как можно из бумаги сделать кота

Как из бумаги сделать кота: инструкция с картинками

Домашний уют Сделай сам Ав. Ольга Борисова

Кошачьи – это вредные и капризные животные, но в тоже время они ласковые и послушные. Искусство оригами – это увлекательное и интересное занятие. В этой статье будет поэтапно описано, как из бумаги сделать кота – милейшее существо.

Что потребуется для изготовления?

Для изготовления понадобится лист бумаги с соотношением длины и ширины 1 к 3. Наиболее предпочтителен размер 6 на 18 сантиметров.

Как из бумаги сделать кота. Пошаговая инструкция

Шаги

2. Каждую из сторон нужно сложить пополам для того, чтобы наметить будущие сгибы. Затем их необходимо развернуть так, чтобы изнаночная сторона оказалась сверху. После этого нужно наметить сгибы по левому краю для изготовления мордочки кошки. Под наметкой подразумевается сгибание и разгибание бумаги с возвращением в исходное состояние. Для начала требуется загнуть левый угол на правую сторону. Затем аналогичные действия проводятся с правым.

3. После того как все сгибы намечены, заготовку необходимо развернуть полностью. Средняя продольная складка должна быть вогнута, а с левой и правой сторон должны образоваться 2 выпуклости, напоминающие уши кота. Далее необходимо повернуть лист бумаги на 90 градусов и сформировать выпуклости и углубление.

4. Затем нужно сложить каждую диагональ выпуклости и поднять их вверх, одновременно осуществляя нажатия на середину головы. Ранее созданные складки образуют провал. Ножницы не требуются. Необходимо двигаться вниз, формируя тело, чтобы получился кот из бумаги. Обязательно контролировать правильность создания выпуклостей и впадин.

5. Основываясь на изображении, необходимо сформировать подбородок для того, чтобы кот из бумаги, своими руками сделанный, получился более симпатичным и интересным.

Источник

Как сделать кота?

Смотрите видео

Коты и кошки являются домашними любимцами многих людей, поэтому зверьки, сделанные своими руками, могут стать оригинальным подарком для друзей или игрушкой для ребенка. Можно также украсить интерьер изображением, вышитым из бисера, подробную инструкцию по изготовлению такой картины читайте в нашей статье Как сделать кошку из бисера. В этой статье вашему вниманию представлены инструкции по изготовлению котов из бумаги, пластилина и ткани.

Оригами: как сделать кота из бумаги

Подогните две стороны квадрата, образующие общий угол к диагональной линии. У вас должен получиться четырехугольник, отдаленно напоминающий стаканчик от мороженого.

Сделайте сгиб под острым углом в средней части поделки и еще один, обозначив таким образом пятиугольную голову кота. Подогните вверх нижнюю четверть головы и отогните маленький уголок - получится нос.

Как сделать мордочку кота из пластилина

Для изготовления кота вам понадобится пластилин двух цветов (например, черного и белого) и круглая палочка с острым концом (можно воспользоваться апельсиновой палочкой для маникюра или заточенным карандашом).

Изготовьте две маленькие черные лепешки и проделайте в них палочкой сквозные отверстия, положите их сверху на шарики - у вас получились кошачьи глаза.

Голова кота готова, при желании, можно покрыть ее лаком. Пластилин - отличный материал для творчества, но кроме него вы можете также воспользоваться полимерной глиной или соленым тестом.

Как сделать кота-подхвата для штор

Изготовить кота можно, сшив его из ткани, сделав предварительно выкройку. А для детской комнаты изготовьте симпатичных котиков-подхватов для штор.

Возьмите материал, подходящий по цвету и текстуре к шторам или оформлению детской. Перенесите шаблон выкройки на ткань и вырежьте деталь. Сделайте еще одну в

Источник

как сделать из бумаги кошку

Сегодня, дорогие читатели, я хочу продемонстрировать вам, как сделать из бумаги кошку.  Я представлю вам три варианта ее изготовления и быть может, вдохновлю вас на интересные поделки с детьми.

Как сделать из бумаги кошку ( вариант 1)

Из цветной бумаги, лучше брать двухстороннюю, вырезаем заготовки в форме сердца: большего размера для туловища кошки, среднего размера для основания, 2 маленьких сердечка для ушек. Также понадобится 2 заготовки для мордочки и хвост.

Как вы видите у некоторых заготовок волнистый край, сделанный при помощи фигурных ножниц.  Но если таковых нет – можно создать неровный край при помощи маникюрных ножниц.

Декорируем котика по желанию, вырезаем и приклеиваем носик и глазки, усы ( тоненькие полосочки бумаги) а на шее кошки приклеим бант.

Каждую полосу нам нужно разделить на три части, так чтобы средняя часть была равна 6 сантиметров, а длина полоски по бокам была одинаковая. В этих местах загибаем полосы.

На конце каждой полоски делаем дырочку. На проволоку нанизываем бусины на длину, чуть меньшую длины полосок. Далее надеваем на проволоку края полосок, беря полосы то с одной, то с другой стороны.

Лист бумаги или картона разрезаем вдоль, ширина полоски 5 см. Складываем полоску гармошкой. Вырезаем и раскрашиваем мордочку, передние и задние лапки и хвост.

На сегодня наша кошачья история закончена и теперь вы все знаете целых три способа как сделать из бумаги кошку  и я буду очень рада если информация вам пригодится.  А для того, что бы всегда быть в курсе новых идей и не пропустить следующий мастер класс – как сделать из бумаги гармошку, подпишитесь на новости блога!

Какая милая кошечка).Мне понравился второй вариант.Из бумаги сделать объем сложнее, чем плоскую фигуру. А Вам удалось создать кругленькую пухленькую кошечку. И совсем не сложн

Источник

Рубрики

Как сделать из бумаги кошку

Кошка – очень красивое животное. Далее начнем формировать тело. Начинайте со спины, постепенно переходя к шее, потом лапки нашей поделки. Расправляйте внутренний квадрат, та как предыдущее действие мы делали, что бы у нас получились складки. Разогните его и сделайте угол острее, загнув края. Вы знаете, как делать из бумаги кошку. Во многих мифологиях она связывается с идеей плодовитости. Кошка как символ используется почти во всех культурах. Самое главное не боятся своих сил и верить в то, что вы все можете сделать своими руками. Сделать ее очень просто. И она сможет украшать вашу комнату.

Если вы будете четко следовать инструкциям, то сборка оригами кошки не займет много времени, а результат будет такой же, как на картинке.

Одну сторону согните к середине и наметьте сгиб, а потом согните угол противоположной стороны к этой отметке. Если у вас есть фото собранных вами оригами, присылайте их на адрес  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Далее сложите левый угол вправо и перегните его два раза, затем расправьте, нам нужны линии сгибов. Сложите лист один раз по диагонали, затем расправьте и снова согните, но уже другой стороной. Если бумага будет белой, то можно воспользоваться красками, например гуашью. Собрать кошку оригами для начинающих может показаться сложной задачей.

Но как сделать из бумаги кошку. Затем соедините верхний край с нижним в одну линию. Проделав описанное на схеме несколько раз, вы поймете, как делать кошку оригами быстро и без подглядывания в схему. Там вы найдете много разных видео про кошку оригами, в которых наглядно показаны действия по сборке кошки. Если вы все же не поняли, как делать эту непростую фигуру, и вам жутко понравилось оригами из бумаги «кошка», видео в интернете намного упростит вам задачу. В итоге имеем сгибы по диагоналям фигуры. То есть

Источник

Как сделать из бумаги кошку?

Смотрите видео

Восточное искусство оригами представляет собой изготовление различных фигурок из листов бумаги. Путем сложений листа белой или цветной бумаги можно сделать любую фигуру, даже, кошку. Но как сделать из бумаги кошку? Ведь это кажется довольно сложным. Рассмотрим подробную инструкцию данного оригами:

Инструкция: кошка - оригами из бумаги

Берите квадратный лист бумаги с размером ровно 15×15 сантиметров. Сложите лист по диагонали один раз, теперь расправьте и опять согните, но уже в другую сторону. В итоге получим сгибы по диагоналям фигурки. Одну из сторон согните к центру и наметьте сгиб, а затем согните угол обратной стороны к сделанной отметке. Переверните все на другую сторону и согните левую и правую сторону к середине. В итоге должен получился сложенный квадратик. Теперь нужно его разогнуть и сложить, по образовавшимся углам наоборот, то есть другой стороной.

Загните уголок к верху. Затем сложите левый угол в правую сторону и перегните его 2 раза, потом расправьте, требуются линии сгибов. Такую же операцию вы должны сделать и с правым углом. Расправляйте внутренний квадрат, та как предыдущее действие мы делали, что бы у нас получились складки. Затем соедините верхний край с нижним в одну линию. Загните угол по сгибу, что бы он был остроконечным. Проделайте такое действие с одной стороной, затем с другой. Как итог, должен образоваться квадрат, в верхней части него должен быть треугольник.

За край образовавшегося треугольника, потяните и сформируйте ушки вашей кошки по линиям сгиба, которые сделаны вами ранее. Сперва, с одной, потом также со второй стороны. Должна получиться голова с ушками.

какая порода кошки если она белая с голубыми глазами
Голубоглазые кошки встречаются реже, чем те, которые обладают зелеными или желтыми глазами. Лишь небольшое количество пород обладают этим удивительным цветом радужной оболочки. Многие котята, независимо от принадлеж

Загните угол лесенкой два раза, чтобы получился носик будущего кото. Внимательно прогладьте каждую линию сгибов. Кошка из бумаги своими руками почти готова, осталась последняя ста

Источник

Кошки любят играть, и любители кошек проводят многие часы, чтобы развлечь своего питомца. Счастье и развлечения для вашей кошки, как и большинство хороших вещей в мире, не будут стоить для вас целого состояния. Кошка не только не будет судить вас по тому, сколько вы потратили (или не потратили) на нее, но и обрадуется игрушкам, сделанным вами собственноручно, а также просто вашему присутствию и участию в игре. Смастерить игрушку для кошки - отличное развлечение для ребенка, так что вовлекайте детей, ищите подручные материалы в квартире и не тратьте впустую время на беспокойство о том, понравятся ли вашей кошке эти самодельные игрушки! Для того, чтобы начать, просто перейдите к Шагу 1.

Шаги

Смастерите воображаемую добычу. Множество вещей можно использовать в качестве добычи для вашей игривой кошки, начиная от кусочков бумаги, до свисающих тесемок.

Используйте фонарик в качестве быстро движущейся добычи. Кошки могут вечно гоняться за обычным световым пятном, а также подкрадываться к нему. Но кошечка может заиграться и врезаться в предметы на ее пути, так что, используя фонарик, убедитесь в безопасности места для игры.

Сделайте добычу из старых дырявых носков. Просто привяжите старый носок к веревке и повозите его по земле. Неплохо было бы перед этим постирать носок!

Возьмите любой прутик и крепко привяжите веревку к одному его концу. Затем, добавьте игрушку или бумажный шарик к свободному концу веревки. Кошки любят это.

если кот перестал есть корм
Британскому котику почти 10 месяцев, ест только сухой корм (даю Роял Канин) и выпрашивает у меня человеческую еду (мяско и рыбу - даю немного, побаловать). Я его хочу в последствии кастрировать и переживаю, что питание сухи

Смастерите птичку. Какая кошка не любит гоняться за птицами? Создайте основу для птицы с помощью мячей для тенниса и гольфа. Приклейте мяч для тенниса на мяч для гольфа таким образом, что бы они стали похожи на тело птицы с головой. Если у вас есть ткань, то обклейте ей оба мяча, используя нетоксичный клей. В качестве хвоста используйте ленты или тесьму, приклеив их на д

Источник

Как сделать из бумаги кошку?

Среди оригами особое место занимают фигурки всевозможных животных и птиц ( журавлики, собаки, кошки, лягушки, драконы ). Очень интересно смотрятся домашние питомцы из бумаги: такие поделки хорошо делать с детьми, оттачивая навыки мелкой моторики. Давайте научимся делать своими руками кошку из бумаги.

Подготовьте два квадратных листа бумаги подходящего цвета. Они должны быть разными – один чуть меньше, другой чуть больше. Конкретных пропорций можно не придерживаться – просто от разницы в размере зависят пропорции тела будущей кошки из цветной бумаги.

Начинаем работу с головы кошки. Возьмите меньший листик, расположите его углом вверх и сделайте два перпендикулярных сгиба. Все эти действия следует проводить на «изнаночной» (не цветной) стороне бумаги.

Теперь соединяем оба элемента поделки оригами, и кошка из бумаги практически готова! Следует вставить уголок туловища в складку, образованную сложенной частью головы бумажной фигурки животного.

Если поделку выполняет маленький ребенок с помощью взрослого, то на предыдущем пункте вполне можно остановиться. Если же вы хотите более завершенное изделие, то отложите соединение элементов и продолжайте заниматься оформлением хвостика кошки. Отогнутую вверх часть нужно вывернуть, предварительно сделав пальцем с обеих сторон от сгиба небольшое углубление. Для этого следует осторожно вывернуть бумагу наизнанку.

В п.1, как вы помните, был дан совет относительно использования бумаги разных размеров. Здесь же вы можете видеть пример того, что получится, если вместо этого сложить оригами из двух одинаковых листиков. Туловище и голова кошки получатся примерно одинаковыми по величине. Такое животное скорее походит на котенка – возьмите это себе на заметку!

Восточные искусства, например, каллиграфия и оригами, считаются едва ли не медитативными техниками. Ме

Источник