домашняя кошка после улицы

Если вы подобрали кошку с улицы

Однажды, гуляя по улице, вы вдруг увидели несчастную кошку или котенка. Вам стало его жаль, и вы принесли его домой. Неизбежно возникает вопрос: что же делать дальше?

Для начала удостоверьтесь, что кошку не ищет прежний хозяин, просмотрите объявления в интернете и на досках объявлений в своем районе. Расклейте сообщения о том, что вы нашли кошку, укажите все ее отличительные приметы. Следите за объявлениями: они могут появиться позже.

Осмотрите кошку на наличие болячек, проплешин, ранений. Если это несерьезные порезы или ранения, их следует обработать перекисью или хлоргексидином. Гноящиеся глаза можно протереть ватным тампоном, смоченным в крепкой заварке, если под рукой есть специальные капли, то лучше провести обработку ими.

Лучше всего будет, если вы отнесете найденыша к ветеринару, и он, определив степень истощения, выявив или, напротив, не выявив никаких заболеваний, составит правильный рацион питания для кошки и назначит соответствующее лечение или восстанавливающие препараты.

Если у вас уже имеются домашние животные, то на первое время стоит ограничить их доступ к кошке: до того момента, пока вы не будете полностью уверены в том, что она здорова.

Соблюдайте гигиену и не прижимайте, не целуйте новоиспеченного питомца сразу же, как принесли домой, ведь некоторые заболевания, переносимые кошками (например, лишай), могут передаваться людям.

Определите режим кормления и рацион кошки, не забывайте про витамины: подобранные с улицы животные часто страдают авитаминозом.

Если вы решили оставить кошку себе, то позаботьтесь об ее содержании, посетите зоомагазин и купите все необходимое (лоток, миски, домик, игрушки).

Через несколько недель после того, как кошка полностью восстановилась, ос

Источник

Обязательно ли выгуливать на улице домашнюю кошку?

да кстати, собак же мелких водят в театры, рестораны. Была тут недавно тема))) Мол, мы собаку не только дома держим, она у нас постоянно гуляет))

Мой кот на даче тусит с мая по октябрь. Нагуливается на год вперед. А в городе он боится - под машину забьется и сидит дрожит. Так что в холодный сезон он гуляет на балконе

С тех пор как на даче потерялся и когда уже все были в трауре,я писала объявления,что пропал кот,вознаграждение нашедшему,я поздно вечером крикнула громко кота по имени и вдруг я услышала его мяу,больше он не гуляет

Балкон должен быть закрыт и на окнах должны быть сетки. Чтобы не случилось беды. Кошка не нуждается в выгуле. Если хотите потерять её и не знать насколько страшно она умерла - выгуливайте.

Балкон должен быть закрыт и на окнах должны быть сетки. Чтобы не случилось беды. Кошка не нуждается в выгуле. Если хотите потерять её и не знать насколько страшно она умерла - выгуливайте.

То же самое. Но соседка по подъезду водит своего котяру гулять на шлейке, тот доволен, травку ест, на солнце греется. Она с детства приучала, а моим уже поздно, видимо. Боятся страшно. Причем одна породистая кошка, изнеженая, вторую с улицы подобрали. Посидела дома, пока выздоравливала и отвыкла, улицы боится, как огня, только в форточку нос сует, дальше - ни шагу.

не обезятельно!! Но им нужен свежий воздух, поэтому нужно открыть форточку или пустить его на балкон, но при этом принимать все меры безопасности.

моя приучена с детства гулять на поводке, она это любит - грызет траву, охотится на бабочек. Но это летом, когда прохладно она домой просится. Но нужна профилактика лишая и блох

я в детстве гуляла изредка с котом, потом перестала. в прошлом году вытащила на поводке, он уши прижал, и на пузе обратно к дому пополз)) еще и блох где-то подцепить успел..

Источник

Кошка и беременность

Девушки, что делать? После того, как я забеременела- кошка просто стала меня ненавидеть ссыт она только в мою обувь, подстерегает меня в закоулках и грыызет мне ноги, не по шутке, а серьёзно их съедая. Вчера спряталась за монитор ноута и выскочив от туда поцарапала мне лицо, да много чего... так всё по мелочи и я вся в растройствах даже не знаю, что делать.... вроде и трогаю ее уже минимум, а всё равно. А выкидывать кошку, конечно не выход мы её любим, особенно муж- у них любоооооовь))

ох, незнаю... живет она с нами уже два года, мы привязались. Ну как отдать? А с другой стороны она иногда очень меня пугает ночью, когда я иду в туалет. Муж сказал, что если она и к ребенку так будет относиться, то без разговоров выкинет. А у меня сердце кровью обливается

Вообще не желательно держать во время беременности кошку или собаку,по крайней мере мне категорически запретили(когда то чем то болела из за животных,результат анализа показал)Да и тем более она Вас пугает,царапает и т.д.У меня нет ни кошки ни собаки,но есть папужка)))Очень болтливый иногда даже выпустить его охота))))))

Интересно, что сегодня (а я игнорирую её уже два дня) она от меня не отходит!!! Утром пришла ко мне спать долго ластилась, потом переползла к груди и уснула положив голову мне на подушку и весь день от меня не отходит. Я всё так же стараюсь её не трогать, но эти перемены меня радуют

Татьяна Нефедьева, Обычно кошки любят беременных,у меня британка необщительная на руки сама никогда не ходила,а когда я забеременела,то она ко мне на руки так и лезла и мурлыкала,я еще тогда заподозрила не ладное,а тест рановато было делать.Мужу сказала он не верил,а вот через неделю тест положительный.Может ваша кошка одумалась и теперь будет умничкой

Татьяна Нефедьева, Обычно кошки любят беременных,у меня британка необщительная на руки сама никог

Источник

Кошка с улицы: лечим нового питомца

Часто мы заводим животных спонтанно, пожалев на улице голодного котенка или замерзшую взрослую кошку, притулившуюся под лестницей в подъезде. Животные с улицы, как правило, не всегда бывают здоровы – у них полно блох и почти наверняка глистов.

Животные оказываются на улицах по разным причинам: одних оставили на участке после окончания дачного сезона, других — бросили при переезде, но все же подавляющее большинство кошек живут на улице с самого рождения, питаясь, чем попало, и постоянно подвергаясь различным инфекциям и другим болезням.

Вы взяли кошку с улицы: что делать дальше?

Скорее всего, у кошки будет полно блох, но не спешите сразу же купать кошку с противоблошиными шампунями или выводить блох другими способами. Желательно понаблюдать за самочувствием кошки хотя бы в течение суток. Дело в том, что, если кошка нездорова (к примеру, заражена одной из кошачьих инфекций), препараты от блох могут усугубить ее состояние. Если же кошка на следующий день чувствует себя отлично – ест, пьет и играет, можно начинать обработку.

Если вы использовали шампунь, ошейник или капли от блох – через несколько дней нужно дать противоглистный препарат (Мильбемакс, Дронтал, Каниквантел, Празицид или капли на холку Профендер). Через две недели желательно повторить дегельминтизацию.

Если у кошки есть истечения из глаз, чешутся уши, текут слюни, отсутствует аппетит или просто ее поведение кажется странным – кошку нужно показать ветврачу, поскольку, скорее всего, у нее есть какая-то инфекция.

Вакцинацию проводят через 10-14 дней после дачи глистогонного. Прививают кошек от кошачьих инфекций (вирусного ринотрахеита, панлейкопении, калицивироза и хламидиоза) и бешенства. Комплексную прививку повторяют через три недели. От бешенства вакцинируют однократно. Потом вы будете делать все прививки одн

Источник

Кошки, до и после того, как их подобрали с улицы

Домашняя кошка принесет любовь и радость в каждую семью, которая примет её с распростертыми объятиями и чистым сердцем, но любовь и благодарность кошки будет просто безграничной, если вы спасёте её с улицы.

вазелиновое масло запор кот
С таким неприятным явлением, как запор у кошки, время от времени сталкиваются почти все владельцы домашних котов. Чаще запорами страдают животные пожилого возраста, однако эта проблема не обходит стороной вполне моло

Многие из этих бездомных кошек были на грани смерти, когда добрые люди подобрали их и подарили им заботу и любовь, которые сотворили настоящее чудо!

Кролик с многочисленными ранами. И вот как он выглядит через несколько месяцев

Джастин, который выжил после пожара

Китти была найдена полуживой и вот она через пару месяцев

Мы нашли коробку с котятами и Шелтер была единственной выжившей. 6 месяцев спустя она здоровее, чем когда-либо

Печенько пытался согреться в автомобильном двигателе и чуть не сгорел, когда машина завелась. Теперь он выглядит превосходно

Кодама был найден с ранами кишащими паразитами. А вот как он выглядит спустя 6 лет

Луи был найден в канаве, когда ему было две недели от роду. Теперь он король дома

Спасённая кошка до и после

Ещё одна счастливая история

Стюарт Литл до и после того, как он был найден

Маленький котёнок был найден в коробке залитой холодным дождём. Теперь у него есть любящий дом

Спайдер был найден в стоке. Сейчас он стал настоящим красавцем

Скаут был жутко тощим когда мы его нашли. Вот как он выглядит год спустя

Дункан был найден возле дороги. Спустя год он стал выглядеть гораздо счастливее

Спасённая сиамская кошка

Элеонора была найдена в мусорном контейнере тяжело раненной. Теперь она счастливая домашняя кошка

История этой кошки имеет хорошее продолжение

Бездомный кот год спустя

Пингвин выглядит намного лучше, спустя лишь неделю после спасения

С Оливером очень плохо обращались прежние владельцы. Вот как он выглядит через 12 недель

Кот до и после спасения

Кошка до и после спа

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

кошка в японской живописи
Абуна-э (Abuna-e, ????) - эротическая живопись и гравюра, здесь изображали частично обнаженных женщин, участвующих в повседневной деятельности, например - купание, мытье волосы, наслаждение вечерней прохладой, и

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Новости:

В этом году, как никогда раньше, очень много появилось домашних кошек на улице. То есть народ поигрался, пока они были очаровательными котятками, и выкинули на улицу. Эти люди не осознают одной большой проблемы: домашние кошки совершенно не приспособлены к жизни на улице, они не идут в подвалы, т.к. это чужая территория, многие не боятся собак и не убегают, многие не боятся машин. Они заглядывают в глаза прохожим, просятся на руки, в подъезды, чтобы их покормили и обогрели. Это поначалу. А потом, после того как их кто-то шуганет или пнет, становятся пугливыми и недоверчивыми. Но по прежнему ночуют под машинами и в ливень и холод и по прежнему не идут в подвалы. Выкинутая домашняя кошка обречена на невыносимое трудное выживание и чаще гибель. Прошлой зимой в 20-градусный мороз несколько дней подряд кошечка ночевала не где-нибудь, а на картонке под урной около Гудвина. Пару раз днем ее пускали в Гудвин, но на ночь выставляли на улицу. В результате - долгое лечение обморожения. К счастью, эту кошку удалось удачно пристроить и ее настоящие хозяева очень ею довольны. Но это история одной кошки. Сейчас именно домашних на улице очень много! А впереди - зима...

ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ КОШКА ВАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА, ПОПРОБУЙТЕ ЕЕ ОТДАТЬ КОМУ-НИБУДЬ ИЛИ ПРИСТРОИТЬ, НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ НА УЛИЦУ! БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ И ПОСТУПАЙТЕ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБИДЕТЬ КОШКУ - ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ПРИМЕТА И ОТДАЧА НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ДОЛГО ЖДАТЬ!

Да, тоже могу подтвердить - в этом году с середины лета на улице как никогда много кошек, выгнанных из дома. Либо потерявшихся, которых не ищут хозяева. Это и взрослые животные и котята.

Обычно армия бездомных всегда так пополнялась в августе-сентябре, но чтобы в таком количестве - не припомню. Главное, что большинство из них - замечательные, добрые, чистоплотные и здоровые (пока) животные, тянущиеся к людям, идущие на руки.

Источник