у кота шерстью забит симптомы

Вы здесь

Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условиях

Эти животные по своей природе являются одними из самых чистоплотных. Они могут по десять раз в день вылизывать свою шубку, приглаживая ее шершавым языком. Кошки вымываются иногда даже после прикосновений хозяина, чем порой сильно обижают последних. Чистота — это, конечно же, хорошо. Но в процессе вылизывания домашние животные заглатывают много собственной шерсти, что со временем может приводить к заболеваниям. Как же нужно выводить шерсть из кошечьего желудка?

Об опасности присутствия шерсти в желудке

Даже если речь идет о короткошерстной домашней питомице, волоски ее шубки всегда будут присутствовать в системе пищеварения. Постоянный процесс самоочищения способствует накоплению в желудке шерсти и образованию плотных волосяных комков. У представителей длинношерстных пород такое накопление происходит быстро, у короткошерстных — немного медленнее. Но эти комья не растворяются желудочным соком, не перевариваются. Они только засоряют желудочно-кишечный тракт питомцев. Чем же это им угрожает? Из-за комьев животное может испытывать чувство ложного голода или сытости. Кошка будет часто подходить к миске, но порцию пищи доесть не сможет. Сбившаяся в клубки шерсть вызывает непроходимость кишечника. А это уже представляет опасность для жизни. Решается такая проблема путем хирургического вмешательства. Помимо этого, ворсинки скапливаются за клыками и могут врастать в десны, что чревато стоматологическими заболеваниями. Проглоченная шерсть, занимая место в желудке, не позволит питомице нормально наедаться и получать необходимые ей питательные вещества, энергию и витамины. Вот почему хозяева обязаны регулярно выводить шерсть из желудка котов и кошек. Вариантов решения проблемы есть много.

О средствах для очищения желудка

Напомним, что дикие в прошлом животные, кошк

Источник

Волосяные шары: причины, симптомы и способы лечения

Большинство владельцев кошки знакомы с видом и звуком того, как их любимую кошечку тошнит комками шерсти. Избавление от комков шерсти с помощью рвоты является для кошек обычным делом и связано с особенностями их гигиены.

Во время ежедневного умывания и вылизывания шерсти кошка может случайно проглотить выпавшие шерстинки, которые обычно проходят через пищеварительную систему и выделяются со стулом. Некоторая часть шерсти может, однако, оставаться и собираться в желудке или тонком кишечнике, вызывая сухой кашель, отрыжку или позывы на рвоту, пока рвота не позволит кошке избавиться от этой накопившейся шерсти.

Первыми симптомами, указывающими на формирование комков шерсти, являются периодические приступы сухого кашля, тошноты и рвоты. Волосяные шары также могут вызвать снижение аппетита и запор. Вы можете увидеть комки шерсти в рвоте вашей кошки. Однако иногда волосяные шары могут вызывать расстройство желудка, при этом кошку будет тошнить только едой или слизью.

Если рвота у вашего кота продолжается более одного дня или если у него запор или понос, пожалуйста, обратитесь к ветеринару. В редких случаях комки шерсти могут застрять в пищеводе или вызывать непроходимость кишечника, что может потребовать хирургического вмешательства для их устранения. Эти симптомы могут быть признаками более тяжелого состояния. Стоит проконсультироваться с ветеринаром, если вы видите какой-либо из этих ненормальных клинических симптомов.

Длинношерстные кошки, особенно те, которые тщательно себя вылизывают, наиболее склонны к образованию комков шерсти. В некоторых случаях частая рвота комками шерсти может указывать на скрытые желудочно-кишечные проблемы, например, воспалительные заболевания кишечника или рак.

Вычесывайте вашу кошку регулярно, чтобы уменьшить количество шерсти, которая попадает

Источник

ZooForum: Забит Кишечник У Кота. Правильно Ли Выбрано Лечение? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Забит Кишечник У Кота. Правильно Ли Выбрано Лечение?

14-го Утром отвезли его к ветеринару, думали, что мочекаменная болезнь (была когда-то давно уже). Врач пощупал мочевой иокзлось, что он пустой, а вот кишечник переполнен. На пальпацию живота кот реагировал болезненно. Вкололи коту спазмолитики (не знаю что именно) и сделали УЗИ. После уколов кота немного стошнило. Оказалось, что кишечник раздут и заполнен газами с каловыми массами. Влили 10 мл вазелинового масла, сделали укол 0,3 мл метоклопрамида и отправили домой с надеждой, что покакает за сутки сам (до этого какал предположительно 12-го или 13-го февраля). Домой дали метоклопрамид и сказли уколоть ещё два раза по 0,3мл с интервалом в 8 часов.

Дома кот вёл себя в целом нормально - ел, пил, писал. Правда, был немного вялый (врач предупредил, что метоклопрамид имеет побочный седативный эффект). Тошноты и рвоты больше не было.

15-го утром кот так и не покакал, масло тоже не вышло. Мы договорились с врачом, что вечером я привезу его на клизму. Рвоты целый день не было, кот пил воду, писал и совсем немного поел.

15-го вечером. Перед клизмой врач решил сделать коту седирующий укол (не знаю почему, хотя кот всё же был агрессивно настроен) после чего провёл ещё раз пальпацию и УЗИ. Сказал, что скорее всего образовалась непроходимость из-за комка шерсти в том месте, где тонкий кишечник переходит в толстый. Из-за этого клизма не поможет и надо утром оперировать. Клизму всё-таки поставили (физраствор, небольшая груша) - вдруг всё-таки поможет.

Перед тем, как решится на операцию я решил узнать мнение ещё как минимум одного врача и сразу же поехал в другую клинику. В э

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Забит желудок? Кот плохо ест,тошнит

У нас проблемы. Нафаня уже почти 2 недели плохо ест. Вначале отказался от полезной но невкусной еды. Теперь уже и от любимых лакомств нос воротит. После долгих раздумий может поесть немного, но если раньше он еду прямо-таки заглатывал, то теперь ест как бы нехотя.

), он заметно похудел. Да, еще он стал какой-то нервный. Взмявкивает, вздрагивает без видимой причины. Когда иду на кухню, начинает истошно кричать, предлагаю еду - не ест.

У меня такое ощущение, что у него чем-то забит желудок: в рвоте один раз попался комок шерсти. А сегодня в 5 утра его вырвало яйцом, которое он съел накануне не позже 7 вечера и кусочком колбасы, которая в доме кончилась 2 дня назад. Неужели так долго пища может не перевариваться

Вобщем, чем его лучше кормить/не кормить в данной ситуации, если мое предположение правильно, и как избавиться от шерсти в желудке (он сейчас сильно линяет и регулярно вылизывается)????

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. (Р.Хайнлайн)

Пришла домой - позвонила свекру. Он мою идею насчет шерсти почему-то отвергает, говорит, что Нафаня лысоват для этого. Предположил несварение и прописал желудочный сок. Завтра пойду в аптеку покупать.

Правда, Наф сейчас проявляет больше интереса к еде: готовила котлеты куриные, так он порывался в миску с фаршем залезть - хороший знак

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. (Р.Хайнлайн)

Пришла домой - позвонила свекру. Он мою идею насчет шерсти почему-

Источник

почему забился кишечник у кошки каловыми массами?

изначально всё пошло из-за того,что кошку вырвало! сначала кормом,потом жидкостью и пеной!сходили к врачу,сделали рентген, результат - кишечник полностью забит каловыми массами!(при этом кошке 2 года и ходит в туалет регулярно раз в сутки) прописали Лактусан! в первый день покакала нормально,как обычно!во второй день уже жидкий стул! ест и пьёт нормально! нормально ли это что стул теперь жидкий? ведь в итоге кишечник пока не прочистился!

полагаю, что кишечник забит не каловыми массами. по симптомам, описанных вами, кишечник забит шерстью. Надо срочно выводить шерсть из кишечника. в данной ситуации я не совсем уверена, что Лактусан поможет. Надо чистить кишечник и выводить шерсть. КАКОЙ ЖИВОТИК У КОШКИ???? ДА И ЧЕМ КОРМИТЕ???

она длинношёрстая и возможно, что и шерсть! животик круглый кормили вискосом мокрым и prefect fit сухой! а как чистить кишечник от шерсти?

ну корм у вас отвратительный… меняйте корм и выберите день и вливайте девочке вазелиновое масло из шприца несколько раз с перерывом 1,5-2 часа или купите в зоомагазине специальную пасту для вывода шерсти. У вас неи ощущеничя, что девочка как бы подкашливает????

на какой корм лучше поменять? и кормить только мокрым или сухим и мокрым? она не подкашливает, никаких проблем у неё вообще нет! только то, что живот круглый и достаточно твёрдый на ощупь! и до того, как она не вырвала не было вообще проблем с этим! при этом она не стала ни вялая ни чего такого! ест нормально в туалет тоже ходит! а доза вазилина за раз какая? или лучше пасту? и если пасту то какую? спасибо огромное за ответы!

жуковский как мыши кота хоронили
Как только они собрали подобную теологию, удержа их собственному рвению уже не. Тоже не поймешь нервно то ли он такой карточный, то ли вообще хорошо воюет. Такие великие писатели, как Акутагава Рюноскэ, Ясунари Кавабата

в ваше узи я не верю. Ем больше вольете за раз, тем лучше. кубиков 7-10. кошка чувствует себя норм. при этом полный живот — если шерсть — то не должен быть жилот плотным и круглым, каки то же не могут быть, так как кошка ходит в туалет.

Источник

Панель управления:

Навигация по сайту

Ключевые теги

новости партнёров

голосование

Желудок забит шерстью у кота

Навряд ли есть человек, который не слышал о книге рекордов Гиннеса. Но я думаю не все знают, сколько и какие рекорды принадлежат кошкам...

Порода орегон-рекс произошла путем спонтанной генетической мутации и на сегодняшний день является редкой экзотической породой...

Во всём мире существуют официальные праздники котов и кошек, которые согласно календарю могут отмечать на законных основаниях...

Художественные, документальные, мультфильмы, в которых главные герои - кошки. Такие фильмы очень трогательные и после просмотра всегда остается приятное впечатление...

В Прагу приехали около 1600 кошек со всего мира. 25 и 26 октября Прага стала столицей Всемирной выставки кошек FIFE WORLD SHOW 2014. В отличие от обычных международных выставок Всемирная проходит раз в год.

Первый день Международной выставки проходил в субботу. Если же говорить об организаторе выставки, то это клуб «Kostanay Katze». Этот клуб уже давно проводит сотрудничество с Всемирной федерацией кошек (WCF).

В экспозиции представлены картины, фотографии, открытки, изделия из керамики и дерева, а так же другие предметы декоративно-прикладного искусства с изображением кошек, выполненные в разных жанрах.

Десятки котят и взрослых кошек будут ждать своих хозяев. Желающие смогут бесплатно обзавестись питомцем, по той или иной причине оставшимся без дома. Все животные здоровы, кастрированы, прошли необходимые обработки и вакцинации. Здесь будут представлены кошки различных пород, окрасов и возрастов.

кот с котенком уживутся
ситуация такая: дома живет взрослый кот, британец, почти 10 лет ему, кастрированный....с виду инфантильный, но в вет.клинике, когда привожу его на прививку, так бурно на других животных реагирует, особенно котов и собак - пе

Выставка-раздача котят и кошек пройдет во Владивостоке в эту субботу, 7 июня. Вниманию гостей мероприятия предлагаются животные в возрасте от месяца до полугода. Выбрать питомца можно совершенно беспла

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков. Кошк

Источник