кот по цепи кругом в картинках

Обновление пароля

"КОТ УЧЕНЫЙ" Объемная чеканка по медному листу

Небольшая задержка произошла с глазами. Очень хотелось зелененькие, даже купил в интернет - магазине два нефритовых камушка с эффектом «кошачий глаз». Но потом  на развале попались голубенькие бижутеринки от бус – подумал, а почему бы нет. Голубоглазый кот будет смотреться креативненько.:)

Вычеканить кота не сложно. Форма простенькая.  Можно это сделать на толстой резине или на мешочке с песком. Можно чеканить на смоляной подложке, как настоящие мастера чеканки. Но этот метод грязноват для квартиры. И не такая уж это тонкая работа. Поэтому я сделал небольшую оправку. Подготовка занимает немного времени, зато выстучать фигурку по форме одно удовольствие.

Получившийся контур прикручиваем саморезами к ненужной доске (лучше помассивнее -   поглощает звук и стучать сподручнее). И заполняем контур пластилином. Смола, конечно получше, на ней можно чеканить более сложные рисунки, но для котенка сойдет.:)

Вырезаем подходящий кусок медного листа. У меня простая кровельная медь, продающаяся на строительных рынках, толщиной  0,6 мм. Не забываем отжечь медь, чтобы она стала более податливой. Я отжигаю просто на кухонной плите. Прикручиваю отожженный  лист на форму, отступая  10-20 мм.

Еще раз проверяем контур. Для удобства можно обвести маркером. И начинаем  потихонечку колотить, стараясь получить объемное изображение.

Откручиваем саморезы и снимаем медный лист с формы. Во время выколотки наш лист нагартовывыется и становиться упругим, потому еще раз ожигаем его и отбеливаем. Надо же глянуть, что у нас получается. Я очищаю медный лист 10 % раствором серной или соляной кислоты. Только ради бога поаккуратнее, кислота опасная штука!

Опять прикручиваем кота на форму и еще раз выбиваем по контуру. Придаем еще больший объем. На самом деле переворачивать м

Источник

По какой цепи ходит Кот Ученый (см)?

Таким образом, если речь идет о материале, из которого сделана цепь, то правильный ответ - золотая. С точки зрения сохранения авторского стиля правильный ответ отсутствует.

Да. Если говорить о стихотворении А.С Пушкина "У Лукоморья дуб зеленный". То можно ответить 100% она золотая. "У Лукоморья дуб зеленный Златая цепь на дубе том И днем и ночью Кот ученный все ходит по цепи кругом " Если вопрос был поставлен и имелось ввиду именно это. Конечно можно и поспорить. В вопросе есть список вариантов. "Деревянная,Пластиковая,Серебряная,Золотая,Бумажная,Волосяная". Златая = золотая. Так я думаю кто то иной думает по другому, а это лишь мое мнение. Всем спасибо и удачи )

Даже не подозревала, что может кого-то интересовать материал, из которого сплел цепь своему ученому коту классик русской и мировой литературы Александр Сергеевич Пушкин. Ан нет, интересуется народ! Ну что ж, выдам страшный секрет: цепь была золотая. Главное, чтоб разбойники не позарились на этот волшебный атрибут, иначе Коту не по чем будет дефилировать туда-сюда со своими волшебными сказочками и песенками.

В последнее время на сайте было множество вопросов из различных викторин на тему Пушкина и его поэмы. Вроде бы уже затронуты все возможные нюансы, но нет, оказывается еще можно найти вариант с незатронутым заданием. Вопрос о материале, из которого была цепь на волшебном дубе и по которой ходит сказочный кот. Цепь была из золота, так и формулируем ответ - Золотая.

Это из поэмы Руслан и Людмила. Там страна была сказочная, Лукоморье называется. Там дуб один рос, который был обмотан золотой цепью. Говорю же, что страна сказочная, в любой другой эта цепь золотая уже давно бы украшала чью-то частную коллекцию.

В пятом классе проходят поэму "Руслан и Людмила" часть про кота, Лукоморье и дуб надо заучивать наизусть

Источник

бМЕЛУБОДТ уЕТЗЕЕЧЙЮ рХЫЛЙО. рПЬНЩ, УЛБЪЛЙ

---------------------------------------------------------------------- уПВТБОЙЕ уПЮЙОЕОЙК Ч дЕУСФЙ фПНБИ. фПН ФТЕФЙК (зПУХДБТУФЧЕООПЕ ЙЪДБФЕМШУФЧП иХДПЦЕУФЧЕООПК мЙФЕТБФХТЩ. нПУЛЧБ, 1959) чЕТУЙС 1.4 ПФ 30 СОЧБТС 2001 З. пТЙЗЙОБМ: http://www.rvb.ru/pushkin ---------------------------------------------------------------------- рПЬНЩ тхумбо й маднймб рпучсэеойе дМС ЧБУ, ДХЫЙ НПЕК ГБТЙГЩ, лТБУБЧЙГЩ, ДМС ЧБУ ПДОЙИ чТЕНЕО НЙОХЧЫЙИ ОЕВЩМЙГЩ, ч ЮБУЩ ДПУХЗПЧ ЪПМПФЩИ, рПД ЫЕРПФ УФБТЙОЩ ВПМФМЙЧПК, тХЛПА ЧЕТОПК С РЙУБМ; рТЙНЙФЕ Ц ЧЩ НПК ФТХД ЙЗТЙЧЩК! оЙЮШЙИ ОЕ ФТЕВХС РПИЧБМ, уЮБУФМЙЧ ХЦ С ОБДЕЦДПК УМБДЛПК, юФП ДЕЧБ У ФТЕРЕФПН МАВЧЙ рПУНПФТЙФ, НПЦЕФ ВЩФШ ХЛТБДЛПК, оБ РЕУОЙ ЗТЕЫОЩЕ НПЙ. х МХЛПНПТШС ДХВ ЪЕМЕОЩК; ъМБФБС ГЕРШ ОБ ДХВЕ ФПН: й ДОЕН Й ОПЮША ЛПФ ХЮЕОЩК чУЕ ИПДЙФ РП ГЕРЙ ЛТХЗПН; йДЕФ ОБРТБЧП - РЕУОШ ЪБЧПДЙФ, оБМЕЧП - УЛБЪЛХ ЗПЧПТЙФ. фБН ЮХДЕУБ: ФБН МЕЫЙК ВТПДЙФ, тХУБМЛБ ОБ ЧЕФЧСИ УЙДЙФ; фБН ОБ ОЕЧЕДПНЩИ ДПТПЦЛБИ уМЕДЩ ОЕЧЙДБООЩИ ЪЧЕТЕК; йЪВХЫЛБ ФБН ОБ ЛХТШЙИ ОПЦЛБИ уФПЙФ ВЕЪ ПЛПО, ВЕЪ ДЧЕТЕК; фБН МЕУ Й ДПМ ЧЙДЕОЙК РПМОЩ; фБН П ЪБТЕ РТЙИМЩОХФ ЧПМОЩ оБ ВТЕЗ РЕУЮБОЩК Й РХУФПК, й ФТЙДГБФШ ЧЙФСЪЕК РТЕЛТБУОЩИ юТЕДПК ЙЪ ЧПД ЧЩИПДСФ СУОЩИ, й У ОЙНЙ ДСДШЛБ ЙИ НПТУЛПК; фБН ЛПТПМЕЧЙЮ НЙНПИПДПН рМЕОСЕФ ЗТПЪОПЗП ГБТС; фБН Ч ПВМБЛБИ РЕТЕД ОБТПДПН юЕТЕЪ МЕУБ, ЮЕТЕЪ НПТС лПМДХО ОЕУЕФ ВПЗБФЩТС; ч ФЕНОЙГЕ ФБН ГБТЕЧОБ ФХЦЙФ, б ВХТЩК ЧПМЛ ЕК ЧЕТОП УМХЦЙФ; фБН УФХРБ У вБВПА сЗПК йДЕФ, ВТЕДЕФ УБНБ УПВПК; фБН ГБТШ лБЭЕК ОБД ЪМБФПН ЮБИОЕФ; фБН ТХУУЛПК ДХИ... ФБН тХУША РБИОЕФ! й ФБН С ВЩМ, Й НЕД С РЙМ; х НПТС ЧЙДЕМ ДХВ ЪЕМЕОЩК; рПД ОЙН УЙДЕМ, Й ЛПФ ХЮЕОЩК уЧПЙ НОЕ УЛБЪЛЙ ЗПЧПТЙМ. пДОХ С РПНОА: УЛБЪЛХ ЬФХ рПЧЕДБА ФЕРЕТШ С УЧЕФХ... реуош ретчбс дЕМБ ДБЧОП НЙОХЧЫЙИ ДОЕК, рТЕДБОШС УФБТЙОЩ ЗМХВПЛПК. ч ФПМРЕ НПЗХЮЙИ УЩОПЧЕК, у ДТХЪШСНЙ, Ч ЗТЙДОЙГЕ ЧЩУПЛПК чМБДЙНЙТ-УПМОГЕ РЙТПЧБМ; нЕОШЫХА ДПЮШ ПО ЧЩДБЧБМ ъБ ЛОСЪС ИТБВТПЗП тХУМБОБ й НЕД ЙЪ ФСЦЛПЗП УФБЛБ

Источник

Именно поэтому встречаемся с начальницей онлайн, когда она делает свое "чуть-чуть еще...", а я - свое. Именно поэтому нужная лыжная куртка должна быть куплена, ну хотя бы 31-го декабря, и мы бежим за ней с мужем по мокрому Питеру, пытаясь успеть в последние работающие магазины. А нас обгоняют мужчина и женщина - они только что купили елку и торопятся, видимо, вбросить ее в дом до последнего звона Курантов. И мы понимающе улыбаемся им, а они - нам...

Все спешат по-разному, но пространство наполнено новогодней спешкой. Люблю эту нашу национальную иррациональность, хоть и смеюсь над собой порой.

Началось предновогоднее помешательство на "побыстрее": "У вас остался только месяц, чтобы выучить иностранный язык, стать самым счастливым на свете на нашем супертренинге, жениться и родить пятерых детей и т.п!!!!". Действительно, ну в самом деле, только месяц, у нас, бедняжек, остался!

Я устаю уже даже от заголовков и отправляю письма в "Спам". Хочется не успевать что-то перед наступлением нового года, а, наоборот, замедлиться, подышать и подумать. Не потому что это "перед", а потому что это просто полезно. И потому что, когда накручивают бежать, догнать, найти и не сдаваться, здоровое желание - не встраиваться в гонку, а послать. И почистить подписки и прочее от назойливых предложений. И получать интересующее только от тех, кто не истерит.

Стою в очереди в отдел, где продают засахаренные фрукты, впереди - несколько человек. Девушка спрашивает у продавщицы, что такое шелковица. Та ответить не успевает, вмешивается стоящая рядом женщина около 60 и громко восклицает: "Как? Вы не знаете, что такое шелковица?!". Крик не гневный, а удивленный, девушка слегка отшатывается. Дальнейшие реплики: "Да бросьте вы! Вы ее сто раз ели!!!... Ну такая ягода, тутовник. Не пробовали... Вы зря прожили свою жизнь!!!..."

Когда со словами "Покупайте, это вкусно!

Источник

«Златая цепь на дубе том»

Здесь существует проблема с златой цепью. Но как понимать — «по цепи кругом»? Некоторые, в том числе художники-иллюстраторы, представляли, что кот ходит на цепи, привязанной к дубу. В собрании сочинений Пушкина под редакцией Венгерова (Т. I. С. 595) помещена иллюстрация Крамского: под дубом сидит поэт, рядом с ним кот, привязанный цепью, которая накручена на ствол дуба. Кот в ошейнике, на привязи, изображен и на многих других рисунках — в том числе, например, на марке дореволюционного издательства «Лукоморье». Правильно?

Нет, такое представление в корне неверно. На самом деле пушкинские стихи означают, что вокруг дуба спиралью обвита цепь, и по ней ходит непривязанный кот. Это однозначно доказывается фольклорными прозаическими вариантами, имеющимися, например, в собрании Афанасьева:

Было дело на море, на океане, на острове Кидане, стоит дерево золотые маковки; по этому древу ходит кот-баюн, вверх идет — песню поет, а вниз идет — сказки сказывает.

Итак, кот-сказитель ходит по символической цепи вокруг ствола дуба (мирового древа). Того самого, по которому рыскал («растекался мыслию») вещий Боян, «аще кому хотяше песнь творити». Кстати, кота тоже в присказках называют почти так же: кот Баюн. Совпадение? Но пойдем дальше. Кот ходит по спирали. Не для того ли, чтобы голова закружилась и пришло вдохновение? Ведь и дервиши кружились, чтобы достичь состояния транса, и шаманы Так Йейтс закручивался по спирали своей узкой винтовой лестницы в башне Баллили: «Вступи в потемки лестницы крутой, / Сосредоточься на кружном подъеме, / Отринь все мысли суетные, кроме…»

как взять анализ кала у кота
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

как взять мочу на анализ у кота?

Кстати...Как совсем крайний вариант Можно бы бы

Интересно, что кот ученый перемежает жанры: «идет направо — песнь заводит, налево — сказку говорит». Многие ученые считают, что древнейшая форма эпоса — смесь прозы и песни, из которой развились, в одну стор

Источник

бМЕЛУБОДТ уЕТЗЕЕЧЙЮ рХЫЛЙО. рПЬНЩ, УЛБЪЛЙ

почему у котенка большой животик
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

---------------------------------------------------------------------- уПВТБОЙЕ уПЮЙОЕОЙК Ч дЕУСФЙ фПНБИ. фПН ФТЕФЙК (зПУХДБТУФЧЕООПЕ ЙЪДБФЕМШУФЧП иХДПЦЕУФЧЕООПК мЙФЕТБФХТЩ. нПУЛЧБ, 1959) чЕТУЙС 1.4 ПФ 30 СОЧБТС 2001 З. пТЙЗЙОБМ: http://www.rvb.ru/pushkin ---------------------------------------------------------------------- рПЬНЩ тхумбо й маднймб рпучсэеойе дМС ЧБУ, ДХЫЙ НПЕК ГБТЙГЩ, лТБУБЧЙГЩ, ДМС ЧБУ ПДОЙИ чТЕНЕО НЙОХЧЫЙИ ОЕВЩМЙГЩ, ч ЮБУЩ ДПУХЗПЧ ЪПМПФЩИ, рПД ЫЕРПФ УФБТЙОЩ ВПМФМЙЧПК, тХЛПА ЧЕТОПК С РЙУБМ; рТЙНЙФЕ Ц ЧЩ НПК ФТХД ЙЗТЙЧЩК! оЙЮШЙИ ОЕ ФТЕВХС РПИЧБМ, уЮБУФМЙЧ ХЦ С ОБДЕЦДПК УМБДЛПК, юФП ДЕЧБ У ФТЕРЕФПН МАВЧЙ рПУНПФТЙФ, НПЦЕФ ВЩФШ ХЛТБДЛПК, оБ РЕУОЙ ЗТЕЫОЩЕ НПЙ. х МХЛПНПТШС ДХВ ЪЕМЕОЩК; ъМБФБС ГЕРШ ОБ ДХВЕ ФПН: й ДОЕН Й ОПЮША ЛПФ ХЮЕОЩК чУЕ ИПДЙФ РП ГЕРЙ ЛТХЗПН; йДЕФ ОБРТБЧП - РЕУОШ ЪБЧПДЙФ, оБМЕЧП - УЛБЪЛХ ЗПЧПТЙФ. фБН ЮХДЕУБ: ФБН МЕЫЙК ВТПДЙФ, тХУБМЛБ ОБ ЧЕФЧСИ УЙДЙФ; фБН ОБ ОЕЧЕДПНЩИ ДПТПЦЛБИ уМЕДЩ ОЕЧЙДБООЩИ ЪЧЕТЕК; йЪВХЫЛБ ФБН ОБ ЛХТШЙИ ОПЦЛБИ уФПЙФ ВЕЪ ПЛПО, ВЕЪ ДЧЕТЕК; фБН МЕУ Й ДПМ ЧЙДЕОЙК РПМОЩ; фБН П ЪБТЕ РТЙИМЩОХФ ЧПМОЩ оБ ВТЕЗ РЕУЮБОЩК Й РХУФПК, й ФТЙДГБФШ ЧЙФСЪЕК РТЕЛТБУОЩИ юТЕДПК ЙЪ ЧПД ЧЩИПДСФ СУОЩИ, й У ОЙНЙ ДСДШЛБ ЙИ НПТУЛПК; фБН ЛПТПМЕЧЙЮ НЙНПИПДПН рМЕОСЕФ ЗТПЪОПЗП ГБТС; фБН Ч ПВМБЛБИ РЕТЕД ОБТПДПН юЕТЕЪ МЕУБ, ЮЕТЕЪ НПТС лПМДХО ОЕУЕФ ВПЗБФЩТС; ч ФЕНОЙГЕ ФБН ГБТЕЧОБ ФХЦЙФ, б ВХТЩК ЧПМЛ ЕК ЧЕТОП УМХЦЙФ; фБН УФХРБ У вБВПА сЗПК йДЕФ, ВТЕДЕФ УБНБ УПВПК; фБН ГБТШ лБЭЕК ОБД ЪМБФПН ЮБИОЕФ; фБН ТХУУЛПК ДХИ... ФБН тХУША РБИОЕФ! й ФБН С ВЩМ, Й НЕД С РЙМ; х НПТС ЧЙДЕМ ДХВ ЪЕМЕОЩК; рПД ОЙН УЙДЕМ, Й ЛПФ ХЮЕОЩК уЧПЙ НОЕ УЛБЪЛЙ ЗПЧПТЙМ. пДОХ С РПНОА: УЛБЪЛХ ЬФХ рПЧЕДБА ФЕРЕТШ С УЧЕФХ... реуош ретчбс дЕМБ ДБЧОП НЙОХЧЫЙИ ДОЕК, рТЕДБОШС УФБТЙОЩ ЗМХВПЛПК. ч ФПМРЕ НПЗХЮЙИ УЩОПЧЕК, у ДТХЪШСНЙ, Ч ЗТЙДОЙГЕ ЧЩУПЛПК чМБДЙНЙТ-УПМОГЕ РЙТПЧБМ; нЕОШЫХА ДПЮШ ПО ЧЩДБЧБМ ъБ ЛОСЪС ИТБВТПЗП тХУМБОБ й НЕД ЙЪ ФСЦЛПЗП УФБЛБ

Источник

Художники и кошки

Симаков Владимир Васильевич родился 18 июня 1951 года в поселке Октябрьский Кировской области (Вятка). В 1975 году окончил Кировское художественное училище. С 1976 года живет и работает в городе Никополь, Украина.

Художник и дизайнер Светлана Кротова родилась в городе Нижнем Новгороде, где живет и сейчас. По образованию — радиофизик, закончила Нижегородский университет. Занималась художественной фотографией, участвовала в Российских и международных фотовыставках.

Забавные кошки — главная тема творчества художницы Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen). Она рисует своих пушистиков в основном акварелью, реже — акриловыми красками.

Сьюлен Росс (Sueellen Ross) — американская художница. Начала рисовать животных с момента, как научилась держать в руках карандаш, и уже больше никогда не останавливалась. Она росла в городе и воспитывалась как городской ребенок, но всегда мечтала, чтобы ее окружало много животных. Она даже уговаривала родителей, чтобы они разрешили ей держать козу на заднем дворе.

Крисси Снеллинг (Chrissie Snelling) — очень известный художник, чьи работы популярны, высоко ценятся во всем мире. Особенно хорошо известны ее картины с кошками и другими животными.

Американская художница Джейн Мэдей (Jane Maday) начала рисовать с 14 лет иллюстратором в университете Флориды. После окончания колледжа Ringling College of Art and Design, она была приглашена на работу в очень известную компанию по производству открыток Hallmark Cards.

После изучения текстильного дизайна и типографии она несколько лет проработала преподавателем художественного искусства. Ее первые работы были напечатаны на визитных карточках благотворительного фонда Oxfam.

В 1972 году переехал в Санкт-Петербург, в 1976 году окончил художественную школу им. В.А. Серова, специализация-коммерческий художник. Продолжил обучение в Ак

Источник