.

Причины появления

В 80% случаев встречается рак молочных желез. Этот вид рака поражает кошек, которые не были стерилизованы (кормление таблетками и каплями не в счёт; при стерилизации хирургическим путём удаляют яичники и трубы).

То есть кошки, у которых нарушены гормоны, преимущественно пожилого воз

Источник

Сообщений [ 2 ]

около полугода назад у него начало лысеть основание хвоста, думали блошки, тем более что он часто лизал это место, купили спец шампуни, спреи, однако, шерстка все равно крайне редкая в этом месте (примерно 5 см.) 4 дня назад обнаружили на основании хвоста шишку, мягкая, диаметр примерно 1 см, высотой около 3 мм. При нажатии сильного беспокойства у кота нет.

рядом с шишкой было две очень маленьких ранки, подозреваю, что он сам это сделал (в последнее время грызет это место зубками), сразу стали обрабатывать хлоргексидином, ранки за два дня затянулись, а шишка никуда не делась, на ней нет ни одного нарыва (сравнить можно с большой шишкой у человека от укуса комара).

Поведение кота не изменилось: поведение, туалет, активность (хотя он у нас достаточно пассивный с детства) не изменились. Он худенький, хотя питается стабильно, но всегда был такой, вес не теряет.

водили к единственному в нашем городе ветеринару, она, пощупав хвост, сразу сказала - ампутировать срочно, рушится костная ткань. привезли ей рентген, она подтвердила свои слова.

у нас есть основания сомневаться в ее квалификации, к тому же, слышала, что такие шишки между хвостом и спинкой - не редкость у некастрированных котов (наш - не кастрирован), прописала пропить метастоп фитоэлита 3-4 дня, я так понимаю, это лекарство от раковых заболеваний? ни одного анализа она нам не сделала.

еще один специалист с другого форума посоветовала попить суспензию Цефалексин (ветеринарных лекарств у нас в городе не найти..).

очень переживаем за нашего Матиса, пожалуйста, помогите. Сложно поверить, что вот так сразу нужно ампутировать весь хвост, без анализов... к тому же, ампутация по последнему позвонку может привести к еще более плачевным результатам, разве нет?

что если кошка спит над головой
Кошки – существа загадочные, их действия зачастую имеют свой, особый и важный, смысл. Поэтому хозяева стараются внимательно наблюдать за привычками своих любимиц. Один из самых главных вопросов, который просто невозмо

на всякий случай прилагаю фото болячки (правда, сейчас коросточек нет, после хлоргексид

Источник

Шишка на хвосте у кота: что это и как лечить

Многие люди, посмотрев на своих котов, с уверенностью могут сказать, что данные животные по природе своей являются самыми осторожными. Однако и эти грациозные создания ничуть не застрахованы от возникновения у них разнообразных недугов.

Когда особо бдительные хозяева начинают замечать, что у их домашнего усатого питомца вдруг по неизвестной причине появилось на хвосте новообразование в виде опухоли (шишки), тогда первой их принятой мерой станет тщательный осмотр всего тела животного, направленный на поиск других новообразований, которые в свою очередь могут появиться не только на хвосте, а абсолютно на любой части кошачьего тела.

Хозяин должен будет, тщательно поглаживая своего любимого питомца, стараться тактильно прощупать весь его кожный покров, стараясь обнаружить при этом какие-нибудь наросты или шишки. При таком обследовании, нужно не забывать о том, что домашний первичный осмотр должен стать первым этапом в борьбе с шишкой на хвосте, дальнейшие действия будут осуществляться в ветеринарной клинике.

Несмотря на то, что многие заболевания способен вылечить только лишь ветеринар, домашний визуальный осмотр кошачьего хвоста и прочих частей тела лишним не будет.

Причины возникновения шишек на хвосте у кота

Если хозяин обнаружил на кошачьем хвосте какой-нибудь бугорок, какую-либо опухоль, неровность, новообразование – он должен будет записаться на прием к ветеринару в ближайшую ветеринарную клинику.

л кэрролл чеширский кот
Лью?ис Кэ?рролл ( англ.   Lewis Carroll , настоящее имя Чарльз Лютвидж До?джсон, или Чарльз Латуидж До?джсон (традиционная русская передача; сам Кэрролл произносил свою фамилию Додсон, ?d?ds?n

Содержан

Если для хозяина новообразование может показаться вполне безобидным жировиком, вовсе безвредным и даже безболезненным, так как животное может само не обращать на появление шишки абсолютно никакого внимания и жить прежней жизнью, то не стоит питать по этому поводу иллюзий. Такое поведение будет наблюдаться у кота да поры и времени, в любой момент данная шишк

Источник

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник