как узнать что у кота повреждены внутренние органы

Расположение внутренних органов человека

Все органы нашего тела имеют свое особенное строение и расположение. Очень важно знать, где именно располагаются основные органы нашего тела, чтобы при необходимости самостоятельно определить что болит, и к какому врачу необходимо обратиться за помощью. Общее расположение внутренних органов внутри нашего тела вы можете увидеть на изображениях в этой статье.

Между грудной и брюшной полостью тела располагается диафрагма. Диафрагма — это непарная широкая мышца, служащая для расширения легких.

Внутренние органы в теле человека располагаются следующим образом: на передней части шеи, под кадыком располагается щитовидная железа.

Местоположение щитовидной железы у взрослых людей не постоянно. Возможны изменения в размерах и опущение щитовидной железы.

Расположение органов грудной полости

Сердце — это главный элемент сердечно-сосудистой системы, оно обеспечивает кровоток в сосудах. Место сердца в организме человека – это грудная клетка, над диафрагмой.

По обе стороны от сердца располагаются легкие. По отношению к срединной линии тела сердце располагается несимметрично.

Большая ее часть (2/3) располагается слева от неё, а меньшая часть (1/3) — справа. Форма сердца у разных людей неодинакова, она определяется возрастом, полом, телосложением, состоянием здоровья и другими факторами.

Узнайте, что такое инфаркт сердца, какие основные симптомы тахикардии и почему операция по коронарному шунтирования сосудов сердца помогает предупредить инфаркт http://venoz.ru/infarkt/koronarnoe-shuntirovanie-sosudov-serdca.html

Легкие являются главным органом дыхательной системы. Они заполняют собой практически всю область грудной клетки. В зависимости от фазы дыхания, размеры легких – изменяются.

Легкие имеют форму усеченного конуса, верхушка которого направл

Источник

Кошка упала из окна... что делать?

«Синдром падающих кошек» – весенний период, когда в квартирах открываются окна и балконы. Боязни высоты у кошек, к сожалению, нет и сидя на стуле или подоконнике, они привыкает к этому уровню и не подозревает о том, что может быть что-то выше. А охотничий инстинкт и пролетающая птичка или бабочка могут стать причиной прыжка в неизвестность. Питомец просто поскальзывается на карнизах или перилах балкона несмотря на всю свою природную ловкость.

Последствия падений могут быть разными - был случай, когда кот выпал с 36 этажа, упал на твердую поверхность, и отделался сломанным зубом. Но бывает, что гибнут упавшие с относительно небольшой высоты животные. Запомните! 1-2 часа – это критическое время, за которое можно спасти любимца от смерти или инвалидности.

Возможные травмы у кошек после падения

Перелом позвоночника у кошки Признак - неподвижные лапы. Кошка с такой травмой не сможет двигаться – скорее всего вы найдете ее там, куда она упала.

Перелом позвоночника у кошки - признак - неподвижно висящие лапы. Кошка с такой травмой не сможет двигаться – скорее всего вы найдете ее там, куда она упала.

Кровотечение из носа, рта или анального отверстия кошки в дополнение к увеличенному, болезненному животу свидетельствуют о травмах внутренних органов кошки и внутреннем кровотечении.

Искривленные, неестественно вывернутые лапы у кошки, болезненность и боязнь кошки наступать на поврежденную конечность появляются при переломах, и вывихах.

Если кошка после падения тяжело дышит, вероятно у нее ушиб легкого. В этой ситуации животное необходимо поместить в кислородную камеру - вы должны срочно отправиться в ветеринарную клинику. По дороге откройте окно машины чтобы был доступ свежего воздуха, а на расстояни

Источник

Если животное теряет больше жидкости, чем потребляет, наступает обезвоживание. Причин этому много, включая недостаток еды и воды, перегрев, рвота, понос и прочие факторы.

Обезвоживание - это серьезная проблема, поскольку баланс жидкости в организме важен для поддержания нужной температуры, выведения отходов жизнедеятельности, для правильного кровообращения и функционирования всех органов. Чем скорее вы сможете узнать признаки обезвоживания и оказать помощь кошке, тем менее опасными для здоровья будут последствия.

Шаги

При необходимости примите срочные меры. В некоторых случаях вмешательство человека обязательно, независимо от возраста и общего состояния здоровья животного. К таким случаям относится подозрение на внутреннее кровотечение, потеря аппетита на срок более, чем 24 часа у взрослых котов и 12 часов у котят, дыхание ртом и высокая температура.

Следите за тем, сколько жидкости пьет животное. Обезвоживание в первой стадии легко не заметить. Коты практически не проявляют никаких симптомов вплоть до момента, когда их организм обезвоживается на 4-5%.

Поскольку признаки легко пропустить, следите за тем, сколько воды выпивает ваш питомец ежедневно. Обратите внимание на его состояние, если он стал пить меньше или вовсе перестал пить.

Выясните, насколько влажные у кота десны. Состояние десен - один из способов проверки. Пальцем отодвиньте верхнюю губу и осмотрите десны животного. Прикоснитесь к деснам. Если животное здорово, десны будут влажными, но по мере обезвоживания десны становятся суше. Если ткань десен кажется липкой, это можно считать первым признаком обезвоживания.

Если десны сухие, у животного средняя или сильная степень обезвоживания (все зависит от других признаков). Обычно десны высыхают, когда обезвоживание достигает 6-7%.

Если десны сухие и липкие либо вы не уверены, в н

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

питомник кошек породы мейн-кун

Внутреннее строение кошки, по функционированию и расположению внутренних органов во многом похожи с внутренним строением других видов млекопитающих. Но у кошек существуют отличия, которые имеют только этот вид животных.

 Особых отличий от кровеносной системы многих млекопитающих у кошек не имеется. Измерить пульс у кошки можно нажав на бедренную артерию, которая расположена на внутренней стороне бедра кошки. Пульс кошки в нормальном состоянии насчитывает от 100 до 150 ударов в минуту. Пульс, частота дыхания и температура у котят намного выше, чем у взрослого животного.

Эластичные стенки вен, активно расслабляются и сокращаются, по мере того, как через артерии сердце проталкивает кровь. Называется это пульсом. Стенки вен более тонкие, чем стенки артерий, поэтому они подвержены в большей степени повреждениям. Пульс в венах отсутствует, но за счёт клапанов, которые находятся в венах, кровь движется по ним в одном направлении — к сердцу.

Разным частям тела, количество крови нужно разное. Например, мозгу требуется от 15 до 20% крови, от всей содержащейся крови в теле кошки. Около 40% крови потребляют в состоянии покоя мышцы, но во время бегства от врага или соперника, преследования добычи, кровь может циркулировать в них до 90% от всей крови, т.е. кровь в мышцы может поступать даже из мозга.

От сердца, артерии по всему телу разносят ярко-красную кровь, обогащённую в лёгких — кислородом, а в пищеварительной системе – питательными веществами. К лёгким, почкам и печени вены несут насыщенную двуокисью углерода тёмную кровь.

как приучить кошку лизать член
Как известно, кошки – большие любители поспать; общая продолжительность их сна может доходить вплоть до 16 часов в сутки. Тем не менее, кошачий сон отличается от человеческого тем, что он прерывистый. У кошек нет врожден

Лёгочная вена и лёгочная артерия составляют исключение. Капилляры и лёгочные артерии несут к лёгочным альвеолам насыщенную кислородом кровь, где кислород поглощается из вдыхаемого воздуха кошкой. Свежую кровь, лёгочные вены возвращают к сердцу, которо

Источник

Синдром падения с высоты у кошек

У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают забраться куда-нибудь повыше – на шкаф, холодильник или просто на дверь.

Конечно, эволюция не могла пройти мимо этой кошачьей особенности. Те миллионы лет, в течение которых кошки прыгали на свою добычу с деревьев или просто спускались с высоты, отшлифовали их умение падать до совершенства. В результате естественного отбора выжили только лучшие представители, снабженные уникальными «парашютными» способностями.

Кошка — парашютист

Гибкостью своей спины кошка обязана ее тесному соединению с мышцами. Эластичность и подвижность соединения позвонков кошки обеспечивает ей возможность сгибать и изворачивать тело на 180°.

У кошки в качестве основы соединения передних лап со скелетом выступают мускулы и сухожилия. Смягчает приземление то, что бóльшую часть удара при падении принимают на себя именно связки и хрящи.

Гироскоп Кошки обладают надежным «гироскопом», встроенным во внутреннее ухо. При падении спиной вниз они, быстро сориентировавшись в пространстве, изгибаются и переворачиваются в воздухе, принимая удар уже на лапы.

При падении кошки сперва выравнивают голову, затем спину и лапы. Перед приземлением они выгибают спину и слегка сгибают лапы, распределяя силу удара по суставам и мышцам.

Кошки, как опытные парашютисты, умеют управлять скоростью падения. В начале полета они инстинктивно вытягивают конечности, набирая скорость. Затем расслабляются и раскидывают лапы в стороны, увеличивая площадь тела и сопротивление воздуха, уменьшая тем самым скорость и силу соударения.

катя клэп и кот
Сейчас ей всего за двадцать, но у нее полтора миллиона фолловеров в Twitter и Instagram, многомиллионные просмотры ее видео на Youtube, множество проектов и планов на будущее. Но звездная болезнь — это не о ней: Катя Клэп не бои

При падении с большой высоты кошка подтягивает передние лапы к гол

Источник

Кошка упала – с балкона, высоты, этажа…

    Все мы живем в домах, кто в многоэтажных, кто не очень. Те у кого дома есть кошечка знают об их бесстрашной любви к высоте, которая иногда приводит к плохим последствиям. Вскарабкиваясь на балконы, форточки, просто сидя возле открытого окна, кошка совершенно не думая может прыгнуть за голубем, воробушком, просто мухой пролетевшей рядом с ней. Поэтому, наша задача, быть внимательней, а именно поставить сетку на окно (бывают, конечно, такие уникалы, которые могут и сетку порвать), застеклить балкон и т.д. Но если уж случилось несчастье, то многое зависит от того, смогли ли вы оказать доврачебную помощь своему питомцу или нет. Самое главное не паниковать.

    Что делать, если кошка упала с высоты?

   Итак, не паникуем. Оцениваем степень повреждения: высота не превышающая 5 этажа, а если еще и был сугроб, газон, кустарник, считается минимальной степенью; если же выше 5 этажа, плюс твердая поверхность, то тут уже необходима помощь ветеринара. Больше всего страдает при падении голова (сотрясение мозга), позвоночник (перелом), лапы кошек (перелом).

    Если кошка перенесла сильный ушиб или же перелом позвоночника, лапки ее неподвижны и висят. Если задела внутренние органы, может открыться кровотечение из носа, рта. Может наблюдаться увеличение живота. Перелом можно выявить по искривлению или выпадению кости, а также, если кошка очень активно реагирует на прикосновение к конечности. Вобщем, если наблюдаете что-нибудь, из выше перечисленного, требуется немедленно обращаться к ветеринару. Чтобы доставить пострадавшего пациента до ветеринара нужно учитывать, что ей очень больно каждое прикосновение. Потому брать ее на руки, как обычно, не стоит. В таком состоянии она может начать сопротивляться и кусаться, чем принесет себе еще больше вреда.

    Подойдя к кош

Источник