как сделать кофту для кота

Как связать кофту для кота

Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Вяжем коврик для кота по схеме

Опубликовано: 13 ноября, 2012 09:35

Это вязанный коврик для кошки в виде котика. Такой коврик для своей кошки Вы можете связать сами своими руками при помощь данной схемы вязания. Очень легко и просто связать коврик для кошки. Каждая кошка должна иметь свое место с лежаком. Это просто восхитительная идея по вязанию ковриков для кошки. Такой коврик в виде кошки можно и просто связать для ванной комнаты.

Вязанный свитер для кошки. Схема вязания 2

Опубликовано: 17 ноября, 2010 14:00

Прочитав эту статью Вы сможете самостоятельно с легкостью связать свит для своей кошечки. Простая выкройка и легкая схема вязания позволят без труда усвоить само вязания и за короткие сроки связать кофту для питомца. Кошка будет довольна такой теплой и практичной обновке, ведь Вы о ней заботитесь. Своими руками Вы сможете связать такой яркий и практичный подарок для домашней кошечки и побалуете ее обновкой - симпатичной кофточкой.

Вязанная подстилка для кошки или собаки своими руками

Опубликовано: 21 августа, 2012 16:09

Кошки и собаки наверное есть у многих из нас. Их жизнь с нами мы стараемся вечно чем-то приукрасить. На сегодняшнем занятии предлагаем Вам сотворить, то есть связать своими руками подстилку для кошки или собаки своими руками. Зная, что синтетику коты и собаки не уважают, конечно же основным материалом для вязанной подстилки будут шерстяные нитки и немного акрила. Простенькая тугая вязка подстилки для кошки или собаки, как нельзя к стати придется по нраву вашему любимому питомцу. Вязать такую подстилку для кота или собаки своими ручками совсем не про

Источник

Одежда для животных. Вяжем свитер для кота

В моей жизни появилось новое увлечение — вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках! Хотя, важнее всего то, что одежда для животных — это не только дань моде, а в первую очередь — средство защиты существ от холодов.

 Знакомая, у которой живет милый котик, попросила связать для ее любимца свитерок. Пришлось много повозиться, прежде чем я нашла правильную схему и научилась снимать мерки с четвероногих. 

После свитера для кота были связаны еще два свитера, но уже для собак (знакомая посоветовала своей знакомой). Вот теперь жду понедельника, чтобы снять мерки с собачки и сшить для нее жилетку. Возможно, одна из заказчиц созреет и для шубки для собачки.

Для вас я подготовила мастер-классы по шитью и вязанию одежды для животных. Надеюсь, теперь ваши любимцы не будут мерзнуть зимой.

Делим вязание на животик (25п.) и спинку (46п.). Меняем цвет нитки на белый и дальше вяжем одновременно спинку и животик или из двух клубков, или выдернув второй конец нитки из середины клубка.

Спинку вяжем до длины 18 см. Начинаем убавлять петли. Для этого провязываем по 2 петли вместе в начале и в конце каждого лицевого ряда. Изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями. Спинку вяжем до длины 24 см, после чего закрываем петли.

Вяжем рукава. Для этого набираем розовой ниткой 40 петель. Резинкой 1х1 вяжем 1 см. Меняем цвет нитки. Делаем по краям лицевого ряда по одному накиду и вяжем еще 1 см. Снова делаем по одному накиду в лицевом ряде и вяжем рукавчик еще 2,5 см. Вяжем второй рукавчик.

Я решила украсить свитерок сердечком, чтобы ни у кого не было сомнений, что вязалось изделие с любовью для любимчика заказчицы.

Мне понравился свитерок, просто в исполнении… Я свя

Источник

Как шить для котов

С появлением голых пород кошек и пород, не обладающих подшерстком, либо слишком короткой шерстью, одежда для кошек перестала быть прихотью хозяина. В сезон, когда отопление еще не включено, многие животные начинают мерзнуть и им просто необходимо одевать что-то теплое. Одежда для кошек разнообразна: это и жилетки, и комбинезоны, махровые халаты и даже вечерние платья. У умеющих шить владельцев котов и кошечек, может возникнуть вопрос: как шить для котов своими руками. Разберемся с этим вопросом.

Ткань для готового изделия, ткань для предварительной выкройки, швейная машина, нитки, ножницы, иголки, сантиметровая лента, интернет, желание порадовать своего любимца.

Измерьте длину спину. Оденьте на кошечку ошейник (или что-нибудь на подобие) так, чтобы он свободно обхватывал шею. Измерьте расстояние от ошейника до основания хвоста (так, где заканчивается спина и начинается хвост) в разных положениях: когда кошка сидит, стоит и лежит. Запишите ту мерку, которая получилась наибольшей.

Измерьте длину лапок. Ориентируйтесь на предпочтительную для вас длину. Но имейте в виду, что рукава не должны быть слишком длинными, так как кошка может в них запутаться.

Определитесь с моделью будущей одежды и с тем, для каких целей она будет служить. Если вам необходима одежда для согревания кошки дома, то лучше всего выбрать жилетку или удлиненную кофточку. Если нужно перевезти кису в зимнее время, например к ветеринару, то отдайте предпочтение комбинезону.

Выберете и приобретите ткань. При выборе ткани ориентируйтесь на время года, когда будет носиться вещь и на выбранную вами модель. Например, для жилеточки или кофточки подойдет трикотаж.

Если вы умеете кроить сами, то ориентируясь на сделанные измерения, начертите выкройку. Если вы сами не умеете кроить, то отправляйтесь на просторы интернета. Найдите подходящую ва

Источник

Для тех, кто любит Животных

Одежда для кошек, шьем без выкроек

Одежда для кошек в наше время это не всегда дань гламуру или прихоть хозяев - оригиналов. Во многих случаях кошку требуется уберечь от холода и простуды при транспортировке, например, на выставку или к ветеринару.

Одежда для кошек сфинксов порой требуется и для ношения в прохладных помещениях зимой. Кошачьи наряды сейчас не проблема купить в специальных магазинах одежды для животных, но согласитесь, куда приятней сшить одежду для кошки своими руками, вложив в этот процесс свою любовь к четвероногому питомцу.

Существуют выкройки  и рекомендации как сшить одежду для кошки, но в этой статье я хочу предложить вам совсем простой вариант без особых выкроек, он как раз прекрасно подойдет для повседневной "домашней " носки.

Вот такой простой свитерок можно сделать из красивых трикотажных или тонко шерстяных носочков, ( впрочем из носочков можно и саму кошку смастерить ) Носочек для такого костюмчика должен быть без пятки. Проверьте, что бы резинка не была тугая - примерьте себе на запястье.

Отрежьте нижнюю часть носка соответственно росту кошки,сделайте прорези для лапок и обработайте места срезов. Их можно красиво обвязать крючком или просто обметать толстыми нитками при помощи толстой иголки. Чтобы свитерок не закатывался пришейте шлейки для задних лап.

Для взрослой кошки, можно сделать одежду из рукава вашего старого теплого свитера или из штанины детской пижамки из флиса. Этот материал не осыпается и значит не требует дополнительной обработки краев.

Удобство этого варианта еще и в том, что когда одежка придет в негодность, то распоров средний шов, вы можете получить уже готовую выкройку для нового костюмчика, например, вот ТАКОГО из тонкой валяной шерсти.

Подпишись и получай лучшие посты в Facebook от страницы

Поделись своим мнением

Источник

Как делать для кошек одежду?

Сама по себе, кошка имеет довольно теплую меховую шубку, и зимой чувствует себя довольно вольготно. Однако существуют такие гладкошерстные породы, которые требуют утепления в непогоду. Для таких теплолюбивых созданий одежда становится суровой необходимостью.

А иногда любительницы этих грациозных представителей животного мира, дабы утешить свое собственное самолюбие, покупают в существующих специализированных магазинах различную одежду для кошек или шьют ее самостоятельно. Если лысые породы кошек, такие как различные сфинксы, живут только дома, то особенно об одежде беспокоиться не стоит, но в случае, когда вы с ней гуляете в холодное время года, такой кошке будет очень холодно, и без одежды она не обойдется. Поэтому посмотрим, как делать для кошек одежду.

Зимой любые кошки с удовольствием носят шубки, когда вы идете с ними гулять. Сделать такую одежду даже из подручного материала совсем не сложно. Например, вы можете взять большой носок, отрезать конец и получится небольшой цилиндр. Вырежьте дырочки для лап, и получится хорошая жилетка.

К одежде для животных, особенно кошек, предъявляются особые требования: она не должна ограничивать в движении животное, давить и не должна сваливаться. Если неправильно сшить одежду, то вы не заметите, как кошка или кот выскользнет из своего одеяния. Существует много магазинов, в том числе и интернет-магазинов, где продается различная одежда для животных, как для кошек, так и для собак. Вы всегда сможете найти что-то подходящее.

сузились глаза у кошки
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Однако одежда для кошек своими руками принесет вам гораздо больше удовольствия, к тому же, персонально сшитые вещи будут полностью учитывать особенности конституции кошки или кота, и не потребуют дополнительной подгонки. При всем том, что на кошек очень сложно шить одежду, существует много различных вариантов выкроек, и даже имеется книжное из

Источник

Одежду для кошек своими руками

В избранное 0

Вы думаете, что кошки не нуждаются в одежде? Значит вы ошибаетесь! Одежда помогает защитить животное от холода и предотварить различные заболевания. Особенно это актуально для короткошерстных пород кошек и голых.

Если захотите сшить костюм, то спинка будет складываться из двух элементов и иметь застежку на спине. Если свяжете костюм, то застежка не понадобится, потому что пряжа имеет свойство растягивается, и не составит труда снять наряд с питомца.

Вам необходимо построить выкройку, замеряя длину кошки и обхват. Все выкройка сделана. Далее необходимо померить на домашнем питомце и определить по размеру. Если выкройка не подходит, то скорректируйте ее по размерам вашей кошки

Скоро наступит лето и вашего любимца необходимо защитить от палящего солнца. Представляем вашему вниманию, как можно сделать своими руками майку для домашнего питомца. Можно сшить из трикотажной ткани или кружева, главное, чтобы материал был легкий и мягкий. Цветовой оттенок выбирайте на свой вкус, но рекомендуем выбрать светлые тона или ткани по морской тематике.

Положите ткань на ровную поверхность, сверху выкройку, очертите ее и вырежьте. Не забудьте, обратить внимание на численность элементов и на метки «сгиба». После требуется пришить застежку, к примеру, липучку. Свяжите спинку и перед (в нашем примере живот): приметайте швы на плечах (А-В) и на боках (С- D). Швы лучше выполнить плоскими, внахлестку, зигзагообразной строчкой. Проймы лучше делать большими, так майка должна быть посвободнее.

ювенильная мастопатия у кошки
Заводя такого домашнего питомца, как кошку, нужно быть готовым к тому, что когда-нибудь её настигнет какая-либо хворь. У них часто возникает такое грозное заболевание, как мастопатия. Оно характеризуется тем, что в молоч

Далее требуется отделать горловину, низ и проймы рукавов. Если берете материал из трикотажа, которая заворачивается по краям, то можно не делать обработку. Если материалы необходима отделка, то можно использовать готовую тесьму для отделки с резинкой – ее достаточно пришить к краю (с внешн

Источник

Как связать кофту кошке

Вообще, кошки не очень любят одежду и пытаются ее снять чаще, чем собаки. Но, если у вас дома холодно или вы время от времени гуляете с любимицей на улице, попробуйте сделать кошке теплый жилет или кофту. Чтобы с вязать кофту кошке, вам потребуются спицы, нитки и немного терпения.

Перед началом работ проверьте плотность вязки, если она составляет 20 рядов х 16 петель =10х10 см, то воспользуйтесь размерами, указанными ниже. Если плотность отличается, пропорционально измените рекомендованные размеры.

Начните работу с выполнением переда свитера для кошки. Наберите на спицы 25 петель и провяжите резинкой несколько сантиметров. Чтобы получить «резинку», то есть эластичную вязку, вяжите 1 лицевую, затем 1 изнаночную петлю, повторяя последовательность.

Провязав резинкой несколько сантиметров (это «низ» кофты, который будет охватывать кошачью талию), вяжите основное полотно около 10 см лицевой гладью.

Чтобы получить рукава, с каждого края вязки добавьте по несколько сантиметров (15-20 петель), чем больше увеличение, тем больше длина рукава. Всего у вас получится на спицах около 60 петель. Ровным полотном провяжите 10 см.

В центре вязания сделайте вырез для горловины. Тщательно просчитайте количество петель на спицах и найдите середину, отметьте ее цветной ниткой. От нее в обе стороны отсчитайте равное количество петель, например, по 10 петель.

Закройте выделенные петли и продолжите вязать ряд. Повернув, довяжите до закрытых петель и наберите воздушными петлями ровно то количество, которое было закрыто плюс 7-8 петель (чтобы спинка получилась шире). Закончите ряд и вяжите далее лицевым полотном.

Провязав 10 см, закройте с каждой стороны по 18 петель и вяжите еще 10 см. Если у вас крупное животное, можно немного симметрично увеличить ширину этой части. Затем перейдите на

Источник