кошки уход за кошкой воспитание

Дикие породы кошек

Живут в Малайзии, Индонезии, Тайланде, Борнео и Суматре. Голова у этой дикой кошки с маленькими ушками, широкая и плоская, поэтому по-другому ее называют плоскоголовой. Ножки и хвост короткие. Мех красноваый и густой. На мордочке две белые полоски. Суматранские анатомически кошки не могут втягивать когти в лапку, а все их зубы напоминают клыки. Они прекрасные рыболовы, но питаются не только рыбой, но и лягушками, могут есть фрукты и разные съедобные корешки.

Дикая кошка из Африки со стройным телом, длинными ножками, маленькой головой и очень большими черными ушками. Длина тела с хвостом достигает до 1,5 метров. На севере Африки живут в Алжире и Марокко, а так же к югу от Сахары. Эта кошка предпочитает жить на равнинах и в лесах возле кустарниковых зарослей и недалеко от источников воды. Мех желтоватый с серым с темными пятнышками и полосами. Грудь, живот и мордочка белые. Добыча сервалов – это различные мелкие антилопы, зайцы и птицы.

Дикая и очень грациозная кошка, достигающая в длину вместе с коротеньким хвостом до полутора метров. Их любимое место обитания леса и кустарники юга Америки и северо-восток Южной Америки. Мех у этих диких красавцев желтый, красноватый или серый. По всему телу пятнышки, черные полоски и кольца. Это ночные животные, которые охотятся на земле и на деревьях. Отличные пловцы.

Одна из самых мелких и редких пород диких котов, размером они не больше кролика. Часто эти коты живут в кроличьих норках. От носа до кончика хвостика их длина чуть больше полуметра. Живут на сухих равнины юга Африки, в пустыне Калахари, в Ботсване и Намибии. Их мех коричневый с желтизной, с пятнами, а на ножках полоски. На подушечках лапок мех черного цвета – поэтому их и называю черноногими кошками. Едят черноногие кошки мелких грызунов, птиц, рептилий.

Манул — слово монгольское. Был описан путешественнико

Источник

Чтобы воспитать хорошую кошку, требуются терпение и любовь, а также готовность заботиться и просто уделять ей внимание. Приобретенные котенком привычки трудно изменить в будущем, поэтому воспитание животного следует начинать как можно раньше. С первых же дней пребывания в доме кошке необходимо дать понять, насколько далеко она может заходить в своих шалостях и требованиях.

Чтобы приучить к определенному поведению своих питомцев, следует как можно чаще с ними заниматься. При этом относиться к кошкам нужно по-дружески, с пониманием и доверием. Кошка все-таки не человек, и ее чувства, а также умственные способности находятся на совсем ином уровне. Поэтому при воспитании следует проявлять осторожность, учитывая биологические потребности, а также физические возможности любимца.

5. С самого начала следует приучать кошку к одной из наиболее полезных команд – запрещающей, которая выражается словами «Нельзя!» или «Фу!», сопровождающимися хлопком в ладоши и др. Воспитательное значение этой команды сводится к выработке у кошки послушания. Как правило, запреты связывают с агрессивным поведением животного по отношению к человеку (нельзя кусать и царапать хозяев и их гостей), а также порчей предметов интерьера (нельзя царапать и грызть мебель, висеть на шторах, прыгать на стол).

В том случае, если животное правильно среагировало на поданную команду, его следует похвалить и приласкать, если же ослушалось – наказать, причем наказание должно быть неотвратимым. Нельзя наказывать кошку за проступок по прошествии нескольких часов: она просто не поймет, за что ее наказали, и затаит на хозяина обиду.

6. Один из наиболее эффективных способов наказания – испугать животное громким хлопком в ладоши, брошенной газетой или брызгами воды. Более строгое наказание (например, побои или иное физическое воздействие) недопустимо, так как в этом случае питомец не только не

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Уход за кошкой

Как известно, кошки гуляют сами по себе, и действительно, это самостоятельные и вполне самодостаточные животные, уход за которыми не занимает много времени и является довольно простым.

Кошки сами прекрасно следят за состоянием своей шерстки и собственной чистотой. Если кошка здорова и правильно питается, у нее не возникнет проблем с зубами, глазки всегда будут чистыми (за исключением кошек с плоскими мордочками, их глаза часто слезятся), на носу и в ушах также не будет никаких выделений, так что специально чистить уши кошке не нужно.

Если вы заметили появление выделений из глаз, носа или ушей – это повод обратиться к ветеринару. Что касается ухода за зубами, то правильное питание – это лучшая зубная щетка для вашего питомца. Тем не менее, у многих кошек по той или иной причине может развиться кариес. Многие хозяева в целях профилактики чистят кошкам зубы примерно раз в неделю, для этого используется сода и детская зубная щетка. Процесс этот для кошки неприятен и необходимости в нем нет, поэтому лучше все же сделать акцент на правильном, здоровом питании. Тем не менее, периодически осматривайте ротовую полость кошки. При возникновении проблем с зубами и деснами – обязательно обратитесь к ветеринару.

Именно состояние шерсти может многое рассказать как о здоровье кошки, так и об уходе, который обеспечивает питомцу хозяин.

Кошку, если только она не из породы бесшерстных, обязательно нужно вычесывать, особенно во время линьки. Это делается для того, чтобы удалить с поверхности кожного покрова отмершие волоски, ведь иначе кошка слижет их во время умывания, и шерсть будет накапливаться

Источник

Первая вязка кошки

Половой зрелости кошки достигают примерно в возрасте от семи до девяти месяцев, но есть и такие породы, у которых созревание может проявлять гораздо раньше. До периода полового созревание категорически запрещается проводить вязку животного. Лучше всего «знакомить» свою любимицу с котом, когда ее возраст превысил один год. Ранняя беременность может негативно сказаться на здоровье животного, у кошки могут появиться проблемы с позвоночником, развитие плода может остановиться. Ранняя вязка может привести к тяжелым родам, которые нередко приводят к смерти животного.

Течки у кошек происходят периодически, их частота определяется как принадлежностью к породе, времени года, так и изменениями в половых органах. У бездомных животных течки обычно происходят весной и осенью, у домашних животных этот период определен интервалом от четырнадцати до тридцати дней. Продолжительность периода течки обычно не превышает одной недели.

Если во время течки не производится оплодотворения животного, слизистая половых органов начинает готовиться к следующему периоду.

У нездорового животного или животного с избыточным весом течки практически незаметны, так как они проходят без видимых признаков.

Спариваться кошки способны только во время течек в отличие от котов, которые готовы выполнять свои мужские обязанности в любое время, но при этом в весенний период их поведение становится более активным – они постоянно метят свою территорию и голосом призывают самочек.

Определить начало течки довольно просто, кошка начинает тереться о предметы интерьера, ноги и т.п., проявляет некоторое беспокойство. Во время течки у животного меняется походка, кошка начинает передвигаться более плавно на полусогнутых ногах, высоко поднимать хвост и выгибать поясницу.

Сам процесс вязки для кошечки является достаточно проблематичным, поэтому она заст

Источник

Как ухаживать за шерстью кошки

Никто не станет отрицать, что кошки самые аккуратные и чистоплотные животные. Они тратят по 5 часов в сутки, чтобы привести свою шерстку в порядок. Однако и при этом необходимо оказывать животному должную посильную помощь, от которой зависит самочувствие кошки.

Купание кошек любой породы производится не менее 3 раз за год. Делать это нужно обязательно, поскольку микроскопические частички пыли и кожный жир имеют свойство забивать поры, через которые кожа получает кислород. Такое негативное воздействие приводит не только к тому, что шерсть любимца теряет блеск, эластичность и быстро запутывается, но и к дерматологическим заболеваниям различного характера.

Так как купание у многих кошек вызывает сильнейший стресс, оно не должно длиться более 10 минут. Необходимо строго следить за тем, чтобы вода не попадала в уши, потому что из-за сложного строения ушного канала, убрать ее оттуда полностью практически невозможно. Это чревато возникновением заболеваний различных по степени тяжести.

Владельцам кошек длинношерстных пород в этом случае повезло немного меньше, поскольку помимо основного мытья с жидким шампунем, необходимо дополнительно проводить сухие купания по мере загрязнения шерсти. В этом помогут специальные пудры-шампуни, которые нужно просто насыпать на загрязненный участок, и через некоторое время хорошо расчесать.

Еще одним важным этапом ухода за шерстью кошки является правильное расчесывание. Ни в коем случае не стоит для этих целей использовать обычные расчески, поскольку кошкам они категорически не подходят. Если животное имеет короткую шерсть, то такую процедуру достаточно будет провести один или два раза в неделю с помощью обыкновенной массажной щетки. Это позволит усилить кровоток, что придаст шерсти более здоровый вид.

3 котенка все сезоны подряд
Смотрите «Три кота» все серии подряд без остановки и перерывов в хорошем HD 720 качестве. Вам предстоит пережить множество удивительных приключений вместе с Коржиком, Компотом и Карамелькой. Дружное семейство никог

Длинношерстных кошек следует расчесывать гораздо чаще и в несколь

Источник

Уход за кошкой

Кошки очень чистоплотные животные, постоянно ухаживают за собой, а также стремятся содержать в чистоте свое место. Дикие кошки обычно передают котятам инстинкт чистоплотности. При содержании кошки дома человек должен добиться выработки у нее привычки к выполнению своего туалета в одном месте. Воспитание котенка начинают с его рождения, и уже к возрасту 4-6 недель у него вырабатываются определенные рефлексы.

Воспитание можно начать с того, что несколько раз в день с равномерными интервалами сажать котят в отведенное для туалета место и с помощью влажного тампона раздражать область анального отверстия для стимуляции выделения мочи и кала. Место для туалета нужно выбрать заранее, чтобы не пришлось его менять.

Для кошки, которая до вас уже имела хозяина, желательно выбрать для туалета наиболее спокойное место в квартире (не на виду, подальше от посторонних глаз). Лучше всего взять у бывшего хозяина старую подстилку от этой кошки и поместить ее на новое место, которое затем приобретет знакомый для нее индивидуальный запах.

Для туалета кошек нельзя использовать деревянные или картонные ящики, так как они отсыревают. Более пригодны для этого специальные лотки с решетками и другие кюветы из пластмассы, например ванночки для фотографий. Размер кювета должен быть достаточно большим, чтобы кошка могла двигаться в нем и при этом не выбрасывать подстилочный материал. Как подстилка подойдет газетная бумага, песок или другой материал. Песка или земли в кювет надо насыпать немного и постепенно уменьшать количество этой "подсыпки".

как вырасти коту травку
Наверняка многие из тех, кто имеет у себя дома кошку, знают о существовании травы для кошки. И мало того, что знают, так еще и пользуются ею. Кто-то для того, чтобы кошка получала необходимые витамины, а кто-то для того, что

Через неделю-две котенок привыкнет к своему туалету. Очень хороши специальные наполнители для кошачьих туалетов (типа "Cat-San"), но это удовольствие не из дешевых, а кроме того, такого наполнителя приходится покупать много и впрок, чтобы не рисковать. Если в доме вдруг не окажется привычного наполнител

Источник

Уход за кошкой

Уход за кошкой несложен и не отнимет у Вас чересчур много времени, но необходимо знать, что требуется животному для нормальной жизни. Уход – это не только удовлетворение жизненных потребностей кошки; правильный уход поможет выявить проблемы со здоровьем на ранних стадиях – шерсть, глаза, нос, уши покажут внимательному хозяину, все ли в порядке. Уход – это также общение, помогающее установить лучший контакт с вашим любимцем.

Кошачий туалет

Есть кошки, которые быстро приучаются к туалету, с другими – придется постараться. Котенка всему учит мама-кошка, в том числе и этому необходимому навыку, поэтому малышу нужно просто подсказать, что и где делать в новом доме. Если малыш ошибся – не сердитесь, ведь он у вас совсем недавно, обмакните в лужицу бумагу и положите в лоток – в следующий раз котенок сориентируется по запаху.

Постарайтесь обустроить кошачий туалет так, чтобы он был удобен для вашего любимца. Нужно выбрать укромное место, всегда доступное кошке, где ее никто не побеспокоит, и подходящий лоток (для котят он должен быть со стенками меньшей высоты). Кошки имеют привычку закапывать «результаты»; некоторые в этом столь усердны, что могут рассыпать наполнитель вокруг лотка - в этом случае подойдет закрытый бокс.

Очень важно подобрать хороший наполнитель для кошачьего туалета. Длинношерстным кошкам больше подойдут крупные гранулы, которые не прилипнут к шерсти. Высота слоя наполнителя – не менее пяти сантиметров. Специальные наполнители для кошачьего туалета очень удобны – они быстро впитывают и удерживают влагу и неприятный запах. «Народные» средства типа песка или опилок котик разнесет на лапах и хвосте по всей квартире. Газеты впитывают очень мало влаги, что означает недовольство кошки мокрыми лапками и Ваше  - следами на полу.

Своевр

Источник