кот в чулочной технике мастер класс

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Как я делаю тело для кукол в чулочной технике

Кукла Мастер-класс Шитьё Как я делаю тело для кукол в чулочной технике Бутылки пластиковые Капрон

Здравствуйте уважаемые мастера и мастерицы,сегодня я хочу поделиться с вами "мастер классом" по созданию каркаса для кукол в технике скульптурный текстиль. Может быть моя идея и не нова и такой или схожий МК уже есть в стране мастеров,но я всё же решила показать как делаю я. Этот каркас можно назвать малобюджетным, т. к делался из бросового материала

Для каркаса мне понадобилась бутылка литровая от мин. воды и провод, я использовала старый антенный и проволока для пальчиков рук

бутылку разрезаю вот так, если необходимо то от большей части отрезаю лишнюю высоту,бутылка от мин. воды минск 4 (это не реклама), кто пил такую воду тот знает что бутылка не ровная, а в середине немного меньше в объёме.Это хорошо при соединении дна с верхом

В донышке делаю 2 отверстия, в них просовываю кабель и изнутри фиксирую его скотчем,если нужно что бы ножки были подвижные, тогда делаю доп. отверстия по бокам от кабеля и пришиваю проволокой без применения скотча. Затем формирую ступню и фиксирую её скотчем

верхнюю часть бутылки, так же обматываю синтепоном,соединяю верх с низом( просто вставляю верхнюю часть в нижнюю и фиксирую под синтепоном скотчем

далее беру чулок с одной стороны зашиваю,натягиваю на бутылку-тело,дальше беру небольшой кусочек от колгот в той части где они почти не прозрачны и накладываю на горлышко бутылки,а поверх всего накручиваю пробку,в последствии эту пробку я маскирую тем кусочком что подложила под неё.Добавляю синтепон для грудей и

Источник

Чулочные куклы – обворожительные фигурки, выполняющиеся из капроновых колготок, синтепона, ниток и любой ткани, которая используется для создания оригинальной одежды. В такой технике вы можете своими руками сделать милых домовят или других кукол, которые украсят ваш дом или станут оригинальным подарком не только для деток, но и для взрослых, которые с удовольствием примут в дар такой памятный сувенир. Вы также можете сделать матрешку своими руками, разукрасив ее акриловыми красками.

Главное преимущество такой техники в том, что она позволяет создавать очень реалистичные лица у кукол, но для этого мастерице необходимо как следует набить руку, ведь данная техника требует определенных умений. Возможно, первая ваша попытка будет неудачной, ведь с лицом надо долго возиться, совершенствуя всего его черты. Вам надо будет сделать нос с ноздрями, носовую перегородку, впадины, куда затем будут пришиты глазки, румяные щечки, губы и подбородок, брови и волосы на голове, и все это выполняется только с помощью нитки и иголки. Этим то и отличается данная техника от других, где для выполнения всех деталей лица необходимо использовать множество материалов.

Теперь надо подробнее остановиться на всех материалах, которые могут нам понадобиться во время освоения процесса, как делать кукол в чулочной технике. Главный материал – это, разумеется, капроновые колготки, для этой поделки подойдут любые телесного цвета 20-30 ден, колготки должны быть без эластана, иначе реалистичного личика у вас не получится. В качестве набивки обычно используется синтепон, который можно купить в магазине тканей и других товаров для рукоделия, если вы увлекаетесь шитьем, делаете куклы тильда или из фетра, и даже любите вязать игрушки амигуруми, то синтепон вам нужен очень часто, поэтому его можно заказывать в интернете большими партиями.

Конеч

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник ЛИЯ

Веселый солнечный цветок — подсолнух.Мастер-класс по созданию милой мордашки

Идея не моя. Но в свое время увидев такие цветы в интернете, не могла понять как они сделаны. Это сейчас я понимаю, что делается он очень просто.

Я покажу, как такое чудо сделать своими руками.

Как сделать домового. МК от Марии Шикота

Как сделать домового или как его делаю я. Часть 1. (простой вариант)

В основном все делают домовых используя вот этот мастер класс »Домовой за 2 часа». Но мне не очень нравится, когда Домовой босоногий. Я Вам покажу свой вариант, совершенно не сложный. Приступим.

Голова текстильной куклы с носиком. МК от melena-82

теперь отодвигаем часть трикотажа с намеченного лица и вставляем туда иголку-нос, до упора, пока синтепон на иголочке не упрется хорошенько (кстати, фотала своим носом, с планшета, дома никого нет, попросить о помощи не кого было, вот какие мы умельцы становимся, хааа-хаааа)

Магниты-розочки

м.к. текстильная кукла

Мопсик.

Новый журнал по пошиву куклы "на удачу". Мастер-класс от Елены Лаврентьевой

кукольный сайт

Мастер-класс – как сшить заек своими руками из капрона

Мастер-класс – как сшить заек своими руками из капрона

Предлагаю Вам сшить своими руками вот таких заек – пупсиков. Эти милые создания станут любимой игрушкой Вашему ребенку, потому что напомнят ему его самого=) - ведь именно поэтому детки любят пупсиков. Да и не только детки – у каждого такой зайка вызовет умиление и прилив нежности!

мк дракончиков 1

Здравствуйте,дорогие мастерицы!Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку))) Недав

Источник

куклы из колготок мастер класс для начинающих

Мастер классы куклы из капроновых колготок:

Солнечная рыжая девчушка попик не всегда была с волосами. Как и где она их приобрела и кто был ее парикмахером - в мастер классе по пришиванию волос куклам из колготок.

Забавная буренка из капроновых колготок поднимает настроение каждому, кто на нее взглянет. Сделать такую буренку своими руками несложно, если следовать всем инструкциям этого замечательного мастер класса от Нины Семеновны. Куклу будем делать из старых капроновых колготок на каркасе из пластиковой бутылки.

Чулочно-скульптурная техника дает множество возможностей для создания различных лиц. В частности, при изготовлении портретных кукол, зачастую мастера используют именно эту технику. перед вами - полный пошаговый мастер класс по созданию портретной куклы от начала и до конца. Все этапы работы есть на фото и присутствуют описания. Это и создание максимально реалистичного лица чулочной куклы: глаз, губ, носа, головы. И подробное описание по изготовлению рук, ног и туловища из капрона. Для того, чтобы завершить образ - дана выкройка одежды на куклу.

Маленький пупсик уснул в мешочке. Как сделать такого же забавного малыша из капроновых колготок смотрите в мастер классе Елены Лаврентьевой. В мк очень много фото, показана вся работа от начала до конца: утяжка лица, изготовление ручек, ножек и окончательная сборка куколки.

Для работы с колготками иногда требуется изменить цвет материала. Некоторые тонкости этого процесса смотрите в мастер классе от Веры Морозовой.

Пошаговый мастер класс в фотографиях по окончательной сборке куклы. Когда вы уже смоделировали лицо, сделали туловище, руки и ноги - самое время приступить к сборке. Здесь тоже есть свои хитрости и секреты. Посмотрите этот мастер класс и у вас отпадет куча вопросов.

Ценнейшая книга Улле Паасаке для в

Источник

Навигация

Сейчас на сайте

Выбери, на какую тему показать новости:

Учимся делать куклы в скульптурно-чулочной технике

Вы наверняка уже видели вживую эти очаровательные куклы. На Стене даже помню кто-то в объявлениях предлагал делать их на заказ. На ярморках часто можно увидеть в продаже. Предлагаю познакомится с отличным руководством по их изготовлению. Оказывается делать их не так уж и сложно. Тем более, что День влюбленных и 23 февраля с 8 мартом близко близко Внимание! В конце будет дана ссылочка на журнал в отличном качестве! Кто решил попробовать сделать - качать обязательно!

Слово автору: Меня зовут Елена Лаврентьева. Родилась я на Украине, в небольшом городе Мелитополь, который славится черешней. И живу в нем по сегодняшний день. У меня семья небольшая — муж, сын и я. По образованию я инженер-механик, работаю на литейном заводе инженером по инструменту. Четыре года назад увлеклась куклами. Увидела по телевизору, как делали чучело на огород, и голова была выполнена в технике «скульптурный текстиль». Синтепона тогда в свободной продаже не было, но я попробовала сделать с ватой! Конечно, получилось не очень хорошо. Но главное — начать! Дальше я купила синтепоновую подушку и начала учиться! Через год в нашей семье появился интернет, и я начала искать мастер-классы по этой технике, а их было очень мало. Нашла книгу О. Андриановой «Скульптурный текстиль». Вот с нее все и началось! С тех пор текстильная кукла в скульптурно-чулочной технике остается самой любимой, потому что эти куклы получаются настолько милыми и теплыми, их так приятно держать в руках, что хочется создавать новые и новые образы. Моим близким и друзьям очень нравится мое увлечение. Муж и сын меня поддерживают и помогают мне.

котенок сломал заднюю лапу что делать
Моего кота зовут Томас ему 2 с половиной года. Закрытый перелом передней левой лапы, питание хорошее. Капли от блох 1 раз в пол года. Сломал 09.12.14. На лапу почти не наступает, мало ест. Его врачу не показывали потому что нет

В России  вышел в свет журнал «Радость творчества» с моим МК по кукле «на удачу» в фото, и т

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник pawy

Удобный органайзер своими руками быстро и не сложно!

Валяем кукольное лицо без ошибок. Автор мк Евгения Василенко (Jekky)

Фантазии из колготок

Кукла из капрона "Огненный петушок"

мопсик из колготок

МК Мотылек с горшочком".

Делаем ноготки куколке...

регистрация в компании белый кот
Белый кот — это эффективные и современные средства для поддержания чистоты дома и ухода за телом. Наши средства сохраняют Ваше здоровье, экономят Ваши силы и время.

Шведская компания SМАRТ производит товары класса

Я воплощаю свое видение красоты в куклах. И чтобы гармония красоты не была нарушена, стараюсь прорабатывать каждую деталь. В куклах я особое внимание уделяю рукам, в частности ногтям. Мои девочки могут похвалиться точной копией настоящих, не нарисованных, но ноготков. В этом небольшом мастер-классе я поделюсь с вами своим опытом изготовления ногтей для текстильных кукол.

Создаем «карамельные губки» для кукол в технике «скульптурный тек и ростиль». Утяжка губсьпись. Автор ТальяНа

Делаем Весёлую Детскую Рамочку с Пупсом.

Мастер класс домовенка с добром

Гном. МК. Автор Ирина Мокреева

Плетем лапти с домовенком из шпагата. автор Оль.гуньчик

Куколка-малышка из носочков от Manualilolis на видео- 4 части...

Много Видео-МК по куколкам от Manualilolis

НГ: ТЕКСТИЛЬНАЯ КУКЛА-ЕЛОЧКА. Магнит на холодильник. МК от Елены Ауловой

ТЕКСТИЛЬНАЯ КУКЛА, МАСТЕР-КЛАСС «ТРОЛЛЬ И СНЕЖОК» ОТ ЕВГЕНИИ ЛЕШНЕВСКОЙ

Ангелочки от Иринос,МК

Текстильная кукла

Рисуем рот

МК гусеницы. автор Мария Ларина

Романтические ЕЖИКИ из капрона и синтепона. Мастер-класс

Куколка "Встречашка" в прихожую МК от МилаВита

Создание игрушки "Пчёлка" АВТОР МК: Ольга Шевченко

Ку

Источник

На днях нашла великолепный мастер-класс по скульптурно-текстильной технике (чулочной). Там делали Бабу Ягу. Великолепная Баба Яга!

Загорелась и решила сделать подобную. Никогда раньше не пробовала делать что-либо в этой технике. Решила попробовать - получить первый опыт.

Назвала ее Нянюшка Ягг (кто читал про ведьм Плоского мира Тэрри Пратчетта, сразу поймет кто это). Бабка на нее дюже похожа на мой взгляд, особенно когда у нее волосы назад забраны. Такая добродушная старушенция, хоть и ведьма.

Делала куклу 2 дня - вроде как все быстро делается на первый взгляд, но реально получилось дольше. Техника очень понравилась. Следующей по планам будет кукла-попик. Вот здесь по ее изготовлению есть видео мастер-класс http://www.business-lady.com/ideya_narod_262.php

Комментарии

Кукла - красавица! Я тоже пробовала заняться.лицо получилось и неплохо! Но дальше дело остановилось. Больше нравится вязать крючком! А вы большая молодчина! Удачи!

Мне тоже понравилось именно лицо делать - там все просто, быстро и очень материал податливый, можно мимику менять в секунду. Ну а потом пришлось и дошивать одежку:) - это шло со скрипом, но не оставишь же куклу голой!?:)

Интересная техника, но, к сожалению, на её основе, в большинстве случаев, создаются только отрицательные герои, несущие только негативный потенциал

Не знаю, мне кажется совершенно обратное - я пересмотрела кучу кукол и ВСЕ они были добродушные и симпатичные. И домовые, и куклы на удачу, и всякие бабуськи. И моя бабуся совсем не страшная и не негативная.

Значит, я не разбираюсь в том, что есть позитивный герой, и что негативный. Выставленная Баба-Яга, никак не соответствует (в моём понимании) позитивному и конструктивному. Одна из моих знакомых "штампует" этих кукол пачками. Так я не видел ни в одной из них никакого позитива.

Источник