от чего у кошки могут отказать почки

Симптомы отказа почек у человека

Почки – жизненно важные органы, осуществляющие регуляцию химического равновесия в организме и выводящие из него избыток воды и вредные вещества. Возникновение проблем с их функционированием грозит почечной недостаточностью, или отказом почек. Симптомы отказа почек у человека могут проявиться внезапно. Вот что может свидетельствовать об отказе почек.

Симптомы острой почечной недостаточности

Острая почечная недостаточность – недуг, угрожающий жизни, при котором у больного нарушается нормальная работа почек в течение нескольких часов. Состояние заболевания протекает на фоне нарушения осмотического, кислотно-щелочного, электролитного и водного баланса.­

Главная проблема возникновения тяжелых острых нарушений в почечном кровотоке – зашлаковывание организма продуктами азотистого обмена. Для данной патологии характерны следующие, ярко выраженные, симптомы:

С появлением перечисленных симптомов необходимо обратиться в больницу. Окончательный диагноз поставит врач. При отсутствии квалифицированной врачебной помощи на заключительном этапе болезни возникает образование жидкости в легких, в результате чего наблюдается одышка, сонливость, развивается спутанность сознания. На теле возникают гематомы, происходит сокращение мышц, появляются спазмы, коматозное состояние.

Симптомы хронической почечной недостаточности (ХПН)

Хроническая почечная недостаточность возникает в процессе возникновения почечных нарушений, которые вызваны снижением количества работоспособных нефронов. В результате организм перестает избавляться от шлаков и продуктов жизнедеятельности.­

Признаки этого заболевания проявляются не сразу. Связано это с тем, что здоровая почечная ткань выполняет работу, даже будучи поврежденной. Так, при повреждении левой почки, основную функцию по очищению берет на себя правая. Однако со

Источник

Отказали почки у кота, порода шотландский. 2 дня назад отказали почки (ветеринар поставил диагноз), 3 дня назад все было нормально, бегал, играл. Почему это могло произойти так резко? И что делать? Это не лечится?

Вы довели своего кота. Что тут сказать, если выживет, кормите его тем, что едите сами. Добавляйте растительной кислотной пищи. Поите молоком, водой, сливками, но поите обязательно!

шотландцы - порода мутационная, проблем в разведении очень много. если кормили грамотно - то может и родился такой. отнесите к другому врачу, спросите. и делайте что-то. помогите во=первых Травматином. и купите Кантарен он колется

Я...не понимаю де у тя логика вы же сами кормите кота говном кормом сухим жижей всякой а потом котик котик чего ты дохнешь? дайте ему мяса рыбы молока. ато он сдохнет изверги.

Вы доверяете этому врачу?? Несите к другому, может он назначит лечение! Усыпить никогда не будет позно! Боритесь до конца, чтоб потом не было мучительно больно,,,,

Ну, это может быть и наследственный фактор, и неправильное кормление (порой некоторые хозяева думают, что супчики-колбаска-кашки для их животных хорошая пища)....

Попробуйте сходить к другому врачу.... Мне как-то тоже несколько ветов в один голос кричали, что кошка не выживет (у нас была панлейкопения+кальцивироз), говорили усыпить.... В итоге ВЫЖИЛА)))

Породисты вообще хилые, имеют множество наследственных заболеваний. Произошло это не резко, просто симптомы проявляются только когда почки совсем перестают работать. На ранней стадии заболевания почек можно определить только по анализам. Лечится не всегда, но Вы посоветуйтесь еще с другими ветеринарами, сходите в хорошую клинику.

У моего кота тоже проблема с почками, мочекаменная болезнь, когда первый раз было обострение, врачи тоже говорили что шансов мало. У него были камни в мочевом пузыре, ставили катетер, чер

Источник

Есть кошка 8 лет. Попала ко мне год назад после нелегкой жизни. Год мы лечимся уже от всевозможных болезней. Вот неполный список диагнозов - ХПН, диабет, периодически кашель, нарушение дыхания (непонятно вследствие чего, но дышать ей порой тяжело), постоянно текут глаза.

В анализах зашкаливают все показатели, в частности мочевина бьет все рекорды. Колем инсулин Лантус, два раза в неделю делаем п/к вливания Рингера по 60 мл, сульфокамфокаин при тяжелом дыхании.

В общем после года лечения ветеринар наш сказала, что у кошки анализы как у трупа, почки практически отказывают и все что мы можем делать это вливать ей Рингер подкожно для того. чтобы снимать интоксикацию. В другой клинике посоветовали также давать Дюфалак для профилактики запоров, которые ее мучают и также для снятия интоксикации от неработающих почек.

В последнее время кошка отказывается от еды. Если до этого она "фаршировалась" всем подряд под завязку и имела очень большой лишний вес, то сейчас может целыми днями не притрагиваться к пище.. или есть.. но совсем понемногу и только самое вкусненькое, от чего она не может отказаться.,Сегодня, например, еще ни кусочка еды не съела. Вследствие голодания и инсулина сахар падает дальше некуда, приходится даже иногда вводить глюкозу и уменьшать дозу. В общем непонятно что лечить и как подбирать дозу инсулина, если она сегодня ест, а завтра голодает.

Я слышала, что кошкам с ХПН делают капельницы с препаратом, который снимает интоксикацию, но наш ветеринар нам этого не советует, так как будет большая нагрузка на почки и они могут от капельницы отказать в любой момент.

Кошка уже "золотая", мы с ней обошли пять клиник и везде все говорят по-разному и только делают бесконечные анализы крови которые как ни странно везде показывают одно и то же и узи. Улучшений нет. Только ухудшения.

Вопрос собственно вот в чем. Надо ли кормить к

Источник

Cимптомы отказа почек

Почки являются важным инкреторным, а также экскреторным органом, отвечающим в организме за химический гомеостаз. В связи с этим симптомы отказы почек влекут за собой серьезные последствия, и развиться они могут совершенно неожиданно. При острой недостаточности почек признаки возникают внезапно, а при наличии хронического процесса заболевание проявляется через определенное время. Причин возникновения этого недуга несколько, и в медицине имеется соответствующая классификация острой почечной недостаточности.

Преренальная форма обусловлена проблемами кровотока. Ренальная форма возникает из-за нарушений в работе почечной паренхимы. Существует также постренальная форма, причиной которой считается неправильная проходимость мочевыводящих каналов.

Кроме того, симптоматика отказа почек нередко бывает спровоцирована тяжелыми ожогами, увеличенным содержанием в организме калия.  Еще одна причина такого отказа — обезвоживание, возникшее из-за рвоты, длительной диареи, и при прочих патологиях почек. Бывает, что данное состояние возникает еще при внутриутробном развитии, или непосредственно после рождения младенца.

Симптомы данной патологии

В медицине отказ почек считается патологическим состоянием, при котором в почках нарушается контроль физико-химического гомеостаза. Процесс сопровождается полным либо частичным прекращением производства и выделения мочи. Симптомы отказа почек  начинаются с того, что у пациента возникают жалобы на нарушенный сон, головные боли, чрезмерную утомляемость. При этом в полости рта отмечается сухость, может появиться сильная жажда, одышка, обусловленная тем, что в межклеточном пространстве скапливается жидкость. Все это ведет к отеку ног, поясничной зоны. Возникает и более тяжелое осложнение, это интерстициальный легочный отек, ведущий к недостаточности процессов дыхания.

Источник

Заболевания почек – общая проблема всех котов и кошек. Несмотря на то, что почечную болезнь невозможно вылечить, существует множество способов замедлить ее, если достаточно рано диагностировать. Именно поэтому важно знать признаки проблем с почками. Если вы наблюдаете такие симптомы, которые описаны в Методе 1, вам стоит подумать о визите к ветеринару со своим котом/кошкой, чтобы поставить профессиональный диагноз, как это описано в Методе 2. Переходите к Шагу 1 для более подробной информации.

Шаги

Наблюдайте за режимом питья своего кота/кошки. Коты очень эффективно сохраняют воду, и им не нужно пить так часто, как другим животным. Заметьте, начали ли вы чаще обычного подливать воду в поилку или более часто, чем вы привыкли, убирать влажный наполнитель из лотка. Все это может значить, что у кота/кошки повысилась жажда, что может говорить о проблемах с почками. Когда развивается болезнь почек, нефронам в теле кота сложнее впитывать воду из крови. Чтобы компенсировать это, кот/кошка пьет больше воды.

Имейте в виду, что коты/кошки, которых кормят консервированным влажным кормом, должны пить мало воды. Коты обычно получают воду из консервированного корма, и пьют меньше воды.

Обращайте внимание на пищевые привычки своего кота/кошки, чтобы видеть, развилась ли уремия. Уремия – это накопление натуральных токсинов в крови, которые должны выводиться почками. Когда почки работают неправильно, токсины остаются в крови. Это может вызвать воспаление в желудке, что может заставить вашего кота/кошку:

Проверяйте рот своего кота/кошки на наличие язв. Уремия также может привести к появлению язв во рту у вашего кота/кошки. Как было указано выше, уремия приводит к воспалению в желудке, что влияет на рот кота/кошки. У вашего любимца это может привести к появлению:

кот с большими клыками порода
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Смотрите на шерсть кота/кошки и замечайте любые изме

Источник

У кота отказали почки

У кота отказали почки.Сейчас он в вет.клинике,у него периодически происходят судороги.В вет.клинике ему ставят капельницы,колят антибиотики,сказали,если не станет лучше,придёться успылять.Подскажите пожалуйста,что делать.Усыплять я не собираюсь

Не хочу вас пугать, но похоже дела плохи. Может ещё конечно откачают его, но готовьтесь к худшему. Я знаю сама как трудно принять решение на усыпление кота. У меня у самой кошка умерла 2 недели назад. Это был просто страшный ужас, что я наблюдала. Тоже никак не могла принять решение на усыпление, надеялась до последнего, позвонила вету назначить время, рыдала ужасно, руки дрожали. Назначила на 5 вечера, а в 3 дня она умерла сама. Моему горю нет предела, я не сплю толком эти 2 недели, сердце болит, очень скучаю по своей кошке. Ей было 7 лет.

В вашем случае нужно срочно искать врача-специалиста! В Москве мы с котом с ХПН лечились в клинике Медвет у врача нефролога-эндокринолога Кисилевой Маргариты Владимировны. Отличный доктор, нам его наша заводчица в питомнике порекомендовала

усыплять. у знакомых тоже у кота почки отказали. они усыплять не хотели, лечили его, потратили 2 тыщи долларом и кот все равно умер

Усыплять. Кот так умер. Из-за корма стали отказывать почки. Капельницы... В итоге врач сказал-ночь переживет, переживет и переливание и операцию. В итоге за час до врача он умер. В страшной огонии, 2 часа он мучался судорогами. Это страшно. Избавте его от таких мук.

А почему вы так запустили заболевание? У меня кот с ХПН живет (ттт) четвертый год. Конечно, нелегко: наблюдаемся у ветеринара, сдаем анализы, проходим осмотр, каждый день лекарства и уколы. Но кот нормально себя чувствует.

разукрашки кошки для девочек распечатать
Раскраска контурных рисунков красками или цветными карандашами - увлекательный и полезный для развития письменных навыков ребенка досуг. По мнению детских физиологов, способности к чтению и письму закладываются задо

Усыплять. Кот так умер. Из-за корма стали отказывать почки. Капельницы... В итоге врач сказал-ночь переживет, переживет и переливание и операцию. В итоге за час до врача

Источник

Отказ почек: симптомы почечной недостаточности

Почки – это важные инкреторные и экскреторные органы, регулирующие химический гомеостаз организма. При их недостаточном функционировании развивается почечная недостаточность, или, как её называют, отказ почек. Симптомы этого тяжелого недуга могут развиться внезапно (острая почечная недостаточность), а могут проявиться только через некоторое время (хроническая почечная недостаточность).

Характерные особенности острой и хронической почечной недостаточности

ОПН ( острая почечная недостаточность ) – это состояние, при котором в течение нескольких часов (или суток) нарушается нормальное функционирование почек. Как правило, это обратимый процесс токсического или ишемического генеза. Данное состояние протекает на фоне расстройства водного, осмотического, электролитного и кислотно-щелочного баланса. Как следствие, в результате тяжелых острых нарушений почечного кровотока продукты азотистого обмена задерживаются в организме.

ХПН, или хроническая почечная недостаточность развивается из-за почечных нарушений, вызванных снижением количества функционирующих нефронов, вследствие чего происходит самоотравление организма продуктами его жизнедеятельности. Признаки отказа почек при хронической почечной недостаточности проявляются не сразу, а постепенно. Это связано с тем, что здоровая почечная ткань компенсирует работу поврежденной, что, в свою очередь, рано или поздно приводит к перегрузке здоровых участков почек, и становится причиной еще больших разрушений. Это продолжается до тех, пока почки не отказывают полностью (конечная стадия почечной недостаточности).

Симптомы отказа почек

Почечная недостаточность – это патологическое состояние, при котором происходит нарушение почечной регуляции физико-химического гомеостаза с полным или частичным нарушением мо

Источник