укол кошке как держать кошку

Как сделать укол кошке в холку? Обучающее видео

Иногда остро встаёт вопрос, как сделать укол коту в холку. Конечно, если есть такая возможность, лучше отвезти животное ветеринару. Но если возможности нет, а укол требуется, следует запастись терпением и научиться некоторым хитростям, чтобы правильно помочь животному.

Виды инъекций

Одним из способов введения лекарственного средства при лечении животного является укол — прокалывание кожной поверхности с помощью шприца. Это помогает лечебной жидкости проникнуть в ткани и оказать лечебный эффект.

Вид инъекции зависит от лекарственного средства. Для начала нужно внимательно прочитать инструкцию, поскольку ошибка в способе введения может стоить коту здоровья и даже жизни.

Подкожные уколы кошке делают в холку или в коленную складку кожи. Внутримышечный укол предполагает введение препарата в бедро. Внутривенный укол и капельницу может сделать только специально обученный медицинский специалист. Если требуется несколько внутривенных инъекций, врач установит внутривенный катетер. Через него также ставится капельница коту.

Нужно ли учиться делать уколы самостоятельно?

Первые три способа обременительны и требуют затрат времени и денег. Научиться делать уколы несложно, это сэкономит много времени и сил и владельцу, и животному. Особенно удобно делать самостоятельно необходимые прививки.

Подготовка

Если объем лекарства не более 1 мл, а инъекция нужна подкожная, можно взять инсулиновый шприц. Вес кошки при этом должен быть до 5 кг.

Инструкция

Есть препараты, выпускаемые в порошках. Их нужно разводить специальным растворителем. Растворитель может снизить болевые ощущения. Часто используется раствор новокаина. Но если кошка его не переносит, берётся обычная вода для инъекций. Можно разводить и физраствором.

Источник

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

Для начала ну

Источник

Как сделать кошке укол

   Как это не прискорбно, но кошки тоже болеют, как и люди. И им тоже могут понадобиться уколы. Обычно, их делают в ветеринарной клинике, но мы можем сделать и сами, в домашних условиях. Какие уколы бывают и как их правильно делать, читайте на нашем сайте prokoshechek.ru.

Как сделать укол кошке подкожно и внутримышечно

    Если ветеринар прописал Вашей кошке уколы, то умение сделать дома, самому укол, кошке совсем не помешает. В чем преимущество умения в домашних условиях проколоть кошку?

 Уколы, возможно, нужно будет делать не один раз в день, и каждый раз бегать в клинику не рационально. С точки зрения расходов (лекарства плюс услуги ветеринара), времени.

 Поездка с больным животным в клинику весьма опасна для здоровья животного. Есть риск подхватить еще какую то заразу. Плюс дополнительный стресс от поездок.

 Ну и бывают ситуации, которые не терпят отлагательств и нужно сделать инъекцию срочно (высокая температура, обезвоживание организма).

   Самые простые уколы – это подкожные. Подкожные инъекции делаются в холку, в область между лопатками. Почему именно между лопатками? Во-первых, это место практически не дает каких либо болевых чувств, поэтому кошка почти ничего не почувствует, плюс риск уколоть куда-нибудь «не туда» сведен к минимуму. Удобнее всего пользоваться инсулиновыми шприцами, иголки у них тонкие и острые.

   Итак, набираем в шприц лекарство, конечно же, не забываем выпустить воздух. Делаем уколы лучше вдвоем, один держит кошку, другой делает. Тот кто будет держать, должен удерживать крепко, кошка во время укола может дернуться, и можно погнуть иголку или того хуже сломать. Не бойтесь оттянуть кожу (вспомните, как мама носит котенка) больно ей не будет. Захватываем кожу тремя пальцами, и вытягиваем как можно больше, не до фанатизма конечно, где то с

Источник

Как делать укол кошке в холку своими руками

Подкожные уколы кошкам и котам делаются в холку. Выполнить подкожную инъекцию несложно, поэтому если вашему любимцу выписали антибиотик или витамины подкожно, то можно не мучить животное и сделать уколы своими руками. В клинике кот будет нервничать и простой укол пройдет с большим стрессом. В домашних условиях животное спокойно, но перед тем, как приступать к процедуре прочитайте нашу небольшую инструкцию.

Что понадобится для процедуры

Для подкожных уколов кошке нужно взять импортные шприцы с тонкими и острыми иголками. Кожа питомца плотная и проколоть ее тупой иглой будет сложно. Вы только причините лишнюю боль своему любимцу и сделать повторный укол будет проблематично. Иголку выбирайте от инсулинового шприца или детского. Можно взять обычный на 2 кубика. Кошка — животное небольшое, поэтому длинную иглу для подкожного введения брать не стоит. Сделать укол можно любым шприцам, но иголку лучше взять импортную.

Делать инъекцию нужно в стерильных условиях, поэтому накройте стол одноразовой салфеткой или чистым полотенцем. Ампулу с препаратом потрите в ладошках, чтобы лекарство нагрелось до комнатной температуры.

Медикамент набирать в шприц правильно отельной иголкой, так как основную можно затупить. Перед набором препарата в шприц проторите ампулу спиртом и аккуратно откройте.

Лекарства в шприц правильно набирать в чуть большем количестве, так как вводить полностью препарат не рекомендуется. Так меньше вероятности занести инфекцию под кожу кошке.

При необходимости разведите лекарства с физраствором или новокаином. Некоторые препараты можно хранить в холодильнике прямо в шприце, поэтому ветеринарные клинике их продают в пяти кубовом шприце.

После того как препарат набран в шприц, переверните его вверх иголкой и вытрусите лишние пузырьки воздуха. Удалите воздух из иг

Источник

Как сделать укол кошке в холку: полная инструкция от А до Я

Любому владельцу хотя бы один раз приходиться сделать укол кошке в холку. Конечно, у вас есть альтернатива – отвезти питомца к врачу или вызвать ветеринара на дом. Однако когда речь идет о продолжительном лечении, ежедневное обращение к специалисту (а иногда уколы колют по 2–3 раза в день) довольно накладно.

Теория

Поставить укол кошке в холку или внутримышечно самостоятельно и в домашних условиях способен любой владелец, главное, не боятся. Внутривенный укол, это более сложная манипуляция и за нее не стоит браться, не имея опыта. Ниже мы предоставим инструкцию по подготовке и проведению подкожных уколов четвероногим. Отдельно обговорим методики подкожного введения препаратов, если кошка сопротивляется и вырывается.

Важно понимать, что количество препарата для введения назначается в зависимости от массовой доли действующего вещества. Пример: препараты лидокаин 20% и 5%. Первый содержит 8 частей воды и 2 части препарата, второй 9,5 частей воды и 0,5 части препарата. То есть для введения одного и того же количества вещества, вам понадобиться единица первого раствора и восемь единиц второго, хотя и в том, и в другом случае вы имеете дела с одним и тем же препаратом.

Сделать укол коту в холку – это ввести лекарственный препарат в организм кошки путем небольшого прокола. Поскольку препарат попадает непосредственно в организм, а не в кишечник (как при оральном приеме лекарств), существуют нюансы по объему и способу введения, некоторые препараты вводятся только теплыми.

Если вы лечите домашнюю кошку, любой препарат рекомендовано согревать в руках (в ампуле или шприце) до комфортной температуры, особенно если лекарство храниться в холодильнике.

если у вас дома живет две кошки
У нас сейчас живет кошечка 7 месяцев, в конце апреля возьмем еще одну кошечку 2х месячную. Какие могут быть сложности? как думаете они поладят? не будет ли старшая нападать на малышку?

главное в вашем случае правильно

Образованием гематом в месте инъ

Источник

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

кошка резко стала агрессивной что делать
Агрессивное поведение кошки – достаточно распространенное явление. Часто можно услышать, что кошка внезапно стала проявлять агрессию, в то время как обычно вела себя спокойно и дружелюбно. Агрессивность характериз

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник