как получить ветеринарное свидетельство на кота

Главное меню

Форма поиска

Вы здесь

Как забрать кота с собой в Бельгию?

У меня кот, и, когда буду уезжать к мужу в Бельгию, хочу и его с нами забрать. Знает кто-либо, ЧТО для этого нужно? Понимаю, что просто так животное через границу не перевозят. Но что именно? Он у меня милый домашний, но безпородный, а просто красивый:)))) потому понятно, что никаких паспортов на него нет.

В ветлечебнице выдают документ,что животное привито и не представляет угрозы для здоровья других животных.Может для Бельгии надо сделать перевод на французский-не знаю.Удачи!

Оформление документов на вывоз животных. Правила провоза животных. Правила вывоза животных из России. Необходимые документы на вывоз животных за границу и перевозка животных по РФ. 1. Для провоза животного необходимо иметь международный ветеринарный паспорт. 2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда. 3. Также в ветпаспорте должна быть отметка о чипировании. 4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее. 5. Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом (поездом) потребует наличия багажного билета. Особенности провоза животных за границу. Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Т

Источник

Кошка в поезде! Как перевезти кошку или кота в поезде РЖД?

Наш кот Себастьян – бывалый путешественник. За его плечами не много ни мало, а три поездки на машине по маршруту Москва — Краснодарский край — Москва. Самостоятельная поездка в город Армавир из Москвы, да не удивляйтесь, в наше время даже кошки способны путешествовать самостоятельно! А совсем недавно, несколько недель назад, нашему коту пришлось узнать, как это ездить на поезде. Организовать поездку на поезде с котом, оказалось совсем не сложно и не дорого.

Какие справки и документы нужны для перевозки кошки?

Первый вопрос, который возникает во время организации перевозки животного, это какие справки или документы вам потребуются? Прежде всего, вам придется получить ветеринарное свидетельство, которое можно получить только в государственном ветеринарном учреждении. Делать это необходимо за несколько дней до поездки, поскольку этот документ действителен всего пять дней после того как его вам вручили. Справку выдадут без проблем в том случае, если ваше животное:

кошка, по возможности, должна быть чипирована – необязательное условие для перевозки животных по России, но если планируется выезд за границу, чип должен быть установлен в первую очередь.

Все прививки должны быть сделаны в текущем году, но не позднее, чем за 30 дней до оформления справки. Каждая из них должна быть отмечена в паспорте животного. Анализ на гельминтоз вы можете сделать в течение месяца до получения документа, а проверку на лишай – непосредственно при выписке свидетельства.

Каждый ветеринарный пункт отличается своим подходом к выдаче данной справки. Где то ее дают без промедления, где то вас могут заставить понервничать. Если вы раннее получали подобные документы для своего питомца, то лучше их взять с собой, ветеринар может стать более сговорчивым (совет, встреченный на простора

Источник

Документы на котенка

У породистого котенка обязательно должны быть документы, подтверждающие наличие у него заявленной породы и заявленного уровня здоровья. Желательно, чтобы при покупке вам отдали ветпаспорт, один экземпляр договора и метрику\родословную или их аналог (для американских систем). Если вам отдают метрику, то родословной просить не нужно, и, следовательно, наоборот: родословная отдается без метрики. В идеале один из этих двух документов заводчик должен вам вручить вне зависимости от того под кастрацию или под разведение вы берете котенка.

Добросовестные заводчики не продают котят с документами за одну сумму, а без документов - за другую (дешевле). Помет в любой системе актируется целиком, и документы выдаются на всех котят одновременно, у добросовестного заводчика не может быть котят без документов в принципе!

Само по себе оформление документов на помет в клубе\системе стоит совсем недорого, но для их получения нужно жестко соблюдать правила системы. Породистые котята с документами стоят дорого не потому, что у них есть документы (бумажки), а потому, что эти "бумажки" гарантируют породу животного и его физическое и психическое здоровье (до определенной степени). Также документы позволяют найти заводчика, получить у него консультацию, помощь и даже вернуть котенка и деньги за него, в случае возникших проблем.

Ветпаспорт котенка

В ветеринароном паспорте указывается имя, пол, порода кошки, дата её рождения, имя владельца и\или заводчика. Но самое главное - в паспорте должны быть отметки о прививках со специальной наклейкой, штампом ветклиники и подписью врача.

Ветеринарные паспорта бывают разных образцов. Стандартный паспорт синего цвета с синими же защитными надписями «pet», но если вам дают паспорт другого вида – нестрашно. В разных регионах разные требования

Источник

Ветеринарное свидетельство

Ветеринарное свидетельство - документ позволяющий вывозить животное из субъекта Российской Федерации в другой регион страны или за рубеж.

ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарного свидетельства и являются обязательными для исполнения должностными лицами, уполномоченными осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел).

Ветеринарные свидететельства оформляют и выдают органы и учреждения, входящие в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.

Ветеринарное свидетельство формы N 1 подписывает руководитель (или уполномоченный им ветеринарный врач) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.

При перевозке животных в количестве до 5 голов в пределах района (города) перечень с указанием клички и номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных) приводят в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства формы N 1. При перевозке животных в количестве более 5 голов к ветеринарному свидетельству прилагают опись, заверенную печатью учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, выдавшего ветеринарное свидетельство.

Ветеринарное свидетельство выдают в течение одного дня при отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований.

При неблагополучии территории Российской Федерации

Источник

Как правильно перевозить кошек и котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали 🙂  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

кот который жил в воронеже
Северный район Воронежа относительно молод. Застраивать его начали только в 70-е годы прошлого столетия, поэтому памятников и достопримечательностей в нем не так уж много. Впрочем, существует легенда, что именно на этой

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Для ее получения надо обратиться с кошкой (это об

Источник

как перевезти кота в Италию (лето 2011 г.)

Мой случай был несколько тяжеловат. Коту на момент «вынужденной эмиграции» было уже лет 16, и он всю жизнь провел дома. Выйти с ним на улицу, или даже просто в подъезд – это истошные вопли «мммммэуууууууу», жуткие царапины и лужа пи-пи на полу или на мне, если это 7-килограммовое волосатое чудо было у меня на руках. Но делать нечего, пришлось сначала котика в Москву перетащить автобусом (это – то немногое действительно героическое, что я совершила в своей жизни), а затем, потусив годик в Москве в студенческой общаге, самолетом перевезти в Италию. Собственно, как только был куплен билет, я сразу занялась поиском информации в интернете о документах для перевозки моего чуда в Италию.

Пожалуй, самое важное, с чего следует начать – это при покупке билета уведомить авиакомпанию СРАЗУ, что у Вас с собой в поездке будет животное. Мы покупали билет через интернет, поэтому после покупки я быстро позвонила в Lufthansa, назвала номер своего электронного билета, и на другом конце провода сказали, что внесли пометку о наличии животного на борту и что билет для моего котэ будет стоить 50 евро в 1 конец. Размеры перевозки и ограничения по весу животного также указываются на сайте авиакомпании.

Почему это нужно делать сразу: дело в том, что у каждой авиакомпании – свои правила по провозу животных в салоне. Например, некоторые компании разрешают провозить в салоне только 2 животных, и, например, только 2-х кошек или только 2-х собак. Поэтому рекомендую смотреть сайты:

как помочь коту срыгнуть комок шерсти
Владельцы кошек неоднократно наблюдают, как их пушистая чистюля несколько раз в день вылизывает свою шёрстку. Данная процедура позволяет кошкам избавиться от запаха, загрязнений и отмерших волосков. Как вы уже замеча

1) Итальянские ветеринары в Риме сказали, что нужно иметь паспорт с отметкой о прививке против бешенства (рекомендуемая на большинстве форумов вакцина для вывоза за границу – Nobivac Rabies). Прививка должна быть сделана не ранее, чем за 30 дней до вылета. И не позднее (точно н

Источник

Перевозка животных: ветеринарный паспорт

Перевозка собак, кошек по России и за границу

Почти каждый хозяин животного может столкнуться с проблемой перевозки животных, как быть с животным, если хозяевам требуется отправиться в поездку. Можно оставить собаку или кошку на пункте передержки, в зоогостинице, но можно и взять с собой. Какие требования для этого должны быть соблюдены? Где получить ветеринарный паспорт? Какие прививки требуются для перевозки животных? Как перевезти собаку или кошку в самолете или поезде?

Первейшим условием является здоровье животного. Здоровое животное может отправиться с хозяином в отпуск или в деловую поездку, а больному необходима ветеринарная помощь, иначе их запрещено перевозить.

Ветеринарный паспорт и прививки

Чтобы перевезти животных за границу, необходимо оформить ветеринарный паспорт установленного международного образца. В паспорте должны быть отметки о вакцинациях и об обработке животного от паразитов (блохи, глисты). Прививки собаке или вакцинация кошке от бешенства в этом случае делаются не ранее, чем за 11 месяцев до поездки и не позднее, чем за 1 месяц.

Животное перед вывозом обязательно должно быть чипировано. Данные об этом отражает его ветпаспорт и родословная, если она имеется. Причем чипирование должно быть произведено до того, как произведена вакцинация, на что некоторые страны обращают особое внимание.

Непосредственно перед поездкой владельцу вместе с животным и его ветпаспортом необходимо в местной Государственной Ветеринарной Станции получить ветеринарное свидетельство (Форма № 1-вет.), которое действует не более трех дней.

При вывозе кошки или собаки за границу

Источник