кошке на шею после операции

Когда я пришла забирать кошку, она уже проснулась, но была у ужасном состоянии (кричала, бросалась на всякое движение, шипела). Домой пришлось нести в больничной клетке, в ней же она сидела ночью.

Наркоз должен уже отойти, но Соня, кажется, в шоке: зрачки расширены, кричит, засыпает ненадолго и сразу просыпается, пытается снять "воротник".

Как долго может длиться такое состояние? Последствие ли это шока от врачебного вмешательства? Можно ли давать успокоительное и какое?

Есть все лекарства и средство для обработки шва, но применять пока невозможно - она очень расстроена. Не знаю даже, как ее напоить - "воротник" мешает.

Comments

Лучше всего связаться с ее врачом и спросить, что можно использовать успокоительное (это зависит от примененного для наркоза препарата).

По описанию поведение животного похоже на "парадоксальную реакцию" на введение нейролептиков - усиленную стадию возбуждения. Она бывает примерно у одно из 100-150 кошек.

Ее можно снять или уменьшить дачей внутрь 3-5 капель валокордина, но, повторяю - лучше проконсультироваться у врача, который делал.

С попонкой не знаю, правда, как быть. Мы в Эстонии, и здесь я в ветаптеках попонок не видела. Попробую сделать сама, потому что воротник ей и есть-пить не даст (мордочка короткая).

ой ё... у меня графика-то ещё досовская, при переносе в виндовскую всё съехало. кстати, у меня она тоже без размеров, так что имеет смысл на глазок сделать и посмотреть, нормально ли будет.

до присланной Вами схемы я изобразила похожее, но с недостатком (прорези для задних лап в полотне, что неудобно, конечно). Сейчас буду исправлять. Пожелайте мне удачи в бою:)

удачи.:) положите кошку на попонку, прижмите её животом к столу и попросите кого-нибудь завязать попоночные повязки. обратите особое внимание на очерёдность завязывания повязок в районе хвоста!

Источник

ZooForum: Повторная Омж У Кошки После Операции - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Повторная Омж У Кошки После Операции помогите советом

Здравствуйте. У нас такая ситуация. Полтора года назад делали кошечке операцию - удалили ОМЖ, была небольшая шишечка. По результатам анализов сказали протоковый рак. Кошке на тот момент было 16 лет. Ничего назначать не стали = после операции антибиотики и Лигфол курсами. Врач сказал, что при рецидиве оперировать уже не советует. Что мы пережили за эту операцию - это был ужас. Кошка очень агрессивная - только кровь у нее полтора часа брали, на уколы сбегался весь штат клиники. А швы врач так и не смог снять, мы уже сами кое как потом. Но все закончилось хорошо - год прошел спокойно. Полгода назад я у нее обнаружила шишечку, сразу поняла что рецидив. Врач сказал что оперировать не будет - уже возраст и все такое. Колите говорит курс Лигфола и следите. Ну мы и сами помня предыдущую операцию на новую не решились. Теперь опухоль уже разрослась, по краям она красная, а в центре белая, размером с пуговицу. Кошка начала ее лизать. Кушает хорошо, но беспокойная. Вообще то она у нас по характеру такая, часто кричит, так что даже не могу понять беспокоит ли ее что то. теперь я думаю, стоит ли еще раз оперировать, ведь сейчас уже ей почти 18 лет и любые вмешательства = уколы ит д она переносит очень тяжело. Скоро пойдем к врачу, почти 100 процентов откажется оперировать, вот не знаю что и делать. Помогите пожалуйста советом.

Вам остается обеспечиить кошке качество жизни, если кошка не операбельна. Антибиотики пожизненно, при ухудшении самочувствия гормоны. Лигфол бесполезен.

А вообще...у вас же не один вет? если у кошки нет медотвода(почки, сердце, метастазы в другие органы), то есть смысл оперирова

Источник

Полноценный уход за кошкой после стерилизации

Стерилизация кошек является простой и распространенной хирургической процедурой, которую практикуют в ветеринарных клиниках по всему миру. Ответственность за грамотно проведенную стерилизацию несет не только ветеринар, а и владелец животного. Именно хозяин кошки разделяет с сотрудниками ветеринарной клиники груз ответственности за здоровье животного. Владелец отвечает за полноценный уход за кошкой после стерилизации, который освещен в данной статье.

После того как была проведена стерилизация кошки послеоперационный период владелец может разделить на несколько этапов. Дабы избежать осложнений и не допустить того, чтобы у кошки разошелся шов после стерилизации, хозяин должен изучить рекомендации по уходу, изложенные ветеринаром в клинике. Также он должен учитывать особенности заботы о кошке на каждом этапе восстановления.

К примеру, первые дни после стерилизации являются самыми тяжелыми, поэтому кошка должна находиться под тщательным наблюдением. Пятый день считают оптимальным сроком для проверки правильности заживления ран, а на десятый день принимают решение о том, когда стоит снимать швы. Если вовремя не простерилизовать кошку, то у нее может возникнуть заболевание пиометра, подробнее о котором читайте здесь.

Что нужно делать в день операции?

Когда кошка возвращается домой после процедуры стерилизации, владельцам стоит получить от ветеринара рекомендации относительно кормления, купания, груминга и ухода. Советы, предоставленные специалистом, необходимо принять во внимание и соблюдать для того, чтобы дать питомцу возможность легко перенести процесс восстановления, не так остро испытывать болевые ощущения и обеспечить быстрое заживание швов.

Если кошка после наркоза только начинает приходить в себя, владельцу необходимо дать питомцу свободу движений и минимизировать его стр

Источник

Кошке 13 лет. Прооперирована в субботу (14.10), воспаление, гной в матке и трубах. Удалена матка, яичники. Назначено послеоперационное лечение - уколы, таблетки, обработка швов. Все это мы делаем. Насколько качественно - сказать не могу - делаю впервые в жизни, но стараюсь. Самая главная проблема в другом. Сказано было - обеспечить кошке покой на две недели. Сегодня только второй день после операции, но я уже не представляю, как это сделать?! В первую ночь, я не догадалась посадить ее в коробку, и едва очнувшись от наркоза она, как сомнамбула начала бродить по квартире, и взбираться на диван и проч... Вчера, догадались водворить ее в переноску, но ей там неудобно, тесно. Ночью она взбунтовалась и содрала с себя бандаж. Кроме того, она начала пить, есть, а следовательно будут и прочие отправления. Как это обеспечить одновременно с покоем?! Она всегда была активна, и энергична. Кроме того, характер очень свободолюбивый.

Comments

Послеоперационную попону надо бы вернуть на кошку, потому как швы на 3-4 день начнут чесаться, и коша может их снять, что не есть хорошо.

Спасибо большое. Ест она пока немного - бульон с протертыми овощами. Пьет. Бандаж, мы, разумеется, ей надели опять. Состояние шва, мне кажется вполне нормальное. Труднее всего мне дается ставить уколы:(, но, ничего, справимся.

Не дергать ее лишний раз, не тискать, не давать детям хватать. Если кошка хочет куда-то наверх - аккуратно подсадить, а потом снять.

Внутрь послеоперационной попоны можно вложить ежедневную прокладку, впитывающей стороной к шву, естесственно. Просто на всякий случай.

Спасибо! Я успокоилась - такой покой мы ей обеспечим. И про прокладку - здорово. Обязательно сделаю! А у кошки, хоть она и немолода весьма, такая воля к жизни - позавидовать можно!!

Как только кошка полностью вышла из наркоза - пусть себе живет, как хочет, только швы не т

Источник

Стерилизация кошки: послеоперационный уход за кошкой, послеоперационный период

Стерилизация кошки – это серьезное медицинское вмешательство в ее организм, которое необходимо не только правильно провести (в официальной ветеринарной клинике), но и правильно выйти из него. То есть послеоперационный уход за котом не менее важен, чем сама операция.

Чтобы не было осложнений, необходимо точно и неукоснительно выполнять предписания хирурга, которые он даст при выписке кошки домой.  Если кошку не оставляют в клинике на послеоперационный период, то 1-3 раза уколоть антибиотик дома вам придется ей самому или же просить того, кто это умеет. Возить кошку каждый день на укол нежелательно – ей еще нельзя столько двигаться и трястись в транспорте.

Если вы не уверены, что сможете сами сделать укол, не рискуйте и не мучьте итак измученное животное – обратитесь к специалисту. Можно вызвать ветеринарную медсестру на дом. Укол делается в заднюю лапу выше коленного сустава, то есть в голень, говоря по человеческой анатомии. Здесь важно не попасть в вену или кровеносный сосуд, а именно в мышцу, а это нужно уметь. В любом случае кошка будет мяукать, дергаться и вырываться, так что позаботьтесь о том, чтоб ее кто-то крепко держал.

Кроме этого нужно ежедневно 1-2 раза в день обрабатывать послеоперационный шов зеленкой, специальным раствором или спреем, который назначит врач. Не пренебрегайте этим – чтобы в рану не попала инфекция.

Очень важно пробрести для кошки попону или купол, чтобы кошка не вылизывала рану и не провоцировала расхождение швов и попадание инфекции со слюной.

как наложить шину кошке на лапу в домашних условиях
Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. В

Попона представляет собой тканевую накладку на живот, которая завязывается на завязки на шее, спине и пояснице и закрывает не только рану, но весь живот и грудную клетку, не давая кошке возможность вылизывать рану. Преимущества попоны в том, что она также н

Источник

Полноценный уход за кошкой после стерилизации

Стерилизация кошек является простой и распространенной хирургической процедурой, которую практикуют в ветеринарных клиниках по всему миру. Ответственность за грамотно проведенную стерилизацию несет не только ветеринар, а и владелец животного. Именно хозяин кошки разделяет с сотрудниками ветеринарной клиники груз ответственности за здоровье животного. Владелец отвечает за полноценный уход за кошкой после стерилизации, который освещен в данной статье.

После того как была проведена стерилизация кошки послеоперационный период владелец может разделить на несколько этапов. Дабы избежать осложнений и не допустить того, чтобы у кошки разошелся шов после стерилизации, хозяин должен изучить рекомендации по уходу, изложенные ветеринаром в клинике. Также он должен учитывать особенности заботы о кошке на каждом этапе восстановления.

К примеру, первые дни после стерилизации являются самыми тяжелыми, поэтому кошка должна находиться под тщательным наблюдением. Пятый день считают оптимальным сроком для проверки правильности заживления ран, а на десятый день принимают решение о том, когда стоит снимать швы. Если вовремя не простерилизовать кошку, то у нее может возникнуть заболевание пиометра, подробнее о котором читайте здесь.

Что нужно делать в день операции?

Когда кошка возвращается домой после процедуры стерилизации, владельцам стоит получить от ветеринара рекомендации относительно кормления, купания, груминга и ухода. Советы, предоставленные специалистом, необходимо принять во внимание и соблюдать для того, чтобы дать питомцу возможность легко перенести процесс восстановления, не так остро испытывать болевые ощущения и обеспечить быстрое заживание швов.

второй лоток для кошки
Конечно нужен! Каждая кошка ориентируется по собственным запахам - это во-первых.И во-вторых,если будет только один лоток на две кошки - это представьте,что одна сходила пописалапокакала,а вторая в грязный лоток уже пой

Если кошка после наркоза только начинает приходить в себя, владельцу необходимо дать питомцу свободу движений и минимизировать его стр

Источник

Как надеть воротник на кошку?

Послеоперационный воротник одевается на кошку, в основном, после кастрации котов для того, чтобы она не разлизывала швы. Также, могут быть случаи стерилизации, поэтому нужно надеть на питомца воротник. Кастрация – это не сложная операция, у кота удаляются оба яичка. Ее делают под общим наркозом, и уже после нескольких часов кот может идти вместе с хозяевами домой. Нужно следить за тем, чтобы в раны не попала грязь, чтобы она не воспалялись.

Как надеть воротник на кошку? Такой специальный воротник продается в каждой ветеринарной клинике, поэтому там, где вы делали операцию, и можно купить воротник. Далее, надеваем на кота этот воротник вокруг шеи и застегиваем. Во время кормления мы снимаем его, потом снова надеваем. Не забываем, что наш питомец любит попить, а так как сейчас ему нужны силы на выздоровление, то просто необходимо часто пить воду. Поэтому не ленитесь и снимайте для этого воротник, потом снова надевайте. И так, пока швы не заживут.

В этот период рекомендуется применять белый наполнитель для кошачих туалетов, чтобы сразу заметить пятна крови, если такие появятся, тогда нужно будет обратиться в клинику. Если во время операции использовался саморассасывающийся шовный материал, тогда вам не нужно будет никуда ехать после операции, все швы сами рассосутся.

В первые часы после операции, необходимо последить за вашим питомцем, поскольку ему будет тяжело отойти от наркоза. В это время надо смотреть, чтобы он не ударился и не упал, лучше, если он поспит, и во сне все отойдет.

Спустя некоторое время после операции у кота изменится гормональный фон, он не будет орать и оставлять метки, будет более спокоен и безмятежен, его моча не будет иметь резкого запаха. Во время послеоперационного периода следует исключить из питания кота рыбу, поскольку она увеличивает развитие мочекаменной болезни у него.

Источник