кот сфинкс есть ли на него аллергия

Аллергия на кошек: симптомы, лечение, причины

Довольно большое число людей страдает аллергией на кошек. Даже при большой любви к этим животным это становится препятствием на пути к общению с ними. Можно ли завести кота, не страдая при этом от аллергии? В этой статье мы разберемся, что такое аллергия, каковы её причины и как её можно лечить.

Аллергия на домашних животных – это наиболее распространенный вид аллергической реакции в мире, и наиболее часто возбудителями аллергии являются кошки и коты – в два раза чаще, чем собаки. Многие неверно полагают, что аллергию вызывает шерсть, считается, что короткошерстные животные (например, породы сфинкс) в меньшей мере влияют на развитие аллергической реакции. На самом деле аллергия на кошек появляется независимо от длины шерсти кота и может быть вызвана:

Протеинами, содержащимися в составе слюны и мочи кошек, а также в отмерших клетках кожи. Люди, страдающие аллергией, обладают сниженным иммунитетом, поэтому их организм наиболее чувствителен к внешним раздражителям. На любой аллерген организм пускает в ход защитную реакцию, и если иммунитет ослаблен, появляются основные симптомы аллергии на кошек, представляющие собой побочную реакцию борьбы организма с раздражителем.

Если кошка гуляет на улице, она может принести на шерсти другие, более мощные возбудители, которые вызывают аллергию: пыльцу, плесень, пух, пыль.

Таким образом симптомы аллергии у детей или взрослых вызывает не сама кошачья шерсть, а то, что скапливается на ней или на самом вашем любимце.

Проявление симптомов различно: они могут проявиться как сразу после контакта с котом, так и спустя несколько часов. Примерно 30% больных астмой после контакта с кошкой начинают испытывать обострение симптомов. Доказанным фактом является то, что постоянный контакт детей с аллергенами может оказаться полезным, и признаки аллергии в да

Источник

Канадский сфинкс: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Котёнок до 2-х-2,5 месяцев не должен покидать материнский дом! Покупайте котёнка из чистого дома, с проведённой дегельметизацией (то есть, когда котёнку дали противоглистный препарат), с прививками и документами (ветеринарный паспорт и метрика или родословная из клуба). Только в этом случае Вы можете быть относительно спокойны за здоровье своего питомца. Нормальный возраст для покупки котёнка от 2,5 и более месяцев.

Мы привели кошку для кота. Коту 11 месяцев, а кошке 1.5 года и она (как и мой канадский сфинкс) не развязанная. Она подпустила кота на 4-й день. Но когда происходит контакт она начинает кидаться и орать, как ненормальная и контакт все время прерывается. Подскажите, что делать?

Я хочу завести котенка породы канадский сфинкс, но у меня сильная аллергия на котов. Так как дома у меня живет гладкошерстная собака, то я думаю, что аллергии на шерсть у меня нет, а вот на кошачью мочу?.. Подскажите, пожалуйста, бывает ли такая аллергореакция, или все же только на кошачью шерсть?

Аллергия бывает на белки, содержащиеся в моче и слюне кошек. Так же бывает аллергия на запахи. Если у вас аллергия на запахи, то этого можно избежать используя специальные пески для лотков. Иногда аллергия бывает на конкретных животных или определённое качество шерсти. Например, у моей мамы аллергия на шерсть персидских кошек. Сдайте аллергопробы, чтобы выявить чувствительность к возможным аллергенам.

У меня есть два вопроса: 1. Если сфинксик некондиционный, то есть, непригоден по каким-либо причинам (глаза не того цвета, окрас не тот, и т.д.) для выставок, разведения, можно ли его взять не по такой высокой цене? Мне бы очень хотелось завести сфинксика пусть даже без родословной. 2. Кого лучше брать - девочку или мальчика? Легче вынести вопли девочки или запах мальчика?

Отвечаю по пунктам. 1. Да, м

Источник

Есть ли аллергия на лысых кошек

Спасёт ли лысый кот от аллергии?

Если взять общее количество людей за 100%, то аллергией на кошек будут страдать примерно 15% из них. Это довольно распространённое явление, хотя некоторые не придают ему особого значения, а другие впадают в панику при любой встрече со своенравным животным. Между тем, аллергия портит жизнь многим любителям усатых-полосатых, становясь препятствием на пути их общения с четвероногими питомцами. Считается, что проблемы со здоровьем вызывает непосредственно шерсть животных, поэтому неплохим выходом из ситуации может стать приобретение кота специфической лысой породы, например, сфинкса. Давайте разберёмся, способно ли на самом деле лысое животное спасти своего хозяина от проявлений аллергии.

Основными симптомами неблагоприятной реакции на кошек являются: насморк, чихание или заложенность носа, повышенная слезоточивость, кашель, отдышка, покраснение кожи на том месте, где кот оцарапал, лизнул или укусил. Проявление их различно по времени: возможно возникновение реакции как сразу после контакта с котом, так и спустя несколько часов. Главный аллерген домашних животных - Felis domesticus или Fel d 1 (от felis domesticus - домашняя кошка). Он имеет сходство с молекулами аллергенов 8 представителей семейства кошачьих: оцелота, пумы, тигра, льва, ягуара, леопарда, каракала и сервала. По размеру это вещество составляет одну десятую часть частицы, образующей домашнюю пыль, продуцируется сальными железами и обнаружено на коже и в слюне кошек. Частицы Felis domesticus могут сохраняться в вашей квартире в течение нескольких месяцев или даже лет после того, как оттуда убрано животное. Таким образом, аллергена непосредственно на шерсти у пушистых любимцев нет, а попадает он туда с их кожи. Соответственно, лысый сфинкс не решит проблемы чихания и насморка. Кроме того, кошки выделяют и другие веще

Источник

Здравствуйте! Кот, сфинкс, 9 месяцев, кушает сушку, месяцев в 5 началась у кота аллергия: красные пятна (ободок темно красный, внутри бледно розово-серый), не чешутся. Врач чем-то посветила, сказала аллергия, не лишай. Корма меняли, вначале пятна пропадали, потом снова появлялись. 3 недели кормим РК Sensitivity control SC31, пятна стали бледнее, но не пропадают. Решили перейти на натуральное питание и возникли вопросы. Насколько плавно нужно менять корм, если смешивать сухой и натуралку нельзя? Есть ли смысл переходить на натур.питание или всё таки попробовать другие гипоаллергенные корма, ведь на натуральное питание тоже может быть аллергия?

Comments

Определить это сложно: мы кушали корма и с курицей и с рыбой, и на все были высыпания, а про анализы врач сказала что делать их бессмысленно т.к. очень много на что нужно проверять.. А из гипоаллергенных кроме РК я знаю только Хиллс, может еще какие-то есть?

Не врач. А почему Sensitivity control, а не Hypoallergenic http://www.royal-canin.ru/cats/production/vet/VDF/Hypoallergenic_DR25.html именно он содержит гидролизованные белки. Еще есть Пурина НА и Хиллс Z/D, но последний то есть, то его нет. И если кормить этими кормами (одним из них), то надо полностью исключить любые другие продукты, т.е. ни кусочка, ни малюсенького, по крайней мере до того как не определитесь помогает ли корм, т.е. где-то месяц.

Если честно, то не знаю, я была всего лишь второй раз у врача (в первый раз прививки делали). Она носила куда-то выделения из ушей (сказала что клещей нет) и ее помощница светила ультрафиолетовой лампой живот (сказала что не лишай). Ничего не кололи, врач сказала что можно сделать капельницу, но т.к. пятна кошку не беспокоят и аллергия не сильная, то пока не стоит этого делать, а просто нужно перейти на гипоаллергенный корм.

Изначально по рекомендации врача купили прямо в клинике на

Источник

Хочу завести кошку, но у меня аллергия

Я очень люблю кошек, но у меня аллергия на шерсть. Из-за этого не завожу и радуюсь их обществу лишь у друзей, предварительно выпив супрастин и тому подобное.

единственный способ - завести кошку-сфинкса. у крестной моей младшей сестры тоже аллергия на кошек, поэтому мама моя подарила ей сфинкса. но они достаточно дорогие(

А возможно ли определение, на что конкретно в кошке у вас аллергия? А то я просто тоже глобальный аллергик на многие вещи, но котейку бы себе завела. Вдруг у меня только на шерсть в огромных количествах будет проявляться?

единственный способ - завести кошку-сфинкса. у крестной моей младшей сестры тоже аллергия на кошек, поэтому мама моя подарила ей сфинкса. но они достаточно дорогие(

когда я завела себе кошку (британскую) мой МЧ на тот момент стал якобы задыхаться, даже какие-то отхаркиванья были непонятными кусочками слизи какой-то, он стал требовать чтобы я выкинула кошку,но т.к я ее очень люблю, я не соглашалась и отправила его сдавать анализы чтобы понять,на что именно у него аллергия.

результаты анализов показали, что никакой аллергии у него нет, хотя у него даже были приступы, мы вызывали скорую, ему ставили уколы и прописали спрей от астмы.

так вот, кошку я никуда не дела, все у него прошло, хотя все это время я повторюсь, были подобные приступы и пил он от аллергии таблетки и брызгал этим спреем...не знаю, то ли сказал то, что он на тот период бросил курить и были сильные физич.нагрузки, то ли еще что-не знаю.

не пускать кошку в спальню, где вы спите ( у нас она жила в коридоре и кухне, в комнату ее не пускали, закрывали дверь, чтобы не было шерсти на постели и одежде)

в сумме все давало отличный результат и люди спокойно заводили кошек, я точно уже не помню подробностей, т.к было давно-поищите в интернете полно такой информации.

кот закапывает миску с едой что это
Многие владельцы кошек спрашивали специалистов по психологии животных, зачем их питомцы закапывают миски/чашки/плошки с кормом. В чем здесь дело, и что может послужить причиной для такого поведения. Ведь каждому извес

Я

Источник

Есть ли аллергия на сфинксов

Забудьте про аллергию на шерсть с лысыми сфинксами

Популярность сфинксов с каждым годом растет. На то есть множество причин, среди которых оригинальная внешность, превосходный характер таких животных, а также отсутствие шерсти, от которой приходилось бы часто очищать ковры, мебель и одежду. Кроме того, нередко именно таких кошек выбирают аллергики.

В первую очередь каждому аллергику, который хочет завести себе сфинкса, следует убедиться, что у него аллергия именно на шерсть. Дело в том, что в большинстве случаев речь идет о реакции организма на кожу, слюну животных и пр. Если у вас именно такой тип аллергии, вам нельзя заводить кошек вообще, и к сфинксам это относится тоже. Выяснить, в чем именно заключается проблема, можно двумя способами. Первый – обратиться в специализированную клинику, где проведут ряд тестов и выяснят, на что конкретно у вас аллергия. Второй – договориться с владельцем питомника, что вы сначала присмотритесь к животным, пообщаетесь с ними в течение нескольких часов или даже дней, а затем примете решение о покупке.

Второй вариант особенно удачен, если вы никогда не жили со сфинксом и хотите побольше узнать о характере таких животных и особенностях ухода за ними еще до покупки кошки

Безусловно, сфинкс – отличный выбор для астматиков, однако аллергикам все же не стоит торопиться с приобретением такой кошки. Кроме того, следует помнить, что есть три вида сфинксов: браш, флок и голорожденные. К первому типу относятся кошки с характерным телосложением, формой морды и ушей, но покрытые короткой жесткой шерсткой, напоминающей щетку. Браши стоят дешевле всех, но покупать их человеку с аллергией на шерсть нет смысла.

кот басик и зайка мими
Представьте, что кто-то собрал все самые интересные, популярные и полезные игрушки для детей от 1 года в одном месте. Это место реально существует и называется оно «Мими-Молл».

В интернет-магазине «Мими-

Второй тип – флоковые сфинксы. Их тело покрыто очень тонкой. нежной шерсткой, напоминающей пушок. Такие кошки, как правило, «раздеваются» и «одеваются», т.е. сбрасыв

Источник

Думаете, на сфинксов не бывает аллергии? Вы ошибаетесь!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Допустим, вы или ваш ребенок являетесь аллергиком и очень хотите завести домашнее животное. Можно ли вам содержать питомца? Какого выбрать в такой ситуации. Многие утверждают, что не все животные бывают аллергенными.

К примеру, сфинксы — лысые коты. Казалось бы, нет шерсти, значит, не может быть и аллергии. Но, к сожалению, аллергия на сфинксов случается не реже, чем на обычных шерстяных котов. Почему? Прочитайте статью и узнаете.

Бывает ли непереносимость лысых кошек?

В современном мире примерно 10% людей страдают от аллергии на домашних питомцев. Среди них большинство не переносит именно кошек. Аллергическая непереносимость этих грациозных животных возникает в два раза чаще, чем непереносимость собак.

Есть ли аллергия на лысых кошек? Как ни странно, бывает и такая гиперчувствительность. Возникает она не на шерсть, а на совершенно другое вещество, которое содержится в кошачьей коже.

Почему лысый сфинкс может стать причиной гиперчувствительности?

Кошачья кожа и слюна содержит протеин, который вызывает аллергические приступы. Протеин попадает в дыхательные пути и на кожу аллергика с омертвевшими клеточками кошачьей кожи.

Все вы знаете, что человеческий эпидермис постоянно обновляется. Эпидермис у сфинксов, как и у других пород, тоже обновляется, причем не менее интенсивно.

Медицинские исследования доказали, что сфинксы и лысые собаки провоцируют аллергические приступы чаще, чем шерстяные, в два раза. Удивлены? К сожалению, это правда.

Поэтому не верьте заводчикам, которые утверждают, что такие кошки гипоаллергенные. Гипоаллергенных животных не существует.

Первой причиной непереносимости сфинксов является ослабленный иммунитет человека. Он слишком чувствительный к вредоносным веществами,

Источник