аллергия у кошки на блох как лечить

Виды, симптомы и лечение укуса блохи

Блохи, представляющие опасность для человека

Среди облигатных паразитов, основная особенность которых заключается в том, что вся их физиология настроена на питание исключительно кровью, блохи занимают важное место. Обычно эти насекомые паразитируют на таких теплокровных животных как собаки, кошки, птицы, крысы, свиньи, лошади, коровы и прочие. Но это не значит, что человеку они не угрожают, просто он редко является основных хозяином, чаще – временным, предназначенным исключительно для поддержания жизнедеятельности или переноса, если рядом нет иного, более подходящего для этой цели объекта. Человеческая температура тела, более низкая, чем у животных, бедность волосяного покрова, хорошая гигиена – все эти условия делают людей малопригодными для обитания блох.

Следует заметить, что в этом правиле есть исключения, под которые подпадает так называемая человеческая блоха, чей ротовой аппарат оптимально подготовлен для прокалывания кожи людей, а особенности жизнедеятельности тесно связаны с жильем человека. Хотя отдельные некрупные животные типа собак и кошек тоже могут стать жертвой данного насекомого.

Именно этот вид блох чаще других наносит укусы людям. Такую ситуацию можно объяснить большим количеством данных паразитов, которые могут обитать даже на одном домашнем питомце. Кроме того, собаки постоянно бывают на улице, где соприкасаются с возможными источниками инфицирования.

В условиях современных городов они паразитируют на человеке редко, но для сельской местности и частного сектора проблема укуса этим видом насекомых остается актуальной. Кроме того, именно крысиные блохи обычно переносят самые страшные заболевания, поэтому они представляют наибольшую инфекционную опасность.

Внешне этот вид паразита мало отличается от сородичей. Их выдает больший размер, который иногда достигает 4 мм.

Источник

Вы здесь

Аллергический дерматит у кошек

И когда ваша домашняя питомица начинает раздирать себя лапами до крови по причине сильного зуда, нервничать, то, скорее всего, причина кроется именно в аллергическом дерматите. Порой недуг может быть смертельно опасным, если развивается после укуса пчел. Итак, узнаем о его разновидностях, причинах, терапии.

Кратко о заболевании

Оно представляет собой воспаление кожи, которое возникает на фоне генерализированной аллергической реакции организма. Ветеринары полагают, что эта патология обусловлена генетически и возникает только у тех котов, которые имеют наследованную предрасположенность к ней.

Первые симптомы патологии проявляются в возрасте от 9 месяцев до 2 лет. Специалисты фиксируют возрастание количества животных, страдающих от аллергии. И причина этого — ухудшение экологической обстановки, увеличение количества пищевых добавок в кормах. Это проявляется сенсибилизацией. Аллергический дерматит у котов связан с бронхиальной астмой или бронхитом.

«Блошиный» дерматит. Его причина состоит в попадании слюны блох в кожу кота. Достаточно одного укуса, чтобы аллергия проявилась в течение недели.

Контактный отличается тем, что поражается лишь та зона кожи, которая контактировала с раздражителем. Чаще всего это мазь, шампунь, «человеческая» бытовая химия. Они и запускают воспалительные процессы.

Пищевой возникает как реакция организма на еду, чаще на белковую (яйца, молочную продукцию, мясо). Провоцируют его новые продукты в рационе, а также может быть результатом накопления белка в организме. Так случается, если кошка ест слишком много белка одного вида, например, при питании одним мясом или творогом. Диагноз «пищевой дерматит» ставят после исключения предыдущих. На практике он встречается реже других.

Отек Квинке. Его называют сам

Источник

Аллергия у кошек: симптомы, причины и лечение

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний, влияющих на кошек. Аллергия возникает в случае, когда иммунная система кошки реагирует "слишком сильно" на инородные вещества, называемые аллергенами. Аллергены, как правило, это просто чужеродные белки, которые иммунная система пытается удалить из организма. Слишком сильная реакция проявляется одним из трех способов:

Наиболее распространенным проявлениям аллергии является зуд кожи, локализованная реакция на определенной части тела, либо общая реакция на всем теле кошки.

Еще одно проявление влияет на дыхательную систему и может привести к кашлю, чиханию и хрипам. Иногда аллергия может привести к выделениям из носа или глаз.

Какие виды аллергии существуют?

Есть четыре основных вида аллергии у кошек: контактный, блошиный, пищевой и дыхательный (атопия). Каждый вид имеет основные клинические признаки и уникальные характеристики.

Что такое контактная аллергия и как ее лечить?

Она проявляется в локальной аллергической реакции на коже при контакте с аллергенным веществом. Примерами такой аллергии являются аллергия на шампунь, на ошейники от блох, на некоторые виды подстилок, например, из шерсти и т.д. Решением проблемы является удаление и предотвращение контактов с такими веществами и предметами. Однако, выявление аллергена во многих случаях может быть сложной задачей.

Как лечить аллергию на блох?

Обычно у кошки возникает только незначительное раздражение кожи на месте укуса блохи. Однако, в случае аллергии на укусы блох, у кошки развивается сильный зуд и аллергическая реакция на слюну блохи. В некоторых случаях, один укус может вызвать настолько сильный зуд, что кошка может серьезно поцарапать и нанести себе травмы, что, кроме прочего, приводит к выпадению большого количества шерсти. На мес

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок,

Источник

Вы здесь

Аллергия у кошек

Треть населения планеты в наше время страдает от таких заболеваний. Аллергия возникает и у братьев наших меньших. Как же понять, что у кошки проявления именно этого недуга, а не какого-либо другого? Что предпринимать в таких случаях?

Типы и проявления недуга

У всех теплокровных животных случаются проявления этой болезни. Они во многом схожи с человеческими, как и методы терапии. Но хвостатые питомцы на многие медикаменты реагируют по-своему, поэтому лечить их симптоматическими препаратами, предназначенными для человека, запрещается.

Пищевую аллергию у котов вызывают продукты питания, которыми чаще всего являются красные фрукты и овощи, шоколад, кукуруза, мясо птицы, яйца и говядина. Иногда ее признаки провоцирует так называемая накопительная аллергия на конкретный вид белка. К примеру, она на куриное мясо у кошек проявляется не потому, что ее мясо — потенциальный раздражитель, а потому, что домашних питомцев закармливают курятиной, дают ее ежедневно, при этом игнорируют другие источники поступления в организм белков. Аналогичная ситуация происходит, когда хозяин отдает предпочтение сухим кормам низкого качества. Его производители ради экономии добавляют в продукт один вид мяса, а значит, один вид белка. Вот и возникает его переизбыток и невосприятие. А еще в низкосортных кормах содержится кукуруза и много овощного жома сомнительного происхождения.

Бывает у домашних пушистиков и аллергия на блох. Она является реакцией на слюну и выделения насекомых. Виновниками паразитарной аллергии бывают власоеды, клещи и комары. И даже если в шерсти паразиты отсутствуют, то это не значит, что они не могут быть источником проблемы. Достаточно единственного укуса, чтобы недуг себя проявил.

когда котенка можно выпускать из коробки
Кошки любят играть, и любители кошек проводят многие часы, чтобы развлечь своего питомца. Счастье и развлечения для вашей кошки, как и большинство хороших вещей в мире, не будут стоить для вас целого состояния. Кошка не

Если речь идет о контактном его виде, то это реакция на пыльцу, пыль, чистящие средства, туалетный наполнитель, ко

Источник

Как лечить аллергию у кошек

Могут иметь место совсем нестандартные ситуации с проявление аллергической реакции домашних любимцев, например, если имеется аллергия на еду или тот корм, который есть кот, котенок или кошка. Есть и другие случаи, в которых требуется особенный уход и лечение, о чем во всех подробностях рассказывается в данной статье, посвященной столь частой проблеме домашних питомцев.

Если остаются вопросы или они есть в отношении других болезней и ухода за кошками, стоит воспользоваться поиском по сайту, и вы сможете гарантированно получить полные ответы на все задаваемые вопросы.

В домашних условиях нужно непременно выяснить, что именно вызывает аллергическую реакцию у кота и изолировать животное от объекта аллергии.

Последним зачастую являются блохи, наполнитель для туалета, домашняя пыль, готовый корм или отдельно взятый продукт питания и т.д.

Лечением ребенка от аллергии должен заниматься специалист. Родителей возможно утешит тот факт, что ребенок перерастет и с возрастом может не испытывать аллергии на кошек.

Снятие симптомов пищевой аллергии у кошек на корм или еду достигается путем соблюдения строгой диеты и устранения аллергена из рациона животного. Кошку переводят на кормление продуктами ограниченной антигенности и изолируют от мест доступа к пище.

Возвращать кошку на привычный для нее рацион питания можно будет лишь на 13 неделе после проведения «провоцирующей проверки» на выявленный аллерген.

Лечение аллергии начинается с определения и изоляции животного от объекта, вызывающего неприятие в кошачьем организме.

дозировка лекарств литической смеси для кота
Классическим обезболивающим средством, которое можно найти в каждой аптечке, является «Анальгин». Несмотря на то что во многих странах его запретили использовать, отечественные специалисты продолжают практиков

Для лечения аллергии у кошки на укусы блох выпускается множество препаратов. Выбирайте из них тот, что обеспечит не только удаление насекомых, но и защиту от кровососущих в ближайшем будущем. Как правило, в состав такого средства входит безопасный для кошек пиретрин (не пу

Источник

У кошки аллергия на блох — чем лечить

Блохи – мелкие насекомые, обитающие в шерсти животных. Укус паразита у кошки может привести не только к кожным инфекциям, но и стать причиной аллергической реакции. Аллергия на блох является, пожалуй, самым распространенным заболеванием у домашних любимцев. Так реагирует на чужеродные вещества (аллергены или антигены) иммунная система питомца, стараясь избавиться от них. Ниже можно увидеть, как в действительности выглядит аллергия на блох у кошек на фото.

Чаще всего аллергия на блох у кошек наблюдается у молодых животных или даже маленьких котят. Чем длительнее проистекает это заболевание, тем тяжелее реакция организма. При повышении же активности насекомых в теплое время года риск возникновения аллергии увеличивается в разы.

Симптомы заболевания

Чаще всего такие симптомы можно наблюдать у кошек в паху или же на участке, расположенном ближе к основанию хвоста. В более редких случаях паразиты активизируются на морде и шее питомца, и практически никогда блохи не атакуют кошачьи лапы.

Выше перечисленные признаки могут наблюдаться в течение нескольких дней. Особую опасность вызывает вторичная инфекция. Она возникает из-за того, что кот активно расчесывает свою кожу до образования ран. Именно они и являются источником заражения болезнетворными грибками и бактериями.

Как лечить аллергию у кошки

Консультация специалиста – это первый шаг, который нужно сделать для решения данной проблемы. Диагноз может поставить врач, как по визуальным признакам, так и по результатам исследования кожи или по специальному анализу крови.

Необходимо ограничить животное от воздействия провоцирующих факторов, то есть предпринять меры для уничтожения блох. Существует масса противопаразитных препаратов, однако их выбор зависит от каждого конкретного случая и индивидуальных особенностей пи

Источник