уши у кошки коричневые

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач. Также возможно консервативно

Источник

Болезни ушей у кошек

Болезни ушей у кошек опасны, если их не лечить, но всегда проходят, если лечить правильно. Как помочь животному выздороветь, и какие лекарства можно использовать?

Воспаление ушей у кошек может закончиться очень печально, если его не лечить. Сначала наступит глухота, потом воспаление перейдет на среднее и внутреннее ухо, и возможен летальный исход. Поэтому в целях профилактики осматривать уши домашнему питомцу можно ежедневно. Раз в неделю протирать с ушным лосьоном, очищая ушные проходы от серы.

Если из ушей исходит неприятный запах, течет экссудат или выделяется гной, необходимо поскорее попасть к ветврачу. Только правильный диагноз поможет быстро вылечить животное. При ушном клеще хорошим средством лечения являются капли Барс.

Ушные капли Барс на основе диазинона назначают домашним питомцам при демодекозе. Препарат обладает акарицидным и противовоспалительным действием, стоит недорого (около 100 рублей). Кошкам закапывают по три капли лекарства в каждое ухо. Повторную обработку проводят через неделю. При необходимости повторяют с перерывом не мене, чем пять дней.

Ушной лосьон Росинка используют для очистки ушей животного от серы. Он содержит экстракты лечебных трав и прополис. Лосьон не обладает выраженным лечебным действием, и применяется в гигиенических целях для профилактики развития ушных воспалений. По три или пять капель лосьона закапывают животному в ухо, затем протирают его ваткой.

Для профилактики отита у котов шотландцев, также как у всех остальных пород, необходимо вытирать животному ушки насухо после купания, чтобы в ушных проходах не оставалась вода. Раз в неделю необходимо чистить коту уши от серы, используя ушной лосьон и чистую вату.

Коричневые выделения из уха возможны у кошки при демодекозе. Кошка часто трясет головой, чешет уши, из ушных раковин может сочиться кровь и исход

Источник

Как почистить уши кошке?

Я прекрасно помню то время, когда моя кошка страдала от ушных клещей - она время от времени становилась буквально сама не своей, бегала туда-сюда по комнатам, бешено сверкая глазами и постоянно расчесывая лапами свои уши. Видно было, что уши у нее очень зудят, и срочно нужно что-то делать...

Так что же за враг такой - ушной клещ? Клещи - это микроскопические паукообразные, живущие на коже или в ушных каналах кошки. Возбудители этого заболевания живут в наружном слуховом проходе и питаются остатками кожи (эпидермисом). Обычно у кошки клещами поражаются оба уха.

Но это не единственный признак заражения ушными клещами. Еще одни признак заболевания - это наличие темно-коричневого налета в ухе, он по своей структуре напоминает кофейную гущу и выглядит просто как коричневатая грязь в ушах кошки, также она имеет неприятный запах.

Чем сильнее поражены уши, тем больнее кошке, тем сильнее у нее будет зуд от этих клещей, поэтому клещи всегда лучше удалять на начальном этапе и никогда не запускать кошачьи уши, а тщательно за ними следить. Как только там появляются какие-то темные налеты, какие-то черные точки - это клещи. Они очень микроскопические, их видно хорошо только под микроскопом, глазом же они видимы как черно-коричневые точки.

Как очистить уши кошки от ушных клещей? Для этого нужно купить специальный препарат для ушей - называется "Барс", продается в зоомагазинах. Это специальная жидкость, с помощью которой мы будем чистить уши нашей кошке. Также нам понадобиться борная кислота в виде порошка, она продается в аптеках в маленьких пакетиках и стоит очень дешево. Предварительно также нужно запастись ватными палочками - либо купить готовые, либо сделать самому из спичек и ваты, чтобы их сделать, нужно просто обмотать спички ватой и ватные палочки готовы. Таких ватных

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

коричневый налет в ушах что это?

Трудно сказать. Много чего может быть. В идеале, конечно, врачу показать. Мы своему подобранцу летом каплями лечили, которые "ото всего", ну то есть и клеща, и инфекции лечит. Но не уверена, что правильно сделали, надо было сначала выявить причину. Просто у него были страшно чёрные уши, я несколько дней просто ватными палочками чистила, но было впечатление, что у него всё больше и больше черноты. Дело было на даче, там собаки, у одной на тот момент проблемы с ушами были, мы ей капли как раз и привезли. Заодно и котёнку провели курс. Но сейчас периодически тоже появляется налёт. Но его не так много, как тогда.

В вет. клинике берут пробу налёта из уха и смотрят под микроскопом. Если там клещи и продукты их жизнедеятельности, это сразу заметно. В любом случае у здорового кота налёта и грязи в ушах быть не должно, поэтому Вам с ним надо срочно в вет. клинику, особенно если уже до частого чесания ушей дошло. В запущенных случаях клещ в ушах может стать опасным для здоровья и даже для жизни кота.

это ушной клещ, вернее его выделения. очень долго лечится, зараза (. спец, капли продаются, нужно ватной палочкой вычищать и закапывать в каждое ухо. недели 2 наверно.... если в доме несколько кошек/собак, то лечение всем проводится....

а еще у меня был кот с иммунодефицитом, у него это были просто коричневые выделения, которые нич

Источник

Болезни животных

Отодектоз - заболевание ушей у кошек

Одним из наиболее часто встречающихся заболеваний ушей у кошек является отодектоз или ушная чесотка. Поражаются животные всех возрастов.

Возбудитель болезни микроскопический клещ otodectes cynotis паразитирующий в наружном слуховом проходе, на барабанной перепонке и на внутренней поверхности ушной раковины. Клещ живет на поверхности кожи и питается клетками эпидермиса.

Диагностируют заболевание на основании клинических признаков, а также исследуя соскоб с кожи слухового прохода под микроскопом. В соскобе обнаруживают ушного клеща.

Многие владельцы животных жалуются на то, что их кошка стала часто трясти головой, появились коричневые выделения из ушей и расчесы на голове. Такое состояние может быть вызвано паразитированием у вашей кошки ушного клеща.

Ушная чесотка

Это заболевание называется отодектоз или в народе ушная чесотка. Клещи паразитируют на внутренней поверхности уха и в наружном слуховом проходе. Заражаются кошки при непосредственном контакте с пораженными ушной чесоткой животными. Заболевание может передаваться от кошки к котятам, от блох и мух. Так же поражаются ослабленные животные. Размер клеща очень мал чтоб его увидеть невооруженным глазом.

Клещи слущивают верхний слой эпидермиса из поврежденных тканей выделяется экссудат, который смешивается с секретом ушных желез (серой), клетками отмершего эпителия и, подсыхая, образует темно-коричневые корочки, которые затем могут формировать пробку в слуховом проходе.

c1156eu40 hasbro забавный котенок друг пакса
Веселый котенок Ками FurReal Friends (Фуриал Френдс) от торговой марки Hasbro - это интерактивный питомец, который несомненно станет самым лучшим другом для своего обладателя. Котенок выглядит совсем как настоящий, а еще он любит

Если Вы обнаружили описанные симптомы у вашей кошки необходимо обратиться к ветеринарному врачу, так как несвоевременное обращение в ветеринарную клинику может привести к таким последствиям как хронический отит, прободение барабанной перепонки, поражению среднего и внутреннего

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

у кота выпала шерсть на спине и мокнет пятно
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Проплешина

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Наличие коричневого налета в ушах у кошки. Коричневый налет в ушах у кошки, что это?

Ушные клещи - это распространенные паразиты, от которых страдают многие представители семейства кошачьих. Сильный коричневый налет в ушах у кошки является одним из признаков их появления. Если замечен у кошки в ушах коричневый налет, то следует как можно скорее начать лечение животного.

Если владелец представителя семейства кошачьих любой породы будет знать основные симптомы самых распространенных среди них недугов, то он никогда не допустит развития болезни и ее запущенной стадии, так как сможет вовремя показать животное ветеринарному врачу и начать правильное необходимое лечение.

Когда замечено, что в ушах у кота или кошки появился коричневый налет, то это вовсе не говорит о том, что питомец недостаточно чистоплотен. Скорее всего, дело в другом и такое явление - признак наличия ушного клеща. Данное название получили миниатюрные паукообразные паразиты, которые проживают не только в ушах животных, но также и на их кожных покровах в разных зонах. Основным "лакомством" для таких клещей являются остатки эпидермиса представителей семейства кошачьих.

Появление коричневого налета - далеко не единственный признак заражения обсуждаемым паразитом. Кроме того, кошка или кот начинает яростно чесать уши, так как страдает от сильного зуда. Также животное может беспричинно трясти головой. Чем дольше питомец остается без лечения, тем активнее развивается и размножается в его ушных каналах клещ. Вместе с этим будет усиливаться зуд и в целом неприятные ощущения. Поэтому очень важно вовремя заметить проблему и приступить к ее устранению. На сегодняшний день в ветеринарных аптеках очень легко можно найти действенные и эффективные препараты против такого недуга.

Если внимательно присмотреться к коричневому налету на ушах животного, то можно заметить, что его структ

Источник