сухой корм для кота с мкб

Хочу начать тему МКБ именно с этой статьи, т.к. она наиболее полно раскрывает основные вопросы профилактики и лечения МКБ у кошек и котов.

Патология мочевыводящей системы, а в первую очередь мочекаменная болезнь (МКБ), занимет одно из первых мест по частоте обращений в ветеринарные клиники. Мочекаменная болезнь (МКБ), наряду с болезнями сердечно-сосудистой системы, опухолями и травматическими поражениями, является основной причиной летальных исходов котов и кошек в возрасте от 1 до 6 лет.

Мочекаменная болезнь (уролитиаз), системное, чаще хроническое заболевание, характеризующееся образованием песка и камней (уроконкрементов) в мочевыводящих путях, в частности в мочевом пузыре, и проявляющееся дизурией, поллакиурией, ишурией, мочевыми коликами, периодическими гематурией и кристаллурией.

Уролитиаз является полиэтиологическим заболеванием всего организма. На его развитие оказывает влияние как эндогенные (внутренние), так и экзогенные (внешние) факторы. Чаще всего мочекаменная болезнь регистрируется в возрасте от одного до шести лет. В силу анатомических особенностей мочекаменной болезнью (МКБ) чаще страдают коты, чем кошки. Увеличение численности заболевших уролитиазом кошек происходит в осенне-весенний период. Рост заболевания МКБ в последние годы связан с изменениями в питании (интенсивное потребление сухих кормов низкого качества), малоподвижным образом жизни, с ввозом новых пород кошек, плохо адаптирующихся в наших климатических условиях, ухудшением экологической обстановки, хроническими инфекциями мочевыводящих путей кошек.

При высокой температуре воздуха диурез (образование первичной мочи, осуществляемое в почечном клубочке и состоящее в ее фильтрации) понижен, моча становится более концентрированная, при увеличении окружающей температуры диурез повышен. Качественный состав воздуха, воды и почвы также влияет на заболеваемость МКБ. Есл

Источник

Сухой корм и мочекаменная болезнь кошек

«Профилактика МКБ» — эту пресловутую фразу все чаще и чаще ищут владельцы кошек на упаковках с кормом или спрашивают продавцов и ветеринаров, в чем же она выражается? Давайте разберемся в этом вопросе на понятном всем языке простых владельцев домашних животных. Среди заболеваний мочевыделительной системы кошек, МКБ – мочекаменная болезнь, одна из самых гибельных.

К мочекаменной болезни предрасположены кошки, ведущие малоподвижный образ жизни – это, как правило, «домашние лежебоки», владельцы которых «любя, кормят до отвала», а играть, гулять или купить игровую площадку с когтеточками не желают, кошки с избыточным весом по разным причинам (в том числе при диабете) и стерилизованные животные, что взаимосвязано. По статистике некастрированные коты болеют реже, но более тяжело и с рецидивами. Чаще всего предрасположенность к возникновению МКБ имеет генетическое начало, т.е. породистые животные от родителей имеющих это заболевание часто тоже находятся в группе риска, но бывают исключения. Все эти причины в большей степени не зависят от действий владельца животного, и повлиять на них можно только косвенно, иначе говоря, нет кошки — нет проблемы. А вот правильный рацион, выбор которого целиком и полностью зависит от владельца, может существенно повлиять на здоровье мочевыводящей системы, продолжительность жизни и ее качество, например возрастного ожиревшего кастрированного кота.

Большую вероятность получить МКБ имеют кошки любого возраста, которых кормят традиционной овсянкой с рыбой (овсянка богата магнием, рыба – фосфором – струвитным камням и «мечтать-то больше не о чем»). Рыба для кошек – не самый типичный продукт, природные дикие кошки редко могут ей полакомиться. Так, что такое питание можно рассматривать только в качестве экономии на своем питомце – килька и минтай стоят гораздо дешевле, чем

Источник

Сухие корма для кошек

Корм для взрослых стерилизованных кошек и котов старше года со склонностью к лишнему весу. Строго определенное количество калорий, жиров и малое содержание крахмала (стимулирует чувство голода) вместе с L-карнитином обеспечивает вашего питомца необходимой энергией, позволяя сохранять оптимальный вес. Корм поддерживает здоровье мочевыделительной системы благодаря контролю кислотно-щелочного баланса мочи и высокому уровню содержания белков.

Корм для взрослых котов и кошек от 1 до 7 лет, живущих в помещении. Корм содержит клейковину пшеницы, которая усваивается на 99%, свекольный жом, пребиотики и яичный порошок. Все это снижает запах стула вашего питомца на 60%. Форма, размер и текстура гранул помогают снизить образование зубного налета и кариес, а волокна бобовых и анчоусный жир снижают образование комков шерсти в желудке.

Корм для котят породы мейн кун от 3 до 15 месяцев. Сбалансированное питание для поддержки котят этой породы в период их долгого роста. Способствует развитию прочного скелета и здоровью суставов благодаря кальцию, фосфору и витамину D. Помогает поддерживать иммунную систему котят и обеспечивает оптимальную пищевую переносимость.

Корм для котят от 4 до 12 месяцев. Во втором возрастном периоде пищеварительная и иммунная системы котенка все еще уязвимы. Потому так важно обеспечить вашего любимца сбалансированным питанием. В состав корма входят пребиотики и легко усваиваемые белки, антиоксиданты заботятся об иммунной системе, а форма, текстура и размер гранул снижают образование зубного налета и кариеса.

Сухой корм для кошек породы британская короткошерстная, а также для кошек породы скоттиш-фолд в возрасте с 1 года и старше

Сбалансированное питание для взрослых котов и кошек старше года с чувствительной пищеварительной системой. Корм содержит легко усваиваемые белки и обогащен комплексо

Источник

Рейтинг кормов для кошек: сухой, влажный, консервы

Мы — это то, что мы едим. Это утверждение актуально не только для людей, но и для братьев наших меньших, в частности и для кошек. Корм для кошек, наряду с заботой о здоровье питомца, это одна из наиважнейших статей расходов в содержании животного. Правильное питание – залог крепкого здоровья и долголетия вашего любимца. Так какой корм для кошек лучше?

Основы выбора

Если вы готовы покупать продукты, готовить свежие порции своему котику каждый раз и заботиться о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то вам прямая дорога к кормлению питомца натуральным кормом.

Но многие владельцы кошек не могут тратить время на приготовление пищи своим любимцам и готовы тратиться на кошачий корм хорошего качества. Но, попадая в зоомаркеты, лишь единицы не теряются от многообразия фирм и видов корма для котов. Для таких случаев созданы проекты как  feedsmart.ru где каждый может прочитать детально о ингредиентах в составе корма, почитать отзывы о каждом из кормов. Рекомендуем к просмотру.

Как выбрать то, что действительно качественно и полезно? Что подходит именно вашей кошке. Давайте попытаемся разобраться в этих вопросах вместе.

белки мяса говядины, птицы или рыбы (белок необходим для нормального формирования и роста организма, это своего рода строительный материал)

таурин – незаменимая аминокислота, которая имеет огромное значение для зрения, сердца, репродуктивной системы организма кошки

Топ 23 корма для кошек и котят в 2017

Данный список не ассоциирован с каким-либо производителем корма. Данные на основе личного опыта и изучения отчетов состава корма в США.

Виды кормов для котов. Каким кормом лучше кормить кошку

Однозначного мнения по этому поводу нет. Но большинство ветеринаров и заводчиков сходятся в утвержден

Источник

ZooForum: МКБ и сухой корм - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

МКБ и сухой корм

У кота была МКБ. Последний раз - года три с половиной назад. Тогда врач меня сильно напугала сухим кормом и даже "витаминками" - якобы они запросто провоцируют приступ МКБ. Это правда? Я понимаю, что кота пора уже в его 12 лет кормить профилактическим, если не лечебным кормом. Но у нас с ним две проблемы. У кота своя - он не умеет есть консервы и любую еду паштетообразной консистенции, только жидкость, которую можно лакать, или более-менее сформированные куски, которые можно захватить в рот и жевать. У меня своя - я панически боюсь дать ему сухой корм, даже самый супер-премиум. Может, зря? А кот сухой корм любит и ел бы с удовольствием. Плиз, ответьте мне - есть связь между сухим кормом (профессиональным) и МКБ, или это всего лишь один из распространенных мифов?

Связь конечно есть! Коты, питающиеся профессиональным кормом значительно реже страдают от МКБ. Однако нельзя сказать, что профессиональные сухари на 100% снижают риск заболевания. Нужно обязательно исследовать мочу примерно через 3-4 нед. после перехода на новый корм и затем - 1 раз в квартал. Если лотность мочи будет 1040 или выше, лучше отказаться от сухарей в пользу влажного корма.

Все же, основная масса котов обращающихся с МКБ - на дешевых сухих кормах и "случайных" рационах с тем или иным количеством рыбы (морской)....

Эта вероятность по сравнению с другими типами кормления ничтожно мала. Однако плотность мочи проверять обязательно нужно!

Еще один момент: соблюдение порций рекомендованных производителем... подчас умудряются чуть ли не по полкило в день скармливать коту....

детские доброе утро кошка
У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия

МКБ бывает двух типов: когда камни образуются в кислой моче (рН ниже 6.5) и ког

Источник

Только что приехала из вет. клиники. Возила кошку на осмотр. Так вот врачи сказали что лучше натуральной пищи для кошек лучше нет!!!! А именно мясо говяжье и куриное!

Жанна @@@@@ Знаток (319) Кормить надо сырым, только обдавать его кипятком! Вареное тоже можно не раза два в неделю. Приучить очень просто! Не переживайте если он не поест пару дней, это для них не страшно. А там он сам будет есть то что лежит в миске. Только ложите маленькими порциями и следите чтоб мясо не пропало (если оно сырое)!

Я иногда ещё покупаю самую дешёвую кильку в томате и смешиваю с какой-нибудь кашей. Суп когда варю и коту тоже насыпаю, естс удовольствием.

Абракадабра Гуру (3571) ну вот такими и кормим его,не помогает,через некот.время опять.сухим кормом можно кормить если кот пьет воды достаточно,но кошки впринципе ее мало пьют,а мой особенно.и ему не подходят сух.корма(

1)всегда следить за физической формо кота, ни в коем случае не давать поправляться. Контролируется на самом деле довольно легко: на чуть-чуть уменьшить порцию, давать продукты с меньшим содержанием жира (только совсем жир исключать нельзя из рациона! ), особенно кисломолочку.

3) следить за количеством потребляемой жидкости (если мало пьет, то пищу разбавлять водой: например, разбавлять кефир водой, мясо, птицу ошпаривать кипятком и, даставая из воды не отжимать, давать прям со всей впитавшейся водой).

- говядина, телятина (предварительно перемороженная). Лучше сырую крупными кусочками (для очищения зубов, массажа десен и укрепления щек). Можно давать хоть каждый день. Мясо довольно богатое по аминокислотному содержанию и соотношения белка-жира. Хотя и не совсем подходящее для питания мелкого хищника (коим является кошка).

черный мрамор на серебре кот
В зависимости от предков дальше по родословной. Но совершенно определенно будут черные дымы, табби (неизвестно какие), серебристые табби.

Окрасы зависят от того, какие предки у чёрного кота — всё разнообразие завис

- курица. Можно и вареную и сырую. Тут уж как больше нравится. Хорошо усваиваются белки курицы, но она довольно бедна витаминами и жирами.

Источник

Hills C/D Хиллс Сухой корм с курицей для профилактики МКБ для кошек

Hills C/D Хиллс Сухой корм с курицей для профилактики МКБ для кошек в упаковках: 400г 400гр + пауч 1,5кг 5кг 10кг

Покупая данный продукт, вы подтверждаете, что ознакомились с предупреждением, требующим консультации с ветеринаром с периодичностью не реже, чем раз в полгода.

Представленный продукт относится к сухим кошачьим кормам. Он предназначен для питания животных, страдающих заболеваниями нижних мочевыводящих путей (идиопатическими ЗНМПК, уролитами и струвитными кристаллами). Также возможно включение данного продукта в рацион питомца для профилактики упомянутых выше болезней.

При включении хотя бы одного из этих кормов в повседневный рацион животного, регулярное исследования мочи на уровень рН, считается обязательным. Это необходимо для выяснения того, как протекает заболевание.

Ответ на данный вопрос вы найдете в таблице, представленной ниже. Однако помните, что приведенная в ней информация не точна. Суточная норма потребления зависит от породы и веса животного. Ее можно скорректировать.

Minced с Курицей (минимум 6%): свинина, печень, курица, животный жир, молотый рис, овсяное волокно, молотая кукуруза, кукурузный крахмал, мука из кукурузного глютена, пищевая резина, сульфат кальция, дикальция фосфат, хлорид калия, карбонат кальция, DL-метионин, йодированная соль, таурин, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы.

Ингредиенты: сухой корм Молотый рис, мука из цыпленка и индейки, мука из кукурузного глютена, молотая кукуруза, животный жир, дигест, калия хлорид, кальция карбонат, соль, таурин, сульфат кальция, витамины и микроэлементы. Содержит одобренный ЕС антиоксидант.

Купить Hills C/D Хиллс Сухой корм с курицей для профилактики МКБ для кошек по выгодной цене, с доставкой Вы можете в нашем интернет зоомагазине www.anyzoo.ru. Возрас

Источник