невская маскарадная кошка описание породы аллергенность

Невская маскарадная кошка — настоящее украшение Сибирской породы

Кошка невская маскарадная принадлежит к породе, интересной для профессионалов и загадочной для любителей. Ее возраст – немногим старше двадцати, количество линек – две в год. Она обладательница необычного окраса, создающего на мордочке оригинальную «маску». Что же скрывает удивительно красивая внешность этого животного?

Особенности и стандарты породы

До недавнего времени невская маскарадная считалась разновидностью Сибирской породы. А в 1992 году получила собственный стандарт, утвержденный на уровне Международной фелинологической организации (WCF). Кошки этой породы – крепкие и массивные животные. Их размер – средний или большой. Маскарадный кот гораздо крупнее своей самки. Вес пятилетнего кота данной породы – около 10 килограмм, тогда как невская маскарадная кошка того же возраста весит на 3–4 килограмма меньше.

Маскарадная кошка является обладательницей роскошной шерсти – более короткой в области лопаток и постепенно удлиняющейся к хвосту. Двойной подшерсток имеет сезонно зависимую длину: короткую – летом и длинную густую – зимой. Длинная плотная шерсть на груди и шее формирует роскошный воротник, а на ногах – штанишки, исчезающие во время линьки.

Общее название окраса – колор-пойнт. Данная порода кошек наиболее узнаваема по сил-пойнтовому окрасу. Туловище этой особи покрывает шерсть белых и коричневых тонов; мордочка, лапы, хвост и уши – насыщенного темно-коричневого цвета.

У кошек масти сил-тэбби-пойнт, рэд-тэбби-пойнт, блу-тэбби-пойнт, торти-тэбби-пойнт основной рисунок дополнен характерными полосами на туловище, хвосте и лапах. Невские маскарадные котята рождаются с белой шерсткой, и лишь через несколько дней владельцу становится понятным, какой же масти будет его питомец.

Невская маскарадная имеет хорошо развитые мускулы, средних габа

Источник

Невская маскарадная кошка – сибирский характер и сиамская утонченность

Голубоглазые гиганты – сибирские коты с необычным, сиамским окрасом – завоевали популярность не только в России, но и в Америке и в Европе.

Описание невской маскарадной кошки и ее история происхождения

Невская маскарадная не является результатом поиска и стараний заводчиков. Это стихийно получившийся плод любви сибирского кота и сиамской или гималайской кошки, в 1988 году поразивший своей мощью и красотой ленинградских фелинологов. Именно тогда в первый раз представитель этой породы (еще пока не признанной официально) появился на выставке, где принимали участие не только породистые коты, но и просто красивые домашние любимцы.

Сочетание мощной сибирской породы и утонченной сиамской окраски так впечатлило фелинологов, что в 1992 году порода была выделена в отдельную и зарегистрирована официально. Ей дали название питерские заводчики, поэтому она стала «невской». Определение «маскарадная» возникло из-за маски на мордочке, которой наградил ее сиамский ген.

Породу относят к аборигенной не совсем правильно. Вернее будет сказать, что она появилась в естественных условиях с минимальным участием человека. Хотя некоторые ученые считают, что это результат генетического сбоя.

Споры среди специалистов не утихают до сих пор. Некоторые продолжают считать невскую маскарадную ветвью сибирской породы.

Особенности породы

Главная особенность породы — крупный размер. По величине невские маскарадные уступают только мейн-куну и норвежской лесной кошке. Кошки весят около 6 кг, коты достигают 8-10 кг. От сибиряков они получили мощный костяк и мускулатуру, а от сиамов — колорпойнтный окрас и цвет глаз.

Отменное здоровье и отсутствие генетических заболеваний делает их долгожителями среди кошачьих пород. Невские маскарадные благополучно дожива

Источник

Невская маскарадная кошка, описание породы, характер, окрасы, чем кормить, уход и содержание, фото

Невская маскарадная кошка относится к длинношёрстным породам, имеет внешность сибирских и окрас сиамских кошек. Отличительные особенности:

Краткая характеристика представителей породы

Невские маскарадные — подвид сибирских кошек, имеющих окрас колор-пойнт. Отличия от сибиряков: профиль головы более закруглён, глаза круглые, уши поставлены более широко. У невских маскарадных шерсть мягче, подшёрсток обильней, остевые волосы длиннее.

Правда ли, что невские маскарадные неаллергенны? Можно ли завести такого котёнка человеку, страдающему аллергией на шерсть животных?

Полностью гипоалергенных кошек не существует. Присутствие невской маскарадной в доме может вызвать такую же патологическую реакцию организма, как и присутствие другого животного.

Тем не менее, представители этой породы в меньшей степени провоцируют аллергию. Чтобы понять, можно ли взять котёнка в дом без ущерба для здоровья, надо поездить по питомникам и провести в обществе этих животных некоторое время (лучше 1-1,5 часа).

До возраста 1 год глазки у котят «цветут», при экспертизе на это делается скидка. Полный цвет проявляется в 2 года. Если к этому возрасту глаза останутся сине-зелёными, это будет серьёзным недостатком.

Достаточно аккуратно, проявляют снисходительность. Зачастую отношение к малышам можно назвать покровительственным. Представители породы любят играть с детьми, сохраняют подвижность даже в пожилом возрасте.

В семью, где есть маленький ребёнок, лучше брать подросшего котёнка (от 4-5 мес.). В этом возрасте животные уже привыкают не пускать в ход когти и зубы.

Стричь ни в коем случае нельзя – отросшая шерсть будет очень тёмной. Чтобы ускорить процесс линьки, животное надо купать каждые 3-4 дня, вычёсывать ежедневн

Источник

Невская маскарадная

История происхождения породы

На самом деле своё название невская маскарадная кошка получила именно за темную маску, загадочно прикрывающую ее очаровательную мордочку. Имя породе дали петербургские фелинологии. Порода кошек невская маскарадная вышла на авансцену в северной столице зимой 1988 года. Примечательно, что произошло это на первой же в стране выставке кошек. Жаждущая кошек и зрелищ публика с восхищением рассматривала сибиряков необычного окраса. Эксперты тоже не прошли мимо дебютантки и с гордостью присвоили ей имя города, в котором состоялась премьера породы.

Официально невская маскарадная порода кошек зарегистрирована в 1992 году. С тех пор родившаяся в Санкт-Петербурге порода невская маскарадная (сибирский колорпойнт) год от года становится всё популярнее, завоевывая поклонников во всем мире.

Описание породы невская маскарадная

Гордость российских заводчиков появилась на свет естественным образом. Сибиряки крутили амуры с сиамскими кошками и плод этой любви – невский маскарадный кот. От папы сибиряка невак взял в наследство крепкий и сильный корпус, очень густую шерсть, обладающую особыми свойствами и крепкое здоровье (но не без нюансов). Мама-сиамка подарила маскарадный костюм – светлый корпус, темную маску, подпалы на лапах и хвосте, а так же необыкновенные голубые и очень яркие глаза. Эта нарядная внешность никогда не останется незамеченной!

У кошек и котов этой породы крупная голова, по форме напоминающая короткую трапецию. Лоб, гласит стандарт породы, широкий и округленный, переход к спинке носа – плавный. Стопа нет. Подбородок не выступающий, но сильный и мощный. Щеки плотные.

Уши широко расставленные (расстояние между ушами больше ширины одного уха), немного наклоненные вперед. Приветствуются щетки и кисточки на ушах.

Глаза округлые, поставлены широкого и косо. Нижне

Источник

Чем привлекательна невская маскарадная кошка? Описание породы, характер.

Невская маскарадная порода имеет схожие очертания и признаки с двумя более популярными породами – сиамской и сибирской.

Окрас – какие варианты возможны?

Маскарадная кошка стала так называться из-за характерного украшения на своей мордочке – данное украшение настолько красочно, что кошку и стали именовать маскарадной.

Данная порода отличается крупными формами: вес взрослой кошки часто достигает 5-6 килограммов, а вес кота обычно приближается к отметке 8-9 кг. Из-за того, что кошки способны быстро набирать вес, их не стоит перекармливать, а лучше с малых лет приучать к режиму.

Говоря об окрасе, можно отметить, что невская маскарадная кошка отличается разной гаммой цвета, которая украшает шерстку. Популярностью пользуется окрас сил-пойнт: полностью светлое бежевое тело кошки и темно-коричневые, близкие к черному, лапы, хвост, мордочка и уши.

На выставках можно встретить уникальные породы кошек с окрасом, имеющим небольшое затемнение, – такой окрас является редкостью и имеет более высокую стоимость.

Следующий окрас, пользующийся популярностью среди обожателей невских маскарадных кошек – это сил-пойнт с светло-бежевыми и белыми лапками. Такой окрас также высоко ценится, как и предыдущий, и выискивается в питомниках желающими купить кошку такой породы.

девушка и кот едят
Прелесть африканских реалий заключается в том, что глобализация еще не охватила все сферы повседневной жизни. В связи с этим мне по истине удалось насладиться одной из самых приятных сторон этой жизни - ивуарийской нац

Отдельно нужно отметить глазки невской маскарадной породы. Они часто бывают не просто голубыми, а имеют совершенно разную гамму оттенков: от нежно-голубого до лазурного, сапфирового и изумрудного. Глаза кошки удивительно выразительно выглядят на светло-бежевом окрасе шерсти. Несмотря на выразительность глаз, кошки данной породы имеют очень дружелюбный и ласковый взгляд, округлую миловидную мордочку.

Источник

Невская маскарадная порода кошек

Прелестная, дружелюбная, игривая, верная, остроумная — все комплименты посвящены красивейшей кошке породы Невская Маскарадная. Это домашнее животное на генетическом уровне сочетает в себе благородство и хорошие манеры.

Кошка осознает свою привлекательность и очень ненавязчиво демонстрирует ее. Существует немало достоинств, по которым Невская ценится любителями и знатоками кошек.

Содержание статьи:

Невская Маскарадная — русская порода

Славящиеся своей красотой сибирские кошки — прямые родственники Невской Маскарадной, которая отличается от них более праздничным окрасом, унаследованным от другой родственной ветви — сиамских кошек.

Немного истории. Уже упомянутую прародительницу Невской — сибирскую кошку относят к аборигенной, то есть естественной породе, которая была создана и приспособлена к условиям самой природой на территории Сибири и Урала. Есть предположение, что длинная шерсть котам — сибирякам досталась от ангорских кошек в стародавние времена Великих Моголов. Позже сибиряки передали красоту, мощь и хороший характер, сиамская порода — экзотику окраса Невской Маскарадной.

Невская маскарадная порода кошек получила название благодаря темным пойнтам на лапах, ушках, хвосте и мордочке, напоминающей маску

Невская маскарадная — крупная длинношерстная порода. Цвет ее шерсти может быть от светлого до темно-коричневого оттенка, иногда с белым

из за чего появляются блохи на кошке
Однажды Вы решили впустить в свой дом маленькое милое создание, которое мяукает то тут, то там. И все вроде бы хорошо, но до тех пор, пока у очаровательного пушистого комочка не обнаружились блохи. Эта неприятность вполн

Но все это лишь версии, а каким образом в действительности появилась эта порода, пока никто сказать не может. Достоверно лишь то, что в 1990 году Международной организацией «Фелинологическая федерация» были официально зарегистрированы российская порода кошек «Сибирская» и отдельно — эта же порода с необычным окрасом. Она получила название Невская Маскарадная. А с 1992 года невская маскарадная кошка обладате

Источник

О породе Невская маскарадная

Сибирская порода

Сибирская кошка – национальная гордость России. Какой русский человек не слышал о существовании этой, одной из самых замечательных, породы кошек.

Невская маскарадная кошка - это Сибирская кошка с колор- пойнтовым (проще сказать - сиамским) окрасом. Этот очень нарядный окрас и яркие голубые глаза невских маскарадных кошек стали настоящим украшением Сибирской породы.

Прежде всего, невская маскарадная - это великолепная, по-королевски красивая, привлекающая к себе всё больше внимания и вызывающая неподдельный интерес кошка. Даже при первом неискушенном взгляде на невскую маскарадную кошку, сразу чувствуется порода!

Представители породы невская маскарадная отличаются крепким сибирским здоровьем и более длительной, по сравнению с другими породами, жизнью.

Это очень крупное, по кошачьим понятиям, животное, достигающее 8-10 кг веса. Кошки значительно меньше и изящнее котов и характер у них более мягкий и гибкий. Но ещё никому не удавалось, увидев настоящего невского маскарадного кота, сдержать возглас восхищения!

Для полного развития и взросления невским маскарадным кошкам порой требуется до 5 лет. Невские маскарадные кошки меют хорошо развитый костяк и мощную мускулатуру. Очень хорошо прыгают, как в высоту, так и в длину. Ловкие и бесстрашные охотники, если содержаться на «свободном выгуле».

Шерсть у Невских Маскарадных прекрасная, густая, водоотталкивающая. Линяют эти кошки два раза в год, что значительно облегчает борьбу по поддержанию чистоты в доме. Это одна из немногих пород кошек, которая умеет и любит ухаживать за своей шерстью. Она также любит, когда и хозяин рас

Источник