как давать котенку таблетки

Как коту дать таблетку?

Домашние животные, как и люди, не любят болеть. Но еще меньше они любят принимать лекарства. Поэтому каждый хозяин, которому доводилось лечить своего питомца, знает, как непросто собаке или коту дать таблетку. Причем кошки, в силу своей своенравности, сопротивляются лечению сильнее других животных. Порой для того, чтобы дать коту таблетку, приходится задействовать всех домочадцев, которые с лакомствами, уговорами, а порой и применением силы пытаются заставить кота съесть таблетку. Если вы обычно делаете это точно так же – вы, как минимум, неправы.

Есть гораздо более эффективные и простые способы скормить коту таблетку, так, чтобы он проглотил и не выплюнул лекарство. Главное, что они позволяют дать коту лекарство быстро и без насилия, а значит, обходятся без стресса и облегчают последующее лечение. Вы же понимаете, что кот запоминает неприятные эмоции, связанные с вашими действиями. Чтобы не сформировать у него отрицательный условный рефлекс на процедуру, нужно знать, как дать таблетку коту правильно и безболезненно. И это проще, чем кажется.

Если ваша кошка не хочет глотать таблетку – поздравляем, ваша кошка ведет себя абсолютно адекватно и правильно со своей, кошачьей точки зрения! Намного хуже, если кошка глотает лекарства, в том числе и таблетки, без сопротивления. Апатия – намного более тревожный признак болезни, чем активное противодействие вашим попыткам скормить таблетку кошке. Впрочем, не стоит радоваться непослушанию, если таблетка так и остается несъеденной. Так или иначе вам придется заставить кошку проглотить таблетку, вопрос лишь в том, насколько быстро это произойдет и сколько царапин останется на вашем теле.

Во-первых, по возможности таблетки заменяют каплями или инъекциями. Поинтересуйтесь у ветеринара: возможно, назначенное лекарство выпускается также в жидкой форме для перорального употреблени

Источник

Как Давать Котёнку Таблетки От Глистов

подобрали котенка, около 2ух месяцев отроду, первые дни носился как угорелый, хорошо кушал и пил, регулярно ходил в туалет. Но вот уже второй день как пропала активность. Сегодня совсем не встает, не ест. Я переживаю, как бы это не чумка у него=( завтра повезу в больницу, а пока вопросы: по данным симптомам можно ли поставить хотя бы приблизительный диагноз, есл да - то как лечить. И в третьих, - как котенок может заразиться чумкой?

Яна, котёна выводить можно, только он не захочет мерзнуть:D Не надолго всех можно, главное не в - Я бы на месте ваших зверушек зимой именно в домике и жил, думаю ваши зверьки именно так себя и поведут. Но пока никогда не видел как кошки живут в домиках на улице, и уверенно сказать сложно. Главное домик утеплить. И наверно надо, чтобы дверька как-то закрывалась. Здравствуйте. Вопрос такой: можно ли давать котенку (5 месяцев) одновременно препараты против глистов и блох (Мильбемакс и Фронтлайн).

ольга: Здравствуйте,собаке 10 лет,2 года не щенилась, плохой аппетит,грустная,первый сосок стал с кулак-мне кажется это мастит-подскажите чем помочь ей?Заранее благодарна вам!!!!!!

Доктор: Показать кота хирургу и сделать рентген позвоночника. Если острых травм нет, можно использовать травматин и хондортрон в течении 14 дней, постепенно болезненность пройдет, обеспечте коту покой и оберегайте от активных игр и прыжков.

Доктор: Предже чем покупать капли рекомендуем все таки сдать мазок или соскоб из уха, для установки или подтверждения диагноза. Капель очень много от дешевых до дорогих. Анандин, барс, отоферанол, суролан. Последний дорогой, но самый эфективный. Доброе утро! Вчера с мамой подобрали двух котят. Они еще слепые. Кормим их молоком. как давать котёнку таблетки от глистов они не спят, они все время кричат. Писают хорошо, но не какают. Массаж не помогает. Животики п

Источник

Как Котенку Дать Таблетки От Глистов

Часто владельцы кошек считают, что раз привили кошку, то значит, что она может общаться с кем угодно и не заболеет. Но это не так. Прививка — это профилактическая мера, а не лечебная. Поэтому постарайтесь по мере возможностей исключить общение с возможно или действительно больными животными. Лучше подождать до 2-х месяцев и проглистогонить профендером. Здравствуйте, Ольга! Взяли мы котенка, возраст, со слов хозяина 2-3 месяца,. Первую глистогонку провела при помощи препарата пирантел в суспензии, глисты начали дать таблетки от глистов вечером ( препарат давала утром), ночью я вставала и следила за состоянием котейки, глисты по-прежнему выходили, потом утром котенок покакал с глистом. Больше их я не видела вплоть до второй глистогонки, которую я провела препаратом празицид. Котик покакал, а глисты в фекалиях большие и жирные, штук, наверное, не менее четырех. Это не говорит о том, что у котейки сильная заглистованность? Состояние котенка отличное, аппетит хороший, бегает, играет.

Проблема явно не в опилках….вам нужно искать нормального врача который поставит точный диагноз, а не будет предполагать, что печень болит…. ЗДРАВСТвУЙТЕ!У МЕНЯ КОШКА 11 Месяцев-беременная.недавно обнаружились глисты-плоские сосальщики.в вашей статье сказано что нужно комплексное лечение в вет-клинике но кошке вот-вот рожать через неделю или полторы примерно.что делать в таком случае,за кошку переживаем. часто на улице гуляет.помогите,пожалуйста!!!

Ревакцинация и ежегодная вакцинация должны происходить одними и таблетки от глистов же вакцинами, или совместимыми вакцинами.

Да, может, если до сих пор реакция не прошла, идите к ветеринару пусть назначает восстанавливающую терапию. Zmeya, ты витамины в аптеке покупаешь? так наверное дешевле, но помимо глистов витаминов, что ты даёшь, нужен ещё таурин, к тому же в специальных вита

Источник

Если кошка принимает эту тактику, вы с легкостью сможете дать лекарство. Положите таблетку внутрь куска мяса. Какие таблетки можно давать кошкам? Если таблетка является очень большой, можно разрезать на две или более частей.

Убедитесь, что ваш кот проглотил пилюлю и не только кусок мяса. Некоторые кошки, особенно откормленные, как только чувствуют запах  лекарства, отказываются его принимать.

Это полезный способ только если препарат не имеет горького вкуса или сильного  запаха, в другом случаи кошка будет отвергать еду.

Как дать кошке горькую таблетку? Измельчите хорошо таблетку, превращая его в мелкий порошок. Перемешайте смесь с влажным кормом для кошек. Целесообразно сделать выбор на любимую еду кошки. Таким образом, у вас больше шансов, что кошка съест.

Внимание! Не смешивайте лекарство с большим количеством еды, потому что животное могут быть не в состояние съесть все, а также, не принять все лекарства. Дайте сначала меньшую часть пищи, в которой смещайте таблетки, а если она голодна, вы можете дать обычную пищу

Если кошка не принимает любой из первого способа, то вы будете вынуждены заставить животное принять лекарство. Кроме того, этот метод является одним из самых безопасных. Вот, как действовать:

2. Положите таблетку на основания языка  и сразу же закроите  рот, без того, чтобы отпустить кошку. Продолжайте держать рот закрытым, пока кошка проглотит пилюлю. Если она не проглатывает, с помощью шприца (без иглы), дайте несколько капель воды.

5. В конце нужно отблагодарить кошку чем-то вкусным. Со временем кошка привыкнет спокойно реагировать на прием таблеток  тем самым избавите ее от неприятного запаха и горького вкуса при долгом держаний в орту.

Если вы дадите ему воды с помощью шприца, выведите   только одну или две капли около  зубов. Не давайте много воды, поскольку он может захлеб

Источник

Какие Таблетки Можно Давать Котенку От Глистов

Антигельминтики могут повредить здоровью потомства, так как обладают токсичностью. глистов нужно гнать за 2 недели до плановой вязки по схеме выше. Если кошка всё же забеременела – к глистогонке можно прибегать только в крайнем случае. Одни лекарства от глистов можно применять в первой половине беременности (Мильбемакс), другие во второй (Дронтал). Котята могут заразиться глистами от матери, но давать лекарства от глистов им можно не ранее чем через 3 недели после рождения. Спасибо за ответ. После года карантина, можно спокойно заводить невакцинированного котенка? или еще остается минимальный риск? Доктор: Возможно это новообразование. Нужно показать хирургу. Так вот, там только к вакцине Мультифел-4 пишут что первичная вакцинация включает в себя две инъекции: 1-я – в возрасте 8-12 недель; 2-я – через 21-28 суток после первой вакцинации. Ревакцинируют в возрасте 10-12 месяцев. Взрослых животных вакцинируют ежегодно.

примета если чужая кошка забегает в дом
Собаки многие века живут бок о бок с человеком. Случайная встреча с одним из братьев наших меньших на улице никого не удивит и не испугает. Но что если животное по непонятной причине вдруг выделяет вас из толпы прохожих,

Добрый день!Подскажите пожалуйста.Дело в том,что это мой первый котенок.Перед тем как глистогонить мы поехали в вет.клинику на консультацию,ну для своего успокоения,что с котиком все хорошо!Ему прям там дали препарат от глистов и сказали через 10 дней на прививку.Мы так и сделали.К сожалению на прививке я не присутствовала,тк.к.была на работе,был муж.Но он так и не понял нужно глистовать повторно или нет!И я по не знанию,не спросила первый раз,что за препарат!!!Позвонила в клинику,мне сказали,что ничего давать котенку от глистов не нужно!НЕ пойму только откуда только админ.это знает!Я переживаю!Скажите,если я все таки проглистую перед повторной прививкой,может ли это как-то навредить,если вдруг ему дали все таки препарат,который дается однократно????Заранее спасибо!Очень жду ответа!!! А не подскажите пожалуйста,у меня такая проблема:у меня британка(6лет),стерилизованная,много лет подряд ест

Источник

1 — Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка — в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

3 — Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот — в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.

5 — Станьте на колени. Кот — зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.

6 — Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.

7 — Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

8 — Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.

георгий кот ростов на дону
Житель Новочеркасска Георгий разместил на одном из самых популярных сайтов объявление о продаже своего котёнка. «Волшебного белого кота», как назвал его Георгий, он оценил ни много ни мало в 2,5 млн рублей

9 — Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус

Источник

Как дать кошке таблетку

Наверное, многие владельцы кошек, обожающие своих питомцев, когда заходит речь о том, чтобы дать кошке таблетку, начинают тайно завидовать хозяевам собак. У собак все намного проще – таблетка, спрятанная во вкусном кусочке, в большинстве случаев проглатывается без проблем и насилия.

Многие собаки не видят ничего катастрофического и в том, когда хозяева, открыв им пасть, просто забрасывают таблетки на корень языка. Чем крупнее собака, тем проще ей дать таблетку, с мелкими породами, из-за их капризности и разбалованности, немного сложнее, но все равно намного проще, чем с кошками.

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку, но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе.

Можно растолочь таблетку в порошок и добавить в любимый корм, но количество корма должно быть не большим (чтобы кошка точно все съела), животное должно быть достаточно голодным, а запах и вкус пищи ну очень привлекательными. Но часто бывает так, что даже голодная кошка, почувствовав привкус таблетки, категорически отказывается есть корм.

Также можно растолочь таблетку, смешать ее с небольшим количеством жидкости и со шприца влить кошке в рот. Кончик шприца (без иголки!) необходимо просунуть между задними

Источник