гематома после операции у кошки

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник

Гематомы у кошек, котов и котят

Закрытые повреждения это очень неприятное и болезненное явление, они бывают разной степени тяжести и по-разному воспринимаются и переносятся животным. Слово «закрытые» означает то, что после некоторого рода повреждений сохраняется целостность кожного покрова, но внутри может присутствовать серьезное повреждение.

Методы лечения их тоже абсолютно разные. Для того чтобы быстро и эффективно помочь животному, достаточно своевременно обнаружить заболевание, и отвести кошку к ветеринару.

Гематомы у кошек, котов и котят. Виды гематом.

Гематома (Haematoma) – данное заболевание проявляется при закрытом механическом повреждении и характеризируется скоплением крови в то й полости которая образовалась в результате травмы. Обычно гематомы возникают при ударе второй степени, разрывах сосудов, переломах костей, а также в случаях, когда при травмах кровь не была полностью остановлена.

Причины возникновения гематом у кошек, котов и котят

Она возникает вследствие зарытых травм, то есть кожа остается целой не поврежденной, а сосуды лопаются, кровь и лимфа начинают скапливаться. Внешне гематома может выглядеть как шишка, быть мягкой и болезненной при ощупывании, иметь кровоподтеки, сочиться.

Чаще всего гематома у кота появляется от расчесов, укусов, ударов. Может также появиться при переломе и травме, если полностью не была остановлена кровь. Она становится следствием расчесов, которые образуются при аллергии, инфекционных заболеваниях и укусов насекомых (блох, клещей).

Гематома может появиться на любой части тела, но чаще всего у котов это: уши, голова и глаза. Это связано с тем, что данные участки тела часто страдают во время драки у котов или животное самостоятельно может легко их себе расцарапать. Поэтому желательно внимательно осматривать своего питомца после уличной прогулки на наличие т

Источник

Виды гематом у кошек, первая помощь и лечение

Травмы, сопровождающиеся кровоизлиянием во внутренние мягкие ткани, называют гематомами. Под механическим давлением происходит разрыв сосудов и кровь попадает в межтканевое пространство, внешне, травмированная часть тела опухает и становится «болезненной». Гематома у кошки явление редкое, вследствие отменной пластичности, животные чаще всего избегают серьезных ударов, но от несчастных случаев, падения иммунитета и послеоперационных осложнений питомцы не застрахованы.

Виды гематом и их отличия

Подкожные гематомы – большинство внешних травм сопровождаются припухлостями, кожа меняет цвет на красный, желтоватый, лиловый, поднимается местная температура. К гематомам не относят аллергические реакции, например, на укус блохи.

Гематомы внутренних органов – более опасная травма, диагностируется по наличию признаков удавливания органа, нарушения кровообращения.

Внутричерепные гематомы – образуются при закрытых и открытых травмах головы. Образование гематомы с последующим кровоизлиянием, повышают внутричерепное давление и физически, что оказывает негативное влияние на мозг.

Пульсирующие – чаще всего, наблюдаются при глубоких травмах мышц. Артериальная кровь сворачивается медленнее венозной, поэтому кошка чувствует пульсацию в месте разрыва артерий.

Не пульсирующие – следствие повреждение мелких сосудов, находящихся под верхними слоями кожи. Не сопровождается сильными кровотечениями.

Инфицированные – чаще всего, возникает при глубоком проколе кожи, например, после укуса «сородичем». Кошачьи клыки длинные и тонкие, вонзая зубы в кожу, кошка заносит в тело «жертвы» инфекцию.

Нагноившиеся

Источник

Гематома у кошки - лечение и причины

Хотелось бы рассказать о таком заболевании, как гематома у кошки. На первый взгляд, гематома – это всего лишь небольшой синяк или кровоизлияния, которые не требуют лечения или особого ухода. И, видя у любимицы такую неприятность, мы даже не задумываемся, будут ли какие-то последствия, если не лечить.

Однако, перегибать палку и становиться для любимицы лечащим врачом тоже не стоит, ведь, так, кошке можно навредить, а не вылечить ее. Для того чтобы быстро и эффективно помочь животному, достаточно своевременно обнаружить заболевание, и отвести кошку к ветеринару.

Лечение гематомы у кошки

Если гематома у кошки не будет вылечена, то, как правило, уже через три-четыре дня боль проходит сама по себе. Но, проблема в том, что исчезают только болезненные ощущения, а опухоль все же сохраняется. Тогда в жидкости начинает формироваться рубцовая ткань, которая приводит к деформациям в ушной раковине, которые уже никак нельзя будет исправить или вылечить.

Для того, чтобы значительно ускорить процесс выздоровления и гематома рассосалась, рекомендуются тепловые процедуры, лампы соллюкс, вапоризации, обязательно нужно применять такие мази, как резорбирующие. Но, если гематома больших размеров, или постепенно увеличивается, и отек не проходит, а только усиливается, такое лечение гематомы у кошки не поможет ей. В этом случае нужно аспирировать кровь и ее сгустки из полости, где образована гематома, затем вколоть раствор смеси новокаина и антибиотика, и, затем, наложить сдавливающую повязку.

Когда происходит вскрытие гематомы большого размера, с поврежденного места удаляют сгустившую кровь, затем промывают рану раствором из фурацилина, стенки ранки присыпают антисептическим порошком.

Если гематома у кошки пульсирующая, очень срочно проводится операция. На сосуд накладывается лигатура и оставляется

Источник

Подписка

Поиск от

Методы лечения

Гематомы после операции хирургической

Гематомы после операции являются следствием разрыва тканей, а именно кровеносных сосудов. Кровь в этих местах сочится в прилегающие ткани и в скором времени образуется синяк или гематома.

Что такое гематома

Итак, в результате разрыва любого кровеносного сосуда в организме человека в подкожные ткани начинается просачивание крови, в результате чего в пораженной зоне появляются синяки или гематомы.

Гематомы могут быть как внутренние, так и подкожные. К примеру, синяк, полученный от ушиба – подкожная гематома, кровоизлияние внутри органов и тканей в результате хирургического вмешательства или тяжелой травмы – внутренняя гематома.

Гематомы после операций появляются примерно в 10 процентах случаев хирургических вмешательств. Хотя, если быть более точными, из ста случаев гематомы возникают у восьми больных.

По форме, чаще всего, гематома бывает круглой, но иногда встречается и вытянутая форма синяка. Еще реже встречается множественная гематома, когда несколько пятен, возникших после кровоизлияния, сосредоточены в одном месте. Первоначально гематома имеет ярко-красный цвет, но постепенно она его меняет до сине-фиолетового, потом – желто-зеленого и постепенно перейдет в коричневое пигментное пятно, которое будет видно на коже длительное время.

Причины образования гематом

моя лучшая на свете кошка
Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 037267 от 17.03.2016 выдана ООО Учебный центр «Профессионал» (Москва)

Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном го

Но помимо этого, существуют и некоторые другие причины образования гематом. Среди них, например, следует отметить геморрагическую сыпь, которая может спровоцировать появление гематомы. Или применение какого-либо лекарственного препарата (даже всем известный аспирин может также вызвать появление гематом). Или наличие у человека инфекции, которая вызывает повышенное количество токсинов в крови и в тканях.  Также сюда следует отнести и такие причи

Источник

У кошки после стерилизации шишка

Известно, что в развитых европейских странах проведение операций, после которых животные лишаются способности к размножению, практикуются уже очень давно. По многим причинам владельцы кошек и собак считают эту процедуру одной из самых необходимых. Более того, в некоторых городах кастрировать животных требуют даже местные законы.

Долгое время считалось, что такая операция негативно сказывается на здоровье "четвероногого друга" и может привести к серьезным осложнениям. Однако в настоящее время, если выбирать хорошего специалиста и проверенную клинику, а также правильно ухаживать за животным после операции, стерилизация кошек пройдет гладко и безболезненно.

Стоит отметить преимущества такой процедуры. Во-первых, появление котят не всегда приносит радость и удовольствие владельцам. Нужно осознавать, что выращивание потомства - это очень ответственное дело, которое требует много времени, сил и внимания.

Реальность такова, что далеко не каждый человек может позволить себе такую "роскошь". В результате нередко оказывается так, что малыши оказываются на улице, в приюте или отдаются в первые попавшиеся руки. Вот почему гораздо лучше предупредить нежелательное рождение котят заранее.

Во-вторых, в период половой охоты кошки и коты могут вести себя агрессивно, портить мебель, громко кричать по ночам, мучить себя и своих хозяев. Именно операция может помочь решить все вышеперечисленные проблемы.

Однако решившись на операцию, стоит быть готовым к осложнениям. Так, если у кошки после стерилизации шишка, стоит обратиться к ветеринару. Чаще всего такое явление считается нормальным и объясняется обычной реакцией на подкожные швы.

время по глазам кошки
   Некоторые владельцы считают, что кошки не терпят рядом с собой никакое другое домашнее животное, и прежде всего собаку. И обычно подтверждают свои слова всякого рода ужасающими примерами.

Противоположные пример

Специалисты советуют соблюдать все рекомендации по уходу за кошкой в послеоперационный период - надевать попону, обрабатывать шрам спиртовыми салфетками, специальными мазями

Источник

Гематома у кошки

Она возникает вследствие зарытых травм, то есть кожа остается целой не поврежденной, а сосуды лопаются, кровь и лимфа начинают скапливаться. Внешне гематома может выглядеть как шишка, быть мягкой и болезненной при ощупывании, иметь кровоподтеки, сочиться.

Гематома у кота

Чаще всего гематома у кота появляется от расчесов, укусов, ударов. Может также появиться при переломе и травме, если полностью не была остановлена кровь. Она становится следствием расчесов, которые образуются при аллергии, инфекционных заболеваниях и укусов насекомых(блох, клещей).

Гематома может появиться на любой части тела, но чаще всего у котов это: уши, голова и глаза. Это связано с тем, что данные участки тела часто страдают во время драки у котов или животное самостоятельно может легко их себе расцарапать. Поэтому желательно внимательно осматривать своего питомца после уличной прогулки на наличие травм.

Гематомы небольших размеров могут самостоятельно рассасываться в течение нескольких дней, а вот большие, пульсирующие – требуют хирургического вмешательства. Поэтому обнаружив гематому, осмотрите ее и при необходимости обратитесь за помощью.

Лечение

Для того, чтобы ускорить процесс выздоровления, применяют тепловые процедуры: аппликацию парафина (озокерит), вапоризацию, лампы соллюкс и рассасывающие мази (Ихтиоловая, Гепариновая, Вишневского, Димексид в виде компресса). Но при большой гематоме такое лечение не окажет должного эффекта, поэтому ее ветеринар вскрывает, очищает от сгустков крови, промывает раствором фурацилина и обрабатывает антисептиком в виде порошка. При пульсирующей гематоме проводят операцию, в ходе которой находят разорвавшийся сосуд и связывают с помощью специальной нити (лигатура).

Также возможно, что после очистки гематомы, будет поставлен дренаж для оттока жидкости, и наложена давящая повязка

Источник