снупи кот что за порода

Экзотическая короткошерстная порода была выведена американскими заводчиками как подтип персидской кошки с короткой шерстью. В зарождении породы принимали участие персидские, американские короткошерстные и бирманские кошки. Первоначально порода носила название – персидская короткошерстная кошка, но после официального признания в 1966 году за породой закрепилось ее текущее имя. В России экзоты появились в 80-х годах минувшего века. Везли их по большей части из Германии и Канады, а уже потом и из США.

— Голова экзотической кошки округлая, мордочка немного «приплюснута» (почти как у перса). Шея короткая. Такие кошки имеют круглые, выразительные глаза, полные эмоций. Нос экзота «курносый», ушки маленькие, развернутые вниз;

— Допустимые окрасы те же, что и у персов и американских короткошерстных кошек (голубой, золотистый с подпалинами, черный дымчатый, черепаховый, кремовый и очень много других).

Экзотические короткошерстные кошки — это очень любвеобильные, милые и спокойные существа. Экзоты – самые подходящие питомцы для большой семьи. Они отлично ладят с детьми и не бывают агрессивны. Они очень аккуратны и смотрятся как настоящие «плюшевые медвежата»! Кроткие, уравновешенные и ласковые питомцы в то же время не выглядят отрешенными, а живо реагируют на события происходящие вокруг них. Экзотам не свойственны разрушительные наклонности, хотя котята породы бывают, шумны и шаловливы. А главное, Экзоты – очень общительны. Они требуют постоянного внимания, разговоров и ласки. От этого во многом зависит их здоровье и долголетие.

— Не забывать регулярно, мыть и вычесывать кошку (особенно в период линьки). Мокрую шерсть можно сушить феном. Для короткого бархатистого меха лучше всего подойдет гребешок со средними зубьями или фурминатор.

Самый знаменитый, няшный, миленький кот экзот, который завоевал миллионы симпатий по всему миру – это Экзот С

Источник

Коты снупи

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Домашние животные сейчас представлены в большом разнообразии. Мы уже не останавливаемся на привычных кошках и собаках. Люди все чаще заводят черепах, крабов и даже мадагаскарских тараканов. Но мы не будем заходить так далеко и поговорим о котах. Возможно, ваши дети уже просили вас завести питомца, или вы сами этого хотите – в любом случае эта статья для вас.

Кто такие коты снупи? Это милая и забавная порода, которая заставит умиляться каждого и влюбит в себя с первого взгляда. Настоящее их название – экзотический короткошерстный перс. Котята необычной внешности стали весьма популярны благодаря удивительно милым фотографиям, размещенным в Интернете. Название «снупи» вошло в привычку у большинства, а произошло это благодаря хозяйке, которая выкладывала фото своего домашнего питомца (он носил такую кличку) в социальные сети. Покорив пользователей Интернет-пространства, кот Snoopy, родившийся в Китае, «подарил» всем экзотам свое имя.

Как мы уже выяснили, китайский кот снупи привлекает внимание миллионов благодаря своей неповторимой внешности: у него круглые большие глазки, коротенькие лапки, маленькие, наклоненные вниз ушки, плюшевая теплая шерсть и внушительных размеров хвост, как у лемура. Если быть более точным, то произошла эта порода в результате смешивания экзотической персидской и манчкина. Плоская мордочка и массивное телосложение говорят об этом. Тем не менее отметим, что они более дружелюбны, любопытны и игривы, чем персидские. Коты этой породы умны, отзывчивы и общительны, поэтому они прекрасно впишутся в вашу семью в любом возрасте, кроме того, ваш любимец на достаточно долгое время останется активным и будет радовать и развлекать вас своими забавными выходками. Коты снупи всегда веселые, мирные и забавные. Это лучшее дом

Источник

Порода кошки снупи

Кот, похожий на очаровательную плюшевую статуэтку, сумел покорить весь мир своими потрясающими фотографиями. Сложно поверить, что это забавное существо не интерактивная игрушка, а самый настоящий, живой котик. Пользователи интернета стали усиленно искать, что же это за порода кошек снупи, где взять такую кошечку, сколько она может стоить.

Рождение звезды

Долгое время считалось, что снупи это японская порода кошек, хотя потрясающий котенок Снупи родился в городе Чанду провинции Сычуань в Китае. Мисс Нинь, хозяйка неповторимого котика, с первых дней выкладывала фотографии няшного любимца в китайскую социальную сеть Weibo, а затем и во всемирных сетях. Котят, похожих на Снупи, стали заводить поклонники по всему миру. Вот тут и спрятался самый главный секрет. Снупи – это кот породы экзотическая короткошерстная (экзот), но люди настойчиво нарекают всех экзотов снупи.

История породы

Работа над этой породой началась с шестидесятых годов прошлого века в Америке. Заводчики постарались улучшить короткошерстных кошек, добавив к экстерьеру округлые формы и окрас персидских красавиц. Результат подобного скрещивания показал, что персидский ген гораздо сильнее гена короткошерстных американских кошек. Среди селекционеров начались споры и разногласия о том считать ли вновь полученных кошек подвидом персидской кошки или же выделить как отдельную породу.

В 1966 году на заседании правления директоров CFA американский селекционер Джейн Маркинк настоял на том, чтобы экзоты заняли свою ступень в списке пород. Затем стандарты еще немного менялись, и в 2000 году работа над улучшением породы была закончена.

Как видно из истории, короткошерстные экзотические кошки совсем не японские, а американские, хотя Снупи, благодаря которому у экзотов появилось в 2011 году второе, неофициальное имя, был и вовсе китайским кот

Источник

Сколько стоит котенок снупи?

Если имеется в виду котёнок той же породы, что и знаменитый кот Снупи, то это перс-экзот - тот же перс, только с короткой шерстью. без родословной котёнок будет стоить 50-100 долларов, с родословной 150-300 долларов.

Японский кот по кличке Снупи относится к породе экзот (экзотическая короткошерстная), полученной путём скрещивания таких пород, как персидская и американской гладкошерстная.

Экзотов вывели с целью улучшить шерсть американской кошки, но результатом остались недовольны, так как гибрид был очень похож на перса, но был более короткошерстым. Это был полнейший провал. Но со временем эти забавные "медвежата" стали очень популярны и востребованы. Породистый котёнок такой породы может стоить 300 - 1000 у.е. Не очень породистых котят можно купить по объявлению за 7000 рублей и выше.

Очень красивый котенок снупи является представителем элитной породы. Его цена достигает от 10 до 25 тысяч рублей. Это с родословной. Дешевле он вряд ли может стоить, разве что без родословной, документов. Да еще можно нарваться на подделку.

Цирк какой то, snoopy порода что ли такая? И за 100 долларов как на картинке? И 200-300 долларов это "очень дорого"? Откуда все эти люди в теме?! Я в шоке. Идите и читайте mauforum.ru/viewtopic.php?f=78&t=490, и вопросы задайте сколько стоит такой котенок.

Цены говорите, Коля, завышены? А прокормить, полечить у ветеринара, свозить кота на выставку и пр пр.... не пробовал? А попробуй. И посчитай. — 4 года назад

А разве надо обязательно на выставку возить и денежки тратить? Разве нельзя по-простому, народному - держать дома и любоваться? А лечить и кормить - согласен. У самого собачка стафф. — 4 года назад

ПОкупателю может и не нужны выставки, ему вообще ничего не нужно, только "снупи" и за 50 долларов. А заводчик который корячится получить такого

Источник

сколько стоит кот снупи

Забавный кот Снупи

Этот забавный и даже очаровательный двухлетний кот по кличке Снупи (Snoopy), живущий со своей владелицей в Китае, становится одним из самых популярных домашних питомцев в сети Интернет.

Стоит только взглянуть на эти фотографии – и можно сразу же влюбиться в эти большущие выразительные глаза и милую приплюснутую мордочку.

Снупи уже успел обзавестись 275 тысячами читателей на Weibo – китайской версии Twitter и еще 190 тысячами «друзей» на Instagram. Этот милый котик относится к породе экзотических короткошерстных кошек, или экзотов с окрасом — красный табби ван (red tabby van).

Экзоты были получены путем сращивания американской и персидской короткошерстной породы. В результате чего и получилась столь необычная и очень симпатичная кошачья порода, которая с каждым днем получает все большую популярность во всем мире.

По словам владелицы Снупи, Мисс Нин (Miss Ning), больше всего в его внешности привлекает его милая мордашка с большими карими глазами и плюшевая шерсть — все это не может оставить равнодушными тех, кто видит его.

— Если честно, то я никак не думала, что Снупи станет таким популярным, — рассказывает г-жа Нин. – Я просто фотографировала его и выкладывала его снимки в Интернете. Однако уже с самых первых дней стала получать много отзывов от людей, которые буквально восхищались Снупи.

— Он очаровательный и я его очень люблю! Те, кто видел его фотографии впервые, думали что Снупи – это мягкая плюшевая игрушка, но ни как не живой кот, — говорит, улыбаясь, владелица. Поначалу я была удивлена реакцией людей на его фотографии, но потом я к этому быстро привыкла.

как вырасти коту травку
Наверняка многие из тех, кто имеет у себя дома кошку, знают о существовании травы для кошки. И мало того, что знают, так еще и пользуются ею. Кто-то для того, чтобы кошка получала необходимые витамины, а кто-то для того, что

Сейчас у Снупи несколько миллионов поклонников по всему миру. У него есть своя собственная страничка на YouTube и на Facebook. Вполне возможно, что со временем у

Источник

Кот экзот

Коты этой породы имеют интересные особенности и отличия от других, поэтому не будет лишним с ними ознакомиться, чтобы получить представление о том, с чем придется иметь дело и как у них обстоят дела со здоровьем и как их кормить.

Рекомендуется обратить внимание и на остальные статьи данного проекта, так как в них уделено внимание не менее интересным породам и всем вопросам, возникающим у владельцев.

Порода экзот – результат «неудачного» эксперимента над персидской и американской короткошерстной кошками. На сегодняшний день это одна из самых популярных пород кошек.

Стандарт породы – округлая голова с курносым и приплюснутым носом, выпуклыми огромными глазами и маленькими закругленными ушами. Лапы и торс крепкие. Шерсть короткая.

Порода экзотических кошек выгодно выделяется своим миролюбивым, спокойным и в тоже время игривым нравом. Животные очень привязываются к людям, тонко чувствуют их настроение и являются прекрасными лекарями.

Цена на котенка экзота зависит от его окраса, чистоты родословной и возраста. Приобрести его – недешевое удовольствие, однако тот, кто завел у себя экзота, судя по отзывам, не пожалел о своем решении ни разу. Представители данной породы не только обаятельны, но и умны, добры, аккуратны, в меру игривы, терпеливы и контактны. Это наилучший вариант для семьи с детьми.

Коты экзотической породы покоряют сердца людей своим обаятельным внешним видом, напоминая забавную плюшевую игрушку. Это достоинство животных служит и их главным недостатком, так как за мордочкой котейки нужно постоянно следить – содержать в чистоте склонные к слезотечению глаза и протирать после каждого приема пищи шерсть около рта. Эти неудобства в полной мере компенсируются беспроблемным и доброжелательным характером кошки-игрушки.

как приучить котенка ко взрослому коту
у моей мамы есть кот. ему 5 лет. вэтом году я завела котенка. ему 2 мес. летом этим кошкам придется жить в одном доме на даче. как их приучить друг е другу.

У нас с котиками было так... Коту Марсу было 6лет, когда под двери п

Работа над улучшением пород кошачьей братии не будет остановлена, наверное, н

Источник

Порода кота Снупи. Цена. Сколько стоит. Где купить.

Одной из самых популярных котоличностей сегодняшнего дня является кот Снупи, которого еще называют Плюшевым котом. Слава пришла к нему после того, как его хозяйка решила выложить в сеть фотографии своего плюшевого питомца.

Вначале владелица была поражена, когда увидела, как выложенные фото собирают тысячи лайков, но впоследствии привыкла и стала на регулярной основе радовать почитателей Снупи все новыми фотографиями и видео. В результате число почитателей Снупи становится все больше и больше. Неудивительно, что очень многие хотели бы купить кота Снупи или кого-то предельно похожего на него. Вполне естественно и то, что многих интересует и цена кота Снупи.

Какой же породы кот Снупи?

Но прежде чем купить себе такого питомца, нужно выяснить какой породы кот Снупи. К сожалению, большая часть почитателей этого миловидного зверька, слабо осведомлена в фелинологии. Поэтому порода, к которой он принадлежит, многими бесхитростно называется «порода кота Снупи». На самом деле, его порода, конечно же, называется иначе, а именно – короткошерстная экзотическая кошка. Среди всех созданных к настоящему времени пород экзоты являются, пожалуй, самыми милыми и потешными. Выражению их мордочки присуще удивленно-грустное выражение и невероятно трогательное. К тому же их шерстка отличается мягкостью и плюшевой текстурой. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Снупи, в котором воплотились все самые милые черты этой породы, стал таким популярным.

Выведена была порода кота Снупи в шестидесятых годах прошлого века. Известно, что одним из предков экзотической короткошерстной кошки является персидская порода. Однако многим почитателям этой породы не нравилась характерная для нее длинная шерсть, с которой довольно много проблем и за которой необходимо тщательно и много ухаживать. Разумеется, что это

Источник