какой окрас британского котенка

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

№1. Распространено мнение, чт

Источник

Окрасы британских котят

У британских котят встречается множество окрасов – от белого до черного. Интересно, что любители кошек отдают предпочтение классическим однотонным окрасам, в особенности голубому.

Мы проводим опрос посетителей, какие же окрасы больше всего притягивают внимание. Проголосовать за любимый окрас британского котенка можно на этой страничке. На момент написания этой заметки в опросе приняли участие 650 человек, что вполне достаточно для репрезентативной выборки. Ниже приведена таблица с результатами, отражающая предпочтения участников сообщества.

Какой цвет британского котенка вам нравится?

Как видете, по результатам исследования лидируют голубые британские котята. Второе место удерживают полосатые британские котята Вискас (как в рекламе кормов Вискас – отсюда и название, прочно закрепившееся за полосатиками). Общая тенденция предпочтений понятна, но нам хотелось бы учесть больше вариантов окрасов британских котят, с учетом мнения аудитории нашего сайта, поэтому мы организовали свое собственное голосование, в котором может принять участие любой желающий. Отдать свой голос за любимый окрас можно не чаще одного раза в день, поставив отметку рядом с выбранным цветом и нажав кнопку «Голосовать».

Первая цифра после названия окраса обозначает количество голосов, отданных за него. Цифра через дробь показывает общее число участников нашего небольшого исследования. В скобках показано процентное соотношение итоговых результатов по каждому окрасу.

Из всех существующих окрасов у британцев мне больше всего нравятся рисунчатые, особенно шоколадный мраморный. Черные мраморные котята тоже выигрышно смотрятся, особенно на выставках встречаются просто поразительные кошечки с такими восхитительными линиями! Всегда хочется того, чего у тебя нет. Вот и думаю, может завести себе какого-нибудь Вискаса.

Об

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Британские котята - выбор цвета

Если спросить у покупателя британского котенка, почему он выбрал именно такой цвет, − ответ будет в подавляющем большинстве случаев: «Нравится». И все. Мало кто согласится с тем, что его выбор обусловлен какими-то внешними факторами, а не его эмоциональным предпочтением. Но психологи уже давно выяснили, что причина нашего цветового выбора лежит глубоко в подсознании и определяется не только характером человека, его темпераментом, природными ассоциациями, но и социальными факторами.

Не зарываясь в дебри психоанализа, попробую вывести некоторые характеристики человека, выбирающего котенка того или иного цвета. Ведь, если исходя из типа личности можно предположить, какой цвет ему наиболее соответствует, так и наоборот, по тому цвету, который человек предпочел, можно кое-что сказать о его личности.

Есть французская пословица: «Ночью все кошки серы». Но если это утверждение верно, то верно и обратное: если бы все кошки были только серые, то наша жизнь мало отличалась бы от ночи. Большое счастье, что мы видим мир в цвете. Без этого жизнь была бы скучной и унылой. Однако всходит солнце, и мир окрашивается в самые разные оттенки. И британские котята становятся шоколадными, красными, кремовыми, лиловыми голубыми, черными. А также узорными – тигровыми, мраморными, черепаховыми.

Итак, мы имеем шесть основных цветов, в которые наряжаются британские котята. Ведь узоры ложатся на эти же основные шесть цветов. Их можно разбить на две группы: теплые и холодные. К теплым относятся: красный, шоколадный, кремовый. К холодным – голубой, синий. Лиловый является переходным, т.к. в зависимости от оттенка он може

Источник

Существует такое понятие как стандарт породы. Стандарт - это усредненное описание представителя породы. В породе британская короткошерстная существует несколько стандартов, в зависимости от фелинологической системы, в которой оценивается животное. В целом, все стандарты похожи, но есть некоторые не значительные различия в текстовом описании кошки и в распределении баллов.

Питомник Style of Provence выставляет своих питомнцев по системе WCF (World Cat Federation), поэтому рассмотрим каким должен быть котенок породы британская короткошерстная именно по этой системе. Но обращаю внимание, таким должно быть ВЗРОСЛОЕ животное, у малышей все части тела в постоянном развитии, тем не менее, кое-что разглядеть можно и в очень маленьком возрасте. Итак:

ГОЛОВА: череп массивный, круглый, с сильным подбородком. Скулы не должны иметь острый угол, если провести треугольник от подбородка к скулам. Нос коротий, широкий и прямой. Профиль изогнут (без стопа). Щечки полные и сильные. Щеки НЕ ДОЛЖНЫ висеть отдельно от головы где-то на шее кошки.

ГЛАЗА: глаза большие и круглые, широко расставлены. Цвет соответствует окрасу - внимание, у солидных (сплошных) окрасов - глаза голубого окраса до 1,5-2 месяцев, далее цвет меняется на оранжевый, апельсиновый, янтарный - важно, чтобы прокрас был ровный, чем ярче и насыщеннее цвет глаз - тем лучше.

ТЕЛО: от крупного до среднего размера, тело мускулистое и приземистое (обращаю внимание - это одно из визульных отличий от скоттишей, у которых корпус вытянут и ноги длинные). Важно: тело должно быть мощным, мускулистым, но не жирным! Грудь, плечи, спина - массивные и широкие. Грудная клетка должна опускаться ниже локтевого сустава и иметь достаточную ширину при осмотре кошке спереди и сбоку. Ноги коро

Источник

Окрас британских кошек циннамон. Какой он?

Для меня окрас циннамон — это даже не цвет корицы. Все мои котята циннамоны — это скорее цвет молочного шоколада. Очень вкусный цвет холодного тона. Циннамоны бывают разные: действительно жгучего горячего цвета корицы и, такие как мои, элегантного холодного. Мне мои котята очень нравятся 🙂

Вот все говорят — редкий окрас, сложно получить… Если знать генетику, то нет ничего невозможного. Вот мои черные британцы несут в себе этот ген. Поэтому в питомнике рождаются в том числе и котята циннамоны.

Так сложилось, что моя любимица и жгучая брюнетка британская кошка Jetstone из известного питомника Германии  from Sham, помимо прочих своих достоинств несет в себе ген окраса циннамон.

Циннамон — cinnamon (от англ. «цвет корицы») — новый и редкий окрас, получивший официально признание  в августе 2006 года по системе WCF на генеральном Конгрессе WCF в Ессене.  Он светлее шоколадного и имеет более теплый тон. Своим появлением он обязан гену blbrown light (англ. «светло коричневый»), который способствует дальнейшему окислению меланина. При этом мочка носа окрашивается в розовато-коричневый (почти бежевый) цвет, как и подушечки лап. В силу своей рецессивности – это очень сложный в работе окрас.

Британский кот окраса циннамон появляется в помете очень редко, ведь над ним доминируют черный и коричневый окрас. Котята окраса циннамон отличаются очень светлыми, почти белыми подушечками лап, обводок губ и глаз, а также зеркальце носа с розоватым оттенком, а уже у взрослых – цвет какао разбавленный молоком. Получение данного окраса — кропотливое занятие.

серая кошка с маленькими ушками порода
Абиссинская кошка умна и гораздо более послушна, чем дрругие породы. Интеллигентностьи сообразительность - те качества, которые у нее в крови. Любимые занятия абиссинки - игры, прыжки, веселье, по характеру она экстраве

Котенок   окраса  циннамон — очень нежное создание, у которого необычная шубка элегантного

Источник

Окрасы британских кошек: требования стандартов породы

Кошки - эксклюзивные животные себялюбивые и самовольные, и сам факт того, что люди научились устраивать кошачьи выставки и предъявлять требования к чистоте породы, удивителен. Разновидностей кошек во всем мире огромное множество.

Каждая порода выделяется по определенным критериям. Помимо этого внутри различных пород разделяют различные подгруппы. Порода британских кошек не является исключением. Специалисты выделяют многочисленные критерии и особенности таких кошек. Британские кошки очень красивы сами по себе. К основным особенностям относятся размер тела и отдельных его частей, их формы и расположения. А также важной особенностью являются окрасы британских кошек. В разных породах чистоте окраса придается определенное значение. В случае, когда речь идет о британских кошках, то окрас занимает около двадцати пяти процентов в ценности породы.

Британские котята достаточно энергичны с детства и крупные по сравнения с остальными породами. Спустя не продолжительное время, котята становятся очень плотными, но не толстыми, их шерсть достаточно густая и короткая. Иногда может показаться, что цвет шкурки однотонный, но при рассмотрении на свет наблюдаются многочисленные оттенки. Окрас британских котят закладывается с рождения и практически никогда не меняется с возрастом. Окрас может быть монотонным и пестрым. Своего так называемого, выставочного возраста они достигают в пятилетнем возрасте, но в общем красивый и статный вид они имеют на протяжении всей своей жизни. Окрас кошек, это не просто цвет их шкуры, это также рисунок на ней, цвет глаз и т. д. Все нюансы учитываются в этом понятии. При этом стоит отметить, что цвет шерсти напрямую зависит от цвета подушечек и мочки носа у кошки.

у кота бугорки за ушами
Домашние любимцы доставляют не только радость, но и хлопоты. Кроме регулярного ухода, питания и внимания, им необходима помощь в случае болезни. Казалось бы, какой пустяк обыкновенный прыщик. Но, если речь идёт о кошке с

Белые однотонные британские кошки выделяют отдельным видом. Шерсть у таких кошек чисто белая без оттенков и пя

Источник

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета.

Следует отметить, что дымные, затушеванные и шиншилловые объединяются в одну общую групп

Источник