вес европейская короткошерстная кошка

Кельтская кошка(европейская) — дружелюбная полосатая игрушка

Внешность европейской короткошерстной не экзотична, она не может похвастаться длинной шерстью или крупными размерами. Но у этой кошки много ценителей, которым нравится спокойный нрав и дружелюбие симпатичного домашнего животного. Порода распространена и популярна, ее разведением занимаются многие европейские питомники.

История происхождения

Племенные работы по разведению европейской короткошерстной кошки велись в Европе с начала 20-го века, но самостоятельной порода стала только в 1982 году.

Длительное время она считалась просто подвидом британской короткошерстной. Основная цель, которая стояла перед учеными, — объединить в животном лучшие черты котов и кошек, живущих много столетий на территории североевропейских стран.

Считается, что европейская короткошерстная является наследницей древних кельтских кошек, сохранившей их спокойный характер, независимость и непритязательный внешний вид. Специалисты WCF так и называют данную породу кельтской. Европейская – название от FIFE.

Описание породы

Европейская короткошерстная имеет свои отличительные черты внешности, после изучения которых ее уже невозможно спутать с британкой.

Основная особенность европейской кошки – короткая шерсть. Ее шуба густая, но гладкая, шерсть имеет хорошо развитый подшерсток. Нет единого цветового решения окраса, кошки могут быть однотонными, мраморными. Также привычны и животные пятнисто-полосатые. Отсутствуют только кошки с окрасом фавн, циннамон.

По сравнению с британкой, европейская порода меньше по размерам, но характеризуется отлично развитой мускулатурой. Особенно мускулисты и крепкие в пояснице коты. Хвост у этой породы недлинный и толстый, примечательным является кончик – он туп

Источник

Европейская кошка

Речь пойдет об одной из интереснейших пород домашних любимцев, которая представлена на любом кошачьем рынке, поэтому вопросы о том, сколько стоит и где купить, быстро находят ответы.

Не стоит забывать и о том, что в данном случае идет речь только о наиболее интересных вопросах, с которыми приходится сталкиваться владельцам столь милых питомцев. Информация будет интересной как тем, кто уже себе завел эту кошку, так и каждому, кто еще стоит перед выбором и точно не может сказать стоит или нет делать подобную покупку.

Неприхотливая европейская короткошерстная кошка среднего размера весом до 6 кг имеет мускулистое тело. На круглой голове большие глаза оранжевого, зеленого или голубого цвета. Окрас густой и короткой шерсти разнообразный. Кошка дружелюбная по характеру еще и отличный охотник. Жизнерадостную и спокойную европейскую кошку устраивает жизнь в квартире, в которой при правильном уходе она может прожить до 22 лет.

В середине 20 века европейская кошка создана на основе пород домашних кошек. Порода долго не была признана отдельной породой и только в 1982 году был признан стандарт для европейской короткошерстной.

Сначала все европейские кошки были короткошерстыми, потом в результате случайных скрещиваний появились кошки длинношерстные. Длинношерстные кошки персидского типа с мощным телом и ногами и очень густым мехом. Эти кошки уравновешенны и спокойны.

У европейской кошки естественного происхождения хорошее здоровье. Она устойчива к инфекциям, но регулярная вакцинация необходима.

У европейской бурмы кругленькая мордочка, овальные золотистые глаза, длинные уши, стройное тело и шелковистая шерсть. И главное, что эта прекрасная шерсть не требует какого-то специального ухода. Достаточно раз в неделю расчесывать бурманскую кошку специальной щеткой из резины.

Умная кошка породы европейская бур

Источник

Вы здесь

Европейская короткошерстная кошка

Фото

Краткое описания

Искусственно выведенная порода ласковых домашних кошек, простых в содержании и неагрессивных в отношение к другим представителям семейства кошачьих в доме. Такой домашний любимец отлично ловит мышей и будет благодарен за любой уголок, который Вы ему предоставите. Европейская короткошерстная кошка редко болеет и не нуждается в сложном уходе. Бытовых последствий линьки ее короткой шерсти можно избежать с помощью несложных парикмахерских процедур.

История породы

К созданию устойчивого типажа новой породы присоединились представители чуть ли не всех европейских стран: от Норвегии до Франции. Весомую часть усилий приложили "северные" народы, итак нововыведенная порода оказалась очень близкой к британской короткошерстной кошке.Их главное отличие заключалось в форме головы и атлетичном телосложение, однако стандарты были одинаковыми. До сих пор европейская короткошерстная кошка не получила признание за пределами западной части континента.

Внешний вид

Компактное животное с крепким телосложением, хорошо развитой грудной клеткой и конечностями. Голова с округлым черепом и стоячими ушами владеет выразительными щеками и крепким подбородком. Большие круглые глаза, как правило, окрашены в желтые оттенки. Короткая густая шерсть неплотно прилегает к туловищу с пушистым хвостом. Допускаются черный, голубой, красный и кремовый цвета в сплошном или двухцветном окрасе. Возможны вариации цвета в дымчатом варианте и эффект табби.Белая шерсть европейского кота встречается лишь при одноцветном окрасе.

Здоровье, болезни

Длительная селекционная работа не только позволила ликвидировать у представителей этой породы склонность к бродяжничеству, но и сформировать стойкий иммунитет. Эти жизнерадостные кошки редко подхватывают инфекционные заболев

Источник

Европейская короткошерстная кошка: фото, описание породы

Европейская короткошерстная кошка (в переводе с английского European Shorthair cat) — это поистине удивительное домашнее животное, наделенное специфическими особенностями, отличающими ее от прочих кошачьих.

Прежде всего, это охотник, грация которого не знает пределов. С первого взгляда, она очень похожа на обычную домашнюю кошку, так как ее прототипом является европейская «домашняя». Ее естественный вид необычайно притягателен.

Эта порода кошек появилась благодаря немецким ученым, которые в 1938 году представили породу короткошерстного «крысолова», покорившего сердца многих заводчиков и просто неравнодушных людей.

После создания стандарта данной породы, продолжалась ее последующая селекция в Англии и Германии. Эта порода была признана отличным защитником амбаров, то есть «котом-крысоловом». Второе, более известное название данной породы это кельтская кошка, но по какой-то причине оно не совсем прижилось.

Экстерьер — внешние признаки

Животные этой породы обладают достаточно массивным телом, размер которого бывает как средним, так и больших размеров (см.фото).

Крупные, круглые глаза различных цветов (зеленые, желтые, голубые, рыжие). Обычно цвет радужной оболочки глаза и окрас шерсти совпадают.

Установленный стандарт европейской короткошерстной допускает достаточно разнообразный окрас, примерно 35 цветов и сочетаний. Из числа наиболее часто встречающихся кошек — белые, тигровые, мраморные черные, кремовые, дымчатые, золотые и песочно-полосатые (см. фото).

Характер

«Европейка» очень статна и обаятельна, она является очень спокойным, ласковым и умным зверем. Она обожает играть и вообще, предпочитают вести достаточно активный образ жизни, а особенно по ночам.

Даже если в доме нет мышей, кошка все равно будет яростн

Источник

Европейская короткошерстная или Кельтская кошка 1 место

Лидер нашего топ 10 Европейская короткошерстная кошка с доисторическим происхождением и массой преимуществ. Эти кошки больше чем просто домашние питомцы. Они умны, статны, красивы, весьма неприхотливы и ласковы. Умение европейских кошек быть ненавязчивыми и приспосабливаться к ритму жизни своих любимых хозяев и делают их столь уникальными.

Это кошки с отличным здоровьем и природными инстинктами — прирожденные крысоловы. С ними ваш дом на замке для любых грызунов. Эти кошки отлично подходят для тех кому нужны «хищные» домочадцы с дремлющим инстинктом защищать хозяйские угодья от грызунов.

Характер европейской короткошёрстной. Они очень привязаны к хозяину, отлично ладят с детьми. Абсолютно замечательная порода кошачьих. У них на все есть свое мнение. Вы хотите ее погладить — если она в настроении, пожалуйста, но как только ей надоест, она даст вам знать.

Европейская короткошерстная будет вам внегласно «помогать» во всем что бы вы не делали. Уборка квартиры — замечательно, глажка — увлекательнейшее занятие. Что касается принятия ванн — она просто придет к вам проверить, все ли у вас в порядке и это в том случае если ваша киса не любит поплюхаться в теплой воде.

Удивительно, но при всем этом европейские индивидуумы умеют держаться в стороне и практически оставаться незаметными.

Если у вас сложилось впечатление что эта порода не для вас, вы лишаетесь замечательного друга, который вместе с вами посмотрит телевизор, который вас расшевелит для того чтоб погонять мячик по квартире, который очень нежный и ласковый.

синдром пловца у котенка
ность. Чаще это явление можно наблюдать в малых помётах с большим весом щенков. Такие щенки могут появляться в любой породе, но чаще у собак крупных и гигантских пород. Часто такое явление наблюдается у английских бульд

Это друг, который будет встречать вас под дверью при первом повороте ключа в замковой скважине. Он дождется (а может и нет) пока вы обуете домашние тапочки и сразу же расскажет вам как сил

Источник

Кельтская кошка (Европейская короткошерстная)

Кельтская кошка (ее так же называет европейской короткошерсткой кошкой) - это отдельная порода короткошерстных кошек, которая была выведена еще в середине 20го века. Особенность этой породы заключается в том, что ее чистокровные представители наделены уникальными охотничьими качествами, которые особенно ценятся среди людей, занимающихся их разведением. Именно кельтская кошка была выбрана в качестве основы для выведения новой породы.

Подтверждением тому служат слова Н.Непомнящего в статье «Знакомая незнакомка», опубликованной в 1994 году в журнале «Друг». Автор повествует о неком серебристо-мраморном коте по прозвищу Вастль фон дер Колюнг, участвовавшем на выставке кошек в Берлине, который, по словам его хозяина, являлся отличным крысоловом.

Разведение кошек короткошерстной породы проводили так же селекционеры Франции и Англии. Во Франции до сих пор остаются популярными кошки с голубым окрасом, которых там принято называть «шартро». В других странах можно услышать иное название: картузианские кошки. В Англии пытались вывести более крупную и массивную породу с большим туловищем, густой шерстью и круглой мордочкой. Именно от этой породы позже вывелась британская короткошерстная кошка.

Первыми европейский короткошерстных кошек начали целенаправленно разводить норвежские, датские и шведские специалисты-селекционеры.

у кота яйца блох
В большинстве случаев блохи у кошек принадлежат к одному из самых распространенных видов блох вообще — кошачья блоха или Ctenocephalides felis по-латыни. Этот вид насекомых активно паразитирует не только на кошках, но и на други

Впервые шведская домашняя кошка была выведена в 1996 году в Швеции от кельтской кошки. На протяжении долгого времени ученые не решались отнести этих кошек к самостоятельной породе из-за несоответствия общепринятым стандартам, т.к. они больше походили на породу британской короткошерстной (в то время она называлась европейской). Следствием этого стало массовое исключение породы европейских короткошерстных кошек из процесса селе

Источник

Европейская короткошерстная кошка

Имеет ли европейская короткошерстная кошка отношение к легендарным принцу Железное Сердце и волшебнику Мерлину? И соответствует ли образ грубого, веселого и беззаботного дикаря-кельта характеру этой породы?

История происхождения породы

Итак, жила-была кошка. Ни кельтская, ни английская, а такая себе гражданка мира. Ничем особенным примечательна эта кошка не была, на картинки в учебники истории не попадала. Она изо всех сил боролась за существование, в результате чего характер у неё выковался суровый и самостоятельный. Она прекрасно охотилась и была не похожа на своих изнеженных домашних собратьев, которые полностью зависели от человека. Большей частью эти котята занимали северную часть Европы. Одно поколение появлялось за другим, но все эти кошки сохраняли нечто общее во внешнем виде и в темпераменте.

И этого не могли не заметить селекционеры и заводчики! Они обратили внимание на то, как выглядит суровая кошка и одновременно с разных сторон взялись за неё. Только у англичан из аборигенной кошки получилась британская короткошерстная, у шведов – шведская домашняя, а у галлов – кельтская. Но так как родина этих пород всё-таки старушка Европа, то фанаты породы все больше знают её как европейскую короткошерстную.

Справедливости ради надо отметить, что Великобритания не признает европеизацию этой кошки и как породу её не воспринимает, но в Австралии, в Европе (в том числе и в России и в Украине) порода признана и уважаема.

Описание породы

Котенок европейской короткошерстной породы, если не выпьет ячменного Sowans, то выглядит, как несколько скинувший вес британский кот. Но есть особенные признаки и отличия, по которым поклонники опознают европейскую короткошерстную кошку.

глаза широко поставленные, немного скошены. Цвет радужки соответствует окрасу шерсти. Рыжая тональность ок

Источник