когда у кошки бегают зрачки

ZooForum: У Кошки Нарушена Координация Движения - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кошки Нарушена Координация Движения помогите испанским коллегам поставить диагноз

Началось с того что она странно начала ходить, как подпрыгивать, переслала спать в привычных местах и несколько раз писала возле лотка.

Через неделю у кошки отказали все лапы, она не могла двигаться, глаза стали как с белой поволокой, не могла сконцентрировать взгляд,зрачки бегали,я пыталась взять ее на руки, а у нее падала голова. Мы уже думали что до утра не доживет...

Ночью она спала со мной, я ее периодически гладила и массажировала спину, внезапно она села, замурлыкала и легла мне на шею, как всегда.

Она просто как бы начинает шататься, ее заносит из стороны в сторону, зад она как бы поднимает, а передние лапки у нее согнуты при ходьбе, поэтому она падает вперед. Она не может сконцентрировать внимание иногда, начинает всего бояться.Отказывается от еды и воды. Воду она уже не пьет месяца два, я ей вливаю со шприца. От сухого корма она практически отказалась, ест только мерлузу или свинину.Мы сделали анализ крови, сейчас нам выписали Karsivan 50 (propentofilina). Помимо этого я даю Droglican 200 mg/250 mg (condroitin sulfato/hidrocloruro de glucosamina)

Врачи сказали что не знают что с кошкой, сначала думали артрит, потом сказали что похоже на минингит, но у нее нет температуры....Выкладываю анализы крови, правда на испанском...

А с кормлением я понимаю, что может быть проблема, но она у нас девушка с характером,сама выбирает что кушать, во время болезни приучилась есть из рук, из миски уже не хочет...

У нас есть еще рентген, если надо - выставлю, я просто уже не понимаю что с ней, один день веселая, пытается когти точить, ход

Источник

Совет 1: Как понять, что кот просит кошку

Инстинкт размножения заложен в домашних питомцах природой. Коты и коши определяют готовность к спариванию, опираясь на сезон и на климатические условия. Они подбирают наиболее подходящее время для вынашивания потомства.

Коты, обитающие дома, живут свой жизнью. Половая активность может наблюдаться в любое время года. Через 10 месяцев после рождения коты становятся половозрелыми. Они начинают просить кошку. Существует ряд признаков, по которым можно распознать такие желания у кота: частое мочеиспускание, незначительное увеличение внешних половых органов, бесцветные выделения. Коты, в отличие от кошек, готовы к спариванию всегда, круглый год.

Начало половой охоты у кота

В период половой активности у животных пропадает аппетит, они просятся на улицу, буквально вырываются на волю. Коты в этот период агрессивно настроены, они могут нападать на хозяев или других котов и кошек. Неприятный аспект - метки по всей квартире, которые очень неприятно пахнут, и избавиться от этого «аромата» довольно сложно.

Лекарственные препараты для котов

Хозяева могут победить природные инстинкты у своих питомцев и напоить лекарственными препаратами. В продаже их великое множество. Желательно перед применением проконсультироваться с ветеринаром. Легче всего коту дать капли, подавляющие половую охоту. Таблетки можно размельчить и подложить в еду. Не существует однозначного ответа на вопрос: влияют ли на здоровье питомцев лекарства. Все они направлены на регуляцию гормонов у животных. Не рекомендуется давать препараты часто, лучше по мере необходимости. Многие таблетки изготавливают на основе природных компонентов, добавляют мяту, что облегчает процесс кормления кота этими таблетками.

Кастрировать или нет

Хозяева должны понимать, что жизнь в квартире сильно отличается от естественной среды о

Источник

Кошачий мир

Заводя в городской квартире кошку, человек желает обрести не столько охотника за грызунами, сколько всеобщего любимца, маленького друга или даже нового члена семьи.

Когда на свет появляется этот маленький комочек, он совсем беззащитен. Первые три недели жизни малышей вся забота о них лежит на их маме. Новому кошачьему семейству нужно соорудить отдельное место: например, вместительная коробка или клетка с мягкой подстилкой. Новорождённые котята имеют температуру тела ниже обычной – 36, а не 37, 5 градусов. Кроме того, их крохотный организм очень чувствителен к температуре окружающей среды и способен легко переохлаждаться. Поэтому первые недели малыши согреваются, прижимаясь к маме.

На свет котята появляются с закрытыми глазками и слуховыми проходами, но они с рождения имеют хорошо развитое обоняние и осязание. Открываются глаза у котят на 10-16-й день после рождения (хотя у котят короткошерстных пород они открываются несколько раньше, чем у длинношерстных), а слух появляется с 15-17-дневного возраста. Они ещё не могут стоять на лапках, но успешно могут ползать по своему гнезду.

От хозяев в этот период необходимо лишь поддержание чистоты в месте, где содержатся котята. Сама кошка менять подстилку не может, но если она определит, что «дом» недостаточно чист, она начнет перетаскивать котят в более благоприятное место,  которое может не прийтись по вкусу ни котятам, ни хозяевам.

К 2-3-недельному возрасту котята начинают самостоятельно передвигаться, что более активно стимулирует процессы обмена веществ и теплопродукцию. В этот период котенок открывает глаза (они на этом этапе серо-голубого цвета у всех котят), начинает воспринимать звуки, у него начинают появляться первые молочные резцы. Молочные зубы сменяются постоянными в возрасте с 4 до 6 месяцев.

С 5-й недели необходимо приучать котенка к твёрдой пище. Начинать сл

Источник

Итак. Кошка в течение года (собственно после первых и единственных родов; не знаю, важно ли это, но за 10 дней жизни помёт весь погиб...Сейчас кошке 2 года) пребывает в очень странном психическом состоянии. 3 недели с нами живёт чудесная кошка с идеальным темпераментом, на исходе 3х недель она впадает в какое-то изменённое состояние сознания и превращается в совершенно невменяемого зверя. Это особое состояние по времени длится приблизительно столько же, сколько и нормальное (т.е. до 3х недель!) и характеризуется сильной тревожностью: кошка начинает вести себя дома так, будто оказалась в этом помещении впервые, ежесекундно дико озирается, становится гиперчувствительна к любому раздражителю (звуку, шороху, движению, запаху...). Взгляд безумный, зрачки расширены. Когда психическое напряжение достигает какого-то предела, кошка начинает импульсивно носиться по квартире, врезаясь в предметы, бросаясь на стены В моменты покоя напротив ложится пластом и лежит в депрессивном состоянии, чем-то обеспокоенная, взгляд в себя. Мало ест, с трудом спит. Ложится и всё перекладывется, меняет позы. В расслабленных позах (в положении лёжа) часто начинает дрожать. Во время игр быстро устаёт: буквально через 10 секунд ложится, как после 10 минут активной беготни.

Из обследований сдавали кровь (биохимия и клиника) с подозрением на гепатоэнцефалопатию. По результатам наша врач исключила и её, и возможность существования опухолей, влияющих таким образом на психику животного. Кошь всю прощупали вдоль и поперёк. Было сказано, что анализы очень хорошие, кошка здорова и не нужно её залечивать. Посоветовали обратиться к зоопсихологу и стерилизовать. МРТ делать не велели. Стерилизовали. Изменений нет (не знаю, впрочем, как долго стабилизируется гормональный фон, с момента операции прошло 2 месяца, а у кошки увеличены молочные железы..).

Скажите, пожалуйста, в какой области стоит ис

Источник

Болезни кошек: симптомы, предупреждение и лечение

В нашей стране многие люди имеют дома кошек, однако очень немногие знают о самых распространенных кошачьих болезнях и их симптомах. Данная статья расскажет о некоторых типичных заболеваниях котов, что позволит вам лучше защитить здоровье вашего любимца. Так как если вы знаете симптомы, вы сможете быстрее отреагировать на состояние кошки, и ваш питомец гораздо быстрее получит необходимое лечение и выздоровеет. Это позволит уменьшить не только тяжесть протекания болезни, но и избавит кошку или котенка от лишнего стресса, вызванного плохим самочувствием. Вот почему так важно заранее получить информацию о кошачьих болезнях, их симптомах и необходимых действиях, которые надо предпринять, чтобы защитить любимого питомца.

 Вы окружаете питомца любовью и заботой, однако, это лишь часть ваших обязанностей как владельца животного. Не менее важно обеспечить оптимальное питание и должное лечение в случае его болезни.

 Некоторые заболевания кошек требуют вмешательства квалифицированного ветеринара, но также есть много случаев, когда такая помощь вам не понадобиться. Если вы распознали ранние симптомы заболевания, часто достаточно простых действий, чтобы восстановить силу и здоровье кошки. И, конечно, важно соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы как можно дольше защищать кошку от заболеваний.

если кот грызет обувь
Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недав

Инфекция мочевыводящих путей – очень частое заболевание у кошек. Типичные симптомы – кошка жалобно мяукает (плачет) при попытке сходить в туалет пописать. В редких случаях в моче можно обнаружить кровь. Также вы можете заметить, что кошка часто и безрезультатно пытается помочиться. Эта инфекция вызывает у котов сильную боль, и они могут начать мочиться по всему дому. Причина проста – кошка думает, что боль связана с местом, куда она ходит в туалет (с лотком) и пытается его сменить, а не с внутренним

Источник

почему у кошки зрачки разного размера

Анизокория у кошек и собак. Причины и диагностика анизокории.

Причинами анизокории  служат нарушения симпатической или парасимпатической иннервации зрачка. Зрительный нерв.   Признаки поражения зрительного нерва. ипсилатеральный мидриаз (расширение зрачка), ипсилатеральная монокулярная анопия (полная слепота на 1 глаз); нет реакции зрачка на свет  пораженного глаза; согласованная реакция  зрачка на свет пораженного глаза.  Глазодвигательный нерв.  Парасимпатическое ядро 3-й пары черепно-мозговых нервов.  Признаки. ипсилатеральное расширение зрачка; нормальное зрение/нет прямой реакции зрачка на свет. Нет последовательной реакции зрачка на свет противоположного глаза, птоз (опущение) верхнего века; вентролатеральный страбизм (косоглазие). И другие причины изложенные в таблице «Причины анизокории».

кот сам себе чешет живот
Достаточно часто в клиники обращаются владельцы кошек с жалобами на то, что кошка расчесывает голову в кровь, морду и околоушное пространство. Если не принимать мер, то зона поражения увеличивается и покрывает все тело

Дифференциальная диагностика должна включать проведение диагностики на потенциальные причины анизокории, которые были указаны в таблице в разделе «Причины». Визуальные методы диагностики: УЗИ орбиты необходимо для определения структур глаза и орбитальных новообразований. Компьютерная томография и магнитно-резонансная томография необходима для определения повреждений мозга. Прочие диагностические процедуры. Электроретинография — оценка функции сетчатки глаза. Анализ спинно-мозговой жидкости — определение болезни мозга. Потенциал  возбуждения зрительного нерва — определение функции зрительного нерва. Фармакологическое тестирование по ниже приведенному Алгоритму; постганглионраные  повреждения вызывают денервацию  (потерю нервной функции) су

Источник

у кошки после наркоза разные зрачки

Кошка после наркоза: что нужно знать, чтобы все было хорошо

В первый раз животному было 9 месяцев. В клинике прямо в коридоре врач подошел, прикинул вес кота, сделал укол. У меня на руках мое любимое четвероногое заснуло, обмякло. Через 10 минут пришел врач, ткнул коту в открытый глаз (кошки не закрывают глаза от наркоза, зрачки при этом обретают круглую форму), увидел какую-то там реакцию и забрал кота. Через 20 минут (примерно) кота принесли обратно. Сказали, что нельзя в сумку или переноску убирать, надо нести как младенца на руках (чтобы позвоночник вдоль руки был прямой). На машине класть на заднее сиденье и придерживать.

Дома коту постелила простынку одноразовую (купила в аптеке специально) недалеко от батареи. У кошек после наркоза терморегуляция нарушается, они мерзнут. Кот лежал 2 часа, потом стал двигаться. Еще через час попытался вставать, но ходил как пьяный. Лапы не слушались. Пил воду, но пару раз его водой вырвало. Это абсолютно нормальная реакция.

Когда делали наркоз второй раз, коту было 1,5 года. Он заснул только через 20 минут после введения лекарства. После операции наркоз действовал еще часа 4. Кот в это время лежал абсолютно неподвижно, хотя при этом описался. Потом стал отходить от наркоза. Опять ходил по комнате, как пьяный. Большую часть времени спал. Продолжался "отходняк" до утра, то есть последствия второго наркоза длились целые сутки. От первого котик отходил гораздо быстрее. Через сутки после операции кот пошел к воде, попросил еды (дала только небольшое количество консервированного корма).

Ночью очень часто дышала, сейчас вроде спит. Уж слишком неактивная какая-то. Ночью сама дверь из перевозки выломала, а теперь 2 шага сделает и сидит.

Но дышит как-то странно, менее глубоко и более часто, чем раньше( я имею ввиду во сне) или мне так кажется. Подскажите

Источник