кот с крыльями мифология

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Кот, кошка. В ряде мифологических традиций образ Кота выступает как воплощение божественных персонажей высшего уровня. ... В низшей мифологии Кот выступает как воплощение (или помощник, член свиты) чёрта, нечистой силы.

••• Как в мифологии называют крылатых котов? @ЛХИМИЯ Профи (806), закрыт 3 года назад. ... Йиннэн выглядят как очень крупные кошки с широкими крыльями, существа тяжёлые, на вид медлительные, но шаги их бесшумны, а бег стремителен.

Можно увидеть Пашт в виде сокола с кошачьей головой или царственной кошки с распростертыми крыльями. ... В скандинавской мифологии она обладает подлинным колдовским талантом, научив других богов готовить любовные привороты и зелья.

Кошки в мифологии. Кошка — зверь, которого создал Бог для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить… О связи кошек с тонкими мирами размышляли ещё древние…

Мифология. ... Они знали, что оказались в намного лучшем месте, чем их аллея, но также знали о том, что везде есть свои опасности, — и неважно кто ты — рыба, кошка, или даже кошка с крыльями...

Кошка была одним из многих животных, которым поклонялись в Древнем Египте. Она являлась символом плодородия. Известно о представителях трёх видов из мелких диких кошачьих, живших в Древнем Египте.

Также в славянской мифологии встречается Земляная Кошка (или Подземная Кошка) охраняющая клады. ... Русская загадка, означающая дневной рассвет, сравнивает его с белой кошкою: " Белая кошка лезет в окошко"; напротив: дым, на метафорическом...

Йиннэн выглядят как очень крупные кошки с широкими крыльями, существа тяжёлые, на вид медлительные, но шаги их бесшумны, а бег стремителен. ... Кто такой ИСРАФИЛ – в мусульманской мифологии.

Кошки в древнем Египте в иерархии таких святынь занимали

Источник

Аспид

Аспид – огромный крылатый змей, способный извергать огонь. Вместо пасти у него птичий клюв. Крылья аспида имеют черную окраску, однако когда на них падает яркий солнечный свет, они переливаются всеми цветами радуги, поэтому иногда его описывают именно с радужными крыльями. Змей всегда охотится на некотором расстояние от своего жилища, в основном на крупных животных (крупный рогатый скот, свиньи), но если на подконтрольной территории живности становится мало, то он может напасть и на людей. Аспид закрепляет за собой огромную территорию и не пускает на нее других особей.

Обитают аспиды в горных лесах, предпочитая районы с низкой температурой (северные районы или высокогорье). Для жилища они выбирают труднопроходимые лесные участки.

Единственный способ убить аспида – это сжечь его. Однако змей никогда не подлетит к огню, да и на землю он не садится. Только трубный звук способен привести аспида в ярость, в таком состояние он бросается на все что издает этот звук, потому победить Аспида можно лишь заманив его в огненную ловушку при помощи труб.

А первая тайна, которую боги открыли обаяннику, была такая: боится Аспид только гласу трубного. И тут уж теряет он всякий разум и готов на все, чтобы истребить трубачей и заставить трубы замолчать. Почуял Аспид, что звук раздается из ямы, заложенной бревнами, сел на них и ну совать голову в щель. А оттуда раскаленные щипцы высунулись — и вцепились ему в шею, в лапы, в крылья. Одни щипцы остынут — помощники обаянника накаляют другие. И снова и снова… Это и была вторая тайна, которую открыли волхву добрые боги: Аспид никогда не сядет на голую землю — только на камень. Третья же тайна: чудовище это никак нельзя истребить иначе, как только сжечь.

Смотрите также

АлконостАлконост – полуптица-получеловек. Тело у

Источник

— Тельма, у тебя грязная мордочка, умойся! Роджер, перестань задирать Джеймса! Харриет, когда мурлыкаешь, ты должна слегка прикрыть глаза, и мять меня передними лапами... да, вот так, правильно. Как вам сегодня молоко, дети?

Все четверо были прекрасными детьми, хорошо воспитанными, но госпожа Муар все равно за них волновалась. Это был плохой район, и постепенно жить в нем становилось еще хуже. Колеса легковых машин и грузовиков весь день носились мимо. Мусор, голодные псы, бесконечные ботинки и туфли, — идущие, бегущие, топающие, пинающие, — никакого покоя и тишины, вдобавок еды становилось все меньше и меньше. Большинство воробьев улетели, крысы были злобными и опасными, а мыши — пугливыми и тощими...

Поэтому крылатость детей была самой меньшей из проблем госпожи Муар. Она каждый день вылизывала эти шелковистые крылья вместе с мордочками, лапами и хвостами, время от времени удивляясь им, — но была слишком озабочена поисками еды и заботой о семье, чтобы много думать о том, чего не понимала.

И только когда огромный пес погнался за маленькой Харриет, загнал ее в угол за мусорным баком, бросился на нее, оскалив белозубую пасть — и та с отчаянным мяуканьем прыгнула в воздух, пролетела над головой пса, и вспорхнула на крышу, — только тогда госпожа Муар все поняла...

— Дети, перед вашим рождением я видела сон, и теперь понимаю, что он означал. Здесь не самое лучшее место для жизни, вот почему у вас есть крылья: чтобы улететь отсюда. Я знаю, вы умеете ими пользоваться. Я видела тебя, Джеймс, как ты вчера вечером пролетел над аллеей, и видела твои прыжки «ласточкой», Роджер, и считаю, что вы сумеете это сделать. Я хочу, чтобы вы хорошо поужинали, а потом улетели отсюда — далеко-далеко!>

— Я не могу уйти вместе с вами... — тихо сказала госпожа Муар. — Мое место здесь. Мистер Джон Том вчера вечером сделал мне предложение, которое я намерева

Источник

Котов, у которых отрастают «крылья», называют «коты-ангелы»

Коты с крыльями, которых прозвали ангелами, живут в России, США и Китае. По словам хозяев, они брали самых обычных котят, но после года у котов неожиданно начинали расти крылья.

Существует 3 различные версии, объясняющие появление у котов крыльев. Наиболее распространенным считается спутывание шерсти у длинношерстных кошек. Колтуны могут образовываться вдоль всего тела, если кошка не получает надлежащего ухода. Когда кошка движется, свалявшаяся шерсть также двигается, создавая иллюзию машущих крыльев. Колтуны создают массу неудобств для кошки, раздражая кожу и представляя прекрасную среду для размножения паразитов. Но это, самое простое, объяснение оказалось несостоятельным, поскольку многие достоверно известные коты-ангелы имели короткую шерсть.

Вторым объяснением стало заболевание, называемое кошачьей кожной астенией. Крылья у кошек растут только на плечах, бедрах или спине, причем кошки могут активно двигать ими, что предполагает наличие нервной и мышечной ткани в крыльях. Это также доказывает несостоятельность первой версии, поскольку спутанная шерсть никак не может содержать мышцы.

Кожная астения («слабая кожа») проявляется в деформации кожи, характеризующейся чрезмерной эластичностью и растяжением кожи. Складка кожи обвисает на спине, плечах и бедрах кожи, напоминая крыло. Самое обычное поглаживание кошки по спине может привести к растяжению кожи или даже порвать ее. Но такие складки кожи не имеют мышц и костей, поэтому кошка не может двигать «крыльями» подобно птице, они лишь подпрыгивают при ходьбе, что окружающие принимают за помахивания крыльев. Хрупкие кожные лоскуты могут отваливаться, не вызывая кровотечения. Это объясняет, почему некоторые кошки сбрасывают крылья к вящему удивлению их владельцев.

Третье объяснение предполагает, что у кошки отрастают дополн

Источник

Змей (мифология)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 августа 2016; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 августа 2016; проверки требуют 7 правок.

Змей — в мифологиях многих народов символ плодородия, земли, воды, дождя с одной стороны, а также домашнего очага и небесного огня — с другой. Первоначально мифологический змей выглядел как большая змея. В дальнейшем образ обретает некоторые черты животных, сменяется образом крылатого или пернатого змея- дракона, дракона с головой коня и телом змеи. Представление о существах со змеиным туловищем и человеческой головой развито в древнегреческой, индуистской, эламской и некоторых других мифологиях. Для японской и ряда индейских традиций характерен образ рогатого змея

Содержание

Этимология слова [ править | править вики-текст ]

Древнерусское  — «змьи» (змий, змея). В памятниках письменности встречается с X века. Существительные «змей» и «змея» этимологически одно и тоже. Они имеют общий корень со словом «земля» и означает «гадину, ползающую по земле». Принято считать, что слово «змея» являлось табуистическим, то есть его старались не произносить, опасаясь накликать беду

Во многих традициях хтоническая природа змея отражается в его названии, образованном (как и в слав. языках) от названия земли (эфиоп. arwē medr «зверь земли», егип. Сата «сын земли» или «жизнь земли» как описательные обозначения змея и т. п.)

Символическое значение в различных мифологических традициях [ править | править вики-текст ]

как выявить астму у кота
Кишечные паразиты, или глисты, вполне часто встречаются у котят и кошек. Пути заражения этими неприятными паразитами могут быть различными. Котята могут подцепить яйца глистов через молоко с собственной матери, молоды

Змей как символ представлен почти во всех мифологиях, и связывается с плодородием, землёй, женской производящей силой, водой, дождём, с

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Кот

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, Фантастика — истории о техническом прогрессе, далёких планетах и других мирах, звездолётах и бластерах."> Фантастика, Психология — подробное описание психологических проблем, размышления о причинах и мотивах поступков."> Психология, Философия — философские размышления о смысле жизни или какой-то другой вечной проблеме."> Философия, Повседневность — описание обычных повседневных будней или бытовых ситуаций."> Повседневность, Hurt/comfort — один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort

— Оригинальный мужской персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОМП, — Оригинальный женский персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОЖП

Наказать бога тяжело. А бога обмана - тем более. Один не позволит причинить вред своему младшему сыну, но Локи определенно должен подумать о своем поведении. В Мидгарде. В несколько необычном для него виде.

Вдохновилась после просмотра фильма "Мстители" и этих артов:http://mushstone.deviantart.com/art/Animal-Avengers-2-302674343; http://mushstone.deviantart.com/art/Animal-Avengers-302484883. Спасибо Ксюше^^

Вот это поворот, часть 2

29 июля 2012, 22:50
если вислоухая кошка погуляла с простым котом какие будут котята
Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, к

По д

Источник

Мифология

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 июня 2017; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 июня 2017; проверки требуют 9 правок.

Мифоло́гия ( греч. μυθολογία от μῦθος  — предание, сказание и λόγος  — слово, рассказ, учение) — может означать как древний фольклор и народные сказания ( мифы, эпосы, сказки и т. п.), так и изучение этого материала в рамках научных дисциплин, например, сравнительная мифология

Содержание

Происхождение мифов [ править | править вики-текст ]

Мифологические представления существовали на определённых стадиях развития практически у всех народов мира. Это подтверждается как изучением истории, так и современных примитивных народов, у каждого из которых существует тот или иной вид мифологии

Таким образом, мифология имманентна человеческому сознанию. Время происхождения мифологических образов не поддаётся определению, их образование неразрывно связано с происхождением языка и сознания

Главная задача мифа заключается в том, чтобы задать образцы, модели для всякого важного действия, совершаемого человеком, миф служит для ритуализации повседневности, давая возможность человеку обрести смысл в жизни

Разновидности мифов [ править | править вики-текст ]

Космогонические мифы — мифы о творении, мифы о происхождении космоса из хаоса, основной начальный сюжет большинства мифологий. Начинаются с описания хаоса (пустоты), отсутствия порядка во вселенной, взаимодействия изначальных стихий. Служат для объяснения происхождения мира и жизни на Земле.

Одним из распространённых сюжетов космогонических мифов является рождение мира из мирового я

Источник