как подготовить котенка первые прививки

Как правильно проводить вакцинацию сибирского хаски. Схема вакцинации щенков хаски. Какие прививки и когда необходимо их делать для хаски

Сегодня мы поговорим о том, как правильно проводить вакцинацию сибирского хаски. Также рассмотрим схему вакцинации щенков хаски, какие прививки и когда необходимо их делать для хаски

Хотя сибирский хаски обладает отменным природным здоровьем и иммунитетом, тем не менее эта порода так же нуждается в комплексной вакцинации или прививках от различных инфекционных заболеваний. Давно замечено, что после переболевания какой-либо инфекцией животные становятся устойчивыми к повторному заражению. Такая устойчивость обусловлена формированием иммунитета.

Иммунитет, приобретенный организмом в результате переболевания, называют активным приобретенным иммунитетом. Он обусловлен синтезом в организме специфических лимфоцитов и антител, которые при повторном столкновении с возбудителем инфекции (антигеном), уничтожают его, не позволяя нанести вред организму. Антитела к различным возбудителям могут сохраняться в организме от нескольких недель до многих лет, обеспечивая ему длительную защиту от заболевания. Такой же иммунитет возникает в результате вакцинации собак.

Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов.

На сегодняшний день наш рынок изобилует различными вакцинами и обычному обывателю легко потеряться в этом многообразии, итак, давайте разберемся, чем же отличаются эти вакцины.

Cуществуют так называемые моновакцины (против одного заболевания) и комплексные вакцины, содержащие антигены сразу нескольких различных инфекций.

В настоящее время разработаны комплекс

Источник

Когда делать прививки котятам?

Если в вашем доме появился котенок, независимо от того, живет он изолировано или общается с другими четвероногими, ему обязательно делать прививки от некоторых заболеваний. Прививая котенка, вы не только сохраните здоровье, а может быть и жизнь своему питомцу, но и обезопасите себя. К сожалению, некоторые болезни передаются от животного к человеку.

Обычно котятам делают первую прививку, когда им уже исполнилось два месяца, но это при условии, что котенок абсолютно здоров и на ваших глазах он питался материнским молоком. А вот когда делать прививки котятам, которых подбирают на улице, может решить только ветеринарный врач после обследования.

К вакцинации своего любимца нужно обязательно подготовить. Внимательно осмотрите малыша, и, если вы обнаружите какое-либо кожное заболевание или паразитов, обработайте его. Кроме того, за десять дней до прививки котенка нужно профилактически пролечить от гельминтов. Ведь наличие любых паразитов снижает иммунитет, и последствия вакцинации могут быть непредсказуемыми.

А вот прививки котятам, когда их возраст припадает на время смены зубов, делать нельзя. Нужно подождать, чтобы этот период завершился, и тогда провести вакцинацию. Когда котенку исполнится один год, ему делают четвертую прививку и далее вакцинируют один раз в году.

Первые, да и все последующие прививки для котят проводят, используя поливалентную вакцину, которая включает в себя профилактику одновременно нескольких опасных болезней, большинство которых вирусной природы. Это ринотрахеит (герпесвироз), чума кошек (панлейкопения), кальцивироз и лептоспироз.

График прививок котятам важно согласовать с ветеринарным врачом, который и будет вакцинировать ваших любимцев. Эту процедуру можно проводить как в клинике, так и на дому. Если вы планируете путешествовать со своим питомцем, врач расскажет вам,

Источник

Когда делать первые прививки котенку

Если в вашем доме появился котенок, необходимо внимательно следить за ним и заботиться о его здоровье. Чтобы иммунитет четвероногого друга был крепким и мог противостоять различным заболеваниям, питомцу обязательно нужно делать профилактические прививки.

Для здоровья котенка вакцинация - так же важно, как и правильное кормление, содержание и гигиена. Сам список прививок, которые обязательно должны быть у котенка, можно найти на информационных стендах в любой ветеринарной клинике. Как правило, обязательными считаются вакцины от панлейкопении, кальцивироза, ринотрахеита и бешенства. Наряду с ними рекомендуется прививать животное и от менее встречающихся заболеваний, таких как, хламидиоз, вирусная лейкемия и инфекционный перитонит.

В наши дни выпускается множество различных поливалентных вакцин, которые содержат в себе антигены многих актуальных сегодня болезней. Прививать котят нужно не позднее 2–3 месяца жизни. Следует учесть, что на время проведения вакцинации питомец должен быть полностью здоров. Здоровый котенок много ест, у него наблюдается регулярный стул. К тому же, животное отличается активным и бодрым поведением.

Следует отметить, что после приобретения котенка не нужно сразу же идти в клинику и делать всевозможные прививки. Лучше всего подождать несколько дней, ведь животному, как и человеку, необходимо время, чтобы адаптироваться к новому месту жительства. В этот период животное уже может болеть инфекционным заболеванием в скрытой форме. Если же пренебрегать этим простым правилом, то эффективность от такой прививки будет нулевой, можно навредить иммунитету котенка.

Нужно помнить и о том, что за 8–10 дней до прививки котенок должен пройти курс лечения или профилактики глистов, в противном случае прививка может навредить здоровью котенка.

Для вакцинации питомца необходимо отнест

Источник

Как делать прививку от бешенства котенку

Сейчас уже мало кто задается вопросом, нужна ли вообще прививка от бешенства котенку. Опасность этого заболевания, приводящего к смерти питомца и угрожающего здоровью людей и других животных, живущих рядом, известна всем владельцам кошек.

Почему это так важно

Вирус бешенства находится в слюнных железах зараженного животного. В здоровый организм он попадает в результате укуса, проникая в головной и спинной мозг. И чем меньше расстояние – тем опаснее (например, укусы в область головы или шеи). И когда уже станут заметны первые симптомы – делать прививку будет поздно.

Заболевшее животное не лечат. Согласно настоятельной рекомендации действующего ветеринарного законодательства, заразившегося питомца умерщвляют. Поэтому вакцинация – единственный шанс не позволить крохе заболеть этим неизлечимым недугом.

Не менее важна вакцинация от бешенства и для домашних малышей. Нет никакой гарантии, что, даже не выходя из квартиры, питомец не заразится. Риск остается всегда, и доказательством тому – следующие возможные ситуации:

То есть, прививать котят от бешенства нужно в любом случае, независимо от того, выходят они за пределы жилья или постоянно живут дома.

Как подготовить питомца

Любая вакцинация по-разному переносится животными, тем более еще совсем маленькими котятами. Поэтому от бешенства делать прививку котенку нужно после соответствующей подготовки и наблюдений:

Когда и как вакцинируют

Вакцина от бешенства вводится крохе одновременно с повторной комплексной прививкой от инфекционных заболеваний примерно в возрасте 3-3,5 месяца, раньше не нужно. Но если по каким-то причинам котенок был привит раньше этого срока – придется снова повторить процедуру уже в нужное время.

 В отличие от прочих прививок, повторная вак

Источник

Привыкание котенка к дому

К огда вы впервые принесете котенка домой, ему будет очень одиноко после разлуки с матерью, братьями и сестрами. Необходимо заранее все подготовить к появлению в вашем доме этого пушистого чуда, чтобы облегчить малышу привыкание к непривычной обстановке и новой семье.

В первые дни на новом месте вашему маленькому питомцу потребуется дополнительное внимание. В выходные, когда все члены семьи относительно свободны, вы сможете уделить четвероногому малышу больше времени, чем в рабочие дни. Окружите его любовью и заботой, и ваш котенок вскоре поймет, что вы являетесь его хозяином и другом.

Перевозить котенка просто в машине опасно – как для него самого, так и для остальных пассажиров. Поэтому примите меры безопасности, воспользовавшись специальным контейнером переноской. На дно можно постелить мягкую подстилку, чтобы котенку было комфортно в его маленьком домике. Помните, что даже небольшое путешествие становится стрессом для малыша.

Будьте готовы к мелким дорожным «неприятностям» и не забудьте захватить рулон бумажных салфеток и запасную подстилку. Приобретайте достаточно вместительную переноску, чтобы использовать ее и в будущем, когда британский котенок вырастет. Необходимо также позаботиться о защите от внешних световых раздражителей – это даст возможность котенку чувствовать себя спокойнее при транспортировке.

● Мягкая переноска из плотной синтетической ткани, очень легкая, застегивается на молнию, имеет ремень через плечо и ручки, противоположный входу торец затянут сеткой. Похожа на дорожную сумку, подходит тем кто передвигается без машины своим ходом.

если поцарапала кошка чем могу заразиться
Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любим

● Жесткая разборная пластиковая переноска с пластмассовыми креплениями и металлической решеткой-дверцей. Удобна для тех, кого не заботит вес, например, для поездок в машине (на нее можно сверху что-то поставить не боясь что она промнется) и дл

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ПРИВИВКИ КОШКАМ И КОТЯТАМ. КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ. ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК. ВСЕ О ПЕРВОЙ ПРИВИВКЕ. ГРАФИК ПРИВИВОК

Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то придерживается всех канонов содержания, кто-то беспокоится о здоровье питомца, кого-то беспокоят последствия. Виной всему незнания, с которыми мы сталкиваемся. И все сомнения сейчас постараемся развеять.

Большинство заводчиков, в том числе и наш питомник, прививают котят. На мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А если говорить о состоянии здоровья и рисках, которым мы их подвергаем, не прививая, то уже и сомнения улетучиваются.

Многие считают, что домашние кошки, живущие в квартирах и не выходящие за ее пределы, не могут заразиться и заболеть. К сожалению, это не так. Не важно кто у вас: британский котенок, шотландский вислоухий, мейн-кун или просто беспородный малыш — заболевания передаются всем животным.

Открывая дверь в дом/подъезд, часто забегают уличные коты в подъезд, а многие могут и потереться о дверь (некоторые из них наверняка могут и метить)

Не нужно испытывать судьбу и рисковать питомцем, надеясь, что именно ваша кошка не заболеет. В некоторых случаях при заболевании возможны даже летальные исходы!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

6. У привитых мам-кошек потомство первое время также защищено через иммунную систему, которая крепнет с полученным молоком

1. После вакцинации (менее, чем у 1%) возможны побочные эффекты. Наиболее частые: сонливость, вялость, снижение аппетита. Как правило, это проходит до суток.

памятники кошка в россии
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Еще менее вероятны случаи аллергии на вакц

Источник

Как подготовить котенка к первой прививке

Обсуждения

Профилактическая вакцинация кошек против инфекционных болезней крайне необходима. На одном из первых мест в этом отношении стоят прививки против бешенства, панлейкопении и ринотрахеита.

Сейчас в любой ветлечебнице после прохождения курса вакцинации можно получить специальный ветпаспорт, в котором содержатся данные о состоянии здоровья кошки.

Первые прививки надо проводить котятам после 5 недель, но до 12 – 16 недель. Как правило, их начинают делать котятам в 8 – 10-недельном возрасте.

Сколько, когда и как вакцинировать кошку, решает ветеринарный врач. Нельзя, конечно, в один прием вакцинировать питомца сразу от нескольких болезней. Это приведет к перегрузке иммунной системы и заболеванию животного, так как множество компонентов могут снизить реакцию на более важные вакцины.

Американский доктор ветеринарных наук Джефф Никол, автор книги «Здорова ли моя кошка?», отвечая на вопросы о вакцинации, не придерживается принципа: «чем больше, тем лучше», в то же время считает, что отсутствие прививок сделает кошку «легкой добычей вирусов при малейшем контакте. и вирус расплющит ее не хуже тяжелого грузовика».

Как правило, после первой прививки против панлейкопении, ринотрахеита через 4 недели проводят ревакцинацию – вторую прививку. Повторные прививки делают, в зависимости от вида вакцины, через каждые 1 – 2 года.

у меня кот и кошка старшие клубные, поэтому привиты - это закон. но младшие живут спокойно без прививок прекрасно. от рождения ни разу не прививались. котят продаю трехмесячных без прививок, это позволяет минимальную цену держать. кто-то вакцинирует, кто-то нет, но слава Богу все живы.

Первая прививка котенку

Породистые котята не отличаются таким же сильным иммунитетом, как дворовые. И даже если питомец исключительно домашний, хозяева все

Источник