как давать коту кетостерил

Почечная недостаточность у кота

С этой проблемой нередко приходится сталкиваться в своей практике ветеринарам, ведь у котов, кошек и котят могут проявиться симптомы почечной недостаточности, справиться с которой не всегда легкая задача. Есть разные варианты лечения, о которых можно узнать из этой статьи, но не стоит забывать, что всегда требуется консультация у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Только квалифицированный ветеринар может назначить правильное лечение и сделает все возможное, чтобы помочь вылечить домашнего питомца на дому после осмотра в ветеринарной клинике.

Острый приступ почечной недостаточности характеризуется внезапной блокадой мочеиспускательного канала. Хроническая почечная недостаточность наступает при обострении скрытых заболеваний. Чаще всего у котов наблюдается хроническая форма заболевания.

При подозрении на хроническую почечную недостаточность у кота или кошки нужно срочно обратиться к ветеринару и рассказать ему историю заболевания.

Если это действительно ХПН, то животному до конца его жизни придется принимать поддерживающие препараты и сидеть на строжайшей диете. Данный недуг считается неизлечимым, однако медицина не столь бессильна. Внимательное отношение хозяина к своему питомцу позволяет выявить заболевание на ранней стадии, не допустить рецидива и прочих крайностей. Выносить окончательный вердикт и ставить диагноз может лишь специалист.

Если латентная стадия протекает бессимптомно (оставшиеся здоровыми клетки почек работают с утроенной нагрузкой и внешне кошка выглядит здоровой), то терминальная (последняя) стадия характеризуется мизерным количеством выделяемой за сутки мочи, а то и вовсе ее отсутствием.

Из пасти животного начинает сильно разить мочой, так как из-за нарушения функционирования почек продукты обмена выводятся слюной и через кожу. При этом наблюдается отек ле

Источник

Как правильно давать канефрон коту

Как и у людей, у кошек может развиться заболевание мочевыводящих путей, например, такое, как цистит. В основном, оно возникает у беременных или кастрированных животных. Вылечить его можно, давая кошке канефрон. Как правильно давать канефрон коту, будет рассказано ниже.

Канефрон - дозировка кошке

Действие препарата

Лекарственный препарат канефрон принадлежит к последнему выпуску лекарственных средств в области фармакологии. Их действие основано на методе сочетания фитотерапии с последними научными достижениями в области создания лекарственных препаратов.

Применение канефрона способствует устранению спазмов мочеточников и уретры, увеличению объема мочи, усиленному выведению токсических веществ. Также составляющие канефрона растительного происхождения имеют способность возобновлять слабокислотную реакцию мочи и условия среды, в которой гибнут микробы. Все это дает возможность довольно быстро подавить развитие урологических инфекций и создать препятствия для камнеобразования в мочевых путях.

Решаем проблему

Дать кошке лекарство в виде таблетки большая проблема. Перед тем, как ее давать, необходимо разместить кошку в удобном положении на столе, сидячем или стоячем. Таблетку нужно класть ближе к корню языка, чтобы кошка не смогла ее вытолкнуть. Часто бывает, что поняв, чем ее кормят, кошки стараются выплюнуть лекарство. Чтобы этого не случилось, сразу, после правильного расположения таблетки, надо убедиться, что таблетка попала по назначению, плотно сжав для этого двумя руками челюсти. В случае, когда подобным способом лекарство не получается дать, то можно его размешать с пищей.

Другой вариант – в мякиш из хлеба помещают лекарство и смазывают его желтком яйца. Потом открывают рот у кошки и быстро проталкивают его. Горькое лекарство лучше давать целым, не измельчать. Выполн

Источник

КЕТОСТЕРИЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 44 мг, повидон - 6 мг, тальк - 19.57 мг, кремния диоксид коллоидный - 4.4 мг, магния стеарат - 15 мг, макрогол 6000 - 12.8 мг, повидон растворимый - 43.2 мг.

Состав оболочки: тальк - 9.1 мг, макрогол 6000 - 1.48 мг, хинолиновый желтый (Е104) - 0.72 мг, сополимер метилметакрилата, диметиламиноэтилметакрилата и бутилметакрилата (эудрагит Е12.5) - 5.9 мг, триацетин - 0.43 мг, титана диоксид - 7.4 мг.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат. Обеспечивает полное снабжение незаменимыми аминокислотами при минимальном введении азота. Кетоновые аналоги аминокислот в организме ферментативно трансаминируются в соответствующие L-аминокислоты, расщепляя при этом мочевину. Препарат способствует утилизации азотосодержащих продуктов обмена, анаболизму белков при одновременном снижении концентрации мочевины в сыворотке. Улучшает азотистый обмен. Снижает концентрацию в крови ионов калия, магния и фосфата.

При систематическом применении препарата отмечено улучшение состояния пациентов с хронической почечной недостаточностью. В ряде случаев удается отсрочить начало проведения диализа.

Фармакокинетика

Показания

— белково-энергетическая недостаточность, профилактика и лечение нарушений, вызванных измененным белковым метаболизмом при хронической почечной недостаточности и при ограничении белка в рационе (у взрослых и детей в возрасте 3 лет и старше).

Преимущественно для пациентов со скоростью клубочковой фильтрации <25 мл/мин, что не исключает применения при скорости клубочковой фильтрации ≥25 мл/мин.

Противопоказания

Дозировка

Взрослым и детям в возрасте 3 лет и старше назначают по 1 таб./5 кг массы тела/сут

Источник

Когда применяют Кетостерил для лечения котов?

Кетостерил для кошек считается на сегодняшний день одним из лучших препаратов, которые хорошо борются с почечной недостаточностью. Это заболевание вызывает не только неприятные и очень тяжелые симптомы, но еще и приводит постепенно к полной дисфункции почек.

Кетостерил, как показывает практика, может использоваться как для лечения людей, так и для лечения животных. Но чтобы лечение было действительно эффективным, нужно узнать об этом препарате как можно больше информации. Ознакомимся сейчас с ней.

Состав и действие препарата

Препарат Кетостерил, инструкция по применению которого указывается на упаковке, содержит сразу несколько действующих компонентов.

Основной функцией Кетостерила является снабжение организма кошки всеми необходимыми аминокислотами. Как показывает практика, при их нехватке чаще всего постепенно развивается почечная недостаточность.

Активные компоненты одновременно регулируют белковый и азотный обмен. К тому же они способны в некоторой степени снижать содержание в крови ионов калия, фосфора и магния.

Выпускается Кетостерил в форме таблеток, которые покрыты защитной оболочкой. Под действием ферментов в желудке кошки эта оболочка разрушается, а все активные компоненты высвобождаются. Именно в это время лекарство и начинает действовать.

Показания к применению

Лечить таким препаратом кошек нужно строго после консультации с ветеринаром. Но нелишне знать и основные показания, по которым чаще всего и назначается Кетостерил домашним животным. Самая распространенная болезнь, которая успешно лечится таким препаратом — это хроническая почечная недостаточность.

Но сложность состоит в том, что не всегда удается диагностировать заболевание сразу. Обычно на начальной стадии в поведении животных невозможно заметить чт

Источник

Кетостерил для кошек

Жизнь непредсказуема, и иногда она преподносит неприятные сюрпризы, например, такие, как болезни ваших любимых домашних питомцев. Если ваша кошечка стала менее подвижной, постоянно испытывает жажду, теряет массу тела и страдает частой тошнотой и рвотой – это могут быть тревожные симптомы хронической почечной недостаточности (ХПН).

Такой неприятной болезнью могут страдать животные любого возраста, но в большей степени она активно прогрессирует у старших особей. Основными методами для борьбы с ХПН является лечение при помощи гуманной медицины и диеты. Самым актуальным и действенным препаратом, на сегодняшний день, является Кетостерил.

Препарат Кетостерил подразумевает под собой аминокислотный комплекс, который активно применяют в медицине и ветеринарии при хронических болезнях почек и ХПН.

Следовательно, такой препарат как Кетостерил можно смело применять для лечения кошек. Результатам опросов подтверждают качество, действенность и положительную динамику течения болезни у кошек при применении данного лекарства.

Кетостерил является не только действенным, но и достаточно дорогим препаратом. Если говорить о заменителе препарата, то фактических аналогов просто не существует. Кетостерил можно заменить только специальным режимом питания и смесями. Но в конечном итоге мы боремся за здоровье и хорошее самочувствие вашего котика, поэтому лучше один раз потратится и получить хороший результат.

Дозировку Кетостерила нужно рассчитывать по принципу: одна таблетка на пять килограмм массы тела. О передозировках препарата данных не имеется. Обычно этот препарат хорошо переносится и нормально взаимодействует с другими лекарствами.

кошка без уха и передних лап
Коты управляют Интернетом! Без сомнения однажды они окончательно захватят контроль над миром в общем и человечеством в частности. Рисуя котов, вы сможете понять из чего они сделаны на самом деле. А врага нужно знать в л

Глисты у котят - наиболее распространенная проблема. Какие необходимы препараты для безопасной очистки организма котенка, а также об особенностях приема глистогонных средств, расскажет

Источник

Как дать кошке таблетку или жидкое лекарство

Здравствуйте, Александр! В нашем доме появился маленький котенок породы «двортерьер». Ему примерно 3 месяца и мы подобрали его на улице. После осмотра, доктор выписал ему витамины… Но.. Как ему дать таблетку, ведь он еще не совсем привык нам и мы рискуем остаться с расцарапанными руками и лицами. Подскажите, как это сделать, не создавая особого дискомфорта для котенка? Или может лучше выбрать витамины в жидком виде? Маргарита Белек, Сызрань.

Как заставить кошку выпить лекарство или таблетку?

Маргарита, низкий Вам поклон за Ваш добрый поступок и искренне участие в жизни котенка. Долго вспоминал, что это за порода — «двортерьер», и наконец догадался, что речь идет о беспородном котенке. И, тем не менее, эти животные, тоже нуждаются в витаминах в определенных ситуациях. Какой выбрать тип — зависит от самого животного. Многим нравятся таблетки-витамины. Котята их просто грызут и точат свою зубки.

Конечно, в мире нет бесперебойно работающих двигателей и иных систем, без изъяна. Все они рано или поздно дают сбой. Так обстоит дело и с организмом живого существа, в том числе и кошки, который путем внешних раздражителей и факторов начинает сдаваться перед старостью или болезнью.

Итог лечения и полного выздоровления домашнего любимца, напрямую зависит от грамотной подачи лекарств животному. Всевозможные препараты и зачастую витамины, добавляют в еду кошке не только на стадии болезни, но и до ее наступления, чтобы предупредить болезнь и укрепить иммунитет кошки.

мультяшные кошки с большими глазами
Ученые считают, что кошки не имеют объемного зрения, к тому же они страдают дальнозоркостью и не всегда могут различать предметы, расположенные слишком близко. Но все эти мелкие недостатки котам абсолютно не мешают. Те

Каждый хозяин, который любит и заботиться о своей кошке, обязан правильно уметь подавать ей лекарство внутрь. Это нужно уметь делать так, чтобы не причинить вред животному и самому избежать травм. Постараюсь Вам рассказать, как правильно давать кошке лекарства и какие существуют способы.

Источник

Советы ветеринаров

Назначили-подкожные капельницы,энроксил-0,5.,В12-1,0.,АТФ-0,5.(Так делали три дня).Улучшения небыло,состояние было угнетенное,отказ от еды,плюс к тому кот сильно потерял в весе(но вес он стал терять до лечения).По состоянию сильного обезвоживания назначили внутривенные капельницы,и все те же уколы.После двух внутривенных прокапываний,коту стало намного лучше,он стал кушать,угнетенное состояние почти исчезло.Кормили мы его реналом,далее врач сказал что если он сам пьёт и кушает,то капельницы ему больше не нужны,посоветовал так же кормить реналом и прописал стоп-цистит для кошек,вобщем 2 недели он питался только реналом+стоп-цистит по 2 мл-3 раза в день.Улучшение было видно на глазах,кот больше не лежал как раньше целыми днями,обезвоживание прошло,у него был ясный взгляд,кушал и пил нормально,даже просил добавки(И ТАК ДВЕ НЕДЕЛИ)Потом у него закончился корм,и как на зло его не было не в одном магазине,5 дней я его кормила рыбой(горбуша),отваривала без соли и давала.Поили его уже леспефланом 2 раза в день и энтеросгелем 2 раза в день.И тут ему резко стало плохо,он стал отказываться от корма,пить стал очень много,и опять появилось угнетенное состояние.Привезли его к врачу,сделали повторный аналез крови креатинин понизился-438,остальные показатели она не рассматривала,сказала что главное креатинин,и сказала что рыбой кормить было категорически противопоказано.И так прошло ещё два дня,а он все так же отказывался от еды,тогда врач сказала что если он отказывается от ренала,то можно ему дать сырое ошпаренное мясо,попробовали-стал есть,правда понемногу,пил также много.На 4 день я опять привезла его в клинику,т.к.он опять вел себя пассивно,всё время спал.Назначили подкожные уколы:рингера-20,витам-10,кофеин-0,8,и амоксициллин-0,5(три укола через день).И так прошло ещё 6 дней,но улучшения нету.Вчера после этих уколов привезла его домой,у него стали

Источник