когда британских котят можно забирать от кошки

В каком возрасте брать котенка?

Очень многие люди хотят забрать в свой дом именно маленького котенка - 8-недельного, а то и 6-недельного. При этом, как правило, ссылаются на удачный собственный опыт или опыт знакомых. В таком желании ничего нет странного – маленькие котята очаровательны, все хотят с ними поиграть и каждый день видеть, как они развиваются. Однако, не все задумываются о том, что забирать котенка от кошки в столь раннем возрасте опасно для здоровья и даже жизни, не говоря уже о стрессе, который малыш получит. Именно в том возрасте, когда многие котят берут, налаживается иммунитет и происходят изменения в умственном и физическом развитии животного.

В каком возрасте можно отдавать котят?

Только к 12-ти неделям котенок более или менее готов покинуть маму-кошку и начать самостоятельную жизнь с хозяином. В это время иммунитет, который малыш получает от материнского молока, идет на спад. Начинает развиваться иммунитет после вакцинаций, а это означает, что без материнской груди малыш теперь может обойтись, он несколько окреп. Более раннее же отлучение грозит заболеваниями, в том числе и такими частыми для котят, как диарея и заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся частым чиханием.

Если котенку уже делали вакцинацию (первые прививки - от панлейкопении, кальцивируса и ринотрахеита) – это не означает, что теперь котенок этим заболеваниям не поддастся. До повторной вакцинации иммунитета еще нет. А некоторые кошки нуждаются и в более поздней вакцинации – недель в 16, а не в 12, как обычно. Помимо этого, котенок должен быть хорошо физически развит, набрать вес – тогда он легче перенесет разлуку с матерью и переезд в новый дом.

Есть и тут проблемы, которые возникают, если взять котенка слишком рано. Важным этапом в жизни кошачьего детеныша является отлучение от материнской груди. Никто не сделает этого так правильно, б

Источник

в каком возрасте забирают котят

Умеет ли шотландский вислоухий пользоваться когтеточкой Умеет ли охотиться (поводите перед ним какой-нибудь игрушкой) Станет ли он защищаться, если спровоцировать на драку И, конечно же, ходит ли исправно в лоток

Забирая вислоухого от заводчика, обязательно уточните были ли сделаны прививки и какие. Если возраст котят 3 месяца и старше, то у них должен быть ветпаспорт и пройдена обязательная вакцинация. Некоторые чипируют котят, тогда все данные о владельце и сделанных прививках заносятся в электронное устройство под кожей животного. Чип заменяет ветпаспорт и в нем нет необходимости. Так что уточните, было ли сделано чипирование кота и когда.

В каком возрасте лучше «отнимать» котят от мамы-кошки?

Очень часто профессиональные заводчики и обычные кошковладельцы слышат от потенциальных покупателей такую просьбу: «Хочу котеночка, совсем маленького, чтобы на ладошке сидел». И, когда такие покупатели слышат порой несколько грубый ответ, то обижаются. А зря. Ведь желание такое покупателя иметь крохотулечного котенка, очаровательного и милого, совсем не совпадает с его возможностью полноценно выкормить и вырастить малыша. Конечно, если котенок по каким-либо причинам очень рано остался без мамы-кошки, то выкармливание такого малыша при помощи специальных молочных смесей (Бифар или Рояйл Кэнин) - обязательное условие. Но, когда котята (вернее, подсосные котята, груднички) находятся при живой и здоровой маме, то не дать им полноценно развиться и побыть при маме положенное количество дней - просто преступление. Ведь любое дитя должно полностью «пройти» период грудного вскармливания, дающего малышу не только жизнь и здоровье, но и естественную биологическую защиту. И самый ранний срок, когда можно договариваться о том, чтобы забрать у заводчика приглянувшегося котенка - это возраст маленького от 45 дней. Именно в

Источник

Доска объявлений о кошках и котятах

Сегодня насчитывается много пород кошек, поэтому выбрать очень сложно именно ту, которая подойдем Вам. Каждая порода обладает своими положительными и отрицательными качествами, своими привычками и характером.

Если вы и ваша семья приняла решение завести это прекрасное животное, необходимо понять несколько моментов для самого себя. Для чего вам нужно это домашнее животное? Самец или самка? Какой породы? И какого цвета? Поняв, какая именно кошка нужна, необходимо найти владельца, желающего продать ее.

Наша доска объявлений о кошках поможет каждому, в краткие сроки, сидя дома и не выходя из дома найти именно ту кошку, о которой мечтаете вы и ваша семья. Теперь не нужно часами искать объявления в местных газетах, чтобы купить это великолепное животное, необязательно ехать на специальные рынки, где большая часть животных нечистокровная и нездоровая. Через интернет стало вполне реально приобретение кошки. Доска объявлений работает у нас уже достаточно времени. На сайте насчитывается больше тысячи объявлений. В это большое число входят очень редкие и популярные породы. Огромный выбор, где обязательно найдется именно та кошка, которая нужна вам. Кошки разных цветов, разных пород, а так же любого характера. Есть на нашей доске объявлений котята, кошки, а так же коты, достигшие приличного возраста. На сегодняшний день, покупка домашнего животного с рук, а не в зоомагазинах является самой безопасной и качественной. На нашей доске объявлений о кошках вы увидите фотографии понравившегося животного, сможете ознакомиться с его особенностями, прочитав подробное описание. После этого, можно напрямую связаться с владельцев и приобрести это игривое домашнее животное. Покупка кошки добавит в вашу жизнь больше ярких красок, ведь у вас появится новый, верный, энергичный и жизнерадостный друг, найти которого поможет наша доска бе

Источник

Котенка забирать и, соответственно, отдавать можно тогда, когда он, во-первых, способен самостоятельно питаться, во-вторых, уверенно пользуется лотком и когтеточкой и сам следит за своей гигиеной, в-третьих, он социально адаптирован.

Где-то с полутора месяцев (иногда, но редко, - раньше) кошка начинает котят воспитывать. Подрастающий котенок начинает искать свое место на ступенях иерархии. Сначала он выясняет отношения с братьями и сестрами. В этот период кошка-мать, как правило, не вмешивается в жизнь своих чадушек. Потом котенок начинает социальные игры с матерью. Мама-кошка может обкусывать детям усы, может сгонять с насиженного места, лупить котенка (как правило, без когтей). Начавшись, процесс воспитания завершается либо с переездом котенка в новый дом, либо с окончанием его притязаний на место, которое занимает в прайде кошка.

Одновременно с выяснением отношений с кошкой, малыш может попробовать "на зубок" и хозяина. То, что сначала кажется милой игрой (покусывание пальцев, например) может привести к очень и очень серьезным последствиям, когда перед тобой уже вполне себе взрослое животное. Об этом _заводчик_ должен помнить. Да, скорее всего, повзрослевший кото-ребенок будет терроризировать уже не вас, а новых хозяев. Но вам ведь не хочется, чтоб от кота избавились из-за несоответствующего поведения? А кусающийся и охотящийся на ноги взрослый кот мало у кого вызывает чувство умиления.

Но существует ряд других вещей, которые необходимо учесть. Последующее относится в большей степени к тем, кто берет породистое животное, ибо я осознаю, что заводчик беспородных котят отдает их даром и едва ли будет делать маленьким котятам прививки (исключения бывают, и это очень здорово! )

С молозивом матери котенок получает определенное количество антител. Это утверждение действительно только для тех крох, чьи матери были своевременно привиты и на мо

Источник

Вязка, вынашивание, роды

Вязка

На созревание кота влияет множество факторов – порода, климат, наличие в доме взрослых кошек и особенности развития данной породной линии. Вобщем и целом, британские коты, проживающие в одиночестве в средней полосе России отличаются довольно поздним созреванием – год / полтора. Жаркий климат, ниличие в доме кошек этот процесс могут ускорить. Внешними проявлениями являются призывные крики и мечение территории. Это тоже очень индивидуально – есть коты, с молодых лет активно метящие и горлопанящие, но может присутствовать и что-то одно – метки или крики.

Также как и у кота, созревание кошки происходит очень индивидуально. Средней нормой считается наступление первой течки от полугода до года. Репродуктивный цикл кошки еще только устанавливается, так что рекомендую 1-2ю течку пропустить. От того что кошка один-два раза не повяжется ничего страшного не случится, не нужно думать что "кошечка так кричит, наверное она очень страдает и т.п." – она громко кричит, потому что именно так она возвещает всем окресным котам что она готова к спариванию. И тем более, ни в коем случае нельзя юную кошку пичкать различными контрасексами! Это может сбить еще не установившийся толком репродуктивный цикл и очень вредно для будущего потомства.

вислоухий котенок в курске
Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с

Используйте первые течки чтобы выяснить какая длительность течки характерна именно для вашей кисы. Зачем это нужно? Дело в том что наибольшая вероятность зачатия приходится на самую середину течки и именно в этот момент кошку сводят с котом. В зависимости от длительности течки на разные дни приходится и эта середина. Если течка длится 6-8 дней, то серединой будут 3-5й дни, а если всего 3 дня, то вторые сутки. Так что если течки у вашей кошечки недлинные, то о женихе для нее лучше позаботиться заблаговременно, чтобы не метаться в поисках кота, теряя драгоценные часы ве

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

В каком возрасте брать британского котенка?

Такой вопрос очень часто возникает у людей, которые решили завести у себя в доме плюшевый комочек счастья. Как правило, заводчики продают котят в возрасте 6-8 недель, и покупатели охотно соглашаются на это. Большинство покупателей считает, что чем старше будет британский котенок, тем меньше и труднее ему будет привыкнуть к новому хозяину и новому дому.  К сожалению, это ошибочное мнение, и зачастую такие ошибки приводят к нерадостным последствиям.

Дело в том, что в период между 6-й и 12-й неделей, у котенка формируется умственное, психическое, и эмоциональное восприятие окружающего мира. Отлучение британского котенка от кошки-матери в этот период  может как минимум вызвать стресс, а в худшем случае привести к болезни, или даже к смерти.

Британских котят лучше всего отнимать от матери в возрасте от 3-х месяцев. Для будущего физического и психического здоровья вашего животного это очень важно. Котята, которым отроду 1 месяц очень милы, но в таком возрасте они еще не готовы к переезду в новую семью.

В этом возрасте котята только начали общение с людьми, и с себе подобными особями, и у них нет никакого жизненного опыта, и новым хозяевам придется стать для них и мамой, и учителем, и другом. Такие заботы лучше доверить кошке-матери и потерпеть еще 1,5 – 2 месяца. Поверьте, и котята, и будущие хозяева от этого только выиграют.

отдать котенка в хорошие руки ростов
Отдам в хорошие, заботливые, добрые руки двух котят, оба мальчики. Одному черно-белому три месяца, второму рыжему два месяца. У обоих родители ловят крыс, мышей, змей и т.п. живность. Отличные защитники вашего жилища. А еще

Этого, казалось бы непродолжительного времени, достаточно, чтобы котенок научился ходить в лоток, научился вылизываться, а также получи развитие в играх со своими братиками и сестрами. Не стоит бояться, что в ваш дом попадет полностью сформированная кошачья личность. Ведь вы покупаете не игрушку – а нового полноправного члена семьи, с которым в буд

Источник

Блоги Шотландские вислоухие коты и кошки [Клуб Верные ДрузьЯ ]

Шотландские вислоухие коты и кошки

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) - пожалуй самая очаровательная и интересная порода кошек. Конечно, о вкусах не спорят, и наверняка найдутся ярые сторонники мейн кунов, сфинксов, бобтейлов, и других экзотических кошачих пород, но разве можно устоять перед милой, абсолютно ангельской мордашкой плюшевого котяйки. И уж абсолютно точно никакая другая кошка не сможет обойти скоттиша в грациозности и какой-то врожденной аристократичности, которая проявляется как во внешности так и во всем поведении шотландцев.

Начиная рассказ об этой породе, вначале следует сказать, что скоттиш-фолд очень молодая порода кошек. Первая кошечка с необычными висячими ушками была обнаружена в Шотландии в 1961 году. От вязки с неизвестным котом у нее родились котята с такими же оригинальными ушками. Через некоторое время порода была зарегистрирована под названием scottish fold.

Скоттиши - ближайшие родственники британских короткошерстных кошек. Фактически, шотландцы делятся на две группы - скоттиш-фолды (вислоухие) и скоттиш-страйты (прямоухие). Дело в том, что вязка двух вислоухих кошек не допускается, так как это может привести к появлению костных аномалий у котят (такие вот издержки молодой породы). Поэтому вислоухой кошке всегда подбирают кота-страйта( и наоборот). До недавнего времени (и даже еще на рубеже нового тысячелетия) скоттиш-страйтов считали британцами, и оформляли именно как британцев, поэтому считалось, что скоттиш-фолдов нужно вязать с британцами. До недавнего времени так и делали, получая в помете как вислоухих, так и прямоухих котят. При этом одни считались шотландцами, а другие соответственно британцами. Однако теперь фелинологи наконец разобрались и смешению этих двух аристократических пород положен конец - шотландских ф

Источник