когда можно стерелизировать кошку

Узнайте в каком возрасте можно стерилизовать кошку?

Стерилизация — хирургическая операция, провести которую можно в любом возрасте животного, если отсутствуют противопоказания.

Много мифов, суеверий и лжи витает вокруг этой темы. Сегодня мы развеем их и ответим на вопрос «когда стерилизовать кошку и в каком возрасте?», но для начала разберёмся, что представляет собой эта операция и какие её виды существуют.

Перед тем как отнести ненаглядную кошечку в клинику, рекомендуем поговорить с ветеринарным врачом и объяснить, чего конкретно вы ожидаете, ибо понимать термин «стерилизация» можно неоднозначно.

От этой операции животное быстро отходит, легко приходит в себя и восстанавливается. Послеоперационный период редко превышает пять — семь дней, а швы снимают уже через десять — двенадцать дней.

Чаще такую стерилизацию проводят в среднего размерах клиниках; её практикуют начинающие врачи и студенты старших курсов ветеринарных факультетов. Ничего негативного в этом способе нет — он справляется с первостепенными задачами, а именно:

2) Полная стерилизация или овариогистерэктомия — это удаление всех репродуктивных органов самки (шейки матки, яичников, матки).

Практикующие ветеринарные врачи и также заводчики, любители кошачьих, рекомендуют стерилизовать питомцев именно этим способом. Животное дольше реабилитируется и послеоперационный период затягивается на десять — пятнадцать дней. Швы снимают через две — три недели. Для организма перенести такую операцию сложнее, но риск дальнейших заболеваний сходит почти на ноль.

Дело в том, что болезни репродуктивной системы кошек — на семьдесят процентов болезни матки и удаления одних яичников недостаточно. В двух — трёх из пяти случаев у частично стерилизованных животных развивается эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки) и пиометра (воспаление матки, на

Источник

Через сколько после родов можно стерилизовать кошку

Если так случилось, что кошка окотилась, и вы не хотите повторения инцидента, то стоит задуматься о стерилизации. Однако не все знают, когда можно стерилизовать кошку после родов. Следует ли выжидать какое-то время или можно стерилизовать животное сразу после появления котят. В данной статье мы постараемся ответить на данный вопрос.

Можно ли стерилизовать рожавшую кошку?

Стерилизация или кастрация в идеале должны производиться еще до наступления беременности. Как только кошка начала подавать признаки половой активности и у нее прошла течка.

Стерилизация может быть произведена как до, так и после родов. Более того, иногда так случается, что и во время беременности по назначению ветеринарного врача нужно оперировать кошку.

Стерилизация кошки после родов

После того как кошка уже выносила потомство и котята появились на свет, разумнее всего дождаться окончания периода лактации. За это время репродуктивные органы рожавшей кошки придут в норму. Но если по каким-либо причинам первые роды оказались неудачными или хозяева как-то иначе решили судьбу новорожденных, то и в лактации нет необходимости.

Соответственно возникает вопрос, через сколько после родов можно стерилизовать кошку? Стерилизация кошки поле родов должна быть произведена не ранее чем через 2 недели. Наиболее оптимально провести операцию через 4 недели. За это время матка кошки возвращается к своему обычному состоянию.

Срок стерилизации кошки после родов не ограничен более ничем. Но, если кошка выкармливает котят, то понадобится не менее 2-3 месяцев после родов. Ведь в период кормления оперативные вмешательства нежелательны для ее здоровья.

Более того, есть большая вероятность, что после стерилизации молоко у кошки исчезнет. Как следствие, хозяевам самим придется искусств

Источник

Когда стерилизовать кошку?

Вопросы на эту тему не нашли единого решения до сих пор. Стерилизовать или нет? В каком возрасте? Если же подойти к этой проблеме системно, взвесив все за и против, чаша весов склонится в пользу стерилизации. Попробуем разобраться, какие негативные стороны несет в себе мнимый гуманизм и невмешательство в физиологию животного:

• если ваша любимица содержится в квартире, станет настоящей проблемой появление на свет все новых и новых детишек плодовитой мамаши, а плодятся четвероногие, как в известной поговорке;

• с увеличением времени, проведенного на улице, для квартирной жительницы пропорционально растет риск быть растерзанной дворовыми собаками, ненависть к кошкам у которых в крови; попасть под колеса машины; стать жительницей в другом месте, поскольку детишки очень неравнодушны к шерстяным созданиям, и т. д. и т. п.;

• сократить свои дни по причине естественных заболеваний, коих у нестерилизованных питомцев очень много, прежде всего, тех, которые связаны с мочеполовой системой: различные кисты, гнойные воспаления, осложнения, связанные с введением в рацион препаратов, подавляющих половую функцию, и многое другое;

• ваша мебель. Она будет погрызена и оцарапана. С природой не поспоришь – некоторые кошки становятся чрезвычайно беспокойны, порой даже агрессивны;

• про тишину в жилище можно забыть. Ввиду более частого цикла течек у домашних кошек (увеличение светового дня искусственным освещением, хороший питательный рацион, относительная безопасность), они способны требовать «любовных утех» хоть каждый месяц.

Мало аргументов? Можно добавить еще один: пожалейте хотя бы котят. Ни один хозяин, с учетом кошачьей плодовитости, не способен отдать всех животных в хорошие руки. Когда же речь идет о физическом уничтожении – увольте, возникают сомнения в вашей человечности.

Сохранение организма

Источник

Совет 1: Когда лучше стерилизовать кошку

Заводя в качестве домашнего любимца кошку, хозяева должны помнить про неизбежный процесс размножения. Для тех, кто не собирается заниматься разведением котят, инстинкт животного станет настоящей проблемой и мучением. Ведь кошки в период течки метят территорию, кричат, царапают вещи, становятся агрессивными, у них портится шерсть. А после родов нужно будет еще и думать, куда девать потомство. Поэтому многие владельцы кошек решаются на стерилизацию.

При стерилизации кошка лишается способности к размножению, происходит удаление яичников. Этот процесс является помощью животному избавиться от мучений, так как постоянная течка, которая неизбежна без спаривания и прием гормональных препаратов приводят к воспалительным заболеваниям половых органов кошки.

Лучший возраст для стерилизации

Самым оптимальным возрастом для стерилизации является период от 9 месяцев до года, до того, как начнется первая течка. Чем раньше сделать операцию, тем лучше для здоровья животного, но только тогда, когда животное полностью сформировалось и окрепло. Породистых кошек стерилизуют также после окончания «племенной карьеры», примерно в 6-7 лет. При этом, чтобы снизить риски и оценить работу почек и других органов, обязательными являются предварительные анализы мочи и крови.

Как проходит стерилизация

Операцию лучше проводить в ветеринарной клинике, где есть все необходимое оборудование. Когда кошка здоровая и молодая, то можно удалить только яичники, а если она уже рожала, то нужно будет удалять и матку, тогда не будет раковых или гнойных болезней.

Стерилизация бывает не только хирургическая, но также радиационная. При радиационной стерилизации яичники кошки подвергаются облучению определенной направленной дозой радиации.

Для стерилизации требуется небольшая полостная операция. Во время процедуры

Источник

С 8 месяцев. У меня обе кошки стерилизованы 7 лет назад. Даю Хиллс по норме, сдаю раз в год анализы - кошки здоровы. Веселые, ласковые, мышеловы.

После стерилизации кошки практически не изменяются, только еду по норме давать, не перекармливать, Некоторые становятся ласковее. Нестерилизованные мучаются от бесплодных хотелок сами и беспокоят хозяев, плодят несчастных. которых и так перебор, а после 10 лет нередки проблемы со здоровьем - рак матки (которого точно не будет! ) и молочных желез (вероятность снижается в 4 раза!). Особенно часто вызывают этот рак Контрасексы (любые такие таблетки! ) И уколы на полгода приводят к такому же результату, хоть и реже.

У нестерилизованных нерожающих кошек часто развивается ПИОМЕТРА, а принятие контрасексов многократно усиливает такую вероятность. (Ссылка с ЖУТКИМИ ФОТО пиометры

Ветеринар в этой конференции (Вовенция) говорил, что каждая вторая кошка с онкологией - жертва подобных гормональных таблеток.

Просто делать надо в крупной ветклинике, а не приглашать ветеринара с кривыми руками делать стерилизацию на кухонном столе.

британские кошки черный с
Для непосвященных может стать открытием, что Британец – это не только крупный кот благородного пепельного цвета. Это может быть питомец с совершенно необычными хитросплетениями полос и пятен на красивой шубке! Поэтом

Да, первый день она посленаркозная выглядит плохо, может неудачно спрыгнуть (следите!), написать не там. глаза пустые...Но последующие счастливые беспечные годы того стоят! Швы снимают через неделю. На здоровье кошки это практически не отражается. они остаются активными (некоторые становятся ласковее), за все время я слышала только об одном. всего одном случае. когда характер кошки изменился к худшему, и подозреваю. что это с ней произошло бы и без операции. Нужно единственно - не перекармливать, просто давать еду по норме в одно и то же время каждый день и все. Вы же сухим кормите? Попросите в зоомагазине отвесить норму на 1 раз (около 25 грамм, наверно) на электронных весах, высыпьте ее в баночку от витамин и обрежьте. будет мерочка. Неправда, что болеют часто! Кастрирован

Источник

Стерилизация кошки после родов

Чтобы стерилизовать кошку, недавно принесшую потомство, лучше дождаться окончания вскармливания ею котят, то есть месяца через два после родов.

Ну, и обычные рекомендации перед операцией: если кошка старше 7 лет — предварительно сдать анализы на допуск к наркозу и операции; желательно, чтобы кошечка была привита от вирусных заболеваний ; по возможности сделать УЗИ сердца для исключения патологии.

Моей кошке толко 4 месяца, а она на днях начала орать, тереться, а самое главное — я заметила у нее прозрачные выделения. Течка, что ли началась? Не рано ли? Можно ли ее сейчас стерилизовать?

Здравствуйте, на работе кошка ражает, вылизывает и сразу от них уходит и вот она опять 2-3 марта родит. Если она их не вскармливает все ровно придётся ждать 2 месяца или меньше?

Здравствуйте! Моя кошка родила, котят уже пристроили прошло уже почти 3 месяца после родов, неделя после отдачи последнего котёнка. Можно ли её уже стерилизовать?

Я не представляю, как же дальше быть...У меня кошечка родила 6 котят, и мне пришлось 5х утопить(((я плачу и очень жалею. Но ведь она снова захочет котика и снова будут котята... Я хочу сделать стерилизацию. Правельно ли это?

Галина, даже не сомневайтесь! Если, конечно, не хотите топить котят каждые 3 месяца. О кастрации-стерилизации хорошо написано ЗДЕСЬ .

Здравствуйте! Моя кошечка родила 12 мая четверых котят. Пропало молоко на третий день, мы смогли восстановить. Двух малышей уже отдали. Мы решили её стерилизовать. Но она начала просить кота хотя ещё не прошло и двух месяцев. Когда теперь можно это делать?

средний вес британского кота
Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Источник

Вот так получилось, что на сайте о собаках задали вопрос про котов. Ну и что? Конечно мы ответим, ведь у большинства собачников зачастую живут кошки и обычно по несколько штук.

Стерилизованная кошка, никогда не будет иметь потомства, не будет выпрашивать кота, изводя домашних воплями посреди ночи, она не будет метить квартиру, да и характер у кошки становиться дружелюбнее и милее.

Комментарии

Ой, сейчас такой негатив в адрес стерилизованных идет...Что для здоровья ОЧЕНЬ вредно- я, правда, видела материалы по собакам...И что остеопороз провоцирует, и т.д.

Я ОПЯТЬ-ТАКИ-О СОБАКАХ-из Сети-что характерно, СЕРЬЕЗНЫХ побочек для котов не нашла.....Непонятно- не обращали внимание? Не наработали материал? Или у и,бедолагам, все во благо?

* кастрация, сделанная собакам до достижения ими одного года, существенно увеличивает риск приобретения такого заболевания, как остеосаркома (рак кости); данное заболевание чаще всего встречается среди средних и крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;

Ситуация у сук более сложная. В некоторых (но далеко не во всех) случаях число преимуществ стерилизации может превышать количество проблем со здоровьем. Согласно изученным данным, общая польза от стерилизации, пожалуй, зависит от возраста суки и породных особенностей.

* если стерилизация сделана до 2,5 лет, существенно снижается риск приобретения опухолей молочной железы (наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у сук);

* почти полностью исключается риск заболевания пиометрой, которой обычно подвержены около 23 процентов нестерилизованных сук (пиометра убивает примерно 1% сук);

* если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости); это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;

* в 2,2 раза возрастает риск при

Источник