народные средства мочекаменная болезнь у кота

Здравствуйте,пишу второй раз. Убедительная просьба к модератору, не удалять это сообщение, оно может помочь многим людям вылечить своих питомцев. Меня зовут Александр, два года назад, у меня заболел кот, мочекаменной болезнью, а через пол года второй кот. Делали все что возможно. УЗИ,все анализы,меняли рацион питания каши,мясо,детское питание,воду для питья давали минеральную,лекарства.и.т.д Симптомы были как у всех,болезненное мочеиспускание,задержка мочи,моча мутная,кровь в моче, с катетером практически не расставались. В общем ничего не помогало,сердце разрывалось глядя на то, как мучаються мои питомцы,а помочь ни чем не мог, пока один человек, врач из военного госпиталя не посоветовал мне использовать очень хорошее лекарство. Называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Стоит в пересчете около 7-ми долларов, не знаю как где, а в Минске его найти можно. Рецепт применения очень прост.Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части.После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней четвертинку таблетки. У вас получиться 25 миллилитров раствора вот им,то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет дозу нужно снизить до первоначальной. Курс лечения 20-30 дней.Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой. У моих питомцев первые улучшения наступили через 4 дня, и вот уже полтора года как у нас все хорошо, не было ни одного рецидива

Источник

Мочекаменная болезнь у кошек: лечение

Мочекаменная болезнь у кошек возникает  в результате нарушения обмена веществ и характеризуется образованием в почках и мочевыводящих путях камней, песка, а также их задержкой в просвете мочеточников и уретры. Химический состав камней в основном представлен уратами (солями мочевой кислоты) и фосфатами. По своему течению бывает острая и хроническая форма мочекаменной болезни.

Причины

По большому счету, ученые до сих пор достоверно не определили, что же может являться причиной возникновения мочекаменной болезни у кошек. Предполагается, что в большинстве случаев образование мочевых камней обуславливается нарушением водно-солевого обмена в результате неправильного, однообразного кормления и недостатка витаминов. Также существует мнение, что постоянное кормление сухими продажными кормами является одним из ведущих факторов, который приводит к образованию камней. Часто при обследовании животных хозяева признаются, что в основном, а зачастую и постоянно кормят питомцев именно такими кормами. А последние обычно перенасыщены фосфатами (костной мукой) – основными веществами, способствующим возникновению болезни.

Помимо однообразного и неправильного кормления концентрированными кормами, следует выделить еще причины, которые прямо или косвенно могут оказывать влияние на образование камней в почках и мочевыводящих путях:

климатические условия (по словам тех же ученых, чаще всего болезнь встречается на Северном Кавказе, Урале, на Дону, на Волге – связано это с особенностями почвы, растительности и состава воды);

 Симптомы

Проявление болезни напрямую зависит от того, где находятся мочевые камни, а также от их величины, характера поверхности и подвижности. К основным признакам мочекаменной болезни у кошек можно отнести:

колики, которые могут быть постоянными или проявляться резки

Источник

Мочекаменная болезнь (МКБ) у котов и кошек не приговор

Мочекаменная болезнь (МКБ) – страшный диагноз, пугающий владельцев до глубины души. Три зловещие буквы из уст ветеринара звучат как приговор. И действительно, МКБ – совсем не подарок. Это грозный враг, смертельно опасный для домашнего питомца. Однако при правильном подходе его можно победить.

Что такое МКБ?

Уролитиаз или мочекаменная болезнь – хроническое состояние, характеризующееся образованием солевых отложений в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих протоках. Перемещение камней с током мочи приводит к обструкции – закупорке мочевыводящих протоков. Скопление жидкости в мочевом пузыре приводит к общей интоксикации. Если не оказать животному экстренную помощь, гибель практически неизбежна.

Уролиты («камни» и «песок») различаются по химическому составу. У кошачьих в 80% случаев образуются струвиты – фосфат/аммоний/магний. Другие уролиты: урат аммония, оксалат кальция, цистины. Чтобы лечение было эффективным, врач должен определить тип отложений.

Причины появления МКБ

Считается, что кошки менее подвержены МКБ, чем коты. Нестерилизованные кошки заболевают МКБ с той же частотой, что и стерилизованные животные. Мочекаменная болезнь у кастрированных котов встречается не чаще, чем у нестерильных животных. Однако кастрация в раннем возрасте (до 6 месяцев) может привести к недоразвитию уретры. Если такой кот заболеет МКБ, болезнь будет протекать тяжелее, так как узкий просвет уретры быстрее забивается отложениями.

неправильное питание, в частности переизбыток в рационе минералов. Частое кормление рыбой, жирной пищей, дешевыми кормами (не важно, сухими или консервами) – прямой путь к МКБ. Сухие корма, сбалансированные по составу, абсолютно безопасны;

смешанное питание («натуралка&r

Источник

Мочекаменная болезнь у кошек

Мочекаменная болезнь, или уролитиаз, поражает кошек любого возраста. Проявляется образованием песка, а позже и камней в мочевом пузыре. Коты болеют примерно в 3,5 раза чаще кошек. Прослеживается генетическая склонность к мочекаменной болезни. Наиболее часто страдают породы кошек: персидская, особенно кремовой, голубой и белой масти; экзотическая длинношерстная и сходные.

Мочекаменная болезнь у кошек - симптомы и признаки

Болезнь проявляется внезапно. Животное беспокоится при мочеиспускании, часто лижет половые органы. Количество мочи постепенно уменьшается. Моча приобретает запах сильнее обычного, становится бурой или тёмной. Живот напряжённый, при касании в нижней части чувствуется плотное образование размером с яйцо или яблоко. На этой стадии кошка неохотно передвигается, ест меньше обычного. Температура подымается до 39 градусов. Через несколько часов животное мочится где попало. В течении 6 часов моча выходит по каплям, с явными примесями крови. Позже мочеиспускание прекращается.

Мочекаменная болезнь, или уролитиаз, поражает кошек любого возраста Животное отказывается от еды, а через несколько часов и от воды

За 24 — 36 часов начинается всасывание шлаков из мочи в организм кошки. Животное отказывается от еды, а через несколько часов и от воды. Иногда сглатывает, в уголках пасти может скапливаться вязкая слюна. Дыхание тяжёлое. На этой стадии температура падает до 37 градусов и ниже.

Основной причиной возникновения мочекаменной болезни у кошек считается нарушение обмена веществ, в первую очередь белков. Однако на образование песка в мочевом пузыре влияет система причин. Появлению болезни способствуют: неправильное кормление; хронические или перенесённые раньше болезни почек, мочевого пузыря; болезни наружных половых органов; аллергии; тяжело перенесённые инфекции; повышенная температура о

Источник

Опасность мочекаменной болезни у котов

Мочекаменная болезнь у котов является хронической патологией, выражающейся в образовании солевых отложений в виде песка (в начале заболевания) или камней (на поздних стадиях). МКБ (уролитиаз) может проявиться у кошки в любом возрасте.

Причины возникновения заболевания

По статистике, коты больше, чем кошки подвержены уролитиазу, причем у кастрированных котов камни в почках образуется чаще, нежели чем у некастрированных питомцев. Причиной этому служит недоразвитие уретры у животного, которого хозяева решили кастрировать до достижения 6 месяцев.

Это не значит, что мочекаменная болезнь у кастрированных котов разовьется абсолютно точно. Но у котика с удаленными семенниками наблюдается нарушение гормонального фона. Подвижность у него понижается, а аппетит повышается, это может способствовать ожирению.

Мнение о том, что коты, питающиеся исключительно сухим кормом, в большей степени подвержены недугу, неверно. Уролитиазом болеют и питомцы, употребляющие в пищу так называемую натуралку.

В чем опасность мочекаменной болезни

В мочевыводящих каналах у кота наблюдается появление уроконкрементов (песка и камней), которые способны нанести здоровью питомца огромный вред:

Способствуют инфицированию и обратному забросу мочи (рефлюксу) в почечные лоханки и канальцы, в связи с чем там может появиться воспалительный процесс.

Представители каких пород предрасположены к МКБ

Ветеринары считают, что в больше степени к уролитиазу предрасположены длинношерстные и некоторые короткошерстные коты:

Поскольку мочекаменная болезнь у кошек часто передается генетически, при приобретении котенка будет нелишним узнать у заводчика, наблюдалась ли мочекаменная болезнь у предков вашего питомца.

Признаки мочекаменной болезни у кошек

британская кошка еда котенок
На блоге о кошках британской породы, не зря, такая тема как питание котят и взрослых кошек вынесена в отдельную рубрику. Информации о том, как правильно кормить кошку, очень много, и владельцам британских кошек бывает оч

В мочевыводящих путях образ

Источник

Мочекаменная болезнь среди всех урологических заболеваний занимает второе место после воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Мочекаменная болезнь – это хроническое заболевание, которое обусловлено нарушением обмена веществ и сопровождается формированием в почках и мочевых путях камней, образующихся из составных частей мочи. Наиболее часто встречающаяся его форма – Нефролитиаз (почечнокаменная болезнь).

Это распространенное заболевание существует с давних времен. Камни находили у древнеегипетских мумий, погребенных не сколько тысяч лет тому назад. Заболевание распространено во всех странах мира. В России наиболее часто встречается на Кавказе, Поволжье, Урале, в Заполярье. Распространено также в республиках Средней Азии и Закавказья.

Чаще всего страдают люди трудоспособного возраста от 20 до 50 лет. На долю мочекаменной болезни приходится до 30-40% больных урологических стационаров.

Повреждения канальцев почек, приводящие к образованию камней, наблюдаются и при недостатке витамина D, чем, по-видимому, можно объяснить распространенность мочекаменной болезни в Заполярье, где имеется существенный недостаток витамина D. Однако тут надо соблюдать «золотую середину», так как при передозировке витамина D, то есть длительном назначении больших доз, возможно появление камней. Установлено, что на возникновение мочевых конкрементов, состоящих из кальциевых солей щавелевой кислоты, оказывает влияние и недостаток в рационе, а соответственно и в организме витамина B6.

клетка для кота своими руками
Светлана про Как провести реставрацию деревянных межкомнатных дверей?: Надо реставрировать двери. межкомнатные снять (зачистить)старую покраску и покрасить. Изго … Подробнее

Тамара про Плюсы и минусы про

Другим фактором, оказывающим токсическое влияние и приводящим к камнеобразованию, является первичный гиперпаратиреоидизм – болезнь паращитовидных желез, обусловленная избыточной выработкой паратгормона и характеризующаяся выраженным нарушением обмена кальция и фосфора. В возникновении уролитиаза существенную роль играют и наследственные генетиче

Источник

Симптомы и лечение мочекаменной болезни у кошек

Мочекаменной болезнью страдают многие кошки разного возраста, при ней в почках и мочевыводящей системе образовывается песок, а на поздних стадиях – камни. Наиболее часто она поражает котов. Важно вовремя распознать начало заболевания, показать животное ветеринару и начать лечение.

Причины возникновения заболевания

Многие считают, что возникновению мочекаменной болезни способствует кормление сухим кормом и кастрация, но это не так. Существует немало причин развития заболевания:

Прежде всего возникновению заболевания способствует нехватка жидкости. Следите за тем, чтобы вода у кошки была в постоянном доступе. Есть мнение, что сухие корма провоцируют развитие заболевания, но, согласно статистике, страдают и те животные, которые питались только натуральной пищей.

Причиной МКБ является кормление кошек некачественными кормами (эконом класс) или едой со стола (копченые, соленые, жареные и жирные продукты). Большую роль играет генетика и наследственные заболевания.

Какие породы кошек предрасположены к этой болезни?

Считается, что больше всего предрасположены к развитию мочекаменной болезни длинношерстные и некоторые короткошерстные породы кошек. К ним относятся:

При покупке котенка поинтересуйтесь у заводчика, страдали ли его предки от мочекаменной болезни, ведь она часто передается по наследству.

Симптомы мочекаменной болезни

В начале заболевания, когда в почках только начинает образовываться песок, диагностировать МКБ сложно. Животное становится менее активным, теряет аппетит. Коты испытывают неприятные ощущения при мочеиспускании. Заболевание развивается медленно и постепенно переходит в хроническую форму.

Владельцы начинают беспокоиться за питомца только на более поздних стадиях, когда вместо песка образу

Источник