седация кошки что это

ZooForum: Зубной Камень У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Зубной Камень У Кошки удаление зубов из-за зубного камня

Привезла кошечку из деревни (от родителей осталась), более 10 лет. Провакцинировала месяц назад, общее состоянее нормальное, но врач сказала, что сильно наросший зубной камень у нее, и скорее всего нужно удалять чуть ли не все зубки... Я и сама обследовала ее ротовую полость, камень действительно нарос по самое немогу... Да и видно, что беспокоят ее зубки... Вот нужно бы нам ехать - подскажите, что делать? Как кошки переносят удаление зубов? Врач говорит. что ей полегче даже станет, и если так, то я конечно "за". Однако хочу знать мнение специалистов и опытных кошатников: кто сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете? Пожалуйста, откликнитесь!!!!!!!!!!!!!!

Моему коту 12 лет, с зубов остались только передние и клыки - по незнанию раньше запустили. Зато сейчас, после удаления и чистки, кот реально ожил, стал веселее, кушает все мелкорезаное спокойно. Пусть врач удаляет все испорченые зубки за один раз, не бойтесь, их корни неглубокие, а испорченные итого легче удаляются, нам так сказал врач. Если есть какие сомнения по поводу здоровья, то можно сделать ЭКГ и сдать анализы накануне операции.

Моему коту 12 лет, с зубов остались только передние и клыки - по незнанию раньше запустили. Зато сейчас, после удаления и чистки, кот реально ожил, стал веселее, кушает все мелкорезаное спокойно. Пусть врач удаляет все испорченые зубки за один раз, не бойтесь, их корни неглубокие, а испорченные итого легче удаляются, нам так сказал врач. Если есть какие сомнения по поводу здоровья, то можно сделать ЭКГ и сдать анализы накануне операции.

Ах, спасибо

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Думаю, что многим пригодится моя информация. Потому что, когда мне нужно было узнать о перевозке жывотных из Израиля в Америку (у меня есть кошка и собака), я не нашла практически ничего. Скольких нервов и напрасных расходов можно было бы избежать, если б была бы соответствующая инфа.

Когда мы узнали, что, возможно, нам предстоит переезд в Калифорнию, мы первым делом залезли в инет и перерыли кучу сайтов на тему перевозки животных. Так мы обнаружили сайт ветеринарной клиники под руководством д-ра Эйтана Крайнера, которая, как утверждалось в рекламе, владеет информацией условий перевозки зверей по всему миру и готова взять на себя ВСЕ заботы об устройстве перелета животных, а именно: все необходимые прививки, анализы, разрешения, рекомендации как и что, клетки для транспортировки и проч.

На самом деле, никаких таких экзотических прививок сделано не было. Все стандартно, кроме прививки против коклюша (на иврите - шаэлет), на которую у собаки была серьезная побочная реакция - у нее началось что-то вроде астмы и псина моя задыхалась и мучалась приступами удушья в течении месяца. Когда я сразу перед прививками спросила, какие могут быть побочные реакции и не опасно ли вот так за один раз сделать несколько прививок, то Крайнер успокоил меня, сказав "шум давар", и это оказалось полным враньем, как мы очень скоро убедились. И враньем не единственным. Вобщем, именно с этого момента я и поняла, что вся эта компания по перевозке животных сплошной блеф и стала проверять досконально, что и как.

Оказалось, что кроме прививки от бешенства и толаат а-парк ничего не надо было. И собака моя мучалась совершенно напрасно только для того, чтоб д-р Крайнер получил еще несколько десятков шекелей.

С клетками тоже вышел конфуз. Мало того, что с нас попытались содрать цену на 100 шек. больше за ка

Источник

Стрижка кошек

Стрижка кошек как направление груминга пришла в Россию позже стрижек собак. Совсем скоро грумеры поняли, что кошка это не маленькая собака, и стричь их – совсем не одно и то же, что стричь собак. Огромная разница в психологии и необходимость особого подхода к этим питомцам естественным образом привели к разделению грумеров на работающих и не работающих с кошками.

В крупных городах существуют зоосалоны специализирующиеся только на стрижке собак или только на стрижке кошек, также многие частные мастера, рекламируя свои услуги, отдельно указывают с какими животными работают.

Особенности стрижки кошек

В отличие от собак, кошка – плохо поддающийся дрессировке свободолюбивый хищник. Собаке можно дать команду, в отличие от кошки ее можно зафиксировать на грумерском столе при помощи ринговки.

Все владельцы кошек прекрасно знают, что как бы ни любил их питомец тискаться и гладиться, в один прекрасный момент он решает «хватит!». И тут хозяину остается только смириться и отпустить, потому что удерживать такое животное - означает портить с ним отношения.

Специалисту по стрижке для успешной работы с кошкой необходимо сочетать быстроту и точность движений в сочетании с их безопасностью и эффективностью, а также способностью доставлять ей как можно меньше беспокойства: не удерживать ее слишком долго, в неудобном или неприятном положении, стараться максимально работать по тем участкам тела, которые кошка дает обработать с наименьшим сопротивлением.

Учитывая особенности характера кошек не все грумеры готовы к такому темпу работы, предпочитая более исполнительных и терпеливых собак, даже несмотря на всем известные капризы маленьких собачек декоративных пород, которых владельцы не всегда обучают командам и послушанию.

Вы можете позвонить или приехать в зоосалон и задать вопросы о конкретном мастере, чтобы убеди

Источник

ветеринария для собак и кошек

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Препараты для наркоза и седации

Сообщений 1 страница 10 из 10

пропофол — общий анестетик короткого действия для в/в введения. Общая анестезия у большинства пациентов наступает через 30–60 с после введения препарата. Длительность анестезии в зависимости от дозы и сопутствующих препаратов — от 10 мин до 1 ч. Выход из наркоза обычно не сопровождается головной болью, послеоперационной тошнотой и рвотой, пациент просыпается быстро с ясным сознанием. Возможность открыть глаза появляется через 10 мин. Конкретных мест специфической абсорбции не установлено. Данный анестетик вызывает неспецифический эффект на уровне липидных мембран.

Кинетика пропофола после в/в введения болюсной инъекции характеризуется тремя фазами. Первая фаза — очень быстрое распределение препарата (2–4 мин) — более 50% дозы уходит в хорошо перфузируемые ткани. Вторая фаза — быстрое выведение из организма (период полувыведения — 30–60 мин). Третья фаза более медленная, для нее характерно перераспределение пропофола из слабо перфузируемой, вероятно, жировой ткани в кровь. В клинических условиях эта фаза не влияет на время пробуждения.

Пропофол метаболизирует преимущественно в печени путем конъюгации с глюкороновой кислотой с образованием неактивных метаболитов при клиренсе 2 л/мин. Клиренс у детей выше, чем у взрослых. Большая часть неактивных метаболитов приблизительно 88% выводится почками.

При поддерживании анестезии в обычном режиме не наблюдалось значительной кумуляции препарата после хирургических процедур длительностью не менее 5 ч. В пределах рекомендованных скоростей введения фармакокинетика имеет линейный характер.

вводный наркоз и/или для поддерживания наркоза при хирургических вмешательства

Источник

Что делать, если слезятся глаза у кошки?

Слезотечение бывает односторонним (только из одного глаза) и двусторонним,  может быть на протяжении всей (или длительного периода) жизни кошки или возникнуть недавно, быть обильным, сильно пачкать шерсть, превращаясь в корочки под глазами, или быть совсем незначительным.

Всё это может быть признаками серьезных проблем. Причин для слезотечения очень много. У кошек слезотечение часто может быть связано с некоторыми инфекционными и вирусными заболеваниями. Также следует отметить, что у кошек слеза может быть пигментированной, окрашенной в коричневый цвет, и часто владельцам  кажется, что у кошки слеза с кровью. Особенно это заметно у животных с белой шерстью.

Завороты могут быть как верхних, так и нижних век. Заворот (энтропион) может быть у кошки любой породы (или беспородной), но породы, такие как британцы, шотландцы, персы и их метисы, сфинксы подвержены заворотам больше остальных, так как у этих животных рыхлая конституция и большое количество складок на голове. Заворот может развиться как у самых маленьких котят, так и у кошек постарше. Во всех случаях владельцы всегда жалуются на слезотечение у своего питомца, прищуривание и беспокойство со стороны больного глаза. Осмотрите хорошенько глаза и область вокруг глаз, включая веки, своей кошки. Может быть, вы тоже сможете увидеть признаки заворота век. В норме края век должны плотно прилегать к роговице глаза. Края век  кошек лишены ресниц, поэтому любое наличие шерсти, трущее по роговице, - это не норма, и это  требует обращения к специалисту – ветеринарному офтальмологу. Завороты часто осложняются такой проблемой, как кератит - воспаление роговицы, при котором слезотечение еще больше усиливается.

серый кот время цветущих яблонь
Характеры персонажей "Янтарных хроник" - по канону Желязны. Герой имеет способность таскать предметы через тени, не прибегая к помощи Логруса (сверх канона "Янтарных хроник").

Логрус, Изменчивый путь, Знак Хаоса, Сред

У брахицефалов часто присутствует заворот медиального (внутреннего) угла глаза, эту проблему неопытному человеку редко удается распознать, кро

Источник

Седация – лечение зубов во сне

Многие пациенты, испытывающие страх перед стоматологическим лечение, убеждены, что лечить зубы они могут только под \"наркозом\". И о существовании такого метода, как седация, даже не догадываются. А седация давно и успешно применяется в стоматологии. О том, что такое седация, чем она отличается от \"общего наркоза\", о показаниях и противопоказаниях, о том, насколько она безопасна рассказывает врач анестезиолог-реаниматолог стоматологической клиники АГАМИ, Олег Владимирович Лапин.

Добрый день! Я врач-анестезиолог Лапин Олег Владимирович. Сегодня мы говорим на тему: «Седация в стоматологической клинике». Седация, если разбирать значение слова, – это легкий поверхностный сон. Если говорить о седации в стоматологической клинике, то здесь следует рассматривать пациента в состоянии легкого поверхностного сна при стоматологическом лечении.

На данный момент показание к общей анестезии в стоматологической клинике очень ограничено. По международным стандартам, рекомендуется начинать лечение именно в условиях медикаментозной седации, и только в случае, если это невозможно по ряду причин, рекомендуется переходить к общей анестезии. Но здесь сразу следует оговориться: проведение общей анестезии возможно только в условиях большого центра, в котором есть палата интенсивной терапии.

чем очистить мочу кота
Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы

Если говорить о преимуществах седации в отношении общей анестезии, здесь сразу следует сказать, что это значительно безопаснее и комфортнее для пациента. Комфорт заключается в том, что используется минимальное количество исключительно снотворного препарата. После проведения седации пациент ощущает себя значительно легче, чем при выходе из общей анестезии. В плане безопасности: при общей анестезии используется большое количество препаратов из разных групп, каждый из которых может потенциально иметь свои побочные эффекты, приводить к своим ос

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Что такое седация?

Седация дословно переводится как «успокоение». Для проведения каких-либо диагностических процедур или перед операцией врач рекомендует седацию.

Мы, к сожалению, не можем объяснить животному, что мы собираемся делать, что нужно широко открыть рот для осмотра или лечь на спину и вытянуть лапы для рентгенографии. Кроме того, процедуры могут, быть несколько болезненны или неприятны. Подобные манипуляции пугают наших пациентов. Мы, как минимум, рискуем быть покусанными, а самое главное, не можем добиться качественного выполнения процедуры. Например, мы держим животное во время рентгенографии, получаем снимок, а он не информативен из-за того, что пациент дернулся или вздрогнул. Картинка смазана. Мы делаем еще один снимок, а результат – тот же.

Если же с помощью специальных медикаментов погрузить животное в сонливое состояние, то оно не будет испытывать страха, неприятных или болезненных ощущений. Это и есть седация. Под седацией все манипуляции проходят быстро и качественно.

Под седацией животные либо находятся в сонливом состоянии и безразличны к происходящему вокруг, либо дремлют, то, открывая, то, закрывая глаза, либо даже спят. Уровень и продолжительность седации зависят от длительности и болезненности предстоящей манипуляции, а также от индивидуальной реакции животного. Но даже при выраженной седации, когда животное спит, нельзя говорить, что животное под анестезией. Под седацией сон не такой глубокий, животное не достаточно расслаблено и обезболено по сравнению с общей анестезией. Для седации не используют

Источник