как тебя зовут машенька но ты же кот

Я очень я тебя

Помню, как в дождливом конце сентября в дверь моей полупустой комнаты в общаге Варшавского университета наконец-то постучали. На пороге стояла моя будущая соседка: "Джень добры! Я Аня. А ты польский знаешь? Нет? Совсем? Будем учить!" Так, наверно, началась наша дружба. Благодаря тебе... Помню, как в дождливом конце сентября в дверь моей полупустой комнаты в общаге Варшавского университета наконец-то постучали. На пороге стояла моя будущая соседка: "Джень добры! Я Аня. А ты польский знаешь? Нет? Совсем? Будем учить!" Так, наверно, началась наша дружба. Благодаря тебе я научилась считать по-польски, узнала огромное количество новых слов и поняла, что с повелительным наклонением в польском языке шутки плохи (тогда я порадовалась, что я всего-то на а2 и меня это не коснется - ох, как я была молода, глупа и наивна..но это уже совсем другая история 🐭). Вообщем, Аня, я очень рада, что мы с тобой встретились тогда и продолжаем общаться по сей день (спасибо, что не проходишь мимо меня в универе, как обещала)). Без твоих мудрых советов мне бы было, как минимум, очень тяжело. А без всех наших шуток и cool stories🔥я была бы сейчас намного беднее.

Анюта, знай, что ты очень солнечный человек! 🌻И в день твоего рождения (как и в любой другой) я желаю тебе всего только самого лучшего! Любви, радости, общения только с нормальными консульствами и консулами, кучу путешествий с любимым (ты знаешь, что я немного боюсь новых людей, но когда мы познакомимся?), офигенных впечатлений, дом в Германии (честно говоря, я очень обрадовалась тому, что ты не хочешь уезжать на другой материк, ведь мне было бы сложно приезжать туда и жаловаться тебе на какие-нибудь пустяки) и самое главное - крепких дружб, таких, чтобы можно было полностью на кого-то положиться. Не то, чтобы я на себя намекаю, 🙊но мой предлог остается действующим предлогом: как приедешь, сразу заходи,

Источник

Вовочка самым злостным образом прогуливал школу. Его учительнице сие безобразие надоело, и она решила проведать родителей и, заодно, питомца. Приходит по адресу. Там хоромы немереные, от ворот до входа ковры простелены. Стучит в дверь... Открывает швейцар, вежливый до неприличия. За ним просматриваются мраморные лестницы, картины в подлинниках. Училка, смущенная, тихо спрашивает:

– Здравствуйте, любезнейшая Ольга Петровна, присаживайтесь, милости прошу. Ваш сын в последнее время, как бы это поточнее выразиться, какой-то лоханутый стал, тормозной. На уроках за базар не отвечает, гонит что-то, иногда, а временами вообще ни о чем, вы извините меня ради бога!..

Вовочка утром идет в спальню к родителям, но дверь заперта. Вовочка смотрит в замочную скважину, там родители занимаются любовью. С угрюмым видом он возвращается к себе:

– А сегодня мы будем работать по-новому. То я вам задавала вопросы, а теперь вопросы будете задавать вы. Будете называть первую и последнюю буквы слова. И по тому, какое это будет слово, я буду оценивать ход ваших мыслей. Итак, начнем с тебя, Катя.

Вовочка выходит из школы, там его Маша встречает и просит донести портфель до дома, он говорит хорошо, дошли они до дома. Маша ему говорит:

После просмотра патриотического фильма учитель спрашивает у детей, кому кто понравился. Одному подвиг солдата, другом – как санитарка раненого спасла. А Вовочка говорит:

– Вот Миша на велосипеде едет, вот Маша в песочнице пирожки лепит. Вот Таня в соседнем доме в окно смотрит. Наверное, тоже родители тр...ются.

Мать уехала в командировку. Отец утром встает, хватает своего сынишку, одевает его, пичкает завтраком и ведет в садик, там не принимают, он бежит в другой, потом еще, еще... Устал, замотался, присел на лавочку, а сынишка стоит рядом, в носу ковыряет, и говорит:

Решила, значить, пионервожатая пригласить

Источник

в моем детстве все меня назвали - машенька! только бабушка моя называла меня марусей, а в гневном расположении духа – маруська. мне не нравилось нарекательное мое машенька, и я всех вечно поправляла

все эти сказки крестьянско-рабочие, которые начинались со слов «жили-были дедушка да бабушка. была у них внучка машенька» раздражали меня. и когда я научилась бегло читать, где то годам к пяти, читала сказки грузинских народов и финскую калеваллу. там никаких машенек не было, там были дэвы и йоукахайнены с вяйнямейненами. я часто приставала к бабушке с вопросом

бабуля, мне отвечала, что именно это имя ей приснилось после церкви… и в это утро я родилась. все слушались ба, поэтому нарекли меня библейским именем мария. все бы ничего, я к первому классу смирилась, почти не бунтовала, только все же раздражалась на слащавое ма-а-а-а-шенька.

когда мне было лет десять, моя тетка начала беспробудно пить… да что там пить, она начала бухать по черному. дедуля мой дочкой своей не занимался, он был натурой художественной и предавался холстомазанию все время когда бодрствовал, подозреваю, что во сне, он так же мазал холст олифой и писал масляные натюрморты. тетка моя совсем одичала и завоняла… она приходила к нам домой поесть и уходила в вещах моей мамы, пока ба закидывала в стиралку её тряпьё. из сороколетней симпатичной бабы, она превратилась в бомжующую старуху… потеряла облико морале и волосы. ба купила ей парик и холодильник, еще купила доктора и халат с тапочками. док её подлечивал в течении полугода и тетка вышла из больнички тихая и добрая. я как в старые времена стала приходить в гости к тетке, пить чай с оладушками, и слушать истории про совершенно нормальных людей странно ведущих себя в зубных кабинетах. да, тетка восстановилась в должности старшего администратора в зубной клинике и стала снова хорошо зараб

Источник

Текст книги " Дракон "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Евгений Шварц

Просторная уютная кухня, очень чистая, с большим очагом в глубине. Пол каменный, блестит. Перед очагом на кресле дремлет кот.

Ланцелот (входит, оглядывается, зовет). Господин хозяин! Госпожа хозяйка! Живая душа, откликнись! Никого… Дом пуст, ворота открыты, двери отперты, окна настежь. Как хорошо, что я честный человек, а то пришлось бы мне сейчас дрожать, оглядываться, выбирать, что подороже, и удирать во всю мочь, когда так хочется отдохнуть. (Садится.) Подождем. Господин кот! Скоро вернутся ваши хозяева? А? Вы молчите?

Кот. Люблю каждым волоском моего меха, и лапами, и усами, но им грозит огромное горе. Я отдыхаю душой, только когда они уходят со двора.

Ланцелот. Кот, ты меня пугаешь. В кухне так уютно, так заботливо разведен огонь в очаге. Я просто не хочу верить, что этому милому, просторному дому грозит беда. Кот! Что здесь случилось? Отвечай же мне! Ну же!

Ланцелот. Слушай, кот, ты меня не знаешь. Я человек до того легкий, что меня как пушинку носит по всему свету. И я очень легко вмешиваюсь в чужие дела. Я был из‑за этого девятнадцать раз ранен легко, пять раз тяжело и три раза смертельно. Но я жив до сих пор, потому что я не только легок как пушинка, а еще и упрям как осел. Говори же, кот, что тут случилось. А вдруг я спасу твоих хозяев? Со мною это бывало. Ну? Да ну же! Как тебя зовут?

Кот. Да, я кот, но люди иногда так невнимательны. Хозяева мои до сих пор удивляются, что я еще ни разу не окотился. Говорят: что же это ты, Машенька? Милые люди, бед

Источник
у кошки после родов жесткий живот
Каждый владелец пушистой любимицы с нетерпением и тревогой ожидает того момента, когда в доме появятся маленькие пушистые комочки. Для по-настоящему любящего хозяина не имеет значения родословная его любимицы, главно

Евгений Шварц. Дракон Евгений Львович Шварц "Пьесы" Советский Писатель, Ленинградское Отделение, 1972 Сказка в 3-х действиях ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА Дракон. Ланцелот. Шарлемань -- архивариус. Эльза -- его дочь. Бургомистр. Генрих -- его сын. Кот. Осел. 1-й ткач. 2-й ткач. Шапочных дел мастер. Музыкальных дел мастер. Кузнец. 1-я подруга Эльзы. 2-я подруга Эльзы. 3-я подруга Эльзы. Часовой. Садовник. 1-й горожанин. 2-й горожанин. 1-я горожанка. 2-я горожанка. Мальчик. Разносчик. Тюремщик. Лакеи, стража, горожане. Просторная, уютная кухня, очень чистая, с большим очагом в глубине. Пол каменный, блестит. Перед очагом на кресле дремлет кот. Ланцелот (входит, оглядывается, зовет). Господин хозяин! Госпожа хозяйка! Живая душа, откликнись! Никого... Дом пуст, ворота открыты, двери отперты, окна настежь. Как хорошо, что я честный человек, а то пришлось бы мне сейчас дрожать, оглядываться, выбирать, что подороже, и удирать во всю мочь, когда так хочется отдохнуть. (Садится.) Подождем. Господин кот! Скоро вернутся ваши хозяева? А? Вы молчите? Кот. Молчу. Ланцелот. А почему, позвольте узнать? Кот. Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, мой милейший. Ланцелот. Ну а где же все-таки твои хозяева? Кот. Они ушли, и это крайне приятно. Ланцелот. Ты их не любишь? Кот. Люблю каждым волоском моего меха, и лапами, и усами, но им грозит огромное горе. Я отдыхаю душой, только когда они уходят со двора. Ланцелот. Вон оно что. Так им грозит беда? А какая? Ты молчишь? Кот. Молчу. Ланцелот. Почему? Кот. Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! Ланцелот. Кот, ты меня пугаешь. В кухне так уютно, так заботливо разведен огонь в очаге. Я просто не хочу верить, что этому милому, просторному дому грозит беда. Кот! Что здесь случилось? Отвечай же мне! Ну же! Кот. Дайте мне забыться, прохожий. Ланцелот. Слушай, кот, ты ме

Источник

У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Потому что он был очень серьёзный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил. В общем, он был очень хороший мальчик. И родители были хорошие — папа и мама.

И всё было бы хорошо, только мама его зверей не любила. Особенно всяких кошек. А дядя Фёдор зверей любил, и у него с мамой всегда были разные споры.

А однажды было так. Идёт себе дядя Фёдор по лестнице и бутерброд ест. Видит, на окне кот сидит. Большой-пребольшой, полосатый. Кот говорит дяде Фёдору:

— Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится.

— Я в нашем доме всех знаю. Я на чердаке живу, и мне всё видно. Кто хороший и кто плохой. Только сейчас мой чердак ремонтируют, и мне жить негде. А потом и вовсе могут дверь запереть.

— Да так, — говорит кот. — Где слово запомнишь, где два. А потом, я у профессора одного жил, который язык зверей изучал. Вот и выучился. Сейчас без языка нельзя. Пропадёшь сразу: или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног.

И пошли они к дяде Фёдору. Кот поел и весь день под диваном спал, как барин. А вечером папа с мамой пришли. Мама как вошла, сразу и сказала:

— Ну и что? — не соглашается папа. — И от кота будет польза. Мы его на собаку выучим. Будет у нас сторожевой кот. Будет дом охранять. Не лает, не кусает, а в дом не пускает.

Она, конечно, не верила, что дядя Фёдор из дома уйдёт. И папа не верил. Они думали, что он просто так говорит. А он серьёзно говорил.

Он с вечера сложил в рюкзак всё, что надо. И ножик перочинный, и куртку тёплую, и фонарик. Взял все деньги, которые на аквариум копил. И приготовил сумку для кота. Кот как раз в этой сумке помещался, только усы наружу торчали. И лёг спать.

сузились глаза у кошки
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Я вас очень любл

Источник

Форекс форум

Форекс форум

Обязанности кота по дому.

К этому можно добавить е еще одно: не драть обои, диваны, кресла и гардины. Но бедняжки могут так перетрудиться выполняя свои основные обязанности, то имеют оно хоть одно право: устать и немного расслабиться. Могут же двуногие позволить себе раз в год уснуть в слата, во время новогоднего марафона? А нечастому котику не позволяют невинной слабости.

А ещё зацепить новые колготки, обидеться на всех, сидеть на свежевыглаженном белье, тихо сидеть в шкафу, пока тебя зовут, проверять принесенные сумки, один цветок затоптать, второй - сгрызть, прибраться в лотке, цапать ноги спящих хозяев, занимать единственный свободный стул, вытирать попу о ковер.

Кот обязан в новом доме определить "хорошие" и плохие" биополя - чтобы хозяева знали, куда лучше всего поставить кровать. А если кто-то в доме заболеет, кот обязан "взять на себя" болезнь и в доказательсто исполнения своих обязанностей сильно заболеть, а если это не помогает - умереть смертью верного всему человечеству хвостатого героя.

да кошка хорошее существо на планете котов любят все играют с котом выводят на улицу вот но главный минус какает не нужном месте например на диване обычна бесит когда ты кушаешь и мой кот прыгает на стол и все падет. мяукает когда ты готовишь вот вся история а диван своими ногтями затяжки ставит прямо на одежде

иногда по обоям ползает своё корыто роет весь наполнитель на полу иногда так охота взять и уткнуть в прямо в корыто за ногу цепляется кусает а когда ноги из постели торчат их царапает прямо до крови как собака хочешь по кушать и он стул занимает как король бывает сыт прямо в обувь

домашние животние это конечно хорошо кот что он делает ест спит,и в туалет ходит скажем что толку нет но когда приходишь с работы уставшый то он ждёт в пороге и рудуетьса тебе и срузу поднимаетьс

Источник